グランプリエール ララリアン(Grand Prière La La Lian)の結婚式口コミ・評判
サイバーな感じ!
アットホームな雰囲気で挙式が進んでいき、神父さんになりきった友人のサプライズが面白かった!ジブリの映像を使った、オープニングムービーは圧巻だった!会場は非常に大きく、ゆとりがあった!コロナ禍だったのだが、結構な人数が招待されていたので、内心ちょっと心配であった。可かもなく不可もなくだが、満腹にはなったので、満足!少し交通の便は、悪いところにあるが、致し方ない。バスも出ているようだった。どのスタッフも好感が持てた。らお色直しから帰ってくる時の階段から登場の演出は素敵であった!プロジェクトマッピングのような演出もあり、楽しめた!バルーンを飛ばすイベントは楽しかった!新婦側も新郎側も、余興な力を入れていて、見ていて楽しかった!詳細を見る (314文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2023/01/18
ナチュラルガーデンウェディングならララリアン
挙式会場は白をベースにした会場でとてもナチュラルで落ち着く空間でした。バージンロードは決して長くはないですが、温かみのある挙式会場です。借り切り可能な結婚式場でナチュラルな印象。中庭にはプールもありちょっとしたリゾート気分を味わえる。貸し切りなので参列者もゆっくり過ごすことができそう。今まで行った式場と比べながら見積書を作成してくれたため検討しやすかった。ちょっとしたデザートのみ頂いた。コース料理の試食もしたくなる美味しいデザートだった。街中にある式場ではないため、落ち着く。見晴らしも良い。見積書も一つ一つ丁寧に説明してくださりありがたかった。ナチュラルガーデンな雰囲気がすきな新郎新婦はぜひ見学に行ってみるべし。ドレスの試着や試食も可能なのであらかじめ予約してからブライダルフェアに参加すると良いかと。自然が好きな着飾らない雰囲気の会場なので、自然体がすきな新郎新婦は気にいるのではないかと思う。チャペルも大聖堂ではないが、ナチュラルな作りで素敵詳細を見る (427文字)

もっと見る- 訪問 2020/07
- 投稿 2020/07/28
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オリジナル結婚式をするならララリアン!!!
横長のチャペルと噴水がある緑に囲まれたガーデン挙式が2種類から選ぶことが出来る。チャペルでは友人の挙式で参加した際に思ったのは、70人ほど収容ができ白で統一された清潔感のあるチャペルでした。ガーデン挙式では自然いっぱいで小高い所にあり見晴らしがよく陽の光や夕日がとても綺麗だった印象です。私はサンセット挙式に憧れていたのでガーデン挙式にして大満足でした。実際とても綺麗でした!とても広い披露宴会場です!私は100人ほど呼びましたが、広々していてまだまだ入る感じでした。わたし的にはドレスの後ろが長かったのでテーブルラウンドや移動の際余裕があって助かりました!とても美味しかったです!私と主人はかぼちゃスープが苦手で別のスープに変更して頂きました。当日はバタバタして私は食べれなかったんですか参列して頂いた方々皆料理とても美味しかったと言って頂きました。地元から近い立地の為良かったです。スタッフ皆さんとても明るくて特にプランナーさんは親身に私のこだわり強めの要望を忠実に再現して頂いて感謝でしかないです。結婚式でしたいことを全力でサポートしてくれる私たちは元々、別の結婚式場を2年前に契約していて、いざ打ち合わせに入ったらどんどん金額だけが高くなり、子供もいたので中々節約で手作りをすることができないと思い、地元にあるこのララリアンさんに相談しに行きました!最初から最後までプランナーさんが親身に対応して頂いて、結婚式で私がしたいこと全て叶えてくださいました!無茶なお願いだったり、子供の演出を一緒に考えてくださったり、急な変更をしてもすぐ対応くださって、ほんと感謝でしかないです!心の底からララリアンで結婚式してよかったねと夫婦でいつも言っています!素敵なファミリー結婚式が出来て大満足です!友人知人にもぜひオススメしていこうと思います!詳細を見る (770文字)
- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/01/09
スタッフさんがとても親切で感じがいい所でした!
