アールベルアンジェ札幌の結婚式口コミ・評判
- 申込 2018年5月
独立型チャペルでの挙式と貸し切りでの披露宴 2つが実現できる
独立型チャペルで、披露宴会場の二階にあります。バージンロードはキャンドルに囲まれた大理石のバージンロードで素敵でした。他に見学したチャペルよりも天井が高いのがよかったです。100名くらい座れる席があり、上の階にはベビーベットがあるチルドレンルームもありました。アフターセレモニーは天気が良ければチャペルガーデンでできるので、フラワーシャワーやブーケトス以外にも備え付けのウエディングベルを鳴らしたり、バルーンリリースなど色々な演出ができるのも魅力的でした。披露宴会場すぐ隣のウェルカムパーティー会場も見学させてもらえました!バーカウンターがあり、ウェルカムドリンクを実際に作ってくれました。会場にあるアイテムだけでも素敵な装飾で無料で貸してくれるみたいです。披露宴会場は会場全体が白を基調とし、高砂はインスタなどでもよく見るソファ席でした。私たちもソファ席希望だったので実際に見れてよかったです。横に広い会場で、高砂からでもゲストとの距離が近くアットホームな印象でした。左側には大型スクリーンが必要な時には降りてきて、右側にはガラス窓から陽射しが入りガーデンへと直結しています。ガーデンではデザートブッフェもできるそうで是非やってみたいとおもいました。人気演出のプロジェクションマッピングと当日編集のリアルエンドロールムービーを実際に見せてもらいました!プロジェクションマッピングは壁一面に投影され、新郎新婦の写真や名前入りなので特別感がありよかったです。エンドロールムービーは実際に友人の結婚式で感動したので、自分の結婚式でも絶対にしたい!と思っていた演出でした。全然知らない新郎新婦さんなのに感動してしまいました!お料理を作る調理場が会場内にあるので出来立てをすぐに運んでもらえる点も良かったです!会場をひと通り見学させてもらった後に、改めて私たちの希望をもとに見積もりを出してくれました。プランのご案内があり、そこに挙式料金など必要なものは全て含まれていました。ある程度予測される衣装の追加料金や、装花・ペーパーアイテムなどの金額も入れてくれたので現実的な見積もりでした。私たちの予算も伝え相談にも答えてくれました。円山のほうでの専門式場に比べると充分納得できる料金かと思います。試食したのはメインのお肉料理で、北海道産黒毛和牛のサーロインです。お肉自体にも味がついていてそのままでも美味しかったです。薬味が3種類もあり味の色んな味付けも楽しめました!他の会場で食べたお肉よりも柔らかく美味しかったです!パンも、焼きたてふわふわで美味しかったです。お料理は季節ごとにメニューが変わりますが、季節の旬の道産食材を中心に考えられているそうで、事前の試食もできるみたいです。デザートブッフェも人気ですが、〆のお料理としてラーメンやお茶漬けブッフェもオプションとしてありました。デザートブッフェは参加した結婚式でもありましたがその他は初めてきいたので色々なメニューに驚きました!料理を楽しみなゲストが多いと思うので、満足してもらえると思いました。すすきの駅から徒歩10分くらいでした。国道36号線沿いにあるので、迷うこともないです。会場敷地内に、広い駐車場がありました。無料で止められます。今までの友人の結婚式では、送迎バスを待ったり、タクシーを手配したり苦労があったので、便利な立地でゲストを呼びやすいねと夫も言っていました。すすきのが近いので、二次会への移動もスムーズで気軽に参加してもらえそうだな!と思いました。プランナーさんのご案内がとっても分かりやすかったです。演出紹介もしてくれたので、自分の結婚式のイメージが湧きました!試食を出してくださった方は、詳しくお料理内容を説明してくれました。見学中にすれ違うスタッフさんも笑顔で挨拶してくださり、お任せしたいな!と思えるスタッフさんでした。衣装室が会場の2階にあるので、打ち合わせと合わせて衣装合わせもできるとのことでした。休みが合う日が私たちは限られているので1つの場所でできるのは楽かと思いました。様々なブランドのドレスがあり試着してみたいのがたくさんありました!親の衣装レンタルもあって着付けやヘアセットも当日会場内でやってもらえるとのことで、親もも安心してました。親族控室はどこの会場にもありましたが、友人の挙式待合控室もあるので控室などの設備の充実も大満足です。一日二組限定の会場なので、希望の日が空いているかがポイントになるとおもいます。人気の会場なのでお早めに見学に行くことをお勧めします!詳細を見る (1880文字)
