Queenzk(クイーンズケイ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
今までで最高でした!
挙式=これぞ結婚式!という印象がありつつ、素敵ポイントは滝が流れといる点です。アットホームな感じがするのに、ゴージャスでした!しかもその後のセレモニーが外の階段で、曇り空ではありましたが、季節的にも過ごしやすくて二人とも生き生きしてました!料理=最高においしかったです!どれもおいしかったので文句なしっデザートビュッフェもボリュームありましたスタッフ=都度声をかけてくれて、冷房で寒がっていたらブランケットを貸してくれました二人との距離=近いです!写真もたくさん撮れて満足です総合的にみて、今までで一番いいです詳細を見る (255文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/06/03
教会の素晴らしさ!
旭川で挙式をすることにしたのですが、関東に住んでいますのでなかなか下見にいけず、色々なところのパンフレットやHPを見て、事前に候補を絞ってから下見に行きました。パンフレットでは、こちらの教会は、豪華で広々としていて、身内のみで挙式を行う私達には大げさすぎるんではないかと、下見をするまでは思っていました。ですが実際に教会の中に入ってみると、思っていたよりも仰々しくなく、広さも20人ほどで行う私達でも寂しい感じにはならないのではないか、というくらいの広さでした。(50人くらいが丁度良い感じなのかもしれませんが)高校がクリスチャンスクールだった私は、挙式においては何よりも教会にこだわりたいと思っていました。こちらの教会はステンドガラス、パイプオルガン、来訪者のイスにおいてもセンスが良く、ヴァージンロードの長さも長すぎず、すべてにおいて私の好みでした。基本プランの中に衣装のレンタル代金が入っていることと、なによりも教会が気に入ったのでこちらに決めました。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/03/07
移動は最高!!
敷地のお部屋をすべて案内してもらい、こんなに近距離で、挙式会場・控え室・披露宴会場が結ばれている事に感動しました。距離があるところがおおいし、特に教会は離れている場所が多く、移動で疲れます。両親・親戚の年齢の事を考えると、あちこち歩かせるのも大変とおもうので、ここは、とても近距離でゲストルームもくつろげ、ソファーも足の痛みのある人でも座りやすいソファで、とてもなごめます。自分達のことは第一で考えますが、さらにゲストのことも気を配っていることに好感持てました。ただ、お料理がイマイチ、自分が使いたいお花屋さんが使えない、さらに他に比べると料金が高めということもあり、ここに決めるか検討中です。詳細を見る (297文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/01/24
おしゃれ
友人の結婚式で2回ここへ行きました。挙式場と披露宴会場が同じ建物内にあり、北海道の寒い時期でも苦にならず移動できます!挙式場には滝が流れていて、水の音・パイプオルガンの音がマッチして素敵でした☆ブーケトスの際には大階段から行い、盛り上がりましたよ♪披露宴会場は全席禁煙…今はそうゆう会場が多いのかな?ちゃんとした喫煙所もなく、喫煙者の私には少し辛かったです。披露宴会場には大きな窓があり、お色直しをした新郎・新婦が外のテラスから出て来て、とても素敵でした!2回参加しましたが、2カップルとも全く違う演出をされていて、個々に合わせた雰囲気にできる会場なんだと思いました♪驚いたのが化粧室!!3つの個室しかありませんが、とにかく広い!キレイ!個室に洗面台も付いてるので、人の目を気にせず化粧直しできますよ☆詳細を見る (351文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/12/08
高校時代の友人の結婚式に参列しました。年齢的に久しぶりの結婚式でした。会場も新しく綺麗で、好感が持てました。料理は普通でした。花火の演出がとても綺麗で印象的でした。会場の雰囲気がオシャレでした。子供を連れての出席でしたが、スタッフの方の対応がとても良かったです。素晴らしい気配りでした。オシャレな結婚式を考えている方にオススメですし、年配の親戚などにも満足してもらえる式場だと思います。詳細を見る (193文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2012/02/27
会費は少し高めでしたが、駅からも近く交通の便もいいのと新しい建物できれいな所がとてもよかったです。料理も素材を大事にしているのでお年寄りの方にも喜ばれるお料理だと思います。デザートも果物、ケーキとおいしかったです.他のところではあまり見たことがない外からの新郎新婦入場などサプライズの希望も多く取り入れてもらえるような所だと思いました。詳細を見る (168文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/02/28
私自身の挙式で使用しました。スタッフの対応や会場も申し分なく最高の会場であり最高の挙式と披露宴でした。会場はヨーロピアン風で料理もよく引き出物や細かいサービスも最高でした。年齢は関係なく気軽に利用できる最高の会場です。金額もほどほどで金額以上の思い出が残る挙式や記念品を残すことができました。今まで出席した中でも最高の式場です!詳細を見る (164文字)
- 投稿 2012/07/26
挙式会場ー高い天井、流れる滝、きれいな会場はとても素晴らしい披露宴会場ーヨーロピアンなかんじでおしゃれ料理ー高級食材やデザートビュッフェなどが凄いスタッフー素晴らしいロケーションー噴水や池などあり日本ではないみたいオススメー全部がおすすめこんなカップルにおすすめー若い人から高齢者までみんなにおすすめ詳細を見る (150文字)
- 投稿 2012/02/24
家族ぐるみで付き合いのあるカップルの友人として参加させてもらいました。私の出席した結婚式の中で一番素晴らしい会場だと思いました。【挙式会場】チャペルに噴水の様な滝の様な水の流れる雰囲気と音色が厳かな挙式の雰囲気を一層もり立ててくれ神秘的な雰囲気で大変よかった。【披露宴会場】ワインセラーとおもいきや会場の大扉で普通の会場にはないアイディアとデザインで素直に素敵な会場だと思いました。【料理】調理しているキッチンがゲストからも見える用なつくりでフランベサービスなと、美味しい料理が一層美味しく感じられた。パンが得に美味しかったですよ。前菜は、ちょっとイマイチだったな・・・。【スタッフ】まだ春先の肌寒い時期でしたので子連れで参加していた我が家族に「お子様にどうぞ」とひざかけをくれた。嬉しかったです。【ロケーション】中心部からクルマで5分程度の会場でアクセス良好。二次会への流れもスムーズでよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】なにぶん、素敵なロケーションが多いトコロなのでたくさん写真を撮りたいカップルにはうってつけの会場だと思います。【こんなカップルにオススメ!】大人数で派手な結婚式をしたいカップルにオススメだと思います。コドモやお年寄りにも優しいスタッフさんがたくさんいるので安心してゲストをもてなせると思います。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2012/07/20
新郎新婦がライダーで愛車をホールに飾ってあったところ
【挙式会場について】駐車場が広く車での参列もOK.【披露宴会場について】とてもきれい【演出について】それぞれの要望で自由にプランできるらしい【スタッフ(サービス)について】若いスタッフが多いように感じたが指導が行き届いていたように感じた【料理について】見た目も味も良かった【ロケーションについて】よい【マタニティOR子連れサービスについて】子連れでも妊婦でもなかったので気をつけて見ていなかったのでわからないです【式場のオススメポイント】最後のドルチュエのビュッフェみたいのが良かった【こんなカップルにオススメ!】個性的なのがお好きな方に詳細を見る (269文字)
- 訪問 2011/03
施設面が気になる
【アクセス】旭川駅から近く、市外からのゲストに配慮するならいいと思います!駐車場も大きかったです!【スタッフ】急な見学のお願いでしたが丁寧に対応してくださり感謝です。【施設】聖堂は本当に素敵でした!バージンロードも長くオルガンも本物とのこと。気になったのは、段差や階段・エレベーターの利用が多いこと。お年寄りがいる式では要検討かと。施設は新しく綺麗でお洒落なんですが、ところどころ細かい箇所に安っぽさを感じた印象です。あとは会場から向かいのお店が丸見え。非日常を求める方にはオススメしません。詳細を見る (246文字)
- 訪問 2011/03
- 投稿 2012/12/08
滝の流れるチャペルが素敵でした!
【挙式会場について】チャペル内に滝が流れていて、雰囲気が神秘的でとても良かったです。パイプオルガンとフルート、コーラスがとても良く響いて感動しました。正面には素敵なステンドグラスがあしらわれていて、170年前のものを受け継いでいるとか。本当に素敵でした。【披露宴会場について】ダイニング上部に洋書が並んでいる図書館のような作りで、クラシックな雰囲気でした。大きな窓からは噴水のある池が見えて風景も素敵です。【演出について】キャンドルサービスが、グラスにお水を注ぐと青く光るもので、初めて見ました。友人がテーブルごとに曲を変えてくれたのですが、私達の大好きな曲を流してくれて、そんなサプライズが嬉しかったです。メモリアムビデオで小学校から一緒だった友人が思い出の写真をたくさん流してくれ、それがまた感動的でした。【スタッフ(サービス)について】リングガール、フラワーガールを娘が、友人代表とお祝い金贈呈を私がやったのですが、緊張気味の私たちにお声かけしてくれたり、気配りがとてもよかったです。【料理について】フルコースのような感じで、1品1品出てきたのですが、1つ1つの盛り付けがホント綺麗で、ケーキは小さなロールケーキがタワーになったものや、タルトなど、お料理は本当に良かったです。【ロケーションについて】フラワーシャワーのした長い階段がまた素敵で、ハートのオブジェがあったり、噴水があったり、幸せいっぱい感じられる場所でした。【マタニティOR子連れサービスについて】小学2年生の娘と行ったのですが、全く問題なしでした。【式場のオススメポイント】ステンドグラスが印象的な滝の流れるチャペルです。あそこは本当に綺麗だった!あの場所に入っただけでも感動します。【こんなカップルにオススメ!】大きな式ではなく、身内や本当に親しい友人を集めた式をされる方にお勧めしたいです。チャペルは本当にオススメです。詳細を見る (798文字)
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/12/27
式場の壁からチョロチョロと水が流れており、その水の音...
【挙式会場】 式場の壁からチョロチョロと水が流れており、その水の音が会場にきれいに響き幻想的な雰囲気が感じられました。 【披露宴会場】 不思議の国のアリスのような、おとぎの国に迷い込んだような会場で、とっても可愛いです。 【料理】 ・試食をしましたが、和食も洋食も見た目も豪華ですし、とても美味しかったです。 普段はなかなか食べないようなものばかりでしたが、だからといって「不思議な味」とかでは決してなく、一般の人にも 口に合うような味付けです。【スタッフ】 非常に親切に対応してくれました。度重なる変更にも嫌な顔一つせず、当日の披露宴では会場の隅で涙してくれていました。本当に温かいスタッフさんでした。【ロケーション】 住宅街の中にあるため、あまり良いとはいえません。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】 とにかく新しくて全てが綺麗!!【こんなカップルにオススメ!】 ポップな感じの披露宴をしたい方にお勧めです。 招待客に美味しい料理を提供したい方は是非!!詳細を見る (436文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/03/29
小学校・中学校が一緒でずっと仲良くしている友人の結婚式に参列しました。【挙式会場】とても広々としていて、前方両側に滝のように水が流れていて素敵でした。【披露宴会場】とても広く、新郎新婦とは距離があったのですが、スクリーンもありとても見やすかったです。【演出】お色直しごとに登場する場所を変えて招待客を楽しませたり、花火を使った登場演出には歓声があがりました。【スタッフ(サービス)】すれ違うスタッフさんは元気よく挨拶してくれたり、料理を残してしまった時などは気を使って声を掛けて下さったりしました。【料理】とても美味しかったです。私には量がすこし多かったです。【ロケーション】旭川中心街からすぐなので行きやすい。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)料理風景など招待客が見ることが出来る!安心安全を心がけているのがわかる。【こんなカップルにオススメ!】スタッフさんの対応も良いですし、料理も美味しいです。詳細を見る (406文字)
- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/19
職場の同僚の結婚式でした。完成して間もない式場だったそうで、とてもきれいでした。【挙式会場】外から見るとどこかの国のお城のよう。中もシックな雰囲気でしたが、お城のような感じでした。【披露宴会場】披露宴前のウェルカムドリンクが色々な種類が飲み放題でした。私にとっては初めてでした。【料理】北海道の物をふんだんに使った料理でとても美味しかった。ウエディングケーキも新郎新婦が切ったものを食べれたので美味しかったです。【スタッフ】よく動いていて、素早い対応でした。【ロケーション】旭川駅から近くの橋を渡ったらすぐなので、歩いても10分程度で行けます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】テラスがあり、外に出れること。披露宴中に新婦が外から入ってきて、新郎を会場のどこにいるか探す演出があり、びっくりしました。【こんなカップルにオススメ!】同僚の人に話を聞きましたが、上記のような演出もできるようなので、いろいろ楽しいことをやってみたいカップルにオススメです!詳細を見る (431文字)
- 投稿 2012/02/28
参列者も楽しめるお洒落な式場です
バージンロードや壁が白を基調としたもので清潔感があり、その中でステンドグラスの存在感が際立って、すごく印象に残るチャペルでした。それと、バージンロードが少し、斜めに作られているのか、新婦の入場がすごく見やすかったような気がします。「ザ・ダイニング」という宴会場でしたが、すごくシックな雰囲気で、会場内に螺旋階段があったことや、天井付近に本が並んでいて、すごくお洒落だったことが印象に残っています。また、お色直しの際には、どこから登場するのかわからなく、サプライズの要素もあり、式を挙げる立場でも参列する立場でも楽しめる会場だと思いました。駅から近く、歩いてでも行けますが、シャトルバスもあり、立地条件は良いと思います。ウェルカムドリンクを配るスペースもとてもお洒落で、待っている間もすごく楽しめました。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2013/09/02
チャペルも高いところから小さな滝のようなものがあって、水の音が聞こえて…
【挙式会場】チャペルも高いところから小さな滝のようなものがあって、水の音が聞こえて、安らぐような気持ちになった。【披露宴会場】待ち時間には、落ち着くソファーでウェルカムドリンクを飲むことが出来た。【料理】会場からは調理しているコックさんを見ることが出来、色とりどりのステキな料理、味もおいしかったです。【スタッフ】当時新しい施設といううわさを聞いていましたが、若い方の接客がしどろもどろで、もう少し研修などを積んでから会場デビューすればいいのになと思いました。【ロケーション】駅からは遠いので、シャトルバスが出ていました。なので長距離を歩くことなく、良かったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペル水をいっぱい使っていてステキだった。会場の中から扉を見ると、ワインセラーのようになっていて、スゴイ!と思った。会場の中央に当たる部分(外)では、木製の大きなケーキが置いてあり、新郎新婦の名前と結婚記念日が入ったハートマークの木をケーキの側面にはめるイベントもあって良かった。【こんなカップルにオススメ!】建物は新しく、今までにはないイベントもあるので、一味違う結婚式をしたい方にオススメです。詳細を見る (508文字)
- 投稿 2011/02/19
自分の結婚式に利用させていただきました。【挙式会場】傾斜のあるタイプの珍しいスロープで後方の列からでも全体を見渡せるようになっていました。素敵な空間でした。【披露宴会場】広々としていてスタイリッシュです。2タイプあって、大人数用の方を利用しました。【料理】2タイプから選べて、事前に試食して決めました。フレンチに力を入れているように思え、どれも美味しかったのと、ボリュームも結構あり、満足できる内容でした。ゲストの方々も喜んでいました。【スタッフ】臨機応変に対応してくださり、こちらの希望も通してくれて親切でした。【ロケーション】駅から比較的近く、隣に素敵なレストランもあるので時間を潰すことができます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】全体的に雰囲気良し、チャペルが素敵、料理が美味しい【こんなカップルにオススメ!】オリジナル感溢れる内容を考えている方料理を重視される方詳細を見る (392文字)
- 訪問 2010/03
- 投稿 2012/07/24
何度も言いますが 料理がうまい
【挙式会場について】新しいせいか 非常にきれいでした【披露宴会場について】広くもなく狭くもなく 一般的な人数の披露宴には最適【演出について】調理している場所がオープンになっていてオシャレだった【スタッフ(サービス)について】対応も良く非常に良かった【料理について】今までの式場の中では一番おいしかった【ロケーションについて】特に気になるところはない【マタニティOR子連れサービスについて】気づかなかった【式場のオススメポイント】プランかもしれないが 食前酒や食前菜が出てきたので高級感があった【こんなカップルにオススメ!】出席者は 何より料理が楽しみなので この式場がオススメ詳細を見る (288文字)
- 訪問 2010/02
- 投稿 2011/12/27
新婦の意向が良く反映されていたことです。
【挙式会場について】交通の便は悪いのですが、送迎バスがあったので利用しました。とても広々とし、チャペルから披露宴会場への階段の構造なども、無駄なく素敵でした。きれいな建物で大変よかったと思います。若手の華やかなカップルはもちろん、地味目のカップル、年配のカップル、幅広い皆さんに良い式場と思います。【披露宴会場について】新婦の意向がよく反映されていて、大変きれいな装飾、趣味、が散りばめられていました。新婦ともども、満足のいく仕上がりだったと思います。【演出について】衣装替えのときのステージの登場の仕方など、数パターンあり、見ていても楽しい式でした。【スタッフ(サービス)について】料理の運ぶタイミングや、気温の調整や、大変良く出来ていたと思います。【料理について】フレンチでしたが、大変おいしいものでした。【ロケーションについて】場所は少し離れており、交通の便が悪いですが、送迎バスがありましたので、問題ありませんでした。【マタニティOR子連れサービスについて】そばに子供がいなかったのでわかりません。【式場のオススメポイント】新婦の意向が良く反映されていたことが、本当に素晴らしい会を開いていただいたんだなあ、と思え、参列したこちらとしても、大変喜ばしい会でした。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにも、通用する会場かと思います。詳細を見る (573文字)
- 訪問 2009/09
- 投稿 2011/12/27
会場名 | Queenzk(クイーンズケイ)(営業終了)(クイーンズケイ) |
会場住所 | 〒070-8001北海道旭川市神楽1条9丁目1-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |