青い海、青い空、ザ☆美ら海リゾート結婚式!
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/07/14
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |

- ChiBiさん
ANAインターコンチネンタル石垣ホテルの広いガーデン内にチャペルがあります。チャペルは天井が高く、窓から太陽光が入りとても解放的です。バージンロードは海をイメージされていて、とても幻想的です。新郎新婦の誓いなどは、窓からの海と太陽の景色をバックに行われるのでリゾート感いっぱいでとっても素敵でした。
さすがしっかりしたホテルですので、どこも清潔で広々としていました。南国風で統一されていて、落ち着いた雰囲気にすっかりリラックスできました。
沖縄の伝統料理が多くあり、とても斬新で楽しかったです。せっかくの石垣島ですから、とても楽しめましたし、新郎新婦の心遣いも有難く感じました。
石垣空港から車で30分ほどです。参列後の日程は、ホテルからシャトルバスで市街地に行けるので、観光もできて本当に楽しかったです。
また、ビーチもホテル裏にあるのですっかり皆で楽しんでしまいました。
サービスのみなさんは気さくで、沖縄の雰囲気もありつつ安心してすべての時間を楽しむことができました。
授乳室があったかと思います。
控室も広く、困ることはありませんでした。
石垣島に限らず、離島では沖縄~なラフな接客が普通ですが、こちらのホテルでは内地(本州)と変わらないサービスに内心ほっとしました。
- 日本人牧師
天気に恵まれた日のチャペルは、リゾート地石垣島を本当に楽しめます。旅行も楽しめて、本当に思い出になりました。
会場名 | ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(アナインターコンチネンタルイシガキリゾート) |
会場住所 | 〒907-0002沖縄県石垣市真栄里354-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |