概念を吹き飛ばすウェディング!

• 訪問 2013/09
  • 投稿 2014/04/08
こふなっしー
  • こふなっしーさん
  • 宮城県

当初はチャペルでの挙式が憧れでしたが、会場見学でプランナーさんに会場内人前式についての説明を聞いて
【ゲストとの距離が近い、会場内での堅苦しくない和やかな挙式】
【神様ではなくゲストに結婚を誓い、認めてもらう挙式の形式】に惹かれました。

会場内ではメインテーブルとゲストの席が近いので、アットホームに笑いを交えて堅苦しくなく自分たちらしい挙式が行えました。

スタッフの皆さんも沢山拍手をしてくれて嬉しかったです。

スポットライトは向こうが見えないくらい眩しく、本格的なものでした!
マイク、スピーカーもあり
【レストランウェディングのために設計された会場】と見学時に言われただけあるなと思いました。

天井も高く、綺麗なレストラン。
プールやテラスもあって、結婚式前と後に沢山写真も撮ってもらいました。

プランがわかりやすい。
プランに含まれているもの以外で追加になるのは飲食物の他だと
・席次表
・席札
・引き出物
・引き出物バッグ
くらいでした。
私たちは全て会場にお願いしましたが、印刷物は手作りしたり、引き出物やバッグも持ち込みしたらもっと節約できると思います。

持ち込み無料なので、衣装や小物を持ち込めたのも良かったです。

お料理は…ゲストから大好評でした!
もちろん、私たち自身もお開き後に食べて美味しかったです。

飲食店で働いているゲストが多かったので、お料理が美味しい会場であることが第一条件で式場を探していましたが大満足です!

仙台駅から近いので、遠方のゲストにも好評でした!

また、提携駐車場のサービス券があるので車で来るゲストへの負担も少なかったです。

プランナーさんはいつも明るく、笑顔でした!
回数を重ねて打ち合わせをしていくうちに私たちの些細な変化にも気付いてくれて
「今日はお疲れですか?」
「何かお困りごとはないですか?」と声を掛けてもらえることも嬉しかったです。

スタッフの皆さんにもいつもニコニコと対応して頂きました!
日々色々なお客様が打ち合わせに来ているはずなのに、名前を覚えてくれていることも嬉しかったです!

お花もイメージ通り、希望通りに作って頂きました。

ヘアメイクリハーサルもプラン内で、希望を伝えながら、アドバイスもしてもらって素敵に仕上げてもらいました。

提携のドレスショップでは小物もプラン内でコーディネートして頂き満足です!

とにかくスタッフさんが最高です!
従来の結婚式では前例のなかったようなことでも、渋ることなど一切なく
「面白いですね!やってみましょう!」と乗ってくれます。

それが1人のスタッフさんだけではなく、スタッフ全員がそうだから…最高です(笑)
皆さん全力で楽しみながらお仕事されているんだなーと感じました。

• パックプランあり

プラン内で結婚式ができて、当初の予算よりビックリするくらい安価でした!
会費制でしたが、プラン内で充実の内容だったため私たちの自己負担額も少なく、料理も飲み物もゲストへのおもてなしを重視することができました。

ゲストへのおもてなしをしっかりしたいという方には「プランが充実していること」
「当初の見積もりより大幅に増額する余地が無い」ことは大事ですよ!
自分たちにかかる費用が少ない分、ゲストにしっかりとしたおもてなしを♪

結婚式というと
チャペル…
ブーケトス…
聖歌隊…
豪華なバンケット…
というイメージが当初はありました。

しかし、レストランウェディングのメリットを知るうちに
「新しい形としてアリだな!」と魅了されました♪
周りの友達とは違う形式で結婚式したい人や、結婚式しなくてもいいかも…という人にもオススメではないかと思います!

こふなっしー様
この度は誠におめでとうございます。
お二人にとって大切な、一生に一度のお手伝いをさせて頂ける機会を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿頂きました内容ではたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変ありがたく感じております。
スタッフ皆で共有させて頂きました。

こふなっしー様にはとっっても楽しんで頂けたようですが、私共スタッフも、こふなっしー様の予想を超えるほど楽しませて頂きました!!

そしてお料理に関しましても、ゲスト様にもお喜びいただけて、本当にうれしいです!!飲食店にお勤めの方も多いとおっしゃっていたのでシェフ達はより一層張り切っていましたよ♪

お二人にはまた、記念日などに遊びに来て頂き、空間での思い出とともにサービスの感動、そして最高のお料理の感動を楽しんで頂ければ幸いです。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

クリスタルリゾート

会場名Crystal Resort(クリスタルリゾート)(クリスタルリゾート)
会場住所〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡4-5-12 Fタウンビル6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。