橿原神宮 養正殿の結婚式口コミ・評判

19件中1~19件を表示

並べ替え:

• 下見 2023年12月
    • 下見

圧巻の花嫁行列ができる神社

ホテルのような披露宴会場でした。挙式で和装・披露宴でドレスというチョイスも叶えられる雰囲気です。ステージがあり、余興も楽しめます。詳細を見る (351文字)

ホテルのような披露宴会場厳かな境内圧巻の鳥居参道
    • 参列 2018年10月
    • 訪問時 23歳
    • 参列

伝統的で緑豊かな自然に包まれた式場

披露宴会場は、養正殿会場で洋風の雰囲気でした。和やかなひとときを過ごせて、カーテンが開くと、舞台があり、余興やスクリーンも大きくみやすかったです。天井も高くシャンデリアがあり開放的です。詳細を見る (382文字)

披露宴会場メインテーブル披露宴会場披露宴会場
    • 参列 2017年11月
    • 訪問時 47歳
    • 参列

和風の結婚式にはいいですよ

披露宴会場は、式場の橿原神宮から少し歩いたところにあります。雨の日は少し外に出て歩かなければいけないので、大変だと思います。会場の雰囲気は、ホテルでするよりも少し豪華さが感じられない雰囲気です。テーブルも古い感じがして洋風的な雰囲気を描かない方がよいと思います。詳細を見る (758文字)

• 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 参列 2017年10月

橿原神宮の中にあります

とても綺麗な建物です。丸テーブルに天井にはシャンデリアというオーソドックスな会場でした。ロビーが広く、椅子もたくさんあり化粧室も綺麗で良かったです。詳細を見る (316文字)

• 参列 2017年7月
    • 参列

自然に囲まれ趣のある会場

ロビーはガラス張りで待合は明るい印象です。会場自体はそれ程広くはありませんでしたが、新郎新婦との距離が近かったのでよかったです。また会場に舞台があり、余興等は舞台の上で行われていたので、後方の席でも他の会場より見やすく感じました。詳細を見る (406文字)

• 本番 2016年5月
    • 訪問時 31歳
    • ゲスト人数 31~40名

アットホームな結婚式

貴賓館で行いました。収容人数40名と大人数を呼びたい方には…。文化財ということで火器厳禁ですので、キャンドルサービスは行えません。ただし、文化財なので重厚さ、レトロな雰囲気は他ではまねできないものでした。写真写りも凄く良いです。参列者様ととっても距離が近いので、とっても良かったです。詳細を見る (554文字)

• 参列 2016年4月

友人の結婚式。

建て物は和の雰囲気でしたが、中は思い描いていたイメージの結婚式とは違い、とてもシンプルでナチュラルな結婚式でした。壁はベージュやピンク系でどんなお花やイメージにも合う可愛い結婚式場だなと思いました。詳細を見る (309文字)

• 下見 2016年1月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

神聖な雰囲気の中で新たな門出を祝う

挙式は非常に素敵だったのですが、披露宴会場はよくあるような普通の会場でした。天井は低めで、圧迫感を感じました。全体的にピンクを基調にしていたり、シャンデリアがあるなど、洋風な可愛らしい雰囲気でした。詳細を見る (514文字)

• 本番 2015年8月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 41~50名
    • 本番

日本の伝統スタイルの挙式を希望されている方はおすすめです!

自動ドアを入ってすぐのところに広々とした待合スペースがあります。大きなガラス張りの窓なので、ゲストの方にはゆっくりとくつろいでいただけます。また、エレベーターがゴージャスなので、そこで記念撮影してもOKです!!詳細を見る (650文字)

• 参列 2015年7月
    • 訪問時 29歳
    • 参列

境内の中にあるとは思えない会場

ロビーも広くとてもゆったりしていた。この日は友人のpartyしかなく、貸切り状態で使えた。会場のシャンデリアも綺麗で橿原神宮の中にこのような建物があるとは驚いた。詳細を見る (325文字)

• 本番 2015年7月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 21~30名
    • 本番

したいと思ったことは何でも相談してみて

ロビーはとっても広くゲストの待合には十分な広さでした。橿原神宮の緑が見えるのもよかったです。披露宴会場の中には大きなシャンデリアがあり豪華な雰囲気でした。私たちの控え室は2階にありましたが、個室でゆったり出来る広さがありました。詳細を見る (883文字)

• 参列 2015年5月
    • 訪問時 34歳
    • 参列

厳かな雰囲気あるロケーション。

茶や赤や白を中心としたシックな色合いで厳かな雰囲気だったと思います。意外に洋な雰囲気で、200人は入りそうな大きさだったと思います。詳細を見る (341文字)

• 下見 2015年4月
    • 訪問時 25歳
    • 下見

歴史ある場所での挙式!

私が見学出来たのは養正殿のみですが、昔ながらのホテルというような雰囲気です。そこまで披露宴会場に強いこだわりがなければいいのかなと思います。それにホテルな雰囲気なので洋装でも違和感ないなと思いました。詳細を見る (502文字)

• 下見 2015年3月
    • 訪問時 25歳

厳かな雰囲気

昔ながらのホテルという感じ。あまり広くなく少し息の詰まる感じがしました。詳細を見る (340文字)

• 参列 2015年2月

厳かな式

古びたホテル、という感じでした。ですが橿原神宮で和装で行い、ホテルのような披露宴会場ではお色直しでドレスを着ていて、ここでなら両方着ても違和感ないと思いました。詳細を見る (395文字)

• 参列 2014年3月
    • 訪問時 32歳
    • 参列

親族中心のアットホームな結婚式でした。

挙式とは打って変わって、披露宴会場は西洋風のゲストハウスのような会場でした。この会場が境内のなかにあるので驚きです。シャンデリアも豪華でおしゃれな雰囲気でした。映像を見られるスクリーンがあったり設備も整っていて、和のきっちりした儀式のあとに洋風パーティーだったので、印象には残りました。詳細を見る (530文字)

• 参列 2013年6月

厳かな佇まい

養正殿での披露宴でした。会場は大きなシャンデリアがあり綺麗でした。大きさとしては140人程度入れる大きさです。詳細を見る (370文字)

• 参列 2013年1月
    • 訪問時 31歳
    • 参列

純和風を希望の方におすすめ

施設内は待合スペース、化粧室等広めに取っていて、ゆったり待つ事が出来ました。会場内は円形テーブルでしたが、少人数なのもあってか、高砂等も設けず、アットホームな雰囲気で参加出来ました。詳細を見る (427文字)

• 参列 2012年1月
    • 参列

白無垢姿がよく映える和風の結婚式を希望する方に

養正殿は名前からして和風な会場だと思い込んでいたのですが、洋風でホテルみたいだったのが意外でした。きれいですし、洋装もしたい方には良いと思います。個人的には、貴賓館での和の披露宴にも出席してみたかったです。詳細を見る (418文字)

ユーザーのお気に入りポイント
  1. 挙式会場の伝統
  2. 駐車場あり
  3. 雅楽

会場名橿原神宮 養正殿(カシハラジングウヨウセイデン)
会場住所〒634-0063奈良県橿原市久米町862結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• お気に入り