- 神奈川県 クラシカル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クラシカル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 伝統がある2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴3位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴7位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価8位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス8位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数9位
- 神奈川県 一軒家9位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント10位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価10位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る10位
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2023年8月
煌びやか過ぎないアンティーク式場
煌びやか過ぎず、アンティーク、落ち着いた雰囲気で、とても気に入りました。挙式会場の大きさは大きすぎず、招待客との距離が近くて良かったです。天井が高く狭苦しい感じもありませんでした。披露宴会場も煌びやか過ぎず、落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。招待客40人程度でもスカスカ感は出ない程度の大きさでした。新郎新婦の席が招待客と同じ高さ、距離が近いのも気に入りました。見積もり額は諸々の割引を含めれば安くもなく、高くもない印象です。デザートを試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。見た目も可愛く、目でも楽しめました。日本大通り駅の出口から式場まで平坦な道で、5分もかからずとても行きやすかったです。みなとみらいの景観も楽しめます。とても丁寧な対応で、好印象でした。煌びやか過ぎず、広すぎない挙式場、披露宴会場を探していたので、とても気に入りました。落ち着いた雰囲気で挙式、披露宴を行いたい方は一度、見学をお勧め致します。実際に様々な会場に足を運んで、徐々に2人のイメージを固めていくのが重要だと思います。この式場は落ち着いた雰囲気で挙式、披露宴を行いたい方にお勧めします。建物全体がアンティークな雰囲気があり、おしゃれです。詳細を見る (517文字)
- 本番 2023年8月
品のある格式高い式場
文化財らしく、品があり格式高いです。チャペルは天窓から光が差し込みます。ステンドグラスの青とバージンロードのレッドカーペットの対比が美しいです。バージンロードは階段になっているため、ゲストの方々はいつ新郎新婦の顔が見えるかわかりません。そのため登場時盛り上がりました。横に長い披露宴会場です。こちらは挙式会場よりモダンな雰囲気ですが、変わらず品があります。高砂からゲストの方々のお席までの距離が近く、全体を見渡すことができます。新婦がお花が好きでこだわりが強かったため、装花のところで嵩んでしまいました。また、お料理もグレードアップいたしました。とても美味で量もあり、ゲストの方の年齢性別問わず喜んでいただけました。コース料理が苦手なお子様には、お子様用のプレートもございました。そちらも美味しそうでした。アレルギーのあるゲストの方がいらっしゃり不安そうにしていましたが、きちんと応対していただいたおかげで楽しんでいただけたようです。地下鉄の駅から3分ほどで着きます。そのため真夏の挙式でしたがゲストの方のヘアメイクがあまり崩れることがなく安堵しました。みなとみらい地区にございますので遠方のゲストの方は観光して帰られました。親身になってくださるスタッフの方しかおりませんでした。電話でもメールでも応対が爽やかで親切でした。こちらの発想にはない案を提案してくださったりと、とても頼もしい存在です。品があり趣のある建物に一目惚れしました。真夏の式で不安でしたが、屋内では暑さもそこまで気になりませんでした。結婚式は一生に一度の方が多いでしょうから、ご不安なことや悩まれることもあるかと思います。ですが妥協せずご夫婦でたくさん話し合われて楽しんでいただきたいです。詳細を見る (730文字)

- 申込 2023年8月
歴史を感じる建物と誠実なスタッフ
横浜市指定有形文化財である会場はイミテーションの様なそれっぽい雰囲気ではなく、歴史に裏打されたバロック様式の重厚感と近代への移り変わりを感じる事ができます。内部は建物を遺しつつ上手くリノベーションされ、動線の悪さや不自由さは感じませんでした。結婚専用の式場として建てられたわけではないので長方形のダンスホールの様な会場です。40〜80人位なら余裕を持って行えそうです。アペティスタイルという独特の方式が特徴です。複数の前菜を招待客それぞれが自分の好みで選べ、気に入れば再度頼む事ができます。ゲストを含めてアルコールを飲まない人が多いい人達にも安心なノンアルコールドリンクメインのプランがあるのも嬉しい特徴です。横浜みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分位に位置しています。赤レンガ倉庫から中華街の間にあり、周辺の雰囲気も含めて会場と非常にマッチしています。こちらからした沢山質問に対し曖昧な回答ではなく、キチンと確認をとって確実な回答をして頂け、他の式場で不鮮明であったり、誤魔化されていた部分に対して資料を開示してくれ、他で式場で感じた不信感を抱くことがありませんでした。後日回答となっていた会場での余興についても当日中に回答いただくなど、きめ細やかでスピーディーに対応頂きました。アンティークな雰囲気と調度品に囲まれた建物。下から登っていく独特なバージンロード。親族の控室も天井が高く開放感がある。自分達がやりたい事と会場でできる事を明確にして、納得行くまで確認する事。詳細を見る (637文字)

- 下見 2023年8月
貸切で自分たちらしい結婚式
歴史的な建物は写真で見るよりも迫力があり魅力的でした。自然光が綺麗に入り、家具はアンティークな感じで美しい空間でした。広すぎず狭すぎず、全員を見渡すことが出来ます。コーディネート次第で可愛らしくも大人っぽくもアレンジできそうです。駅を出てすぐの大通りに面していて迷うことがありません。周りも歴史的な建物が多く景観が良いです。落ち着いた雰囲気で丁寧に説明して下さりました。・一棟貸切で自分たちのやりたいことが叶えられる。部屋の広さや空間に余裕があり安心して招待できる。・ゲストを想ったおもてなしをすることができる料金はエリア的に仕方ないのですが安くはありません。しかしやりたいことは盛り込んだ上で見積もりして下さるので現実的な予算でかんがえることができます。詳細を見る (328文字)