- 申込 2017年3月
素敵なチャペル、ガーデンウェディングにあいそう。
見学の際に一目惚れしました。天井が高く開放的で木のナチュラルな感じもありつつステンドグラスも素敵です。お子さんを連れている方は上の部屋から挙式の様子を見ることができます。披露宴会場は白と茶色で統一されていてどんな系統の雰囲気にも合いそうな感じです。ガーデンが見えるのでナチュラルウェディングにも合うと思いました。円山などに比べるとリーズナブルだと思います。持ち込みもドレスとお花以外は無料なので、招待状などはネットで注文して安く済ませようと思います。お肉を試食させてもらいましたが美味しかったです。コース以外にもオリジナル料理も対応してもらえるそうです。地下鉄すすきの駅から少し歩けば着くので大通り・すすきのでの二次会も徒歩で移動できます。親身になって話を聞いてくれ、安心して相談できます。挙式と披露宴が一つの場所で出来ること。ガーデンウェディングができる庭がある事。チャペルが素敵な事。ガーデンウェディングで費用を抑えたいかた。円山より安くホテルよりは少し高い位の金額になると思います。詳細を見る (444文字)
- 申込 2015年10月
11件回ってようやく決めました!!
綺麗!!天井は高いし広いし綺麗だしとにかく言うことなしでした!彼の方が気に入って興奮してました!小さな赤ちゃんがいる方でも二階の防音の部屋でスピーカーがあるので音も聞こえるし、参加できるという部屋もありました!シンプルな会場でしたが、庭もありアットホームな感じで式が出来そうでした!妥当でした!80名予定120万円でしためちゃくちゃ美味しかったです。ビックリしました。お肉はまぁ、美味しいな。というレベルでしたが、野菜がめちゃくちゃ美味しくて、素材の味がいいのがすぐ分かるぐらい野菜とパンがとにかく美味しかったです!かなり遠いです。タクシーがないと札幌駅からは辛いですし立地は悪いですね。東京からきていて他も見るため時間があまりないと伝えてあったので、映像を見てる間に見積もりや空き情報を調べてくれたりテキパキ動いてくれて、待たされたりもしなくてとても対応が良かったです。こちらに決めた理由は、とにかくゲストの事を考え、いかに居心地良く居てもらえるかと工夫してる所です。駅から遠くて最初は無しだなー。と彼と話てましたが、遠いからこそ早く着いてしまった方が休む場所があり、そしてフリードリンク付き!ロッカーあり!これにやられました!挙式が終わってこちらが披露宴の用意をしてる間待ってもらう場所がまた別にあり、こちらもフリードリンク付き!こっちはアルコール込み!やはり待ってもらう間、暇な思いをしてもらいたくないので、食べたり飲んだり出来ると待たされてる感じがしないと思うんです!ここはそれが実現できるゲストハウスでした!1日二組限定のため貸し切りでどんな事をしてもいいとの事で、トイレのアメニティーも何を置いてもいいし、鏡にメッセージを書いてもいいと言われ来てくれた人に喜んでもらう為に何をしようか今から楽しみです!LUSHの石鹸を沢山置いてみようかな!とも考えてます!さらに決め手となったのはプロジェクションマッピング!何軒ものプロジェクションマッピングを見てウンザリしていた私たちを感動させてくれました!プログラマーの腕がとてもいいみたいでプロジェクションマッピングやエンディングの映像がとってもお洒落で見ているこちらにワクワクさせてくれました!お料理は美味しいのはもちろん第一条件ですが、キッチンが会場と併設してあるみたいで出来たてをすぐ席まで運べるので出来たてを食べてもらえる!というのもウリだそうです!駅から遠いけど料理は美味しいし、映像はお洒落で楽しいし、フリードリンクだらけだし、ゲストに楽しんでもらえる事を期待してこちらに決めました!詳細を見る (1074文字)

- 申込 2015年3月
シンプルな挙式会場がお好きな方にはぴったりです!
白で統一され、シンプルな会場で大変素敵でした。階段もバージンロードもしっかり距離があり、良かったです。広さがあり、身動きがとりやすそうです。会場も白で統一され広さが際立ちます。他の結婚式だけが出来る会場の中では良心的だと思います。お肉料理は表明がやや乾いていて、味は良かったのですが本番が心配です。すすきの駅からやや歩きますが、駐車場が広く車で来る方は便利だと思います。川を挟み、ホテルがあるので遠方から来る方は便利だと思います。スタッフさんは若い方が多く、式を上げる上で細やかな対応をして下さるか不安が残る対応でした。とにかく、挙式会場は本当に素敵です。ステンドクラスが苦手で、シンプルな挙式会場がお好きな方にはぴったりです!詳細を見る (314文字)
- 申込 2014年10月
ホスピタリティの高さに感動!
シンプルな会場でとても清潔感があります。独立型の教会は天井が高く、パイプオルガンの音が響いてすてきでした。長いバージンロードの脇にはキャンドルライトがありとてもおしゃれで幻想的です。入口側へ振り向いたときに、上部にキリストのステンドグラスが見えたときは感動しました。挙式会場同様に、全体的に白で統一されていて清潔感があります。バリアフリーなことがうれしいポイントでした。ガーデンを挟んでバーカウンターのあるフリースペースがあるので自由な発想で披露宴をすることができると思います。季節の食材を使用した料理は味はもちろん盛り付けも美しかったです。大満足でした。中心部にあるのでアクセスが良いです。すすきのから近いので二次会会場へのアクセスがいいのも魅力だと思います。また遠方からのゲストの方々のホテルも近くにたくさんあり利便性が高いと思います。市内の人なら、「36号線沿いの教会」でピンとくる人も多いと思います。一人ひとりの動作が丁寧で、それだけで信頼できる印象をもちました。挙式会場、披露宴会場、そのほかの設備は申し分ないのもそうですが、申し込んだ決め手は式場の方々のホスピタリティの高さです。先にも述べましたが、ここの式場の人たちのホスピタリティの高さが申込の決めてです!一つひとつ手作りに自分たちのイメージするオリジナルの結婚式ができると思います。会場全体の設備がどれもすばらしく、バリアフリーなことや、親族友人の控室や授乳室をそれぞれ用意できたり、参列してくれたゲストみんなをおもてなししたい、と考えているカップルにおすすめです。また、ドレスもRouge de beni等の芸能人プロデュースのものやJILLSTUART等もあり種類豊富でした。詳細を見る (724文字)
- 申込 2013年11月
洗練された結婚式場
天井が高く、子供が入る部屋からの眺めが良かった。シンプルなのがとても良い。プロジェクションマッピングは圧巻でした。一目惚れです。週末に見学に行きましたが、1日2組らしくほとんどゲストに合わずに見学ができました。歓声なども沸いており、イメージ通りの会場でした。ホテルよりも高く、他の専門式場よりは安いと感じた。追加の部分も明確に説明してくれて不安はありませんでした。メインのお肉を頂きましたが、柔らかくソースも何種類かあって食べて楽しかったです。ケーキもオリジナルが多く楽しみになりました。駐車場スペースが広いので安心でした。国道にも近いので迷わなかったです。最初の話からしつこさも感じずとても楽しい会話ができました。スタッフも落ち着いた感じの方が多いと感じました。提案も想像していなかったことを色々教えて頂いて夢が膨らみました。貸切なのはすごく良かったです。子供連れも安心して参加できると思いました。会場や金額、演出は申し分はありませんでしたが、私たちが見学に行った時にはほとんど空きは無かった。この会場が気になる方は早めに見学に行った方がいいと思います。詳細を見る (478文字)
