オプションをつけなくても華やかな挙式会場

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2014/11/09
よったん
  • よったんさん
  • 北海道

バージンロードが大理石だったため、ドレスが床にひっかからず、スムーズに歩けます。参列席のサイドの装花は造花ですが、ボリュームがあり華やかです。また、バージンロードにLEDのろうそくが設置してあり、装飾関係については豪華な雰囲気が、感じられました。

披露宴会場について(会場名:ミエル)

披露宴会場は4年前程に併設され、以前は挙式のみしかできなかったと説明を受けました。2つ会場はありますが、一つはメイン会場で白を基調としており明るいです。最大80名までゲストを招くことができそうでした。もう一つはウェルカムスペースですが、少人数の披露宴,会食会場として使用できます。私達は両親と兄弟姉妹夫婦と子どもたちの13名だったので、ウェルカムスペースでも狭すぎず広すぎず丁度良かったです。

できるだけお金をかけたくなかったので、ほとんどプラン内で収めました。お金を掛けたところは、プロのカメラマンに撮ってもらった写真を残したかったので挙式のみフォトアルバムをお願いしました。金額は忘れましたが、データもついて7万円前後だったと思います。

メイン披露宴会場のすぐ横に厨房があるため、出来立てを食べることができます。ベースの料理があって、シェフとの打ち合わせの時(フルコースの試食あり)に新郎新婦やゲストの嗜好を伝え、料理内容を少し変えて対応していただけました。

駐車場もありますし、国道沿いでわかりやすく車で行きやすかったです。車がない方も、比較的街中なので交通の便は良いと思います。

凄く対応が良いです。式場を決めてから、挙式の日取りを決めたいと思っていましたが、他の式場では「日取りを決めてないのに式場探すの?」というような言われ方をして嫌な思いをしました。こちらのスタッフさんは、私達の考えを受け入れてくれ、一緒に日取りを決めることができました。スタッフさんとの相性は大事です。

挙式会場がオプションなどつけなくても華やかてす。大理石のバージンロードなので、ドレスがひっかからず歩きやすい。1日2組(午前、午後)までだか、私達は平日だったので、私達しかおらず「特別感」がありました。私達はやりませんでしたが、メイン披露宴会場ではプロジェクションマッピングが出来ます。

• パックプランあり

少人数だと会食のような感じになりやすいですが、ここはちゃんとした披露宴ができます。13名でも、ケーキカット、ゲスト各々にプレゼントを配って回ったり、両親への手紙を演出で入れることが出来、皆が満足のできる結婚式になりました。

この度はこの様な口コミコメントを頂きまして誠に有難うございました。

又アールベルアンジェ札幌を数ある式場から選択して頂き誠にありがとうございました。

そしてこの様な ありがたいお言葉を頂き誠に感謝致しております。

これからも 1組1組お客様に感動して頂ける結婚式作りに日々精進して参りたいと思っております。

本当にありがとうございました。

末永くお幸せに!

アールベルアンジェ札幌 支配人

会場名アールベルアンジェ札幌(アールベルアンジェサッポロ)
会場住所〒060-0055北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。