白を基調とした会場でとても清潔感があり自然光が差し込む暖かい会場でした!ガラス張りで外のガーデンが見えてとてもお洒落でした!天井も高く統一感のある会場だった!前菜から見た目もお洒落でとても美味しく頂けました!全て温かい状態で来たので美味しく頂けました!ラストにはデザートとコーヒーが出て、とても美味しく頂けたので満足でした!送迎バスを出してもらったのでとても快適でした!スタッフさん達全員感じがよくて笑顔もとても良く気持ちが良くなりました!とても感動的な披露宴を作っており式が終わった後友人と話しながらとても感動したね!と式が終わっても余韻が抜けませんでした!ロビーからも外のプールやガーデンが見えるのが素敵!清潔感がとてもある式場でした!詳細を見る (320文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/10/19
オシャレな空間がたくさんでスタッフの気配りがステキな
晴れた日のガーデンがとても素敵でした。プールもあり、風船が浮かんでいてとても可愛かったです。披露宴会場は天井が高く、フラッシュバルーンの時に天井にたくさん広がるハートの風船が可愛かったです。前菜から盛り付けや彩りが可愛いく、ひとつひとつとても美味しかったです。お肉やお魚料理ができたてのように暖かかったのが嬉しかったです。最後のデザートまで美味しくいただきました。バスの送迎があったのでとても助かりました。最寄駅からもそんなに遠くないく、駐車場も広いので交通手段は何できても困らないと思います。担当のスタッフさんがすごく丁寧に対応してくださいました。飲み物がなくなったのにすぐ気付いてかけつけてくれたり、お箸を落とした時もすぐに新しいものを持ってきてくれました。おかげでとても心地よく過ごせました。私が参列した披露宴は小さな子供が多かったのですが、キッズスペースを披露宴会場の横のカフェに作成してあり、空いた時間などは子供達が遊んでました。お母さんの目も届きやすく子供達も飽きずに楽しそうにしていたので参列者に合わせて過ごしやすいように変えてくれるのはいいなと思いました。詳細を見る (486文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/04/04
車椅子のお婆ちゃんにやさしい会場でした。
今迄、チャペル挙式しか参列したことがなかったので、人前式はとても新鮮で感動的でした。コンパクトな会場でしたが、それが逆に新郎・新婦との距離も近くふたりの笑顔が今でも脳裏に焼き付いてます。また車椅子のお婆ちゃんも参列してたんですけど施設がバリアフリーだったのでお婆ちゃんも同伴者の方もスムーズに移動されてました。なれなれしいアットホーム感ではなく、ほど良い緊張感があり、また帰って来たくなる雰囲気の会場でした。先ずびっくりしたのは乾杯前(入場してすぐ)の食事とドリンクサービスでした。(初めての経験でした)司会の方からアナウンスが入り、お2人、ご両家からの皆様をお待たせしては失礼とのアナウンスを聞いてなるほど、、、と思いながら前菜とカクテルを頂きました。コース料理はローカルにしてはビックリ!!一品一品が非常に丁寧にやさしい味でた。後日新婦から聞いたところマヨネーズ以外はすべて手作りだと聞いて納得しました。福岡市内在住で、何で移動しようかと悩んでましたが集合場所が一か所ではなく家の近くまでマイクロバスが来てくれたので、すごく助かりました。とにかくスタッフ全員の笑顔が印象的でした。作業的なサービスではなくて見てるだけで私も笑顔になれました。とにかく、ゲスト中心の会場でした。私は結婚式を挙げたので、是非娘の結婚式は「ここしかない」と思える会場でした。詳細を見る (577文字)
- 投稿 2018/03/30

いろいろな施設を見て、ここに決めた!!
作り物みたいなチャペルが多い中、ここは白をベースに透明感のあるチャペルでした。窓も大きく光が差し込む明るいチャペルで、シンプルというかナチュラルな感じが私たちには気に入りました。吹き抜けでとても天井が高く開放感があったのが印象的。二階からの入場や、大きなスクリーン、大きな窓の向こうにはガーデンが広がっており、全部貸し切ってパーティをするのが今からとても楽しみです。子供を連れてくる友人も多いので、ガーデンがあるのは嬉しい。絶対、ガーデンでデザートビュッフェをしまーす!!とても親切で、分かりやすい、正直なお見積りでした。やりたいことを好き勝手言いましたが、とても納得のいく説明と金額で満足してます。シェフも有名みたいですがあまり詳しくないので分かりませんが、地元の農家さんから直接仕入れていたり、新鮮な旬の素材を使った料理や自家製のパンだったり、試食しましたがとてもおいしかったです。また、アレルギー対応もして頂けるみたいで、子供も多いので安心です。美味しい料理で来てくれる人に恩返しします。周りには建物がなく、小高い丘の上にあり、とても静かな立地です。送迎バスも無料で用意して下さり、とても感謝しています。駐車場も広いので安心です。ナチュラルリゾートなお洒落な会場ですが、スタッフの方はともて親切で温かかったです。結構、決め手になりました。やっぱり結婚式で失敗や変な心配をしたくないので、「この人なら任せられる!」と思えました。施設全体バリアフリーなので、車椅子や年配の人に優しいです。あと、授乳室もあるので、呼びたい人みんなに自信をもって招待状送ります。私は、友人に子供が多かったり、年配の方も多いので周りに気を使わない貸切の会場が希望でした。子供をあやしたり走り回れるガーデンや、授乳室などがあるのはポイントが高かったです。それでいてプールもあってお洒落。私たち、来ていただく人みんなが喜んでくれる会場に巡り合えました。皆さんも色々決めるポイントがあると思いますが、みんなが喜べる会場を探してみて下さい。あとは、絶対スタッフの方が合うかどうかです!!ご参考になればうれしいです^^詳細を見る (894文字)
- 投稿 2018/03/16
やっぱりここだなと思います!