もっと見る- 下見 2023年8月
スタッフの方々がとても親切で、クラシカルで温かみある環境
クラシカルな雰囲気に惹かれて見学に参加しましたが、想像を超えて好印象でした。まずは、チャペルがとても素敵です!重厚感あふれる階段を登ると、光が降り注ぐ開放感たっぷりの空間でした。特製のオルゴールも流す環境もあり、思い出深い挙式ができそうです。披露宴会場は、横長の作りが印象的です!広く見えますが縦幅がコンパクトなため、40-50名程度のパーティを考えている自分たちにはちょうどよかったです。駅から近いため、電車からのアクセスは良好です。道路沿いに面しており、大きな駐車場が近くにないため、車でくるときは停める場所を探す時に少し時間がかかりそうです。スタッフの温かい対応大規模というより、小中希望でクラシカルな雰囲気で挙式を上げたい方へおすすめです。詳細を見る (324文字)
- 本番 2023年8月
大人花嫁にもおすすめなクラシカルな会場!皆で過ごす最高な時間
見る前は漠然とシンプルな感じが好みだったので、正直荘厳なチャペルに近い当会場はイメージから違うものでした。しかし、当日を迎えてみるといい緊張感の中式を挙げることができました。良かった点は・天候に左右されない。(光程度、雨の日も晴れの日も経験しましたがどちらも綺麗)・白のウエディングドレスがとても映える・入り口すぐの階段を一歩づつ父と登る時、心の準備ができた。・天井高があるので、聖歌隊の人の歌声がとても反響して美しかった。・新郎新婦はさらに階段を上り上段へ向かうが、みんなの顔が見えた。・持ち込みのフラワーシャワーを白にしたが、とても綺麗に写った。総じて満足です。天候に左右されない会場で、白ベースですがラブリーというわけではなく、品があるロイヤルな雰囲気です。夏だったため、パーティ中に本降りの雨が降っていたようですが、気づかないくらいです。ホテルの大披露宴会場、という感じではなく多少こじんまりとしていますが天井高もあるので開放感もあります。アットホームに、みんなとの距離を近くしたい人におすすめです。実際私はメインテーブルに座っていても、周りのテーブルのゲストと座ったまま会話もできました。会場は横長なタイプで、階段2段ほどのステージもあり、そのステージを使って色々演出ができるようになっています。この会場を見た時に、テーブルにキャンドルを3個ほど置くのが良さそう、と思い装花担当の方にお願いしましたが、これが大正解でした。会場は場面によってシャンデリアのライティングが調整され、会場のカーテンが閉められるので暗くなる場面でキャンドルの明かりが揺らめいてとても綺麗でした。見積りの段階では43名で200万円位でしたが、最終的に300万円位になりました。値上がり理由は、装花や料理をランクアップした為です。夏でも天候にも左右されないので、本当におすすめな会場です。私たちの場合は直前割や夏割があったので、本当にコスパの良すぎる結婚式ができました。節約したのは紙の招待状からweb招待状へドレスは提携店舗でのレンタル当日は忙しくて、小海老3匹とスープだけしか食べれませんでしたが、試食会の時に堪能しました。多分コールド料理の方が得意な会場です。前菜のアペティスタイルを最大限活用し、予算に余裕がある方はデザートもアペティスタイルにするのがおすすめです。予算がなく諦めましたが、デザートアペティはアフタヌーンのような雰囲気で出てくるので、視覚も大満足です。お肉は通常ですとラム肉?だったので、私たちはフィレへランクアップしました。料理が美味しかったとゲストからもお褒めいただきました。遠方ゲストが多いため、アクセスの良い品川か横浜を検討に探していました。横浜駅から乗り継いで約7分、日本大通り駅から徒歩5分以内の場所に会場があり、整備された道のためとてもアクセスが良いです。横浜駅直結の会場も比較しましたが、慣れない横浜で駅内で迷ったため、逆に乗り換えで静かな駅に行ける当会場はとても良かったです。横浜中華街や山下公園も近く、参列ゲストが前日や当日付近で遊んで楽しかったと連絡をもらいました。▼プランナー最高!!!!!!いい担当さんに巡り合えて良かったです。連絡も業務日であればできるだけ早く返信をくださいます。打ち合わせ以外のこともお話ししたり、とても楽しかったです。実はドレスの担当さんと相性が合わないと相談したら、即座に対応をしてちゃんとお話しを聞いてくださいました。メンタル的な部分まで色々と本当に助けられました。▼他プランナー軒並みいい人ばかりのようです。雰囲気が良い会社なんだなぁと感じました。ピリピリした雰囲気を全く感じなくて、安心でしました。▼当日のキャプテン笑顔でプロのウエディングスタッフという感じです。第一印象から安心してお任せできました。▼ウェイター最後皆さんで挨拶してくださいましたが、みんなキラキラしていて素晴らしかったです。▼司会者私たちのパーティーにぴったりな雰囲気で司会をしてくれました。打ち合わせ段階から面白く、綺麗な方で、大満足です。▼ヘアメイクリハーサルの時に私が自分のメイク道具も持たず、いつもの自分の写真も見せずでお任せで頼んだところとても私としては好みの煌びやかな感じにしてもらいました!しかし、家に帰ると新郎に「いつもの雰囲気の方が好き・・・」と言われ!確かに、いつもの雰囲気をアップグレードした方が、ゲストにとっても馴染みがあった良いか、と反省し事前に「当日メイクをリハーサルと変えたい」と申請しました。私の場合は後に他の披露宴が入っていなかったためか、快くokをもらい当日「いつものメイクセット」と「盛れている写真」を持参しました。そのお陰で大大大満足の仕上がりになり、自分でも驚きました。皆さんはリハーサルの段階で上記セットを持っていくことをおすすめします。持ち込みで飾り付けなくても、会場の雰囲気がとてもいいためそのままでもとても綺麗!そして無料のいい感じの小物で飾りつけてくれる。各場所が全部おしゃれ。。。スタッフさんと、コスパが良いこと!何かあったら頼れるプランナーさんに相談してください。そしたらなんとかなります!詳細を見る (2139文字)
- 本番 2023年7月
クラシックな雰囲気で式を挙げられる
文化財の建物を活かした式場でクラシカルな雰囲気がとても良い式場です。ドレスや親族のヘアメイクや着付けなどが当初より費用が上がりました。写真の特典がありました。駅から近く、大通り沿いなのでわかりやすい。中華街が近く、会食は中華街でしました。プランナーの方はレスポンスが早く、丁寧に対応していただき、当日はスムーズに式を行うことができました。ヘアメイクの方もテキパキと対応していただき、式中も細かく案内をしていただいたので安心感がありました。入り口から続く大階段が雰囲気があってとてもよかったです。そこで撮っていただいた写真が印象的でした。クラシックな式を挙げたいという希望があり、その希望にピッタリな式場だったので、他を見学する事なく決めました。詳細を見る (322文字)
- 本番 2023年7月
アンティーク調の挙式会場に美味しい料理
重要文化財に指定されている歴史ある建物の重厚感やアンティーク調の内装に惹かれました。挙式会場のバージンロードは階段があり他の会場ではあまり見られない形状でした。披露宴会場は横に長い形でゲストのテーブルとの距離も近く、話がしやすかったです。50名ほどの披露宴でしたが、広くて隙間が空いたり、狭く出るギュウギュウになることもなくちょうど良かったです。前菜などが対象ですがアペティスタイルという、ゲストの気に入ったメニューを各人1品からお代わりが出来る方式はとても好評でした。食事内容もどれも美味です。駅から徒歩5分以内といった立地のためゲストも迷わず到着したそうです。目の前が車通りも多い道ですが、建物の遮音性が高いのが1歩屋内に入ると外の喧騒は聞こえません。提携の駐車場がないのが残念でした。建物の雰囲気がなにより素敵でした。イマドキの煌びやかなものではありませんが、落ち着いた重厚感のあるアンティーク調の雰囲気はとても素敵なものでした。優しいスタッフの方達からのサポートもあり当日をスムーズに終えることが出来ました。持ち込み料がかからない部分が多い印象だったので、自作や外注を活用し当人たちのやる気次第でもっと節約も可能だと思います。詳細を見る (517文字)

