自分たちもゲストの皆さんにも記憶に残る結婚式を

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2011/04/17
    披露宴
takeyu
  • takeyuさん
  • 鹿児島県

同年2/20に別会場で家族のみで挙式を行い、こちらでは披露宴のみ行いました。

レストランの中央部分に丸いステージのように1段高くなったところが披露宴会場。天井の真ん中には鳥の巣のようなオブジェがあり個性的でおしゃれ。
会場の周りのカーテンが開かれると、自然光がたっぷり入ってきて、曇りだったけどとても明るかった。でもカーテンを閉めてしまえばムービーの上映など問題なくできた。
中部国際空港のスカイデッキの先に位置し、ガラス張りなのですぐそこに滑走路、運が良ければ飛行機の離着陸を見ることが出来る。

【スタッフ(サービス)】
始め下見のときに場所を間違えてしまったが、すぐに来てくれ、笑顔で丁寧に対応してくれた。決めてからも、当時転勤で遠方に住んでいて、仕事も忙しかったため、打ち合わせを最小限にしてくれて、あとはメールのやり取りで対応してくださった。不安もあったがメールでアドバイスをしていただけたので徐々に解消できた。
当日も演出に使う道具を忘れてしまったが、いろいろあたってくださり、すぐに用意していただけた。しかも飾りつけもしてくださり想像よりもかわいくなった。
演出のアイディアも豊富に持っていたし、臨機応変に対応してくださるすばらしいスタッフばかりだった。

レストランなので期待通りのおいしさだった。盛り付けも洗練されていた。特にデザートはハートのお皿を2つ使用していてとてもかわいく、女性ゲストに好評でした。
ウェディングケーキを、ゲストの皆さんにデコレーションしてもらう演出にも対応していただけた。

【コストパフォーマンス】
平日プランで割引があった。披露宴のみ20名で150万円くらい。

【ロケーション】
東京や関西、九州から来るゲストもいたので来やすい場所にしたかった。空港なので飛行機を降りて乗り換えなしで来られるし、名古屋駅からも直通が何本かある。駐車場も広いので車でも大丈夫。
ただ到着ロビー、電車の改札口からちょっと遠い。
滑走路を目前にした披露宴会場。ガラスの窓なので飛行機や滑走路がよく見える。
普通の会場だと、数年後、数十年後に訪れようとしても無くなってしまう可能性がある。でもここならつぶれてしまうことはほぼ無いので、記念日の度に足を運べる。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
①臨機応変な対応力
・少人数だったが平日ということもあり、特別に対応していただけた
・道具を忘れてしまったがすぐに代わりのものを用意していただけた
②一生記憶に残る
・空港に訪れるたび、記念日のたびに幸せな思い出がよみがえる
・一風変わった会場なので、ゲストの方々の記憶にも残る

【こんなカップルにオススメ!】
飛行機・空港が好きなカップルはもちろん、記憶に残る結婚式をしたいカップルにおすすめ!

会場名アリスダイニング(アリスダイニング)
会場住所〒479-0881愛知県常滑市セントレア1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。