アールデコ調のクラシックでラグジュアリーな式

• 投稿 2021/05/10
くみゃ
  • くみゃさん
  • 茨城県

ガーデンチャペルと室内でのチャペルが選べます。1日1組限定なので天候や風が強い場合は室内での挙式が変更できるので良いです。
また、教会式と人前式が選べます。
ピアノの生演奏と生歌もあるそうです。
ただ、そこまで広いスペースではないので座れる人数は40名ほど。それ以上は立ち見になると思います。

ホテルの内装がアールデコ調でクラシカルな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。
クラシックかつ重厚感でラグジュアリーな雰囲気を持っています。
会場はいくつかあって、地下にある披露宴会場を選びました。理由は会場の中で一番広く、ライティング等の演出ができるためです。
天井はまぁまぁ高くてシャンデリアも綺麗です。

コストだけ見ると高めとなっておりますが、その分特別な挙式と披露宴が行えるとおもいます。
ウェディングのパッケージプランもあります。
ドレスはホテルと提携しているドレスショップにてウェディングドレスを選びました。地元のドレスショップの相場の2〜2.5倍しました。でも、会場の雰囲気にぴったりなクラシックなドレスがあったので気に入っています。

ベイコートのお料理はどれをとっても凄く美味しいです。鉄板、中華、フレンチ、イタリアン。(日本食もあったような?)全部食べましたが全て美味しいです。特に中華がお気に入りです。
当日は和洋中のコースとなっているようですが、要望があれば細かな料理指定もできるみたいです。例、実家が農家で野菜を作っているからその野菜を使った料理が可能。
お食事にこだわりがある方にもオススメです。

最寄り駅から少し離れているので、タクシーの利用をオススメします。
地下に駐車場があります。
自家用車で基本的に移動する方向けです。

私が担当してくてくださっている方は10年以上ウェディングに携わっている方なので、打ち合わせの流れがスムーズで助かっています。
電話やメールにてこまめに打ち合わせしています。

両親が会員で何度か宿泊利用しています。クラシックな雰囲気が好きなので、結婚式するならここがいいなぁと当時は彼氏もいないながらも思っていました笑
できたばかりの横浜ベイコートへも足を運び、下見をしましたができたばかりということもあってウェディングの資料があまりなかったのでイメージが掴みにくく教会式となると事前に横浜にある教会に行かなければいけないという、いろいろと引っかかる部分があり、横浜よりもアクセスのしやすく、いつも利用しているアットホームな東京の方を最終的には選びました。
お子様用のお食事も対応しているようです。
まだ打ち合わせを始めた段階で設備等はこれから知っていくとおもいます。
フローリストのセンスが良いとプランナーの方が褒めていたので、テーブル装花やブーケ等を選ぶのが楽しみです。男性のフローリストで雰囲気も良かったです。

クラシックかつ厳かな雰囲気にしたい方にオススメです。
招待状のレパートリーも豊富で素敵ですが、一番重厚感のある招待状はメニュー表のような厚さで140円の切手を貼らないと送れない招待状というのが印象的でした。
グランドピアノがあるので、ピアノの演出もオススメです。
またプロジェクターが2ヶ所映せたり、地下会場ならではのライティング演出もおすすめです。

これからどんどん打ち合わせを重ねて、挙式と披露宴の雰囲気が掴めていけると思います。
挙式や披露宴を考えている方のご参考になれると幸いです。

会場名TOKYO BAYCOURT CLUB(トウキョウベイコートクラブ)(トウキョウベイコートクラブ)
会場住所〒135-0063東京都江東区有明3丁目1番15号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。