費用明細55名/3,926,021円
- 下見 2023年7月
スタッフさんが親切で、重要文化財での結婚式!
披露宴会場の雰囲気はアンティーク調で素敵でした。会場の広さは~40、50人くらいのちょうどいい広さです。ゲスト待機場もタイルで敷き詰められている床等で素敵でした。駅からは近く、わかりやすい建物です。4分くらいで到着できます。中華街も近いので結婚式が終わってから寄ることも全然可能です。重要文化財で結婚式があげられるのが素敵だと思いました。式場まるまる貸し切りのため、すべて使えるところもおすすめです。ほかにないロケーションです。重要文化財で結婚式があげられるので、中もかなり素敵なものが多いです。下見は、サロンに伺う感じになります。最初は間違えてしまうので会場から連絡がきたら必ず確認をした方がよいです。詳細を見る (302文字)

もっと見る-

- 本番 2023年6月
スタッフ、ゲストの方々に恵まれた最高の一日!
アンティーク調の雰囲気で統一されており、アンティークな雰囲気が好きな方にぴったりの結婚式場だと思います!披露宴会場は、オールドピンクなカーテンがかかっていたり、椅子がシルバーで洋風なものなので、大人おしゃれな雰囲気です!初期見積もりより上がった点・料理を牛肉にランクアップしたこと・デザートをスイーツアペティスタイルにランクアップしたこと・カラードレスを初期見積もりより高いものにしたこと・ペーパーアイテム(最大6万円分)やブライダルインナーをサービスしていただいたこと。もともとの料理のスタイルが、アミューズと冷前菜が食べ放題のアペティスタイルです。スイーツもランクアップすると同じスタイルになるので、ご飯を重視する方に喜ばれると思います!実際、家族やゲストの方々にもご飯美味しかったと言ってもらえました!式場までのアクセスは、最寄り駅から大通りをまっすぐ行くと数分で着くので、ゲストにもわかりやすいものでした!式場の周りには、山下公園が近くにあったりして、横浜を感じられる環境にあります。結婚式の準備で大変でしたが、結婚式の打ち合わせに行くと、スタッフさんに話を聞いてもらえ、大変支えていただきました!個人的にトイレがタイル張りで、独特ですごくおしゃれで好きなポイントでした!式場の決め手はそれぞれかと思いますが、私たち夫婦は、料理と遠方からのゲストの方々もいたのでアクセスしやすい場所にきました。結婚式までの準備本当に大変ですが、当日家族やゲストの顔を見ながら祝福される幸せは、他では味わえないものだと思うので、頑張ってください!詳細を見る (668文字)

費用明細56名/3,087,535円
- 申込 2023年6月
フォトスポットがたくさんの式場
会場の入り口から少し階段をあがり参列者と新郎に迎えられる形になるので緊張感がある。天井は高く見学時の曇り空でも自然光が差していたので天気が良ければ会場内が明るく照らされ明るい雰囲気の会場になると思う。50人くらいまでの人数でちょうどいい大きさ。横に長い造りなので高砂に座っていても全体を見渡せるようになっている。お花やテーブルクロスでどの様にも雰囲気が変えられるので好みに合わせられそう。動画を流すなら両サイドにスクリーンがあるのでそこに映す感じになる。ドレスや食事、装花など料金があがりやすいところも話して現実的な金額で自分たちの予算に合ったもので出してもらえた。1件目で決めたため特典など、沢山つけてもらえた。見学時は車だったが専用の駐車場がないので案内された神奈川芸術劇場の駐車場に停めた。しかし提携しているわけではないので料金は取られる。電車だと近い出口から5分以内。自分たちの話を聞いて予算に合った見積もりを出してくれたのが良かった。•駅から近い•挙式会場の雰囲気•自分のセンスに自信がないので披露宴会場の入り口や参列者の控室などある程度装飾がされていたのが良かった。成約して打ち合わせから式の当日まで同じプランナーの方が担当してくれるかを確認する。当日だけ違う担当になることもある様なので…。詳細を見る (552文字)
- 下見 2023年6月
指定有形文化財での貸切挙式
チャペルの写真に惹かれて下見しました。階段のバージンロードが特徴的で、実物は想像以上に素敵だったので気になっている人は実際に見てみることをおすすめします。横に広い披露宴会場だったので、参列者との距離が近くて良さそうだと思いました。日本大通り駅からすぐ近くでアクセスしやすいです。山下公園と中華街が近くロケーションも最高です。将来的に建物は残り続ける指定有形文化財で結婚式を挙げることができることができるのは他にはないポイントだと思います。最初は最低限の見積もりを提示してもらいましたが、金額が大幅にアップしないように盛って見積もりを再作成してもらいました。当日契約の特典があるので希望が高い方は最後に見学するのをおすすめします。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
個性的なおしゃれチャペル
有形文化財ですが外観はお洒落な街に馴染んでいて、こんなところに?という場所に会場があります。最寄り駅からはさほど遠くないので、地図が読めれば迷わず見落とさず会場につけると思います。挙式会場は、なかなか他の会場と被らない作りになっており、珍しいと作りだと思います。個性的でお洒落なカップルさんに似合いそう。綺麗で華やさがあったが、横に長い作りになっている。大人数で入ると少し狭そう。当日成約の特典は多いが、見積もりの金額が低めに入ってる気もした。試食会のスイーツが、結婚式場だとは思えないほどコンビニなどで買えそうな味だった点が1番残念だった。好みがあるので一度試食したら良さそう。最寄り駅からは近いです。比較的若いスタッフさんが多かったが、にこやかに接していただいた。写真映えしそうなポイントはたくさんあるので、写真にこだわる人に良さそう。おしゃれで個性的なカップルさんにおすすめ詳細を見る (390文字)
- 下見 2023年5月
個性を出しつつ大人な式を挙げられます!
自然光の入る天井の高い式場で、入り口から大階段でゲストも新郎新婦も入っていくのがロマンチックでした。ステンドグラスや、オリジナルのオルゴールを作って生で聞くことができ、挙式後も何度でも聞きに行けるのが素敵だと思いました。披露宴会場は横長で、あまり規模が大きくないため、親族ともあまり遠くになりすぎず、アットホームな披露宴をしたい方におすすめです。親族だけで行う場合は長テーブル、披露宴のスタイルでは丸机になり、テーブルクロスやナプキンの色で雰囲気を変えることができます。予算に対しての見積もりは、○○名以上、ゼクシィカウンターでの申し込み、1件目などの割引もしていただきました。1件目で決めたので比較はしておりません。ペーパーアイテムやムービー、ドレス小物の持ち込み料金はありませんでしたが、ドレス自体の持ち込みはできないとのことです。フォーマルアペティスタイルという、前菜とデザートを好きなものを好きなだけ食べられるスタイルに惹かれました。飲んでいるお酒のタイミングに合わせてもう一度気に入った前菜を食べることができ、また、好き嫌いの多いゲストや子連れのゲストにも満足してもらえるのではと思いました。日本大通り駅から徒歩5分程度です。jrの関内駅から行こうとすると多少歩きます。横浜中華街やみなとみらいが近いので、先の前後にゲストや親族に観光してもらうことも可能です。スタッフやプランナーの方には丁寧に接していただいています。雑談なども交えながら楽しくお話できました。ここはお金をかけてでも妥協したくない、ここは節約したい、などあると思いますが、手作りや持ち込みに対しても「そういう方も多いです」「オリジナリティがあっていいですね」などと言ってくれるので後悔なく自分の希望で進められると思います。1棟貸しのため、大きい式場にはないアットホームな雰囲気やお手洗いへ迷わずささっと行けるところなど、身体の悪い親族がいるためとても安心できました。エレベーターも完備です。また、私達は親族も含めてゲストとしておもてなしがしたかったので、ゲストと近い距離で披露宴ができること、ウェディングケーキへの署名セレモニー、ローストビーフの演出など余興などがなくても自分たちで楽しい演出を考えられるところがとても良かったです。華やかに自分たちが主役になる!というのが苦手だったり、大人の新郎新婦の方におすすめです。前撮りが不要なくらいたくさん写真を撮ってもらえるそうなので、朝の時間帯・昼の時間帯・ナイトウェディングの3つの時間から選ぶので、朝の自然光がいい、ナイトウェディングなら最後の時間帯なので式場の外観とも写真を撮れる、もしくはゲストが1番来やすい時間に設定するなど時間帯によっても雰囲気やできることも変わってくるので、自分たちの希望を叶えられると思います。大階段や螺旋階段など、とてもフォトジェニックな式場なので、前撮り希望のない方にもおすすめです。式場とウェディングサロン&ドレスショップがすぐ近くなので、いろんな場所に行き来せずに決められるのもありがたいです。詳細を見る (1278文字)

もっと見る- 参列 2023年4月
かわいくてお洒落な結婚式場
階段のあるバージンロードで、新婦がお父様と一緒に一歩一歩歩いてくる姿が感動的でした。ステンドグラスがきれいで印象に残っています。祭壇が高い位置にあって、最後列でもしっかり新郎新婦が見えました。円卓が大きすぎず、みんなで会話できる距離感だったのがよかったです。シンプルな会場で、クロスやお花で自分好みの雰囲気にできるのが良さそうだなと思いました。窓もあって光が入ってくるのもよかったです。元町のお洒落な景色を見ながらだったのであっという間に着きました!最寄りから3分と近かったです。新郎新婦のオリジナリティを出せる式場だなと思いました。前撮りの写真がギャラリーのように階段に飾られていて素敵でした。異動の際も別の団体の方と鉢合わせることがなかったです!詳細を見る (325文字)
- 参列 2023年4月
クラシカルで温かい雰囲気
挙式会場は天井が高く、自然光が入りとても綺麗でした。バージンロードの階段を上がってくる演出が新鮮で良かったです。アンティークかつクラシカルな雰囲気で素敵でした。披露宴会場は広く、雰囲気は明るく、常に新郎新婦を近くに感じることができて良かったです。前菜からメインまでとても美味しくいただいたのと、なにより飲み物の種類が豊富だったのがテンションがあがり、楽しめました。みなとみらい線日本大通り駅から行きましたが、jrの関内駅からも徒歩圏内で行ける場所ですので、アクセスは良いかと思います。早く着きすぎてしまったにもかかわらず丁寧に案内をしてくださる等、気が利くスタッフの方が迎えてくださり、気持ちよく会場に入ることができました。控室のサービスが充実していました!また、他のゲストと被らないのがアットホームに感じて良いなと思いました。詳細を見る (364文字)
- 下見 2023年4月
アンティークで重厚な唯一無二の会場
クラシカルでアンティーク、重厚感のある建物です。あまり他で見たことがないようなチャペルだと思います。横長の会場なので、新郎・新婦とゲストの距離が比較的近いように感じます。初期見積もりがとても安いです。ただ、お食事や衣装に拘ると100万円ほど高くなります。座席表や席札、招待状などは無料で持ち込み可能なため、賢く自作していけば費用は抑えられる部分はあります。一方で、お食事や生花は持ち込み不可、ドレスの持ち込みは持ち込み料がかかる等ありますので、ご注意ください。アペティスタイルで好きなメニューを好きなだけ食べることができるため、どれを食べるか選んだり、迷ったり、楽しみながらお食事をすることができます。友人ゲストが多い方にはおすすめです。みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分以内ですが、遠方からのゲスト(特に新幹線使用者)は数回乗り換えが必要になります。相談事項は打ち合わせ時やメール等で丁寧に答えていただいています。アンティークな空間での挙式が叶えられるのが、この式場に決定した1番のポイントです。続いて、お料理がアペティスタイルであることも良いポイントでした。持ち込み可否のものについてプランに含まれている内容の確認詳細を見る (511文字)

もっと見る- 下見 2023年4月
一棟貸切!ただし会場の暗さに注意
もともと銀行だった施設を式場に変えているそうで、伝統を感じる会場でした。ただ、全体的に暗くシックな趣なので、光が差し込んでドレスが映えるような会場ではないです。ろうそくで幻想的な雰囲気を作りたいならばおすすめです。窓がない部屋ですが、装飾は可愛らしいと感じました。演出用の設備は整っていて、一棟貸切なので、トイレの鏡にメッセージやイラストを描いたり、階段に写真を飾ったりできるそうです。オマール海老のメインディッシュがとても美味しかったです。デザートのビュッフェ形式もあり楽しそうでした。駅近で道のりも綺麗なので便利だと思います。担当してくださったプランナーさんがまだ慣れていない様子で、テンプレートな褒め言葉ばかりで私たちに寄り添ってくれていないように感じました。見学は待ち時間が長く夜9時過ぎまでかかりましたが、最後の一言が「興味なかったら全然うちじゃなくていいです」という消極的な言葉だったので、私たちには合わない会場だと言われた気分になり悲しかったです。一棟貸切なので、普通ではない個性的な演出を考えていたりアットホームな会にしたい場合はとてもおすすめです。価格帯が相場より安くアレンジがしやすい個性的な会場です。担当されるスタッフによっては話す内容がやや誇張されているので、鵜呑みにせずよく質問するといいと思います。こちらの式場は挙式をしなくても前撮りの撮影所でよく使われているので、フォトロケーション候補として考えるのもいいと思います。詳細を見る (624文字)

もっと見る- 下見 2023年3月
横浜市指定有形文化財を一棟貸切
吹き抜けの天井からは自然光が入り、日中はとても明るいようです。見学に行ったのは日が落ちてからでしたが、ライトアップされてそちらも綺麗でした。あまり見ない柄のステンドグラスやアンティークの椅子にオルゴールなど、こだわりの感じられるチャペルでした。ヨーロッパの雰囲気で、大人可愛いイメージが叶う披露宴会場でした。横長なので、親族席も遠くに感じません。ちょっとしたステージがありますが、そこに立ってしまうと横から見る感じになってしまうので、見え方は確認したほうが良いです。横浜市指定有形文化財の建物なので、階段や柱、暖炉など100年前から変わらず使用されている部分があり、歴史を感じられます。デザートの試食をいただきましたが、どれと見た目が可愛いだけでなく味も美味しかったです。日本大通り駅から徒歩ですぐの距離なので、アクセスは良いです。見学の際には関内駅から徒歩で向かいましたが、そちらでも10分ほとで着きました。横浜市指定有形文化財の建物なので、歴史を感じられる雰囲気がとても気に入りました。親族控室とゲスト控室が分かれているのはもちろん、親族控室が広く、専用のクロークもあるので安心です。そこまで広い式場ではないため、招待人数に対して広さはどうなのか確認すると良いかなと思います。詳細を見る (540文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
素敵な雰囲気でした!
挙式会場は、階段から始まるバージンロードが独特だと思いました。披露宴会場はレトロな印象で、昔の映画にでてきそうな素敵な雰囲気でした。見積もりはもう少し高くなると思っていたので、割安感がありました。料理は前菜をゲストに選んでいただくスタイルが面白いと思いました。メニューには特にこだわりがないように感じました。駅から近く、アクセス面の問題はないと思います。山下公園や中華街とも近いので、遠方からのゲストに横浜の雰囲気を感じていただけると思いました。スタッフさんはとても話しやすい雰囲気でした。案内も分かりやすかったです。会場の雰囲気がとても素敵でした。会場の雰囲気重視で、料理は特にこだわりがないというカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 下見 2023年1月
レトロな会場
挙式会場は100年くらい前に建てられた建物ということもあり、レトロで素敵な会場でした。長い階段があり、ロングトレーンのドレスが映えそうだと感じました。また、バージンロードが赤の絨毯なので、ウェディングドレスの白色も映えそうです。赤のバージンロードは白色とはまた違って、レトロな雰囲気になって良いと思いました。式場までは日本大通りからすぐでした。また、元町中華街からも歩いて行けそうな距離だと思います。道もほぼ平坦な道でしたので、徒歩でも問題はないかと思います。私たちは少人数でしたので披露宴は人数的にこちらでは行えず、挙式のみの相談でしたが、それでもとても親切に対応していただけました。レトロでクラシカルな雰囲気の会場が良いと思っていたので、私のイメージにはぴったりな会場でした。また、衣装室もご案内していただいたのですが、ドレスも会場に合ったクラシカルなドレスが多かったように思います。挙式の時に流す音楽のオルゴールを作っていただけ、そのディスクを保存していただけるので、ロマンティックだと思います。クラシカルな会場で挙げたい方には、おすすめです。詳細を見る (475文字)

- 本番 2023年1月
- 他会場見学あり
また挙げられるとしてもここを選びたい。
とても厳かでクラシカルな感じです。日本というより本当に海外の教会みたいです。繁華街にありますが中はとても静かです。どこをとっても写真映えしそうです。とてもクラシカルでかわいい感じです。シャンデリアがとても素敵です。西洋風です。ドレスは値段を決めず好きなものを選びました。それ以外は特に想定してなかった値上がりなどはありません。留袖などは自前、料理ドリンクのメニューなども手作りしました。ゼクシィ割引がありました。アペティスタイルという前菜が食べ放題になっている珍しいスタイルのものでゲストのみんなもたくさん食べていました。バスで行くのが一番歩かなくて済むかなと思います。中華街のすぐそばです。とても笑顔が素敵な方が案内してくださりそのままその方がプランナーさんになってくれました。全部よかった。チャペルに一目惚れしました。大階段のバージンロードが素敵なのでそこに合うドレスを早く選ぶのがいいと思います。詳細を見る (401文字)

もっと見る費用明細10名/1,240,195円
- 本番 2022年12月
とっても満足な式を挙げることができました!
当日はナイトウェディングだったのですがチャペルの厳かな雰囲気がとても素敵でゲストからも感動したと言ってもらえました。披露宴会場は広すぎず、30名程の少人数婚にちょうど良い広さでした。流しテーブルにも対応して頂き、希望の雰囲気に仕上げて頂けました。・ドレス:最初の見積もりでも高めに設定するようお願いしていましたが、最終的にはそれよりも10万円高くなりました。ただ、自分が気に入ったものを着れたので最終的には満足しています。・料理:中間のコースにしました。更に、メインは試食でより美味しかったフィレ肉に変更してもらった為、1人あたり1500円値上がりしています。1番上のコースにするか迷いましたが、2番目でも美味しく、またボリュームも十分すぎるほどでした。・装花:少人数婚の中ではお金をかけたほうだと思いますが、お陰様でとっても素敵な空間に仕上げて頂きました。・エンドロールムービー:50%off特典で9万円でした。エンドロールムービーには、どこまで撮影するか(挙式まで・披露宴入場まで・披露宴再入場まで等)で費用が3パターン程に分かれます。私達は1番長く収録されるものをお願いしました。お金はかかりましたが、自分達とは違う目線で式を振り返られるのでお願いして良かったですし、お勧めします!「cdを着なかったこと」「挙式でのオルゴール演出を無くしたこと」が大きな値下がりポイントだと思います。ただ、選んだwdは袖が着脱可能な2wayタイプだったので、1着でも中座前・後で雰囲気を変えることができました(ヘアチェンジはしています)。そして何よりお気に入りのドレスを最初から最後まで着ることができ、大満足です。また、(割引特典は付いていましたが)プロフィールムービー・オープニングムービーを自作したのも大きかったと思います。自作することで好きな音楽も挿入できました。好きなものを好きなだけというアペティスタイルはゲストからも好評でした。料理に対して辛口なゲストからも美味しかったというお言葉を頂けました。また、試食時に好まなかったものに関しては一品だけ変更できたり、好き嫌いの多い子どものキッズメニューはかなり配慮して頂けたりと、柔軟な対応をしていただき、大変満足しています。新幹線の駅からは少し距離があるので、遠方ゲストは大変だったかもしれません。ただ、最寄り駅からは近くて、暑い夏場の打ち合わせも行くのが苦ではなかったです。また、お洒落な街並みの中にあり周りにも観光する場所が沢山あるので喜んで頂けました。当日お会いしたスタッフの方々、プランナーの方ともに真摯に向き合ってくださり大変満足しています。とても満足のいく結婚式を挙げることができました!親族婚ということもあり、ジャケットセレモニーやリングボーイ、サンクスバイトやローストビーフカットなど様々な演出を組み込みました。音楽はお任せしていたのですが、演出に合うものを用意して頂き、盛り上がりました。プチギフト、プロフィールブック、ムービー、フラワーシャワー(生花はng)等持ち込み無料の物が多く助かりました。最初にいかに値段交渉しておくかが、鍵だと思います。また装花は値上がりポイントなので、最初に希望のボリューム・雰囲気を伝えた上で見積もりを出してもらうことを強くお勧めします。詳細を見る (1375文字)
費用明細26名/2,088,603円
- 本番 2022年11月
笑顔とやさしさに包まれた会場
会場はクラシカルな雰囲気があります。建物の中は晴れていても少し暗い印象はありますが、挙式会場の天井から空を眺めることができます。自然光も入り、とてもきれいでした。チャペルのステンドグラスがとても素敵です。参列者の方の椅子等も木でできていて、クラシカルな内装です。挙式中の生演奏がとても気に入りました。歩きながら音楽を聴くのを楽しむことができました。40名ほどの披露宴でしたが、広さはちょうどよかったです。午後の披露宴でしたが、カーテンが閉まっていることもあり、少し暗い印象はありました。少し暗い雰囲気もクラシカルでよかったと思います。エンドロール(当日の写真を流してもらった)・招待状、ムービーなど手作りできるところは自分で行い、節約をした。・100周年記念特別プラン割引・スナップ撮影データ10万円分プレゼント(結婚指輪購入の際の特典)・当日お申込み特典・labanqueduloa100周年特典アペティースタイルなのがここの特徴だと思いますが、とてもよかったです。ゲストの方もおかわりするなど大満足していました。ローストビーフが柔らかくてとてもおいしかったです!食事に配慮を要する友人がいましたが、メニューを変更していただくなど、細かな配慮をしていただき、感謝しています。駅から近いのが嬉しく、分かりやすいです。近くに山下公園があるので、立ち寄ることもできます。打ち合わせから当日まで、変更等も丁寧に優しく対応していただきました。皆様笑顔で対応してくださり、とてもいい印象です。・挙式中の生演奏・スタッフの丁寧な対応・アペティスタイルクラシカルな雰囲気が好きな人にはおススメです!私もチャペルのクラシカルな雰囲気や大階段を見て決めました。ドレスも会場に合うものを選ばせてもらい、ゲストの方々からも「ドレスが素敵!」と褒めていただきました。会場に合ったドレスを選べるのも特徴だと思います。結婚式準備は大変だと思います。私はまとまった休みが取れたので、休みを利用して招待状の作成やムービー作成を行いました。初めて行う作業なので時間はかなりかかりましたが、できた達成感は大きかったです。まとまった休みが取れる人、仕事柄作成が得意な方は手作りで作ることをお勧めします。時間がない方は式場などに頼んで依頼すると準備もそこまで大変ではないと思います。プランナーさんから予定表をいただき、予定通り提出できるように準備をしました。「準備が早いですね」と褒めていただきました。当日や前日にバタバタしないようにできることから早め早めに準備をしておくことをお勧めします。詳細を見る (1079文字)
費用明細36名/2,860,737円
- 本番 2022年11月
クラシックな会場ならここ!
チャペルはアンティークな雰囲気たっぷりで、歴史を感じられます。天窓があるので、日の光が入り、とても明るかったです。大階段から入場することができて、写真映えもしたかなと思います。大きさは40-50人くらいが丁度いいかも知れません。新郎新婦は数段高い位置に登って、誓いました。ドレスの後ろが長いと会場に映えると思います。なんと言っても新郎新婦とゲストの距離が近いので、たくさんお話しする事ができました。会場は良くも悪くも小さめなので、写真も撮りやすくてよかったです。ただ、構造上仕方ありませんが、柱が会場内にあるので、人数や席の位置によっては余興のステージが見にくいかもしれません。ドレスがプラン内だと選択肢が少なく、ランクの高いものにして値上がりしました。料理、飲み物も当初のプランは1番安いものだったので、それぞれ中くらいのランクにして値上がりしました。ペーパーアイテムの手作り、ムービーの外注、タキシードとカラードレスの持ち込みで節約しました。アペティスタイルで前菜やスイーツが食べられます。親族もゲストもおいしいと大評判でした。日本大通り駅から直線でフラットに行けるのでよかったです。バリアフリーで行く事ができますし、駅近でした。不満な点は何もないくらい丁寧なサービスでした。当日のアテンドも丁寧で、大満足でした。式場スタッフにお任せした部分も(ウェルカムスペースやbgm等)雰囲気に合わせてやって頂けて良かったです。クラシックな雰囲気がたまりません。アクセスの良さとクラシックな雰囲気、美味しいお料理が決め手でした。詳細を見る (661文字)

