自分たちらしい結婚式が叶う式場

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/03/16
ベリー
  • ベリーさん
  • 北海道
  • ゲスト数:101名以上

以前、神楽岡にあったセントポール教会を移築したもので、馴染み深い教会だと思います。
ステンドグラスも美しく、厳かな雰囲気の中、挙式ができました。

披露宴会場について(会場名:ザ・テラス)

レストランでのカジュアルなスタイルを除けば、披露宴会場は2つしかなく、他のパーティーをあまり意識せずできたのは気持ち的に楽でした。
広い方の会場にしましたが、ゲストの数が多めだったため、若干ぎゅうぎゅう詰めになってしまいました。
新郎新婦も台には乗らず、ゲストと同じ目線でいられるので仰々しいのが苦手な人にはオススメです。
専用の入り口から入ると広めのウェイティングルームがあり、ウェルカムボードや飾り付けなどをして自分たちらしい演出で統一感を出せたのが良かったです。
終わってからゲストに言われて気がついたのですが、よくあるピンスポット照明がなかったんです。顔が真っ暗でよく見えなかったと言われ、確認不足を反省しました…。

<お金をかけたところ>
・ウェディングケーキをデフォルトではなく、イメージを伝えてアレンジしてもらいました。
・持ち込みでバルーンを作ってもらい飾りました。

<工夫したところ>
・節約しようと思ったわけでもありませんが、ブランド衣装にしなかったこと。ノーブランドでも素敵な衣装がたくさんありました。
・招待状や席次表などを式場に頼まず、インターネットで取り寄せたり、知り合いのデザイナーにお願いしてオリジナルのものを作っていただきました。

私たちは食べられなかったのでわかりませんが、ゲストの方には好評でした。
デザートビュッフェはよくありますが、オプションでつけたお茶漬けビュッフェが男性に人気だったようです。
メインも牛肉が苦手な方には豚肉を出して頂いたり、ゲストに細やかな配慮ができ、喜ばれました。

旭川駅から橋を渡ったすぐのところにあり、車で5分かかりません。
旭川で一番新しい結婚式場だと思います。
駐車場もありますが、中心部に近く、二次会へ行くのも便利でした。

不規則な仕事の私たちに合わせて親身になってプランしていただき助かりました。
自分たちらしい結婚式をと、事前のペーパー類や演出面など、かなり無理をお願いしたのですが、嫌な顔せず対応してくださいました。式前の飾り付けなども手伝っていただき嬉しかったです。
おかげでこれまでたくさんの結婚式に出席してきたゲストの方々にも「こんな結婚式は初めて!」「あっというまで感動した!」「ふたりらしい素敵な式だったね」などと言っていただき、感謝感謝です。

式当日はウェディングドレスとカラードレスの2着。
新婦のブーケ、花冠と新郎の花は知り合いのお花屋さんに作っていただきました。

ヘアメイクの先生がとても腕が良く、何となくイメージを伝えただけで自分に似合うヘアアレンジをしてくれて感動しました。プライベートでも通いたいくらいです。
お酒やブーケなど持ち込み料がかからなくて助かりました。

• フォトプランあり

ウェイティングルームから自分たちらしい結婚式の演出ができたことが一番の決め手でした。
新しい式場だったので、ゲストも初めての方が多く、良かったと思います。

会場名Queenzk(クイーンズケイ)(クイーンズケイ)
会場住所〒070-8001北海道旭川市神楽1条9丁目1-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。