スタッフの方が良い方ばかり

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/18
sea
  • seaさん
  • 広島県

天井が高く天候が悪くても気にすることなく挙式可能。
ドアを開けると海が見える。
椅子がアクタスさんのもので、(他の家具も隣にあるアクタスさんのもの)着物を着てる方の為に帯が潰れないよう設計してある。
真っ白でスタイリッシュ。
天気が良ければ外でブーケトス等できて、記念のリーフを付け、集合写真の撮影。
天気が悪ければ、海が見える室内でブーケトス&集合写真の撮影。

披露宴会場について(会場名:W the Bride’s Suite)

スクリーンが壁というのが斬新。
階段とテラスとドアからの入場を選べる。
光の演出が本格的。
メインテーブルの後ろはすぐ海で景色がいい。
ピアノの生演奏がある。

会員になると安くなるという事で会員を支払うのが予想外でした。

招待状は外部で注文しました。

会員特典を沢山付けて頂きました。

ブーケとブートニアは自分作成しました。

試食をしてなかったので不安でしたが、
とても美味しかったので良かったです。
新郎、新婦は最初の1品だけ披露宴で食べて、残りは披露宴終了後にゆっくり食べれて良かったです。
デザートビュッフェがすべてのコースについており、女性と子供に人気で良かったです。
お子様ランチもボリュームがあり、喜んでいたと言われ本当に嬉しかったです。
ドリンクの種類が豊富でした。
軽いカクテルなら作って下さるそうです。
ノンアルコールも沢山あり、車の方や飲めない方が多くいたので良かったです。
和食は味付けを変える位しかできないと言われました。

交通の便はあまりよくないが、送迎バスがある。
市電を降りて歩けないことはない距離。
車の場合は駐車場が広いので良い。
海のそばで景色はとてもいい。
ハウスウェディングなので、雨でも気にならない。
親族控室は無いが、招待客の方の控えスペースとは離れているので気にならない。

私の担当して下さったプランナーさんは、限られた時間の中でスムーズに進めて下さるので本当に助かりました。
電話でもメールでもどちらでも対応して下さいました。
会場で悩んでいましたが、見学に行った時の館長さんの対応がとても丁寧で、
夜遅い中詳しく説明して下さり、
ここに決めようと思いました。

衣装担当の方も私の無理な要望を聞いて下さりありがたかったです。
優柔不断なので、プランナーさんがこっちの方が似合うと言って下さるのでありがたかったです。

写真撮影を依頼しようか迷っていましたが、
カメラマンの方がシャキシャキされた方で依頼して良かったです。
女性の方でした。

会場装花を担当してくださる方が、打ち合わせも自分のイメージばかりであまり私のイメージを聞いて貰えず、旦那さんも失礼な事を言われその後ずっと不快でした。
なるべく必要最低限のみ依頼しようと思いケーキ装花を辞めましたが、他の方だったら本当は頼みたかったです。
持ち込みはダメだったので、他の物で我慢しました。
メインテーブルの装花も真ん中を少し開けツルでハートを作成すると打ち合わせで話していたのですが、当日は真ん中は詰まっていてハートも全くありませんでした。
装花に対してお金を払うのが嫌でした。

装花の方はその方しかいないっぽかったので、
残念で仕方なかったです。

ドリンクの豊富さ。
会場の天井の高さ。
新郎新婦の控室が海の見えるお風呂まであって素敵。
スタッフの方が親切。
料理が美味しい。
ドレスが貸出(購入しても保管に困るし、ミニドレスにしたりブーケにしますといったこともない)。

• 階段演出OK

ドレスは実物を見れなくタブレットで見るので見にくいです。
また、選ぶのはエンジェルパルテに行って選ぶようになります。
グループ会社なので、希望のドレスやテーブルクロスがなくても他の場所にあれば取り寄せて下さいます。
ムービー関連は早めに作成した方がいいです。
招待状は外部で印刷して貰った方が安いし、自分でやるより印刷ミスもないし良かったです。

sea様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
又、ご投稿を頂きましてありがとうございます。

お二人様の記念すべき日に我々がお手伝いができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

会場の設備やお料理などもゲストの皆様にも喜んで頂けたということで大変嬉しく思います。
また担当スタッフへの感謝のお言葉まで頂き、ありがとうございました。
しかしながら会場装花のスタッフに関しては、当日まで残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。プロの装花コーディネイターとして、お客様のご希望を形にしてご提案すべき事が足りなかったと反省しております。
今一度、装花担当とはヒアリング段階から接客を見直し、皆さまにご満足いただける会場コーディネートを実現出来るよう務めて参ります。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

W the Bride's SuiteにはカフェやBLUELIVEなどお客様にいつでも
遊びに来て頂ける施設がございます。
今後はぜひ、お気軽にお立ち寄り頂き、担当スタッフにもお声掛けくださいませ。
sea様にお会いできる事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

この度は素敵なご投稿ありがとうございました。

W the Bride's Suite支配人 市川貴督

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

082-250-0077

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

成約特典

対象:50名以上の披露宴を実施のカップル

適用期間:2022/01/28 〜

会場名W the Bride's Suite(ダブリューザブライズスイート) [公式HP
会場住所〒734-0011広島県広島市南区宇品海岸3丁目12-68結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス最寄駅:広電宇品線 海岸通駅
最寄り駅

宇品海岸

会場電話番号082-250-0077
営業日時平日 10:30~19:00 土日祝日 10:00~19:00 (定休日:第2第4火曜日・毎週水曜日)
駐車場無料  80台
送迎ありマイクロバスを2台手配させていただきます。(目安:広島駅⇔式場)*50名様以上の披露宴
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大130名)
  • 神前式:1会場(最大130名)
  • 人前式:1会場(最大130名)
「人前式」「神前式」のご利用も可能です。
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
瀬戸内海を一望できるロケーションでの集合写真は人気です。
ポイント
挙式はオリジナリティのある「チェロ&ピアノの生演奏」をご用意。 海をイメージした落ち着いた音色に癒されます。
会場数・収容人数1会場
着席
2名 ~ 130名
ガーデン演出有り海に面したテラスでのデザートビュッフェで楽しいひと時をお過ごしください。
二次会利用利用不可
ポイント
落ち着いた雰囲気の会場はおふたりのコーディネート次第でクールにもキュートにも自由自在です。
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
創作フレンチ。アレルギー完全対応。
アレルギー対応有り完全対応。
事前試食有りご予約制。料金に関しましてはW the Bride's Suiteまでお問い合わせください。
おすすめポイントソースから全て手作り。料理に妥協はありません。
  • デザートビュッフェ有り
  • 授乳室
バスジャグジー/新郎新婦専用スイートルーム
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※広島市西区にグループ施設がございます
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 後払い
事前に一部入金後、挙式後に精算可能です。 (お気軽にご相談くださいませ)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設広島市中心部、駅周辺を中心にご用意しております。お気軽にご相談くださいませ。
衣装レンタル自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

対象:50名以上の披露宴を実施のカップル

適用期間:2022/01/28 〜

来館予約をする特典一覧を見る