- 申込 2013年9月
雰囲気がとても良い
教会の天井が高く、雰囲気が良く、見学でドアがあいた瞬間に泣きそうになってしまいました。当日は聖歌隊が3名入ってくれるそうです。窓が大きくて太陽の光がたくさん入っていました。会場は100名入るには少しギュウギュウかなっという気持ちもしました。ホテルに比べると若干高めですが、円山や伏見のゲストハウスと比べると割安だそうです。国道沿いなので車の交通量が多いですがあまり気にならなかったです。駐車場が広くたくさんの車をとめることができます。遠方の方には良いかもしれません。スタッフは皆さん笑顔で案内や説明をしてくれたのご良かったです。具体的なアドバイスもしてくれました。教会や披露宴会場の雰囲気がとてもきにいりました。他にも何軒か行って見ましたが、二人揃ってこの会場が一番だねという意見になりました。ゲストにも喜ばれるのではないかと思います。詳細を見る (368文字)
- 申込 2013年8月
ナチュラル・オリジナリティある結婚式を挙げたい方へオススメ☆
全体的に濃い木目調で落ち着いた雰囲気です。ステンドグラスはチャペル入口の上部にあり、正面はシンプルな落ち着いた木目の内装になっています。これは、花嫁が一番キレイに映えるような内装になるようにされてるそうです。実際に白いドレスがとても映えます。バージンロードの両サイドに大小様々なキャンドルが多数置かれており、幻想的な雰囲気になります。チャペルとは一風変わり、明るく白を貴重とした明るい会場です。中庭もあり、大きな窓から光がたくさん差し込んできます。お天気が良ければ、中庭でゲームをしたり、デザートビュッフェも対応してくれます。会場の大きさも70名くらいであれば、余裕をもってセッティングできます。雨天時もチャペルから直接廊下を通って披露宴会場まで行けます。カサをさしたりする必要が無いので、雨男の父がいますが笑安心してみなさんをお招きできます。最初のプランには挙式費用と、ドレス最小プラン料金、披露宴は会場利用料金のみが入っていました。つまり、披露宴をどうするかによって人数が50名以上になるならプラス料金が50万は発生すると思って間違いないと思います。後は、コストはそのまま鵜呑みにするより、やはりこちらからネットで調べて提案していく形にし、メリハリを付けた方がイイと思います。品物はどれもキレイですし、設備も新しい為、コストパフォーマンスは比較的良い気がします。豊平川という大きな川沿いにあるため、街中ですがビルに囲まれた窮屈さは全く感じません。自然光も差し込んで明るい雰囲気のゲストハウスです。実際に最寄駅からどのくらい歩くのか試した所、10分も歩きませんでした。女性の歩幅で(しかも雪道でした)その程度なので、駅周りのホテルを案内しやすく、すすきのや大通での二次会会場への移動もスムーズです。プランナーさんは比較的30代位の方が多く、頼りになりそうな方ばかりでした。自分よりも随分若い方がプランナーさんだと困るなぁと思っていたので、とても安心しました。式を挙げる上で気になる料金についても、しっかり案内をしてくれます。こちらから提案すれば、節約したい点もアイディアをくれます。なかなか直接行けず聞けない事(打合せ後に思い出したり)もメールで丁寧に教えてくれます。会場の決め手は、チャペルと披露宴会場のメリハリでした。あまりガーリーな雰囲気が好きではないのですが、この会場はチャペルが木目調で落ち着いた暖かみもある感じでイチオシです。参加者の子連れも快諾してくれるので、年齢層高めの式にもオススメです。1日1組限定のゲストハウスなので、他の方に気を遣う事も無く、2人だけの為にみなさんが準備・進行をしてくれます。街中でもナチュラルさを重視する方にはとてもオススメな会場です。フェアに何度(昼・夜)か行って、雰囲気の違いを見てみると良いと思います。詳細を見る (1178文字)