もっと見る費用明細34名/3,016,479円
- 下見 2022年11月
歴史のあるチャペルで挙式を
銀行として使われていた建物そのまま残っており、良い意味で歴史を感じられるとても可愛らしい建物です。パージンロードが階段となっており独特でした。オルゴールが素敵でした。ピンク系の雰囲気で可愛いです。もう少し人数を増やすことは可能とのことですが30人規模がぴったりかなと思いました。お肉が柔らかく、エビもとても美味しかったです。デザートが可愛く盛り付けられていました。地下鉄の駅から10分程度なため便利かと思います。中華街からも近いです。外観は海外の銀行のようでおしゃれです。良心的な価格に感じました。お日柄割引もあるそうです。衣装は隣の衣装室から選ぶそうです。それなりに数はありましたが、人気なタイプは早くなくなってしまうそうなので式場を決めたらすぐ衣装も選んだ方が良さそうでした。詳細を見る (340文字)

もっと見る- 参列 2022年10月
クラシカルレトロでお洒落な式場
クラシカル&レトロな一軒貸し切りゲストハウスです。以前から近くを通りかかり気になっていた建物でしたので、ご縁があって実際に訪れることができとてもうれしかったです!入ってすぐの待合室も豪華でゆったりとすごせる空間でとてもよかったです。チャペルは特徴的な造りで、新郎新婦は階段を上がって入場してきて、バージンロードの先にさらに階段があり、登った先に牧師さんがいるという感じでした。披露宴会場は横に長い造りでしたので、端のテーブルだと新郎新婦から遠いかなという印象でした。天井もそこまで高くなく、こじんまりとした印象です。雰囲気はかわいらしい感じでした。高砂正面にステージのような空間があります。みなとみらい線の日本大通り駅とjr石川町駅のどちらからでも徒歩で行けるのでアクセスは良いです。すぐ隣にハイアットリージェンシーもあるので、宿泊を伴う場合でも事足りると思います。料理のシステムが特徴的で、食べたいものを何度でも頼めるスタイルでおなかいっぱいいただきました!お気に入りの料理はお代わりさせていただきました笑詳細を見る (454文字)