今回はガーデンの挙式に参列しました。周りに大きな看板などがないので青空がキレイで、バルーンリリースもありましたが写真もばっちり撮れました!爽やかな式なら絶対ここがおススメだと思います!大きなスクリーンが本当にいいです!迫力があって、とっても感動します^^会場内に階段がありますが階段から、お嫁さんが降りてくるシーンは何度見ても飽きません。キレイだなーと感動してしまいます!駐車場から会場までがすぐに行けるのでそこが、すきです。歩きなれない靴を履いていくこともあり、移動が沢山あるところは、キツくなってしまうこともあるので!お化粧室にアメニティがしっかり準備されています!ヘアピンやスプレー、ヘアアイロンなどもあって式が始まる前にしっかり手直しできて、満足して式に臨めました!友達が子供をつれてきていたのですがスタッフの方が授乳室を案内してくれていました。その後は、授乳室を自由に使えて助かったと、すごく喜んでいました。会場内がキレイなのでいつも色んな所で写真を撮って楽しんでいます^o^詳細を見る (443文字)
- 投稿 2018/03/29
料理が特においしかった
小さいプールのようなものが外にあり見た感じも綺麗で素敵だった。暖かい頃であれば外でフラワーシャワーなどちょっとしたイベントにも使えそうだと思った。駐車場はちょっと狭く感じた。スタッフさんの対応も良くみなさん暖かい感じだった。会場はこじんまりとしているがシックな感じでまとまっていてフロアや待合室などとても綺麗に整備されていたイメージだった。とても美味しく周りの人も料理がおいしいと言っていた。近くに住んでいる人であれば迷うこともないと思う。県外などの遠方から来られる方がいると分かりづらいかも。笑顔でみなさん対応しており指導も行き届いている感じがした。化粧室にアメニティも充実しており女性にはとっても嬉しいサービスだと思った。また年に2回式場で挙式した方向けのイベントなどもされているとの事で充実しているなと感じました。その後も関わりを保つところが素敵だと思います。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2017/12
- 投稿 2018/04/04
スタッフさんが親切で、ガーデン挙式の挙げられる結婚式場
雨でなければガーデン挙式ができる。エレベーターもあり。綺麗なチャペル。階段からの入場。落ち着いた雰囲気で綺麗。料理は抜群においしかった、盛り付けの彩りもすごくよかった、ドリンクもいろいのな種類があっておいしい。ウエディングケーキとても可愛かった。駅から近く。車でも行きやすい。近くに居酒屋なども多いので二次会なので、計画も立てやすいと思う。プランナーさん親身に話を聞いてくれ妹の無理なわがままも聞いてくれいい式だった!司会者の方の進行も上手くて素敵だった。子連れに向いているオムツ台はもちろんオムおしりふきも完備。女性トイレの化粧室にコテや綿棒などあってメイク直しなどしやすい。演出もいろいろありなんど参列してもあきない。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2019/12/03
アットホームな式場でした
基本的に会場自体は真っ白です。シンプルでナチュラルな感じが気にいりました。披露宴会場もシンプルな雰囲気でした。音楽にごだわりたかったし、シンプルな雰囲気が好きだったので、ちょうど良かったです。初めて見たときは狭いかと思いましたが、天井が高くて圧迫感は感じませんでした。料理がとにかく美味しいです。上司にも褒められて鼻が高かったです。駅から、タクシーでワンメーターくらいです。バスもあったので、交通の便はいいかと思います。市内の方など遠い所は大変だと聞いていたこともあったので地元で出来たのは良かったかなと思います。気さくなプランナーさんで気兼ねなく楽しく準備できました。料理が美味しいので、おもてなしの面で、安心できます。嫁が、とにかく気に入っていたので決めたのですが、僕自身も大満足でした。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/03/23
アットホームな式場だと思います。
