スタッフの対応が今ひとつ。全体的に安っぽさが気になります。

• 訪問 2016/02
  • 投稿 2016/03/16
ひなゆみ
  • ひなゆみさん
  • 北海道

良い意味でこぢんまりしていて、参列者との距離が近いのは良いなと思いました。
プロジェクションマッピングは迫力がありましたが、挙式は厳かにやりたいので個人的にはそこには惹かれませんでした。(もちろんやらない選択肢もあるそうです。)
2階からも参列できたり、子どもをあやしながら参列できる防音のお部屋があるなど、珍しいなと思いました。

残念だったのは、入り口の避難口の表示。入場時に必ずあれが目に入るのは少し間が抜けた感じになりそうだなと思いました。
また、電気のスイッチなどが目立つところにむき出しになっているのも気になりました。

ウェルカムスペース
クロスのかかっているテーブルとかかっていないテーブルがありました。テーブルはなんだか安っぽく、ところどころキズや剥がれが気になりました。
部屋自体もあまり広くはなく、椅子があまりないのでゲストは立って待たなくてはなりません。

白が基調で、シンプルな作りです。
ゲストハウスということでもう少し家っぽさを期待していましたが、造りはホテルのシンプルな宴会場のような感じで、材質はホテルより安っぽい感じでした。

ガーデン
写真で見るよりも相当せまいです。120人収容可能の会場ですが、ガーデンは50名も出られるのかなという感じでした。

お肉料理をいただきました。
ソースが3種類あり、飽きずに食べられます。
味は感動的な美味しさはありませんでしたが、どの年代の方にも受け入れられるものだと思いました。

駅から歩いて行けます。
駐車場が大きいので、車でもいらしていただけるのはいいなと思いました。

担当していただいたプランナーさんは普通でしたが、それ以外のスタッフさんはすれちがっても挨拶もありませんでした。唯一、衣装部屋のところにいたお姉さんには「おめでとうございます」と言っていただきましたが……。
他の会場を見学に行った時は、担当ではない方も必ず笑顔で挨拶だけはしてくださっていたので、このスタッフさんたちに結婚式を任せてもいいものか不安になりました。

また、同じ時間に見学に来ていた若いカップルさんに若い女性のプランナーさんが付いていたのですが、とにかく言葉遣いが気になりました。「試食食べませんか?」は「召し上がりませんか」ではないのかな、「なるほどですね」は敬語なのかな、など……。
結婚式は職場の方や親族も集まりますので、言葉遣いを疎かにされていることも不安材料になりました。

また、細かいことなのですがスタッフの方の歩き方が気になりました。背筋は伸びていないし、ダラダラしているし……その日行われる式のゲストの方もいらしたのですが、その方々の前を平気で私共を案内するために横切ったり。こちらが恐縮してしまいました。
事務所?のようなところから出てくる時も遠慮なくドアを全開にして出てくるし、舞台裏を見せない配慮や、表と裏の切り替えのなさが伺えました。
他の会場では、必ず出入りの時に人がいれば礼をしたりドアも中ぎ見えないよう開けていましたので面食らいました。

人数が多くなければ、アットホームな式ができそうなところはよかったです。

箱そのものの造りに高級感がないため、装飾を頑張ったほうが雰囲気のいい結婚式になると思います。
ゲストに各種スイッチが見えること、ゲストの方が待つカフェスペースが会社の給湯室となんら変わりないことなど、細々したところは正直安っぽいなという感じがしてしまいます。そういうものが気になる方には向きません。

宣材写真の披露宴会場は窓に向かって新郎新婦の席が設置された状態で撮影されていますが、実際は新郎新婦の席から向かって右側にガーデンがあるような感じです。
行ってみて、写真とかなり違う感じを受けたので記載しておきます。

ひなゆみ様

この度は、アールベルアンジェ札幌へご来館いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿も頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

アールベルアンジェ札幌の挙式会場・披露宴会場の雰囲気、お料理、そしてスタッフの対応について貴重なご意見をいただき、アールベルアンジェ札幌スタッフ一同、大変感謝しております。
誠にありがとうございました。

ひなゆみ様のように実際に当館をご利用頂いた方のお声が私どもスタッフが、より良い式場づくりをしていく為の何よりもいい気付きとなります。
大切なお声を真摯に受け止め日々改善を図りながらスタッフ個々からチームとして成長したいと考えております。またアールベルアンジェ札幌をご利用頂けましたら、その際はさらに満足していただけるよう努めてまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、誠にありがとうございました

アールベルアンジェ札幌 スタッフ一同

会場名アールベルアンジェ札幌(アールベルアンジェサッポロ)
会場住所〒060-0055北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。