もっと見る- 本番 2022年10月
一生想い出に残る最高の結婚式でした
アンティークな雰囲気です!一棟貸切のため、プライベート感がありました!有形文化財なので、恐らく一生残る建物なので、結婚式後も訪れることができる所が良いです。アンティークな雰囲気。暖色のシャンデリアが落ち着きました!アペティスタイルが大好評でした。日本大通り駅から徒歩2分の好立地がよかったです。式場の周りも結婚式場が多いです。みなとみらいや赤れんが倉庫、中華街も近いのに、人も少なく環境が良かったです。スタッフの方々のおかげで無事安心して結婚式を迎えることができました!結婚式が終わり、本当にラバンクドロアで挙式をあげて良かったです。何も悔いはありません!!お打ち合わせやメールでのやりとりで色々と迷惑をかけてしまったと思います。やることが多くて焦っていたとき、「大丈夫、大丈夫。これをまずやりましょう」と言って下さり優しいスタッフさんが多く嬉しかったです。ラバンクドロアで結婚式をすることができて本当に良かったです。色々わがままで細かい注文をしてご迷惑をおかけしてしまいましたが、私達の理想を造りあげてくださって何より感謝いたします。結婚式を思い返す際は、必ずスタッフの皆さまも一緒に思い出として出てくると思います。スタッフさんがみんな優しい!アンティークでアットホームな雰囲気で結婚式を挙げたい方にすごくお勧めです!立地や自分達のやりたい結婚式スタイルとあっているかが重要だと思います。詳細を見る (595文字)
費用明細64名/4,501,057円
- 本番 2022年9月
自分たちらしい結婚式にできます
全体的にアンティーク調で素敵です。挙式会場の天窓は自然の光がさして、幻想的な雰囲気でした。装飾がおしゃれなので、小物を多く持ち込まなくても寂しくなりません。そこまで広くないので、少〜中人数向けだと思います。私たちは60人ほどでしたが、コロナ禍であってもちょうどよい広さでした。ドレス代、エンドロール代が値上がりしました。列席者の留袖代などかかると分かっているものは、ブライダルフェアの段階で見積もりに入れてもらったほうが良いと思います。オープニングムービー、プロフィールムービー、ペーパー類は持ち込み自由なので節約できました。またヒキタクであれば引出物も持ち込み料がかからないので利用しました。どの料理も美味しかったです。前菜とクラフトビールがおかわり自由なのは魅力的でした。試食会を参考に、コースの内容を組み替えたりできるのでとても良かったです。駅から徒歩5分ほどで便利な場所です。観光地も近いので地方からのゲストがいれば喜ばれるかもしれません。みなさんいつも笑顔で親切丁寧な対応をしてくださいました。プランナーさんも押し付けがましくなく、こちらの意向をくんで色々な相談に乗ってくれます。前菜がおかわり自由である点、希望すればデザートブッフェもできます。会場全体の雰囲気がアンティーク調でおしゃれなので、小物を持ち込まなくても大丈夫です。プランナーさん、会場の方もとても好印象でした。プランナーさんが好印象だったのと、納得できる内容な上に金額が思ったよりも抑えられたので、こちらを選びました。詳細を見る (647文字)

- 下見 2022年9月
重厚感のある、クラシカルな式場
海外のチャペルのような非日常的な雰囲気でした。バージンロードが階段を上がり進む形になっていて珍しいと思いました。絨毯の赤がインパクトが大きかったです。太陽光もしっかり入り、ステンドグラスがカラフルでした。壁は白かクリーム色っぽく、広くアットホームな雰囲気。緊張感なく過ごせそうな空間でした。横に長く、キッズスペースも作れるとの事でした。日本大通り駅から徒歩5分くらい。とても便利だと思います。会場の目の前に大通りがありますが、会場内に入るとそれを忘れてしまうほど重厚で静かな空間です。会場を貸し切り利用出来る事。歴史のある建物、レトロな雰囲気が好きな方におすすめ。ドレスショップが会場近くにあるので、出来たらドレスも見せてもらうとイメージが湧きやすいです。詳細を見る (328文字)
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催年末SP【144万特典】4.5万*黒毛和牛&オマール試食◆文化財体験
《豪華144万特典付き》陽光さしこむ音の教会で叶う入場体験。本番さながらの音の響きとオルゴールの音色をお愉しみください。オマール海老と豪華黒毛和牛贅沢試食にも注目※挙式体験・オマール海老試食は3部のみ

現地開催年末SP【144万特典】黒毛和牛試食◆挙式演出&文化財貸切W体験
《豪華144万特典付き》黒毛和牛ほか、前菜(オリジナルのアペティスタイル)・スープ・スイーツの贅沢試食/音の教会でのアンティークオルゴール試聴/結婚式当日のような文化財ALL見学/併設ドレスショップ見学など

現地開催年始BIG【144万特典】4.5万*黒毛和牛&オマール試食◆文化財体験
《豪華144万特典》100年の歴史ある空間やゲストをもてなすアペティを始め、本格メイン&オマール海老のポワレをご案内。自然光が美しい音の教会にも注目※挙式体験・黒毛和牛&オマール海老試食は1・2部のみ
045-277-1122
- ラ・バンク・ド・ロア ウェディングサロン神奈川県横浜市中区山下町74-1 大和地所ビル1F
- 地図を見る
- 045-277-1122
【特別フェア】4.5万相当*黒毛和牛&オマール海老・デザート試食/『音の教会』で感動オルゴール試聴
100年の歴史薫る『音の教会』でアンティークオルゴールの試聴体験を。ゲストをもてなすオリジナルのアペティスタイルもご紹介。黒毛和牛&オマール海老を贅沢に使用した料理や季節のスイーツをご堪能ください
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)(ラバンクドロアヨコハマシシテイユウケイブンカザイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町280-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通駅3出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい線/日本大通駅 |
| 会場電話番号 | 045-277-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00-19:00/土日祝10:00-20:00(火曜日定休※祝日除く)※12/29~1/2は年末年始休館 |
| 駐車場 | なし近隣に有料のパーキングがございます |
| 送迎 | あり結婚式当日、ゲスト用の送迎手配が可能(有料)。ご希望の方はスタッフまでお申し付けください |
| おすすめ ポイント | 吹き抜けの天窓から自然光が差し込む荘厳な『音の教会』。その何ふさわしいアンティークオルゴールの豊かな音色が、誓いのひと時を彩ります |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能ラ・バンク・ド・ロアでの結婚式後、会場装飾をそのままに二次会利用が叶います |
| おすすめ ポイント | クラシカルなおもてなし空間で、上質な大人のパーティシーンが叶います。日常を忘れて、美食や会話をゆったり愉しむ至福のひと時をお過ごしください
| アレルギー対応 | 有りマタニティ対応も可能、詳細はスタッフまでお申し付けください |
| 事前試食 | 有り平日・毎週末に試食付きのブライダルフェアをご案内、詳細はフェアページをご確認ください |
| おすすめポイント | プレートに盛り付けた数種類のお料理をスタッフがそれぞれのお席までサーブ。座ったままでお好みの一品をお選びいただける『アペティスタイル』は、幅広い年代のゲストに満足度の高いおもてなしを実現
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備。各フロアほぼ段差はなく、問題なく移動が可能です 挙式会場
多目的トイレ ありご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください個室
優先駐車場 詳細についてはスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳細についてはスタッフまでお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場周辺の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||