- 申込 2011年12月
自分の結婚式の申込で行きました。挙式会場:クリスタルの教会はあまり好きではないのですが、厳かな雰囲気の教会でステキでした。披露宴会場:大きすぎないのでアットホームな披露宴に向いていると思います。中庭でデザートビュッフェができるところがよかったです。料理:私はまだ食べていないのですがおいしいという話を聞いています。創作フレンチでゲストに応じたメニューの対応もしてくれます。スタッフ:オリジナリティー溢れる披露宴にしたいと思っていますが、スタッフの方の企画提案が素晴らしいと感じました。ロケーション:札幌の中心部なので眺めがいいとか自然豊かとかではないですが、アクセスがいいのでゲストにとって便利なのではと思いました。ここがよかった:チャペル、バリアフリーなので年配のゲストにも来てもらいやすいこんなカップルにおすすめ:アットホームで自分たちらしいオリジナリティー溢れる結婚式にしたい方にオススメです。詳細を見る (401文字)
- 申込 2011年1月
料理がおいしい☆
結婚式で気になるのが料理☆子供からお年寄りまでたくさんの方々がいますので大事な一つです!こちらの式場では当日料理が食べれない新郎新婦のために、料理の下見もさせていただけます!しかも、すでに申し込んでいる方ならタダで☆記念写真もとっていただけますのでホテルにお食事に来た感覚で楽しめます☆料理にあわせ、飲み物がかわり料理長の挨拶もありますので、安心感のある式場で下見からもゆっくり楽しめます☆詳細を見る (195文字)

- 第1部10:00 -
現地開催【 料理重視の方必見 】渾身の絶品料理 & 焼きたてパン無料試食体験
春夏秋冬【北海道の旬】を楽しん頂きたいという想いを込めて造るおもてなし料理。契約農家直送の新鮮な野菜は時にはメインの食材となる事も。。焼きたてパンもこだわりの江別産小麦を使用★まずはご賞味!

- 第1部10:00 -
現地開催【6年連続口コミNo.1】木の温もりチャペル & 絶品和牛試食付フェア
木の温もり感じる礼拝堂で感動挙式。いつまでも記憶に残る挙式+ガーデン邸宅貸し切りW体験フェア。さらに口コミでも人気の料理長オススメの逸品を無料でご賞味頂けるチャンス!
011-533-0111
| 会場名 | アールベルアンジェ札幌(アールベルアンジェサッポロ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒060-0055北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR札幌駅より 車にて5分 札幌市営地下鉄すすきの駅徒歩10分 |
| 最寄り駅 | 札幌 |
| 会場電話番号 | 011-533-0111 |
| 営業日時 | 10:00〜19:00 定休:毎週火曜日(※祝日は営業) 年末年始 |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | シンプルモダンな礼拝堂はより一層 新郎・新婦様がひきたちます。 |
| 会場数・収容人数 |
| ガーデン演出 | 有りデザートブッフェ・BBQ・花火演出・BIGバルーン入場 |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント |
| アレルギー対応 | 有り完全対応可能 |
| 事前試食 | 有り |
| おすすめポイント | 道産の旬の食材を活かした創作料理。こだわりのある方はオリジナル料理も可能。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 支払い期日 | 挙式披露宴前日まで |