式場は縦長というよりは横長でアーチ型でした。そんなに広いチャペルではなく、バージンロードも短めです。階段があり、いろいろな演出ができる会場だと思います。入り口もたくさんあるのでどこから入場してくるのかワクワクしました。とても美味しかったです。お腹が一杯になるくらい量もありました。アレルギー対応もされていて安心しました。博多駅から送迎バスがあったので特に不便には感じませんでした。お開き後に新郎新婦が退場したドアの隙間からスタッフの方がフラワーシャワーをしたり新郎と抱き合ってるのが見えました。そんなスタッフさんを見たことがなかったのですごくいいなーと思いました。子供を連れていても安心して行けると思います。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/08/03
素敵な結婚式場
シンプルな感じでウエディングドレスがとても映えるので、すごく感動しました。とても広くて厨房の様子が見えたり、大きな階段があり、そこから降りてくる演出など見ている人をわくわくさせるような工夫がたくさんあり、とても素敵な空間でした。今まで食べてきた結婚式場の料理の中で1番美味しかったです!!!デザートが特に美味しくて、また食べたいなと思わせてしまうくらい美味しいです。式場の敷地内に広い駐車場があり、車できても大丈夫です。シャトルバスもあるみたいなので、車が無い方でも安心です。皆さん笑顔がとても良く、こちらからの要望などすぐに対応して頂き嬉しかったです。化粧室が広くて、アイロンや生理用品などあり女性の方にはとても嬉しいと思います。ガーデンスペースがあり、そこでシャンパンタワーやフラワーシャワーができたり、誰もが楽しめる演出がたくさんあり、本当にオススメです。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/09/29
シンプルな結婚式
挙式は2階にあるチャペルでした。控室からそのまま行けます。光が入るので明るかったです。バージンロードは長くはありませんが私的にはそれがよかったです。シンプルな挙式会場がよかったのでイメージ通りでした。披露宴会場は広い方だと思います。天井も高く階段があり2階から降りる演出も出来ます。チャペルとは違いモダンな感じかな?落ち着いている雰囲気がまたよかったです。とくに節約やお金をかけたところはありません。とてもおいしかったです。友人にも喜ばれました。交通アクセスはいい方だと思います。駅からもタクシーですぐですし、福岡方面、田川北九州方面からも車だと来やすいかなと思います。地元でしたので車で来られる方もいました。なので駐車場があるのはとても助かりました。とても満足しています。プランナーさんとの打ち合わせもスムーズでした。分かりやすい説明でした。ドレスはウェディングドレスとカラードレスを着ました。妊娠中だったので軽い素材のドレスを選びました。ヘアアクセはお花を選びました。シンプルがよかったのでテーブルのお花などはシンプルにしました。マタニティ婚が出来ます。妊娠中だけど結婚式をしたい方にはオススメです。私はこの式場で結婚式が出来てとても満足しています。妊娠中だったので不安でしたが妊娠中ということを配慮して頂き安心して結婚式を挙げることが出来ました。また地元なので打ち合わせも何回も出来ました。詳細を見る (598文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/12/01
良いとこと悪いとこどっちも知っておくべきかな?
挙式会場は二階部分にありチャペルという感じはあまりしないけど清潔感のある感じで良い印象でした。またガーデン挙式も可能なのでそちらでもいいなぁと思った。天井が高く明るいイメージ。また天井に合わせて窓も高くなっていてそこからの入場も可能でとてもよかった。金額については「ん~」という感じかもしれません。もちろんすごく高い訳ではありませんし、他の会場などを見なければ高いと感じることはなかったのかもしれません。ただやはり他の会場を見て金額面で相談したくて伺った際にこれ以上は…という感じで言われてしまい少し残念でした。でも最初の時に頑張ってくれていたのは感じていたので、金銭的に余裕があるならここで挙げたかったというのが正直な気持ちです。場所に関しては正直分かりづらいかもと思ってしまいました。ただそれは私がその辺りに土地勘がないだけなのかもしれませんが…色々と話をしましたがとても親しみ安くてよかったです。授乳室や控え室が充実していて良かったでです。チャペルが少し華やかではなく清潔なイメージ。どちらかといえばガーデン挙式のほうがいいかも詳細を見る (467文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2015/11/16
オススメ!
