素敵なスタッフとゲストと大人お洒落な会場に包まれた幸せな1日

• 訪問 2023/05
  • 投稿 2024/02/02
mi
  • 新潟県

入場から退場まで写真・動画撮影可◎

チャペルはガラス張りでとても美しく、下見の時から『シンプルにグリーンの装花が合いそう』と惹かれていました。大きなシャンデリアが輝く空間に、正直装花が少なかったかな…と不安でしたが、そんなことは全くなく、ゲストとも近い距離感で温かい祝福をいただき、写真もとっても映える会場でした。

• 晴天で自然光が入る
  • 誓約台
  • 新婦入場
  • 大きなシャンデリア
  • グリーンが映えて素敵でした
  • リーフシャワー

• miさん

大きな窓からは緑が見えて、噴水はシーンに合わせて演出サプライズ。
披露宴会場は広すぎず狭すぎない、1テーブルに2名掛けでも落ち着ける雰囲気。
私たちは、『ゲストにゆっくりくつろいで楽しんでもらいたい』というのを1番に考えていました。選んだ装花も会場全体の演出となり、とってもお洒落な雰囲気に。

逆光のため、撮ってくれた写真は暗くなってしまうものもありましたが、撮影する向きなど調整して撮ることで改善できる。
インスタントカメラも同様にフラッシュをたいても暗く写ってしまう場合あり。窓にカーテンがなく明るい場面ならフィルムカメラの良さがでる◎

お色直し入場にて、カーテンが開き庭にいる際、私たちからゲストを窓越しに見渡すと暗くて見えているのか心配でしたが、ゲストから見る新郎新婦はくっきり見えていました。ブーケや手を大きく振ったり動きをつけて入場すれば良かったなあと感じました…

• 乾杯
  • 暗く写ってしまう
  • 暗く写ってしまう
  • インスタントカメラ
  • 全体
  • インスタントカメラ

• miさん

ゲストに楽しんでもらいたいので披露宴会場装花や料理にはお金をかけました。
想定していなかったのはアフターブーケ。お洒落なものが多く記念に残るのでお願いすることにしました。

プランによっては、料理や引出物、衣装など割引サービスがあり、下見の際にも説明して頂き分かりやすかったです。
節約のため、ウエディングベール、リングピロー、結婚証明書、ペーパーアイテム、ムービーなど負担にならない程度に手作りしました。

料理は好評と聞いていたので試食会はしなかったです。匠のコースをセレクト。新郎新婦は披露宴後にゆっくり食べれて、どれも本当に美味しかったです。翌日誕生日のお子様がいることを伝えてバースデーデザートプレートを用意して頂きました。
オプションを1つ付けられたので、ウェルカムフード&ドリンクにしましたが、こちらもゲストから好評でした。

• 先向御祝八寸
  • 御魚料理
  • 御肉料理
  • 御食事
  • ウエディングケーキ
  • SEASONAL CAKE(緑系 マスカット)2段
  • バースデーデザートプレート

• miさん

県外からお越し頂いたゲストも多く、新幹線停車駅の新潟駅から徒歩約5分の立地は良い◎
隣には駐車場もあり、お子様連れでも安心。
入り口扉が少し分かりにくいので、通り過ぎてしまうゲストもいました。

担当プランナーさんは、準備から当日終えるまで丁寧に対応してくださいました。オンラインでの打ち合わせを行い、その他不安なことは電話やメールでたくさん相談させてもらいました。式の直前にも関わらず、変更等にも受け付けてくださり、各スタッフの方々には準備期間から通して本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
メイクスタッフには、リハーサルの際に悩んでいた髪型や髪飾りの生花を相談しました。気さくに話せて、メイクやヘアの時間も含めて楽しく大満足に過ごせました。
装花担当の方は、優柔不断な私たちにたくさんの写真を見せて提案してくださり、イメージ通りの素晴らしい会場装花を作ってくださりました。
カメラマンさんは、前撮りのときと同じ方だったので、緊張せず気さくに話せました。ポーズもその都度指定してくださり、慣れない撮影も楽しかったです。

貸切ができてアットホームなところ、グリーンに囲まれるところ、大人シンプルなナチュラルウエディングな雰囲気がお気に入り。
ゲストにも『温かい式で良かった』と喜んで頂けました。特に私たちがやって良かったと思う印象に残る演出は、
挙式:リングガール、リーフシャワー。
披露宴:
お色直しは庭から入場→ゲスト全員とテーブルごとにフォトラウンド→新郎新婦はそれぞれ友人テーブルをまわり歓談。
テーブルごとに久しぶりに会う友人とのお話や写真を撮ったりとても楽しめました。
新郎と新婦がそれぞれテーブルをまわることで、初対面同士の友人テーブルの方々から『気楽に話せて楽しかった』と言ってもらたことが嬉しかったです。

新型コロナ対策において、テーブルのアクリル板がなく、マスク着用も自由になった為、ゲストとマスクを外しての撮影も可能でした!

