コロナ禍でも最高の結婚式!

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/01/19
pecori129
  • pecori129さん
  • 北海道

天井が高く、大理石のバージンロードとその周りにはキャンドルが並べられていて
第一印象から素敵だなと感じるチャペルでした。
参列者が座るイスは木の椅子で高さも幅も丁度良かったです。
ベンチタイプなので子供と一緒に参加していた友人も並んで座ることが出来ていて
安心していました!
バージンロードとの距離感が良い意味で近く、入場するお父さんと新婦の緊張した表情や
退場する新郎新婦の幸せそうな表情がしっかりと見ることが出来たのが感動的でした。

壁も床も白いシンプルな会場で屋外にお庭があり大きなドア窓があるので
会場全体が明るい印象です。
お花の色味がとても鮮やかに映えるので、使う色によってイメージはガラッと変わりそうな会場です。
私のテーブルは6人で座りましたが隣同士の距離も近すぎない位で丁度良かったです。
反対に私は一番後ろの方のテーブルでしたが、新郎新婦との距離は近く感じました!
新郎新婦の席は流行りのソファ席で周りにはドライフラワーが沢山飾られていて可愛くおしゃれでした!
受付からバーカウンターのある待合スペースには、新郎新婦の写真やイニシャルのオブジェなどが飾られていて待ち時間もドリンクを飲みながら楽しみに過ごせました!

割り箸が用意されていたので、テーブルマナーを気にせず食べやすかったです。
お料理のボリュームが今まで参加した結婚式の中では1番多く 結婚式のコース料理は少なめのイメージがありましたがお腹いっぱいになりました。
お肉のソースが3種類程別添えされていたり、餡かけのご飯があったりと
内容もとても良かったです!
デザートブッフェも感染症対策がしっかりとされていて、密にならないようテーブル毎に選びに行ったり、スタッフさんが取り分けをしてくださったりと心配なく楽しめました。

• お魚料理
  • お肉料理
  • 餡かけご飯
アールベルアンジェ札幌

• pecori129さん

札幌駅からタクシーで約10分で料金は1,000円程でした。
友人と乗り合いをしたので1人300円くらいで交通費は済みました。
札幌市内に住んでいる友人は地下鉄で来ていましたが豊水すすきの駅からも
すすきの駅からも徒歩圏内だったようなのでアクセスはとても良いと思います。

入り口で検温・アルコール消毒の声掛けをするスタッフ・クローク・誘導スタッフなど
各箇所にスタッフさんがいらっしゃり、随時声掛けをしてくださる印象でした。
パーティー中はパンのおかわりやドリンクのおかわりなど適時声を掛けてくださいました。
またお色直し入場の際お手洗いに行こうとしましたら、間もなくご新郎ご新婦様のお色直し入場ですよ!と こっそり教えてくださり、お色直し入場を見逃さずに済みました。

アットホームな雰囲気でありながら豪華な演出もできる会場だと感じました!
貸し切り会場ならではの飾り付けの自由さや控室の充実さがあり
だからこそ形式的ではなく自然とアットホームな雰囲気の中過ごすことが出来ました。
挙式での生歌やパーティー入場でのプロジェクションマッピング、お色直し入場でのバルーン入場などは豪華な演出で結婚式ならではの華やかさがありました。

コロナ禍の結婚式に新郎新婦もギリギリまで開催を悩んでいたようですが
会場側と打ち合わせを重ね徹底した感染症対策のもと実施を決めたそうです。
案内状に会場で行っている感染症対策の案内用紙が入っていたり
当日もパーティー会場は随時扉や窓を開閉しながら換気を行ってくださったり
館内各所にアルコール消毒の設置をしてくださるなど
万全の状態で対策をしてくださった印象でした。
絶対に直接お祝いしたい友人でしたので迷わず出席をしましたが、しっかりと対策を行ってくれていることを事前に知らせてくれたことで安心して参加できましたし
当日実際の会場での対策をみて実施できて良かったね。と心から思いました。
答えは複数あるかと思いますが同じようにコロナ禍の結婚式で
出欠を悩んでいる参列者の方や
新郎新婦さんの参考になればと思い式場に進められた事もあって口コミを投稿させていただきます。
私は結婚式に参加出来て良かったです!

この度は、アールベルアンジェ札幌へご参列いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場の雰囲気、お料理、そしてスタッフの対応について貴重なご意見をいただきアールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変感謝しております。
誠にありがとうございました。

大切なお声を真摯に受け止め日々改善を図りながらスタッフ個々からチームとして成長したいと考えております。またアールベルアンジェ札幌をご利用頂けましたら、その際はさらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

アールベルアンジェ札幌スタッフ一同

会場名アールベルアンジェ札幌(アールベルアンジェサッポロ)
会場住所〒060-0055北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。