挙式会場も可愛い感じで外階段があるので外に出れたのがよかった!天井が高くて窮屈に感じませんでした!新郎新婦が座る両サイドに大きな窓があるのも自然な光が入って綺麗です!料理おいしかったです!見た目も色鮮やかで2度楽しめます!飲み物もたくさんありました!アルコールもノンアルコールも充実していたのでお酒が好きな方も苦手な方も嬉しいメニューだと思います!駅から歩くのは厳しそう。バスも通ってないようでした。でも送迎バスがついていたので気になりませんでした!当日テーブルを担当してくれたスタッフさんの手際の良さと笑顔が好印象でした!スタッフさんは皆さん印象良くて行き届いたサービスでした!サービスは今までで一番よかった!笑子供が遊べるおもちゃがありました!御手洗のアメニティも豊富でした!詳細を見る (340文字)
- 訪問 2015/07
- 投稿 2015/09/15
アットホームで、少人数に最適です。
入った瞬間、きれいな会場という印象でした。全体的に白く明るく、掃除もばっちりとされていました。外にでると、プールがあり(飾り)、噴水で素敵な演出をしています。晴れの日には、ここで挙式ができるのでしょう。中には、喫茶店のように、ジュースなどが買えて、時間つぶしに最適の場所もあります。ここで、親戚などが、披露宴前にくつろいでいました。広さ的には、そんなに大きな会場ではないので、少人数の挙式に向いていると思います。披露宴会場は、100人ぐらいは入りそうな場所で、2階から、新郎新婦がおりてくることができます。後ろのほうでは、ビュッフェをその場で作ってくれる厨房もあり、雰囲気は最高です。友達の結婚式ながら、素敵な時間を送ることができました。非常に、田舎の場所にありますので、都会からわざわざ来られる方は少ないかなと思います。近くは、電車の駅などはなく、車で行くのが最適と思われます。また、送迎バスがありますので、そちらを利用される方が多いみたいです。中は駐車場が20台分くらいしかないので、車でこられる方は要注意です。車でこられるかたは、バイパスから降りてすぐの場所にありますので、わかりにくいということはないのでしょうか。非常に目立つ看板で、前を通るだけで、結婚式場だというのがわかるような雰囲気がでています。田舎の中にぽつんとあるので、なんともいいにくいですが、ほんとに、浮くようにきれいに立地されていて、迷ったりすることは、絶対にないと思います。まず、非常にスタッフさんの対応が良いです。とても笑顔で感じの良いスタッフさんばかりなので、心から明るい気持ちになれました。また、手順の不具合などもなく、式がスムーズに進んでいました。次に、お子さんを連れてきた参列者にとって、寝かせれるような、待合室的な休憩スペースがあります。広くて、ジュースなども購入できます。途中で泣き出してしまったりするお子さんなどを、披露宴中は、そちらに預けることもでしていました。最後に、なんといっても小さいながらの、アットホームな雰囲気がとても素敵です。人が少なくてもスタッフさんは多く、一人ひとりに手が行き届いていました。ドリンクや料理など、すぐに持ってきていただけます。家庭的な雰囲気が大好きです。詳細を見る (940文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/07/24
天気に影響される
外で挙げる挙式だったので、緑の中天気も良く地持ちの良い挙式でした。バルーン投げも外ならではの演出だったと思います。豪華さや煌びやかさには欠けるものの、とてもカジュアルで落ち着く雰囲気でした。新郎新婦の映像をスクリーンに映し出していたのは見やすくていいと思います。特別美味しいわけでもなく不味いというわけでもなく、普通に美味しいレベルです。量はありましたが結婚式ならではの豪華さはなかった気がします。駅からバスを用意してもらっていたので不便なく会場に着きました。ただ駅からは遠いです。ドリンクを運んでくれるスタッフの対応がちょっと残念でした。ドリンクが来るのは遅いし、メニュー表の上に携帯を置いていたのですが、無言で勝手にどかされて、え?ってなりました。メニュー表は立てておくルールでもあるのでしょうか?一人一枚あったので私のものですし、勝手に人の物に触る神経に驚きました。天気がよければ、緑の中自然いっぱいの挙式ができていいと思います。着飾らないカジュアルな雰囲気がよかったです。受付に来た時に、花嫁に会ってしまい少し残念でした。花嫁も隠れる様子はなかったのですが、普通こういうことはない気がします。詳細を見る (500文字)

- 訪問 2015/03
- 投稿 2015/12/26
とにかく素敵!