下見の際に、『始めは衣装選びから』と具体的に教えて頂いたことで、スムーズに予約ができ準備を始められました。どのスタッフさんも対応が丁寧で本当に素晴らしい方々ばかりです。

当日は、思っていたより何倍もあっという間に時間が過ぎていきます。挙式の流れを直前のリハーサルで覚えられるかが私たちは不安でしたが、牧師さんが小声で全部動きを教えてくださいました。最初から最後まで信頼できる素敵なスタッフの方々が付いてくれるので、安心して素敵な思い出の1日を残せました。

• 式場入り口
  • メインテーブル装花
  • テーブル装花
  • テーブル装花

mi様

この度はご成婚おめでとうございました。
おふたりの特別な一日をお手伝いさせていただきましたこと、スタッフ一同心より感謝いたします。
また、素敵な口コミもご投稿くださり誠にありがとうございます。

ご結婚式当日は大切なゲストのみなさまに囲まれ、 楽しそうに笑うおふたりのお姿がとても印象的でした。
お打ち合わせでもゲストのみなさまを想うおふたりを一番近くで見てきたからこそ、おふたりの笑顔を見てとても嬉しい気持ちになりました。

また、お住まいがご遠方のおふたりでも、衣裳のご試着や打ち合せが可能な環境をご用意しておりますこと、ご準備のうえでご安心いただける案内になっておりましたら幸いです。

未来の新郎新婦様にもご準備から当日まで安心してお過ごしいただけるよう、引き続き誠心誠意お手伝いに努めてまいります。

これからもご縁は続くと願って、おふたりの益々のお幸せを心よりお祈りいたします。
このたびは、誠におめでとうございました。

新潟モノリススタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-2807

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

石川県金沢市寺町1-8-48
  • ノバレーゼ銀座
    東京都中央区銀座1-8-14銀座YOMIKOビル3F
  • 横浜モノリス
    神奈川県横浜市中区桜木町1-1-7 ヒューリックみなとみらい17F
  • 旧桜宮公会堂
    大阪府大阪市北区天満橋1-1-1
成約特典
新郎新婦衣裳30%OFF

新郎新婦衣裳30%OFF

1着目の新郎新婦衣裳を30%OFF。 専属のドレスショップを持つ会場ならではのプレゼントで素敵な衣裳をお得にご用意いただけます。

適用期間:2024/04/01 〜

会場名NIIGATA MONOLITH ~新潟モノリス~(ニイガタモノリス) [公式HP
会場住所〒950-0902新潟県新潟市中央区南万代町1-11結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新潟駅より徒歩5分
最寄り駅

JP新潟駅

会場電話番号0078-60097-2807
営業日時平日11:00~19:00、土日・祝日10:00~20:00(第2第4火曜・毎週水曜定休日)
駐車場無料  80台※結婚式での利用時に限り※会場の隣と裏にサービス券をお渡しできる提携駐車場あり
送迎あり有料
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
立席可能 その場合収容120名
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
おすすめ
ポイント
建物の宙に浮かぶクリスタルチャペルは、他にはない一生の記憶に残る空間です
会場数・収容人数1会場
着席
5名 ~ 130名
ガーデン演出有りデザートビュッフェやブーケトスなど、オープンエアの演出が叶う
二次会利用利用可能会場費がかからず、披露宴後そのまますぐに2次会まで可能です
おすすめ
ポイント
オープンキッチン、300インチのBIGスクリーンでの映像演出など、ここにしかない演出でゲストをサプライズ!
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • 美容室
車椅子用トイレ/車椅子/ベビーベット/子供用椅子
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • ecruspose(エクリュスポーゼ)
※ecruspose新潟店
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (不可)
  • DVD (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
××
パーティドレスは提携衣裳レンタルご紹介あり
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
事前にご予約ください。