ゲストと近い距離を保てる、おしゃれな会場です

• 訪問 2021/11
  • 投稿 2021/12/25
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
ち〜
  • ち〜さん
  • 北海道

チャペルはシンプルで木が使われているナチュラルな雰囲気。十字架はそのままですが、人前式も可能でした。大きな挙式会場ではないですが、親戚から友人まで招待したゲストのほぼ全員が挙式から参加してくれました。親戚ゲストと、友人ゲストの控え室が一階と2階で分かれているため、お互い気を使うこともなく、親戚は個室でゆっくり待つことができたそうです。友人控え室にも、多めに椅子が用意されています。挙式会場は、もともと造花がついているため、装花を追加しなくても十分といったかんじで、追加料金はいっさいかけませんでした。挙式会場の一番前は、高めの階段になっているので、ドレスでの登り下りは怖かったですが、正面に立ったとき、ゲスト全員の顔が見れて嬉しかったです。

大きな窓からガーデンが見えて、明るい会場です。広くはないので、80名とかはいるとわりとキツキツになるかな?と思うところもありますが、60名では多少余裕ありでドレスで歩くのも平気でした。横長の会場で、高砂からゲストの顔がよく見えます。一番前の席の人とは平気で会話ができるくらいです。高砂はテーブル席とソファーと選べるようですが、私たちは仕事の上司など、お堅い人はあまり呼んでいなかったのと、出来るだけ距離の近い式にしたかったため、ソファーを選びました。写真でもドレスがよく見えていたので、ソファーにしてよかったなと思ってます。再入場では花火や巨大風船などのオプションを全てなしで行いましたが、明るかったのもあり、余裕を持ってゲストと顔を合わせられたこともあり、良かったと思っています。

youtubeのオンライン生配信を利用しました。妊婦で来られなかった友達に教えておきました。

• ペット可

ゴージャスすぎず、アットホームでゲストと距離の近い式にしたかったためこの会場を選びました。
オンライン生配信は、まだ試験段階なためアングルや画質は十分ではないかもしれません。

この度は大変ありがたいお言葉、口コミを頂戴し誠にありがとうございます
いただきました内容、これからのお客様にも大変ご参考いただけるとおもいます
当会場としても、これからより一層お客様にご満足いただける結婚式をおこなうため精進してまいります
この度はありがとうございました

アールベルアンジェ札幌 支配人

会場名アールベルアンジェ札幌(アールベルアンジェサッポロ)
会場住所〒060-0055北海道札幌市中央区南5条東4丁目1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。