式場は白なイメージで、ロビーも開放的です。ガラス張りなので、外も見え、景色がとっても綺麗。会場内の雰囲気は、統一感があって、素敵でした。全体的に式場が新しい、綺麗な感じです。旬な素材を使っていて、綺麗な料理でした。男性だと物足りなさがあるかも知れませんが、どれも一流な味ですね。料理が出てくるタイミングなども良いと思います。少し高台にあるので、ロビーからの景色など綺麗です。駅からは離れてあるので、交通機関はバスも必要ですね。スタッフの皆さん、笑顔が素敵です。サービスも、心のこもったもので、アットホームな雰囲気です。とても感動的な披露宴の流れを作ってありました。ドリンクサービスも行き届いてあります。外観が可愛い‼建物内も白で統一された感じで、花嫁さんが凄く映えますね。ロビーからプールや噴水見えるのも素敵でした。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2015/01
- 投稿 2015/02/07
お色直し後の階段入場が派手
エレガンスさなどはありませんでしたが、純粋で、純白に包まれたチャペルで、清純派の挙式がおこなわれた印象が強いです。ドレス姿の白色と、部屋の内装の白が微妙に違いがあって、どちらの白色も美しかったです。階段がダイナミックに設置されておりまして、新郎新婦のお色直し後の登場シーンで活用されていました。衣装チェンジして、その変化を楽しむのに、上の方から登場して階段をゆっくり降りてきたので、衣装もしっかり見えて素敵なシーンでした。プールのあるガーデンにはソファーやテーブル、椅子が配置されており、寛ぎの時間を過ごせるようなおもてなしがありました。タクシーにて、新飯塚駅までは4、5分程度になります。スタッフさんとしては、披露宴をとり仕切った司会者さんを記憶してますが、ベテラン女性の方で安心感がありましたし、メリハリが上手かったです。プールサイドにソファーが置かれるなどの、おもてなしへの心意気です。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2014/12
- 投稿 2015/01/07
アットホームな雰囲気が好きな方にオススメ!
ガーデンで人前挙式をおこないました。開放的で気持ち良く、感動的で涙してしまいました。天井が高くて、会場も開放的でした。階段を使って二階から入場したり、ガーデンから入場したり、お色直しの度に入場口が変えられました。スクリーンが大きかったので、映像も見やすかったです。やりたかったことは大体やりましたが、ご祝儀内でおさまったので良かったです。すごく美味しかったです。当日は、ほとんど食べれなかったので残念でしたが、無料でフルコース試食できたので良かったです。出席してくれた方何人かに今までの結婚式で一番美味しかったって言われました。ガーデンからの見晴がいいです。マイクロバスで送迎もしてもらえるので、不便は感じなかったです。なによりプランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんがみんな親切ですごく感じが良かったです。担当プランナーさん以外のスタッフさんも色々と手伝ってくれて、すごく助かりました。ガーデン挙式はオススメです。皆さん親切でサービスもいいですよ。プランナーさんに色々と何でも相談したらいいと思います。すごく親身に相談にのってくれて、皆さんで協力してくれるので頼りになりますよ。詳細を見る (490文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2014/12/23
ガーデンチャペルが素晴らしい
ガーデンチャペルでした。とてもよく晴れた日で、青空のもと少し涼しい風が吹いていたので雰囲気が良かった。綺麗な芝生に真っ白の椅子が並べられており、山々の緑も見えロケーションは良かった。大階段もあり、そこから新郎新婦が降りてくる姿はとても綺麗だった。披露宴会場は天井がかなり高く広かった。室内のテーブル、椅子などは白で、全体的に明るい印象だった。ガーデンチャペル側の壁は大きなガラスの扉になっており、また披露宴会場内にも階段がありそこから降りてくる演出があり、豪華に感じた。オープンキッチンから出てくる料理はそれだけで美味しそうで、演出になっていた様に思う。料理の彩りは綺麗で味も美味しかった。ボリュームがかなりあるので男性も食べ応えがあると思う。立地は最寄りの駅からも離れているのでシャトルバスが必須。しかし天神や博多方面からだと直通バスがあり近くに止まる。スタッフの皆さんは笑顔で雰囲気が良かった。高齢者にも優しく声かけされている姿を見て、安心した。ガーデンチャペルがおしゃれで、式場全体が広く清潔感がある。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2016/10/08
アットホームにするならここ!!
