沖縄の魅力を最大限に感じられるおもてなしがあたたかい式場!

• 訪問 2023/07
  • 投稿 2023/09/08
えみちゃん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式会場はホテルの敷地内にあり、階段を30段ほど登ると辿り着けます。ベビーカーを持参していたので、階段の手前で預かってもらうこともできます。ただ、赤ちゃんがベビーカーで寝てしまっていたので、ベビーカーを階段を登って持って上がるのが大変でした。後からエレベーターがあったことを知りました。
挙式会場からは真栄里ビーチが目の前にあり、緑が多めですが、海もみえるチャペルです。
白とブルーの色合いが海とマッチしています。20人前後は入ることができる大きさです。

• チャペルの天井
  • チャペルの入り口の天井
  • チャペルに参列した時の景色
  • 式次第
  • 新郎と新婦が通るバージンロードはブルー
  • 白のお花が飾られていました。

• えみちゃんさん

真栄里ビーチが見渡せる会場で、ホテルの高層階にあります。挙式の後、写真を撮り、一旦ホテルの部屋に戻ってから披露宴会場へ行くこともできる距離です。
20人前後が1つのテーブルで座りました。アットホームな雰囲気で親族でゆったりできました。

• 披露宴会場にて新郎と一緒に海を眺める時間も。
  • 披露宴会場から見える景色です。
  • ウェルカムドリンク設置
  • 披露宴会場のテーブル
  • 写真撮影には逆光の時間帯でした。13時ごろ

• えみちゃんさん

ユーグレナのパンと紫芋のパンは出来立てで沖縄ならではで美味しかったです。
また、島産の食材や牛肉や魚介類どれも美味しく、沖縄を感じられます。
ドリンクにマンゴーやギャバや沖縄を感じられました。
デザートはソースをかけると色が変わる鮮やかな演出もありました。

• ウェディングケーキ
  • 島魚と青パパイヤ ズッキーニ キャビア ラテインレタス
  • ウェディングケーキ
  • 長命草ロワイヤルズワイガニ
  • 乾杯のシャンパン
  • オマール海老と菜園野菜こサラダ 海ぶどう
  • 沖縄県産牛ヒレのグリル 紅芋とエシャロットのコンフィ
  • ユーグレナパンと紅芋パンとオリーブオイル
  • 島産レモングラスとバタフライパーティーのグラニテ 色が変化!
  • 石垣県産ジャージーヨーグルトのパンナコッタ 苺のスイーツ
  • 泡盛チョコが美味しすぎた。お土産にしたかったくらいです。
  • 島人参のムースと雲丹 コンソメジュレ
  • メニュー

• えみちゃんさん

空港から車で20分かかります。同じホテルに宿泊すれば、かなり便利です。
レンタカーは必須です。
式場の周りはホテル、真栄里ビーチ、プールなど、石垣島をゆっくり楽しむことができる環境です。

子供を連れていたのでよく声をかけていただき配慮していただきました。
式場でオムツ交換が必要になり、親切に控え室に案内していただきました。
また、披露宴の時にミルクが必要となりお湯や氷まで素早く対応していただき有り難かったです。
石垣島のおすすめを教えていただき、お料理の説明も丁寧にしていただけました。
グラスやパンが空になると声もかけてくださりました。
音響が上手くいかず、トラブルはありましたが、その分式場でゆっくりもてなしていただけたように思います。

披露宴会場が海を見渡せて開放感があり、素敵な時間が過ごせました。
料理やドリンクの提供のテンポが良く、スタッフの方のもてなしがアットホームであたたかく感じました。
リゾート感を最大限に感じさせてくれる環境で、清潔ですし、非日常感を味わえます。

• 温泉地・観光地
  • チャペルから海が見える

• 集合場所のロビー風景
  • チェックインのときにウェルカムドリンクがありました。
  • チャペルへ向かう時の風景
  • チャペルからの退場でのフラワーシャワー
  • 披露宴会場の机
  • ピンクのお花を
  • 披露宴会場でミルクをつくらせてもらえました。
  • 真栄里ビーチで家族撮影するときに影で休んでいた場所です。
  • チャペル→ビーチで撮影する前にお庭で撮影。熱中症に注意です。

• えみちゃんさん

会場名ANAインターコンチネンタル石垣リゾート(アナインターコンチネンタルイシガキリゾート)
会場住所〒907-0002沖縄県石垣市真栄里354-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。