やりたいこと全部を叶えてくれた最高のおもてなし会場☆

• 訪問 2014/02
  • 投稿 2014/03/18
    披露宴
あゆひこ
  • あゆひこさん
  • 宮城県

【披露宴会場について】

リゾート感漂う会場は、海外挙式を目前に控えていた私たちのハートを一瞬でわしづかみにしました。日当たりも大変よく、2月に関わらず多少暑いくらいでした。奥にプールもあり、女性トイレは広く、天井も鏡張りなので会場の広さ以上に開放感がありました。素敵な白いピアノがあり、妻も弾きたいと言っていましたが・・式次第の関係で弾くことはありませんでしたね。

【スタッフ・プランナーについて】

会場の決め手はスタッフ全員の対応であったといっても過言ではありません。
最高のおもてなしをしてくれます。一緒に楽しんで、笑って、泣いて、踊ってくれます。すべてのシーンで共感してくれたことに大変感動しました。
一緒に踊ってくれる会場が他にあるかわかりませんが、本当にスタッフ全員が嫌な顔せずに披露宴中に一緒に踊ってくれたおかげで、会場全体が一つになり盛り上がることが出来ました。夜な夜な仕事終わりに練習してくれていたようで・・・感謝感謝です。
打ち合わせ段階からおもてなしが最高で、海外挙式後の打ち合わせでは、サプライズでケーキとハンドベルの演奏をしていただきました。夫婦二人で思わずサプライズの嬉しさに泣いてしまいました。
演出でアイディアが浮かばない際も次々と斬新なアイディアを提案していただき、自分たちらしい最高の披露宴にすることが出来ました。

【料理について】

ブッフェスタイルで披露宴を行いましたが、オープンキッチンでイケメンのシェフが目の前で作ってくれるので、参加者はすごく喜んでいました。出てくる料理も大変おいしく、友人から「何回もおかわりにいっちゃったよ」という声をいただきました。ハンドベルを一生懸命やってくれたシェフの人柄も大変魅力的でした。
ケーキに至っては、自分たちのイラストを見事に再現(いや、イラスト以上に素敵に☆)していただきました。当日、シェフがケーキを運んできてくれた際には嬉しくて言葉をうしなってしまいました。自分たちらしかったようで、友人からの評価がものすごかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

仙台駅からすぐなので遠方から来た友人も迷わずこれましたし、披露宴が始まるまでの時間つぶしにも喫茶店等が点在しているので助かったという声を友人からいただきました。駅近くなので周辺にお店も多く、二次会・三次会の会場選びも移動時間・距離が少ないので大変便利だと思います。

【コストについて】

手作り感を出したかったので自分たちで作れるものは自分たちでやりました。
特に名前札と席次表には友人の写真をたくさん使用したので、友人から好評でした。
どうしても参加者の負担を減らしたかったので、1人15000円の会費制で行いました。
それでも自分たちの手出しの金額はほとんどありませんでした。
友人からも「正直、金銭的にかなり助かった」と言われました。(後日談)
料理・接客・演出の対するコストパフォーマンスは最高だと思います。

【この式場のおすすめポイント】

クリスタルリゾートさんの魅力はなんといってもスタッフさん全員の対応にあると思います。先にも書いたダンスをはじめ、すべてが新郎新婦さんのために!という精神がすごく伝わってきました。
やりたいことをなんでも相談していたプランナーさんに「お二人の一生に一度のことをここでやっていただくわけですから、やりたいことを全部実現させたいんです」と言っていただけ事は本当に心に響きましたし、今でもこれからもずっと忘れません。
あと、打ち合わせ段階でドリンクを頼む際に「左から順番に全部!」とふざけて言ったら、本当に全部持ってきてくれました。想像以上のサービスで、妻と2人で最高に笑わせていただきました。もちろん全部飲み干しました(汗)
演出もお色直しの登場の際に、巨大バルーンから登場するといった演出をしたいただきました。参加者全員が驚いて楽しんでいました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

アドバイスとしては、仲良く楽しく打ち合わせを進めていくことです。打ち合わせの段階で話が合わず喧嘩してしまう夫婦・カップルがいるようです。仕事が忙しいからと言って女性に全部任せてしまう男性はNGです。確かに披露宴等の主役は女性だと思いますが、女性を最高の笑顔にさせるのが男性の仕事だと思います。女性の笑顔のために一生に一度のことですので多少無理をしてでも一緒に式を作っていきましょう。女性が式の当日に笑顔でいてくれると疲れも一瞬で吹き飛びますよ。

正直、当日は緊張していたのですが、素敵なメイクさんが緊張をほぐし場を和ませてくれました。リハーサルメイクの際も決めていたメイクがあったのですが、一応これもやってみてから決めましょう!と何度も納得いくまでやっていただきました。当日は自分たちに合った最高のメイクをしてくれました。
人生の最大のイベントをクリスタルリゾートさんで行えた私たちは最高に幸せです。これからのクリスタルリゾートさんの大ファンとしてスタッフ皆さんの活躍を応援しています。
披露宴が終わり、打ち合わせもなくなってスタッフの皆さんに会えないのがすごく寂しいです。そんな思いにさせてくれる最高の会場&スタッフです。

• お色直し後☆
  • お色直し後、このバルーンが割れて中から登場!
  • ファストバイトは・・・茶碗としゃもじ
  • イケメンシェフのマジパンケーキ
Crystal Resort(クリスタルリゾート)

• あゆひこさん

親愛なるあゆひこ様へクリスタルリゾートより

2014年2月11日とゆう忘れない輝きのお時間を本当にありがとうございます。おふたりと共にすごし迎えることができました結婚式の1日、
わたしたちの心の中で輝く大切な宝物です(*^_^*)

また一緒に踊りましょう☆

結婚記念日1周年にスタッフ全員がおふたりと再会することを
楽しみにしています(*^_^*)

本当にありがとうございます!!

クリスタルリゾート高野より

会場名Crystal Resort(クリスタルリゾート)(クリスタルリゾート)
会場住所〒983-0852宮城県仙台市宮城野区榴岡4-5-12 Fタウンビル6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。