ガーデンにプールょかった!!自然な感じもすごくいぃ!!1番のお気に入りです!!段差がなぃので足の不自由な方も気兼ねなく移動出来るしスタッフさんも付き添ってくれるので安心!!ゆったり空間でいぃ感じ!!演出で2階から降りてくることも出来るしガーデンに繋がった窓からも入れるし色々な場所から登場出来て来て下さった方も楽しめると想ぃます!!何よりすごくきれいで清潔感満載!!大人な感じにも可愛ぃ感じにも自分の好きな感じに出来ると想ぃます!!雰囲気は最高です!!こだわったの最後ガーデンに出てプールから花火をあげたところです!!節約したところはないです!!節約したいところは全てサービスになってました!!めちゃめちゃ美味しぃ!!高台にあっていぃです!!駐車スペースもいっぱぃあるし駅もそこまで遠くなぃのは魅力的!!二次会も近くにぉ店があるのでそこにすればすぐ行けるし申し分なぃと想ぃます!!すごく丁寧でょかった!!ガーデンでの挙式!!今まで行った式場でガーデンでするのを見た事なかったので!1番の決め手は予定してた時期より早く挙げる事が出来た事!実際に挙げてみてとめも満足!!準備のアドバイスはありません!!スタッフさんも親身になって色々提案なんかもしてくれたし流れに乗ってしました!!詳細を見る (538文字)
- 訪問 2014/10
- 投稿 2015/01/22
個性的な結婚式をされたい方にはおすすめ
秋頃のガーデン挙式でした。暑い時期だと少し辛いのかなっとも思いましたが、人前式は10分ほどで終わりました。参列者側としては早く終わるし、写真が撮りやすかったのでよかったです。その後もフラワーシャワー、ブーケトス、ブロッコリートスなどもあり新郎新婦と写真や喋る時間があってよかったです。2度目の参列のときは、チャペル内での人前式でした。チャペルは狭かったです。新郎新婦入場前にそれぞれスクリーンで写真が数枚流れ、ご両親からの言葉などを司会者が話すと会場は涙を流す人が多くいました。とても温かい空気の中2人の挙式が始まってとても印象に残る式でした。天井が高く、スクリーンが二ヵ所ありました。会場がそんなに広くないので、披露宴中も新郎新婦が近く感じました。また、新郎新婦の入場口が3ヵ所もあったのでどこから入場するのかみんなでウキウキしました!外からの入場は時間帯にもよるとは思いますが、大きな窓から夕陽が射し込む中での入場はとても素敵で歓声があがってました。前菜を新郎新婦入場前に食べることができ、最初はそういった式場に行ったことがないので不思議でしたが、お腹が空いていたり暇だったりするのでよかったです。駅から遠かったですがバスが出ていました。駐車場はそんなに広くないです。周りは高い建物もなく田舎な風景です。なので空が広く眺めが素敵でした。テーブルにスタッフが一名ついてくれました。それ以外にもスタッフの方が常に会場内にいたので、何かあったときはすぐに来てくれたり、呼ばずとも気づいてくれたのはありがたかったです。小さいながらもキッズルームがあったので子どもを連れて出席した友人は喜んでいました。詳細を見る (698文字)
- 訪問 2014/06
- 投稿 2014/07/12
地元でプチ贅沢な式をするならここ!
真っ白で綺麗な会場だった。お庭にプールがあり、リゾート地で披露宴をしている雰囲気になる。大きなスクリーンがあり、ムービーを流すと感動的な披露宴になりそう。音響も良かった。平均並みのコストは掛かりそうです。デザートを試食しました。オシャレにフルーツが盛られた贅沢なプチケーキでした。味も美味しかったです。小高い丘にある。目的に近づくと、大きな案内表示看板があるので、車で行っても分かりやすい。アポなしで見学に行ったにもかかわらず、丁寧に館内を案内してくれて、見積もりを出してくれた。帰りの際は、お菓子の詰め合わせを貰えました。披露宴では、庭のプールが見え、リゾート地に行った気分になる。地元でプチ贅沢な結婚式をあげたい方にお勧めです!地元紙のフリーペーパーなどをまめにチェックして、ブライダルフェアーに参加することをお勧めします。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2017/04/30
必ず良い結婚式になると思います。
最初に下見へ行った時に、お部屋の紹介をしていただき、まず建物が綺麗な事に嬉しく思いました。控室も広くて寛げるようになってあり、シャワー室も完備されてありました。式を終えて、シャワーを浴び、二次会へ行けるようになってたり、心遣いがとてもできてあります♡親族控室もあり、綺麗な部屋環境となってあります。披露宴会場も、お洒落な作りになってあり、シェフの方が見えるようになってあります。テーブルも、丸や長テーブルにしたり、配置が選べるのでとても配置分けがし易かったです。人数の関係で二階にも席を作って頂きました。装飾をシンプルに、コスト削減しました。ケーキをこだわりある思い出になるケーキにして頂きました。とても美味しかったと周りでも評判でした。プロの料理ですね♡少し高台にあるので、分かりやすいです。バスを出しました。特に一番嬉しかった所です。皆さんとっても気遣いや優しさ溢れてあり、プランを進める中でも色々なアドバイスをしてくれるので、とても良い式になりました。本当にスタッフさん、プランナーさんのお陰だと思っています。ドレスウエディング、カクテル、和装と三着順番もこの順番で着用。入場の際に、外二箇所の扉から、それぞれ入場しました。その時にカーテンが上へ上がり、印象的な入場をする事が出来ました。キャンドルサービスの際も、二階からの入場で、階段を降りていくという、素敵な入場を演出出来ました。プランナーさんの提案は凄く素敵な物ばかりでした♡沢山プランナーさんへ相談すると良いです。希望を本当に叶えてくれます♡詳細を見る (653文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2014/11/07
かわいい結婚式場
建物自体は広くなく、入り口から結婚式を基調とした白の建物で素敵でした。挙式会場自体は2階にあり狭かったですが終わって階段を降りて外(庭?)に出られるようになっており、そこでフラワーシャワーをみんなでしました。お庭もプールがあり素敵で良かったです。ワンフロアに階段があり2階があります。天井も高く開放感がありとても良いと思いました。洋が中心で美味しかったです。高台にあるため眺めは良いです。夏は花火大会も見えるとか…。駅からは遠いので車かタクシーかバスを利用だと思います。飲み物も対応も早く、良かったと思います。トイレも綺麗でアメニティーもそろってました。喫煙ルームも設けてあるのでタバコを吸われる方は良いのかなと思います。詳細を見る (311文字)
- 訪問 2014/03
- 投稿 2016/04/18
一度下見に行って見て下さいスタッフの方もとても感じが良いので
スタッフ皆さんの接客が凄く良くて、会場案内も詳しく分かり易かった。挙式会場もスッキリとしていて周囲との距離も近く良いなと思った。全体的に白をテーマに、とても会場がスッキリとしている。新婦さんのドレスが引き立つ会場だなと感じた。又天井が高く、二階からの入場も魅力です。DVD映像など、大画面ニヶ所に流れるため、観客の皆さん、とても見やすくなっていると思います。手作りで出来るところはやる。まずはゲストカードを自分達で作ったり、演出のカット出来る部分はカットするなど。駅よりタクシーで行ける距離、少し高台にあるので、眺めもGOOD駐車場もあります凄く良かった。シェフ特製のデザートのフルーツやケーキ、とても美味しかった貸切の挙式になるので、他の人と重ならない。控室にシャワールームもついてあって、とても綺麗でした。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2014/01
- 投稿 2014/01/25
結婚式専用の式場で特別感あり!
新郎新婦ともに同僚や友人の多い人でしたが、大勢を収容できる広々とした披露宴会場で、ゲストもゆったりと式を楽しむことができました。駅から遠いため、立地条件はあまりよくありませんが、広い駐車場完備、送迎バスありなので、利用はしやすいと思います。BINGOなどの演出があり、司会の方が上手に進行されていたため、時間がおすこともなく、スムーズな式でした。参列者数の多い結婚式でも対応可能な広々とした会場には、新郎新婦が2階の階段から降りてくる、お色直しの演出があり、とても素敵な披露宴でした。新郎新婦の写真をスライドで流していたスクリーンも大きく見やすく、2人の仲睦まじい姿を参列者に紹介できるスタイルでした。筑豊で唯一の結婚式専門式場なので、ガーデンや内装がとても華やかで、結婚式らしい特別な雰囲気を楽しむことができると思います。詳細を見る (362文字)
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/08/31
もし近くで結婚式を行うつもりならココを強くお勧めします。
【挙式会場について】雰囲気としては、とてもモダンに感じました。できた日も最近とは言えませんが、2010年くらいだったと思います。式場内もとてもきれいに掃除してあって、真っ白でした。とても良い雰囲気です。白いドレスに似合いそうな式場ですよ。【料理について】料理は別の時に結婚式にさんかするという形で行ったのですが、とてもおいしかったです。あとこんな祭りのようなものは何故かボリュームが少ないイメージがありますが、とてもいっぱいありました。ていう風最後まで食べられませんでした(笑)。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地としてはまあ近くに学校がありますが(小学校)全然気になりませんし、この結婚式場は結構な高台にあって景色を見ることができます。とは言っても見えるのは田んぼくらいなんですけどね。。。交通アクセスは、大きい道路にとても近くてすばらしいです。【この式場のおすすめポイント】式場のおすすめのところについて説明したいと思います。やっぱり式場ですね。とてもきれいな白で部屋が形成されてます。階段などもとてもいい配置でしたよ。あとは化粧室などは見てないのでスルーしますね。トイレなどもとてもきれいでしたよ。詳細を見る (510文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/02/07
| 会場名 | グランプリエール ララリアン(Grand Prière La La Lian)(グランプリエールララリアン) |
| 会場住所 | 〒820-0012福岡県飯塚市下三緒115-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |