- 神奈川県 クラシカル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クラシカル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 伝統がある2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴3位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る3位
- みなとみらい・桜木町・関内 一軒家4位
- 神奈川県 伝統がある5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い5位
- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気6位
- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内7位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴7位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価8位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス8位
- 神奈川県 バージンロードが長い8位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数9位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント10位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価10位
- 神奈川県 一軒家10位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る10位
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2018年1月
クラシカルな雰囲気が素敵な式場です。
チャペルは階段をあがっていくスタイルです。参列者のベンチやステンドグラス、オルゴール等、昔から使われているものを使用しているので、クラシカルなアンティークな雰囲気が好きな方には合っていると思います。壇上に上がると、参列者が見渡せるので、人前式だとちょっと恥ずかしいかもしれません。一棟貸し切りのウェディングが出来るので、自分だけの結婚式を作り上げることができるかなと思います。オルゴールの演奏は他にはない、特別なものになりそうです。階段をあがっていくチャペルは、参列していただいた皆様も実際にあがることができるので、自分達だけでなく、来て下さった方皆さんが楽しめる場所になると思いました。高砂が一段高くなっていないので、ゲストの方との距離が近く、和気あいあいとした披露宴ができそうな気がします。また、テーブルのスタイリング次第で、自分らしい演出もできると思います。会場の両側にスクリーンがあるので、エンドロール等もどの席からも見ることができそうです。下見に行った日から式場を探し始めたので、費用に関しては深く考えておらず、300万前後だったらいいかなと思っていたので、ほぼ理想的かなと思います。今年の6月までに挙式の場合は安くなるキャンペーンをやっておりました。私たちは費用よりも日程重視だったのですが、思いのほか安くなり、ラッキー!という感じでした。打合せの際に、マカロンとアイシングクッキーを頂きました。どちらも美味しかったので、お料理にも期待したいなと思います。4月の試食会に行く予定です。駅から徒歩5分なので、遠方からくる方にはとても優しいなと思いました。駐車場があったらもっと良いとは思いますが、ほとんどの方はお酒を飲まれるので、個人的にはあってもなくてもいいかなとは思います。こちらの曖昧な質問に対しても、しっかり聞いてくださり、パパッと行動してくださり、頼りがいのある方でした。第一印象がとてもよかったので、お任せしたいな、という気持ちにもなりました。個人的にキラキラした式場よりは、クラシカルな雰囲気の式場を探していて、横浜エリアの駅近で、古い建物で…と探していたら、こちらの式場に出会いました。古くからある建物ですが、エレベーターが完備されているので、バリアフリーで階を行き来することができます。トイレも綺麗だったので、安心してゲストを迎えることができそうです。鍵のかかる部屋もあるので、小さいお子様を連れて来られる方も、授乳室として、キッズスペースとして利用できそうです。また、親族の着替え室もあり、着付け・ヘアアレンジは式場でやっていただけるそうなので、いつもの格好で式場まで来ることができます。朝早くから髪のセットやらであたふたすることがないので、とてもいいなと思いました。アンティークが好きな方。古い建物が好きな方。併設されていたドレスショップを、サクッと見学しました。まだどんなドレスがあるのかきちんと見ていないのですが、アンティークっぽいドレスが沢山ありました。また、どのドレスも袖をつけることができるそうで、肌見せが苦手な方でも、自分が気に入ったドレスを着ることができるのかなと思います。詳細を見る (1327文字)
- 申込 2018年1月
横浜らしい歴史的建造物
エントランス正面に大きなカーテンがかかっており、ゲストはこの向こうに何があるんだろう?とワクワクすると思います。(カーテンの向こう側は挙式入場に使う大階段)挙式は珍しい大階段からの入場がとてもいいと思いました。ドレスを着ての入場は少し不安もありますが、かなり絵になると思います。天井も高く、自然光がよく入ります。また、ステンドグラスや椅子、自分たちだけのオルゴール盤を流す100年前のオルゴール機…どれも本物のアンティークです。ありきたりな作った空間ではない所が、とても気に入りました。横長の空間で、高砂はゲストと同じ目線です。100名規模になると狭く感じるかもしれませんが、60名前後でしたら広すぎずゆったりと過ごせると思います。白を基調としていて、キャンドルや小物もお借りできるので、装花がシンプルでも逆に空間が引き立つと思います。歴史的建造物を貸し切ってこのお値段は良心的かな、と思っています。引き出物・料理・ドリンク・衣装などかなり引き上げた見積もりを出してもらいましたが、思ったほど高くはつきませんでした。好きなものを好きなだけ食べることができるという珍しいスタイルです。気に入ったものは、前菜まで遡って何度でもオーダーが可能です。わざわざ取りに行く手間もなく、スタッフさんが持ってきてくれます。フェアでの試食は前菜を4.5品程でしたが、どれも美味しくて当日が楽しみです。当日メニューを試食したければ、別料金で後日試食会があります。私達の場合、高齢の方や特定のものが食べられない方がゲストにいるため、このシステムはとても魅力的でした。(メインのお料理もおかわりできます!)また、ドリンクメニューは基本のものだと物足りなさそうなのでランクアップを考えています。日本大通り駅から歩いてすぐです。徒歩圏内に観光スポットも豊富なので遠方ゲストも楽しめると思います。下見・申し込み担当をしてくださったプランナーさんは気さくな方で、とても話しやすかったです。また、見積もりも必要なものをできるだけ全て入れ込んできるだけ頂くようにお願いした結果、しっかりとしたものを提示して頂けました。担当プランナーさんは5カ月前(?)に確定するそうで、最初についてくれた方とは限らないとの事でした。新郎新婦ともに遠方から伺うので、少し不安もあります。人と被りたくない方にはおすすめです!作った空間には出せない雰囲気があります。大人っぽく、落ち着いたいい式ができるとおもいます。また、今流行りのdiyが苦手な方にもおすすめ。逆に引き算した方が、会場の空間が映えるような気さえします。どうしても持ち込みたい衣装などがある場合はプランナーさんに相談したほうがいいと思います。詳細を見る (1125文字)

もっと見る- 本番 2018年1月
ゲストと一緒にのんびり楽しめました
セレモニー会場は木のあたたかみがあり、かつ明るい光が差し込みとても素敵でした。 ゲスト全員が着席できるのもよかったです。人前式にとても満足しています。披露宴会場は、ゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気が出せました。 文化財である建物そのものがとにかく素敵で存在感があるので、それだけで説得力のある式になったと思います。 ゲストが疲れないように、寒くないように、を一番に考えていたので建物一棟の中で受付から披露宴までできるのはとてもよいです。下見の際にも確認しましたが、バリアフリーでした。料理とドリンクです。とくにお酒のすきなゲストが多数でしたので、皆様にご満足いただけるようにとプランアップしました。試食会に参加して良かったです。コース全体の見通しがもてました。 特に、前菜のウニのジュレが人気でした。(私調べ) 私は頬肉の煮込み料理がお気に入りです。若いゲストはたくさんおかわりをしていたようです。 乾杯のシャンパンも華やかで写真映えもし、美味しかったです。鉄道で来る場合は、駅チカでわかりやすくよいのですが、 車での来場はやや難しいようでした。スタッフの方々がとても誠実で一生懸命対応してくださいました。 ゲストたちものんびりと楽しめたようで、何よりです。 プロフェッショナルの誇りを感じました。文化財である建物の素晴らしさ。建物自体にストーリーがあり、存在感をもっています。一軒貸し切りのため、演出、装飾など自由にできます。オリジナリティーが出せるというのはこの会場の売りです。しかし、全て自由にできすぎるので、どこまでどうしてよいか迷ってしまいました。特に何もしなくても、会場に素敵な小物や装飾がそろっていますのであまり頑張らなくて大丈夫です。詳細を見る (730文字)
- 本番 2018年1月
素敵な建物を貸切!アットホームな結婚式ができる
なんと言っても文化財の建物がとても素敵です。アンティーク感というより本物なので、他ではない結婚式ができます。一棟貸切なので、同じ時間帯に他の式・披露宴の方と鉢合わせることはありません。いろいろ持ち込んで、会場も建物全体を自由に飾り付けたりできます。アンティーク小物も貸してくれるので、手作りしなくてもいい感じの装飾になると思います。大階段と吹き抜けのチャペルは明るくて、本当に素敵、ステンドグラスもフォトジェニック。ドレスで上がるのはちょっと大変ですが、祭壇が高いところにあるので、参列者の様子がとてもよく見えて良かったです。参列者からもよく見えたと思います。建物内の螺旋階段も素敵です。素敵な写真が撮れます。4階建てですが、各階の移動はエレベーターがあるので問題ありません。フロア内に段差は無いのでお年を召した方でも安心です。披露宴会場のキャパは大きくないので、大人数には向かない気がしました。少人数のパーティだったのでゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気でよかったです。会食、1.5次会ともに料理のランクアップで47万円アップしました。1.5次会はブュッフェをフルコースにしてもらいました。ブーケや装花を生花にして8万円ほど、衣装のランクアップと延長で15万円ほど、写真27万円ほどアップしました。同じ会場で、挙式と会食、1.5次会をできたので、ブーケや装花や装飾は使い回しができました。衣装やカメラマンも延長料金で済みました。持ち込み料がかからないものは、手作りしたり持ち込んだりしてコストを抑えました。特徴的なのは、アペティスタイルです。順番はフルコースですが、小皿料理が3種類ずつ用意されていて好きなものを選んで食べることができます。かなり自由なので、お肉の後、前菜に戻ることもできます。とても美味しく、結果的にはみなさん可能な限り全種類制覇を目指していました。量が少ないかと心配しましたが、十分すぎるほどでした。1.5次会では、フルコースにしてもらいました。ゲストに感想を伺ったところ、美味しいし、量もたくさんあってお腹いっぱいになったと喜んでもらえました。駅から徒歩5分ほどですし、建物が特徴的なのですぐにわかります。スタッフの方はみなさんとても優しいです。私たちの希望・要望を最大限に叶えてくれようと頑張ってくださいました。挙式の後、靴が当たって足が痛いことを伝えたら、すぐに1サイズ大きいものを用意してくださいました。会食が始まるまでのわずかな時間に走って持ってきてくれました。1.5次会は両親がいなかったので、段取りが分からず、御車代や御礼などを渡せるタイミングを質問したら、いつ渡したいかとこちらの希望を聞いてくれ、パーティの前に渡せるようすぐにゲストを控室まで連れてきてくださいました。メイク・ヘアセットもとても手際が良く、上手です。メイクや髪型のイメージを伝えたところ、私に似合うようにアレンジしてくれました。お昼と夜の二枠を押さえて、昼:挙式・家族のみの会食、夜:友人や会社を招いての1.5次会をおこないました。基本プランには無い構成だったのですが、プランをかなりアレンジしていただきました。他の会場では実現できませんでした。基本的にゲストとゆっくり話したかったので、余興などもやらず、演出はあまり入れませんでした。そのかわり、各卓フォトラウンドでゲストとたくさん話すことができて良かったです。会食の演出で、ローストビーフセレモニーをやりました。新郎がローストビーフをカットし、新婦がソースをかけて完成した料理をゲストにふるまいました。いろいろと希望すればかなりオリジナリティ溢れるパーティにできると思います。結婚式をやって良かったです。準備も楽しくできました。もちろんケンカもしました(笑)お互いの考えを理解し合うとてもいい機会でした。二人で生い立ちを振り返ったり、写真を選んだり、ウェルカムボードや飾りを作ったり、本当に楽しかったです。高かったですが、前撮りもやって良かったです。ウェルカムボードやムービーや装飾などに写真をいっぱい使うことができました。式当日も楽しすぎてあっという間に終わってしまいました!両親がすごく喜んでくれているのが伝わりウルっとしました。ゲストも楽しそうにしてくれて嬉しかったです。もちろん、主役は私たち新郎新婦!最高です!詳細を見る (1794文字)
ロケーション
建物に歴史があり、アンティーク家具がよく合っており、式場の雰囲気も統一されている為、違和感がなく非常にいい場所です。式場は縦に長いつくりになっており、室内に入った際は、見た目よりも広く感じました。一棟貸切で挙式を行うことができるので、特別感が強く、また自分が思うように式を挙げられるという、自由度も高いと思います。階段が多い印象ではありましたが、エレベーターが備わっており、足が悪いお年寄りの方などにも配慮したつくりになっておりました。アットホームな雰囲気で式を挙げたいという方にはぴったりなつくりになっていると思います。狭くもなく、広すぎない為ゲスト全員と近い距離で接するとこができます。多種多様な料理を出してくれ、何度でも食べることができるシステムが非常にいいと思います。電車で会場まで行きましたが、日本大通り駅から徒歩10分圏内にあり、アクセスが良かった。アットホーム感アットホームな雰囲気を大事にできる場所です詳細を見る (413文字)
- 下見 2018年1月
一棟貸切でオリジナリティを出せる!
一棟貸切なので会場やゲストの待合室スペースだけではなく廊下、階段、ゲスト用お手洗いにまで装飾や備品を配置してオリジナリティを出したおもてなしができる。シンプルにも派手にでも自分たちの好みに合わせてご対応頂けます。アペティスタイルが他の式場には無いのでゲストに新鮮な気持ちで楽しんでもらえると思います。駅から近く横浜の栄えた場所にあるので遠方のゲストにも分かりやすく、ホテルも近くに沢山あるので一泊して頂き観光も楽しんでもらえます。どんな質問にも明確に答えて頂けるので安心して打ち合わせができます。一棟貸切なので自由に作り込みが出来ます。挙式会場、披露宴会場のどちらも写真で見る以上に素敵なので見学をお勧め致します。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 申込 2017年12月
アンティークな式場
一軒貸切の式場なので、他の方と会わずにすみます。音の教会と呼ばれるだけあり、約100年前のオルゴールが鳴らせます。音色がとても素晴らしいです。ステンドガラスの大きいものが奥に一つあります。建物自体が文化財なので柱やイスなど当時のものが残されています。ここはバージンロードが平坦ではなく大階段です。階段を登るとチャペルでゲストが見える、という演出ができます。格調高い挙式会場にくらべるとカジュアルな印象です。高砂がなく、フラットなのでゲストとの距離が近いです。アットホームに過ごせると思います。一軒貸切というロケーションを考えるとコストパフォーマンスはよいと思います。また、駅から近いこと、山下公園なども近いことを考えるとお得だと思います。アペティスタイルという、一つひとつが少量で何種類かから選べるサーブ式バイキングのような形です。ご高齢で通常量だと多く食べきれない方や少しずつたくさん食べたい人も、おかわりしたい人も良いサービスだと思います。日本大通り駅くら5分と立地がとてもよいです。神奈川芸術劇場の近くなので、説明もしやすいです。担当いただいたスタッフさんが、物腰柔らかく、なんでもきける雰囲気をつくってくださいました。式場の雰囲気や、ほかの方の飾り付けの例など詳しく教えてくださり、イメージしやすかったです。友人控室がとても広いです。以前は少人数の披露宴をやっていた場所のようです。ソファがあり、カジュアルにくつろげると思います。挙式は格式高く、披露宴はカジュアルにやりたいカップルにおススメです。文化財で挙式を挙げる希少性に価値を感じる方にはピッタリだと思います。詳細を見る (687文字)
- 本番 2017年12月
自分たちらしさを出せる会場
挙式には教え子もよんで140人弱で全員は着席できなかったのですが、祭壇がとても高いところにあるため、よく見えてよかったと言われました。ただ、天井が高くて音響の調節が難しいのか、弦の演奏との兼ね合いなのか司会者のマイクでの説明がもやっと響いてしまって聞こえづらかったそうです。私はちゃんと聞こえましたが、真ん中あたりの席にいた友人から言われました。エンゲージカバーセレモニーをしたのでそれについて説明してもらいましたが全然伝わっておらず、指輪3回目はめたの何!?と聞かれてしまい残念でした。司会者さんが話しているときは演奏を小さくするなどの対策が必要だと思います。最後の集合写真は大人数にも関わらずみんなしっかり写していただけてとても嬉しかったです。80人推奨で110人までのところ、ゲスト97人だったのでキツキツかなぁと思っていましたがそれほどではありませんでした。親族席からは高砂が見えづらかったかもしれませんがゲストの席からは大丈夫だったと思います。普通のaラインのドレスでしたがフォトラウンドも難なく回ることができました。高砂が他の席と同じ高さなのでゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気の披露宴が行えたと思います。雰囲気はクロスやナフキンですごく変わるので自分の好みに合わせることができます。無料のクロスは5種類でしたがナフキンの色はたくさんありました。料理1人+3700円(96人分35万5200円)ドリンク1人+1500円(96人分14万4000円)装花1卓+1500円(15卓)ウェディングケーキ+5000円のデザインタキシードを持ち込んだため二次会への持ち出し料金を考えると他店でのレンタル代+持込料の方が安く済みました。ペーパー類・ウェディングドレスは持ち込みで会場で頼むよりは安かったと思いますが、はじめから見積もりには入っていなかったので下がってはいません。引出物も会場だと3パターンまでで頼んでほしいとのことだったので宅配のものにしました。持込料はかかりませんでした。見積りが引出物の数が少な目で見積もり金額自体が低いので見積よりは低くなってはいませんが、会場で頼むよりは費用は抑えられたのではないかと思います。外注で50万円ほどでした。アペティスタイルは他の会場では無い分好評でした。みんなお腹いっぱいになったと言っていました。口コミでおかわりやドリンクがなかなか運ばれてこないというのを見たのでそこは充分準備をしてほしいと伝えてあったのですが、おかわりを頼んでも全然来なくて何回か頼んでしまい、テザートとコーヒーがでてきてからおかわりの料理がバババーっと出てきたと言われました…。収容人数オーバーしていないので、それだけは避けてほしかったところです。ケーキはプラス5000円のものを選んだのですが、莓ひとつひとつに顔がついていて、運ばれてきたときに歓声があがっていました。もともとはネイキッドケーキにしたかったのですが、こだわりのスポンジがふわふわ過ぎて出来ないとのことで、用意されたデザインから選びました。ケーキにこだわりがある人は事前の確認をお勧めします。お味はとっても美味しいです。電車であれば駅近なので利便性抜群です。専用駐車場がないため、車でくるゲストがいる場合は前もって近隣のパーキングの案内が必要です。見学の見積もりの際に、15700円の食事のコースで見積もってほしいと言ったら、ありません、12000円のみのご案内ですと言われ、それで見積もられてしまい、契約したら15700円のコースが現れました。また、見学の時にプラン内の装花を見せてくださいとお願いしたら洋書+ランプ+花瓶2個の写真を見せていただき、これならプラン内で十分だなと思って契約したのに、フローリストさんと打ち合わせてみるとプラン内は花瓶1個といわれ、結局プラスでお支払をしてもうひとつ花瓶を増やすことになりました。こちらもいろいろ考えて契約をするため、契約前と後の違いがなるべく無いように対応していただきたかったです。ちょっと騙されたような気分になってしまいました。プランナーさんは挙式だけ教え子をよびたくて大人数になってしまうという私の希望を、できる範囲最大限に叶えてくださいました。式場で進めていることと私の認識に差がないかこまめに擦り合わせるための電話をくださって対応していただきました。私がざっくりと伝えたことも細かくつめてくださった印象です。席次表などのデータは自分で作成して印刷・製本は外注しましたが、それもプランナーさんがデータの校正をしてくださいました。当日ブライズルームで準備をしているときに、会場の飾りつけがこんな感じで進んでますよとか写真を見せてくださったり、ほんとうに細かい対応をしていただきました。結婚式の翌日、両家の母から手紙の内容が繋がっていないと連絡が来て、ごちゃ混ぜになって封筒に入っていたことがわかりました。宛名を見ないでサービススタッフさんが封筒にしまっていたのですこし心配に思っていたところでした。披露宴で読むときは続けて読んでしまったので、便箋に番号とかふっておいたら良かったかも…と思いました。席次表に左利きの人についても記載しておいたのですが、カトラリーは他の人と同じ右にセットされていたのが残念でした。1日3組で完全貸しきりではありませんが、お手洗いの鏡などにもポスカでメッセージが書けたり、階段を飾りつけできたり、普通の結婚式場ではできないことができます。自分たちの世界観を表現するにはとてもいい会場です。もともとの建物が素敵なので沢山飾りを持ち込まなくても素敵な雰囲気は出ると思います。列席者からは、らしさがとても出ていた式だったと言われました。自分たちらしさは本当に出しやすい会場だと思います。見積もりの時に引き出物の数少な目に見積もられてしまったので(友人のゲストが多かったため)、事前にこのくらいと言ってから見積もってもらうのがいいと思います。詳細を見る (2458文字)

もっと見る- 本番 2017年12月
一生の思い出に残る挙式・披露宴でした
スペース的には広くはないけども、天井窓が高く自然光が入るため、解放感があります。バージンロードは階段を上り、その先にチャペルがあるので、ゲストは登場のメロディが流れても姿が見えない事に、ドキドキしてくれているのかな・・と思いました。ステージが高く、その後ろにロンドンの教会から贈呈された趣のあるステンドグラスがあるため、より一層クラシカルな雰囲気になりました。決して広くはないのですが、その分ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気になりました。できる限り会場の柱等に隠れないよう、テーブルの配置を考えていただきました。高砂正面に2段ほど高くなった通路と柵があったのですが、登場の際はそこで一旦立ち止まったり、余興などのステージとなったので、皆が注目しやすい会場となり、良かったです。<食事>初回の見積もりからグレードアップしてフルコースに変更する予定でしたが、説明を聞くと、アペティスタイルのメニューをそのまま大皿に提供する形との事で、盛り付けをフルコース仕様にする訳ではなかったため、最終的には肉と魚のメインのみ、フルコーススタイルとする、フォーマルアペティスタイルにしました。(フルコースと値段は変わらず)<ドリンク>1ランクグレードアップしました。<ドレス関連>新郎タキシード、新婦ドレス小物(ベールのグレードアップなど)新郎・新婦和装着物。<ペーパーアイテム>招待状のグレードアップ<持込>演出で使用した日本酒の持ち込み料<引出物関連>遠方ゲストの荷物の負担を減らしたかったので、外部の宅配サービスとしました。<ペーパーアイテム>席次表、席札は持ち込みとしました。(外部の印刷会社)<演出関連>・テーブルラウンドの際の演出小物は手作りを多めにしました。・両親のギフトも手作りしました。<特典>年内の挙式という事で、割引していただきました口コミ割引をしていただきました今までの披露宴にはなかったアペティスタイルで、ゲストの印象に不安があったのですが、多数好評をいただきました。私たちも試食会でいただき、料理が美味しかったので、当日を楽しみにしていましたが…忙しくてほとんど残してしまったのが、本当に残念です。日本大通り駅から徒歩5分程度のため、分かりやすい場所だったと思いました。成約~挙式まで3か月半の短い期間にも関わらず、当初は挙式のイメージが湧いていない状態でしたが、担当のプランナーさんが色々アイデア等を出していただき、おんぶに抱っこ状態でした。式が近づくにつれ、今更ながら…な時期に色々こだわりを持ち出した、面倒なカップルだったにも関わらず、いつも笑顔で対応いただいて、本当に感謝しています。こちらの確認不足等で提携のドレスショップやプランナーさんにご迷惑もかけてしまったのですが、真摯にご対応いただきました。式場内に装飾が多いので、小物をそこまで持ち込まなくても華やかな印象です。高砂、ゲストテーブルにも小物の装飾があるので、生花代はそこまで上がりませんでした。クラシカルな雰囲気が、「大人可愛い」感じで、ゲストからも「おしゃれな結婚式だった」と、褒められました。hpの雰囲気は若いカップル向けなイメージでしたが、実際に見学に行ってみて、そのイメージだけではないという事を感じてもらいたいです。詳細を見る (1358文字)

- 下見 2017年12月
アットホームでゲストとの距離が近い!
チャペルは天井が高く、光が差し込み明るいです。祭壇があるのですが、他会場にはなかなか無いと思います。外観、内観ともに雰囲気は横浜らしく、歴史のある建物でとても素敵です。披露宴会場は少し狭い印象は受けましたが、ゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴ができそうです。こちらは横長の会場で、新郎新婦から全体が見渡せるような作りになっています。最寄り駅から5分ほどなので、便利です。交通量が多い道路に面していますが、建物の中に入ってしまうと外の音は全く気になりませんでした。アットホームな雰囲気、diyな式を挙げたい方はおすすめだと思います。全体的にアンティーク、レトロな雰囲気がとても素敵です。披露宴会場がこじんまりしている雰囲気なので、招待人数が多い方には少し狭く感じるのかなと思います。その点はよく調整、検討したほうが良さそうな印象は受けました。詳細を見る (376文字)
- 下見 2017年12月
有形文化財での結婚式!
アンティークな雰囲気たくさんの素晴らしい挙式会場です。ステンドグラスや、ベンチシート、オルゴールすべてが趣きがありクラシカルな雰囲気が好きな方にはオススメです。約100年前に作られたオルゴールの音色がきれいでした。パーティスペースは良い意味でシンプルで自由にアレンジができそうで良かったです。床やイス、テーブルなど会場全体が落ち着いたトーンでキラキラした雰囲気の会場が苦手な方には、とても良い会場だと思います。ですが、天井が狭く会場自体が横長な珍しい形で、柱もありゲストのお顔が見えづらいテーブルもありそうでした。一般的なフルコーススタイルではなく、好きなものを好きなだけ選べるアペティスタイルで、今までフルコーススタイルしか知らなかったので新しい発見で魅力的でした。みなとみらい線の日本大通り駅より徒歩5分なので、アクセスはとっても良いです!担当してくださった方はとっても気さくでお話のしやすい可愛らしい方で、良い印象でした。建物そのものがアンティークで、他にない雰囲気がとても魅力的でした。人とは違った雰囲気で結婚式を挙げたいカップルが気に入りそうな会場です。詳細を見る (482文字)
- 下見 2017年12月
挙式会場がステキ!
バージンロードが階段になっている会場は初めて見ました。会場のステンドグラスがとってもキレイでした!作ったオルゴールも聴けるのも良かったです。建物が歴史あるものですが、バリアフリーもしっかりしてました。フェアでは前菜を5種類いただきましたがどれも美味しかったです。正直、もう少し食べたかったのが本音です。駅から近いです!家族だけという少人数の予定で伺いましたが、とても親身になって色々とお話を聞いていただきました。家族だけで挙式、会食を希望してましたが会場も広すぎず、アットホームな雰囲気でできそうだなと思いました。挙式会場もとてもステキでした。ナイトウェディングもできるとのことでした。アットホームな結婚式を挙げたい方にオススメな式場だと思います。詳細を見る (324文字)
- 申込 2017年12月
有形文化財で、格式ある建物
アンティークのステンドグラス、オルゴール、ベンチシートなど、歴史ある物が多く使われていて荘厳な雰囲気でした。煌びやかなというよりはクラシカルな印象で、派手なのが好みでない私にとってはどストライク。さらに、オリジナルのオルゴールが作成できて、ずっとこちらで保管して頂けるというオリジナル演出にも大変惹かれました。高砂がなく、ゲストと新郎新婦が近い印象でした。式のカチッとした雰囲気から一転、披露宴ではアットホームな感じがしました。会場自体が正方形では横長で、あまり見ない形でしたので、ゲストの記憶にも色濃く残る披露宴ができるのではないかと思いました。アペティスタイルという、ここでしかやっていないお料理の提供方法をとられています。16種類のメニューから好きなものを好きなだけ、何度でも食べることができるスタイルです。こちらも会場同様、ゲストの方にも新鮮に感じて頂けるのではと思いました。日本大通り駅からのすぐの会場で、アクセスもよし。道も入り組んでおらず、駅前の通りなので、地方から来られた方も迷わず迎えるのではないかと思います。キャンドルを並べたナイトウェディングです。夜に挙式を行うのはなかなかないのではと。二次会を行う予定がなかったのでこちらのプランにしました。期間的なものなのかもしれませんが、ナイトウェディングだと、価格も相当下がったので、正直それもかなり魅力的でした。120名まで招待できる会場ということでしたが、そこまで呼んでしまうと1番離れている親族は柱が視覚に入って、新郎新婦が見えづらいようでした。当初は120名招待する予定でしたが、1番ベストな形で会場を利用できればと思い、招待する方はもう少し検討したいと考えているところです。詳細を見る (724文字)
- 本番 2017年12月
会場の雰囲気が素晴らしいです
チャペルは自然光が入る作りになっていて、新郎新婦は大階段から上がって入場するのでとても雰囲気があります。祭壇も上部にあり、ゲストから新郎新婦の顔がよく見えて良かったと好評でした。披露宴会場は可愛らしいデザインでゲストテーブルと高砂の位置も近く、アットホームな式にしたかった私たちにはピッタリでした。お酒をお好きなゲストさんが多かったので、ウイスキーを追加したり、衣装代、装花代などは値上がりしましたが妥協出来ない部分でもあったので妥当かなと思います。ペーパーアイテムやプロフィールムービーなどは自分たちで持ち込みにしました。こちらはアペティスタイルという、好きなものを好きなだけ食べられる提供法があり、沢山食べたいゲストさんはもちろん、少食のゲストさんでも食べたいものだけ選んで食べることも出来る画期的なスタイルです。皆さんとても満足してもらえたようで特に肉料理が好評でした。日本大通り駅から近く、アクセスは良好です。都心からも郊外からも比較的来やすいと思います。打ち合わせ時には車を利用していましたが、周辺に駐車場が多かったのも助かりました。打ち合わせ時からプランナーさんはじめ司会の方、ヘアメイク、音楽映像スタッフの方など皆さん親身になってくださり、急な内容変更などにも対応してくださり、有り難かったです。とにかく一棟貸切ということもあり、その時間は自分たちだけの空間なのも良いですし、会場もクラシカル、アンティークで一目で気に入りました。スタッフの皆さんも当日もしっかりサポートしてくださり、安心して式に臨めました。式のイメージを持った上で、妥協出来る部分とそうでない部分を明確にしながら進めていくことで、最後には式そのものも、金額面でも納得のいくものになるかと思います。詳細を見る (739文字)
貴重な経験ができる式場
外から見ると式場に見えないほど落ち着いた雰囲気を醸し出しており、中に入ると至るところで文化財としての価値を肌で感じることができる。バージンロードは大理石でできた階段になっており、なかなかこういった形は他にはない。自分たちだけのオルゴールも作ることができ、挙式の思い出として式場に残しておける。全体的に落ち着いた印象を受けるが、意外と自分たちの色が出しやすいと感じた。ちょうどいいのでは前菜を試食しましたが、食べやすい味付けでおいしかったです。アペティースタイルでいろいろな方に楽しんでいただけると思います。地下鉄の駅からすぐだし、大通りに面しているのでわかりやすいと思う。交通量が多いが、中に入るとほとんど外の音が聞こえないので安心です。気さくに話せたのでいろいろなことを聞くことができた。細かなところまで気を配ってくれる。天気に左右されることはなく挙式をあげることができる。早めの予約を詳細を見る (394文字)
- 下見 2017年12月
歴史的建造物を貸し切りできる
天井高のとても高いチャペルです。アンティーク調のオルゴールがあり100年ものの歴史があるそうです。実際に聞かせてもらいましたが、神秘的な音色でとても綺麗でした。披露宴会場は4階にあり、シャンデリアやインテリアが素敵で、アンティーク感が漂う会場でした。テーブルクロスやナプキンの色を変えて自分達だけの雰囲気を作り上げると良いと思います。駅から近いので、安心してゲストを招待できます。お洒落な建物一棟を貸し切りで使用できること。ゲストは新郎新婦の自宅に招かれたかのような気分になれ、時間を忘れてゆったりと、くつろいでくれると思います。会場内にあるらせん階段は武骨な雰囲気で重厚感があります。90年前からそのままの姿で保存されているため、現代では感じることが出来ない雰囲気がありました。詳細を見る (340文字)
もっと見る- 下見 2017年12月
横浜市の有形文化財に指定されている会場
ここのチャペルはバージンロードが途中まで登りの階段になっています。登りきるとゲストが座っている席の場所になります。珍しい入場パターンだと思いました。チャペル内は天井も高く広くステンドグラスが迫力ありました。披露宴会場は横長の作りのためどこのゲストからも、見えやすいと思います。シャンデリアが豪華で、全体的にアンティーク感のある会場でした。日本大通駅すぐです。大通り沿いにあるため分かりやすいと思います。一棟まるごと貸し切りで使用できる点が、スケールが大きく贅沢です。ゲストの控室もメイン会場のような豪華さがありました。かなりの歴史がある建物で、ここで結婚式を挙げられるのは、ゲストも喜ぶと思います。建物の中は、美術館に来たかのような雰囲気ですので、一度見学に行ってみると良いと思います。詳細を見る (343文字)
もっと見る- 下見 2017年11月
ラ・バンク・ド・ロアを見学してみて
横浜市指定文化財を一棟貸切で挙式を行え、100年前の柱などそのまま残っていて、遠方から来られたゲストも楽しめそうでした。何度も挙式に参列していて、結婚式に飽きてきている方も今までと違った形で挙式を楽しんでもらえそうで、とても良かったです。階段のバージンロードも魅力的です。挙式の想い出となる、オリジナルオルゴール盤も、結婚式の記念になると思いました。アンティーク・レトロな雰囲気が結婚式の緊張感を和らげてくれそうです。ゲストの方と近くで披露宴が出来、アットホームな感じが結婚式独特の緊張感を和らげてくれる感じがしました。ホームパーティの様な感じが気に入りました。挙式会場では本物にこだわった家具などで、とてもレトロ感溢れていて、披露宴ではホームパーティな雰囲気のギャップもオススメポイントです!広すぎない会場もオススメポイントです。一棟貸切で挙式を出来る事を考えると、ゲストの方にゆったりとした時間を過ごして頂けそうで、ロアを見学に行って良かったです。今まで参列した結婚式場とは少し違っていて、今までと違う結婚式が出来そうで、今からとても楽しみです。前菜からデザートまでゲストの好みで料理をチョイス出来るスタイルで、おかわりも出来る。と聞いてビックリしました。確かに男性・女性や年齢によって食べる量なども違い、コース料理で満足出来なかった人達もいたのかもしれません。それを改善した、アペティスタイルには感動しました。私達の親族は遠方から来られる方が多かったので、今回結婚式場を探すのに一番アクセス面を重視しました。日本大通りから徒歩2〜3分とアクセスもよく、周りの雰囲気も落ち着いていて、長旅をしてきたゲストも疲れを癒してもらえそうです。少し歩けば、大さん橋や赤レンガ倉庫もあり、観光スポットとしても、遠方から来られたゲストは楽しめそうです。初めてロアに伺った日に、外で待機して待っていてくれて、迷わずに伺う事が出来ました。とても笑顔が素敵なプランナーさんで、お任せしたいなぁ!と思えました。自分達の結婚式に参列してくれるゲストの方へのおもてなしも期待出来そうです。自分の姉が結婚式関係の仕事をしていて、そこにも配慮して頂き、本当に感謝しています。どのスタッフさんも笑顔が素敵で、当日がとても楽しみです!アクセス面が良く、横浜市指定文化財を一棟貸切出来て、遠方からのゲストに喜んでもらえそうです。私はどういった結婚式がしたい!とゆうのがなかったので、結婚式をイメージして見学に行くと選びやすいかと思います。詳細を見る (1053文字)
有形指定文化財の式場
有形指定文化財ということもあり、建物自体に風格があって落ち着いた雰囲気で素敵でした。また、一棟貸し切りで使用できるとういうこともあり広々使えそうなところが好印象でした。白を基調とした横に広い会場でした。柱はありますが机の配置を気を付ければとくに視界の邪魔になるとかはなさそうです。見積もりは80名で約270万円でした。一棟貸し切り50名プランなどでだいぶ安くしていただいた印象です。通常のプランに必要だと感じた基本的な項目はつけていただいた見積ですが、一番価格を抑えた内容で見積していただいた感じがするので今後上がりそうです。アペティスタイルという自分の食べたいものを選んで食べられる形式ということで、子供からお年寄りまで幅広く楽しめる形式でいいなと感じました。駅から徒歩2~3分の場所で迷うことなくたどりつけました。明るい女性の方で分かりやすく案内していただけました。文化財ということもあり雰囲気がとても良いところ。お料理が選べる形式なのでゲストが食べたいものが食べられること。一棟貸し切りタイプということで予定がうまるのが早そうです。詳細を見る (469文字)
- 下見 2017年11月
一棟貸切でアットホームな環境です!
一階から四階までの吹き抜けの会場がとても気に入りました!高砂の高さが一緒のため、友人との距離が近く触れ合いのある披露宴になると思いました!貸切という条件で、この値段設定だなんで…大変満足しております!ご試食させて頂き、とても美味しかったです!お食事の仕組みも他になく、すごく魅力的だと思います!駐車場が併設でない事だけが残念ですが、すぐ近くに駐車場が多数あるため不便でないと思います!案内して頂いた方がとても親切に説明してくださり、三件目に下見したこちらの式場で結婚式をあげることにさせて頂きました!一棟貸切なので他のグループと混じる事がなくいいと思います!部屋が沢山あるので子供部屋も作れていいと思います!時期が近いほどお得なプランがあるのでおススメです!詳細を見る (329文字)
- 本番 2017年11月
料理がおいしく雰囲気の良い結婚式場
ナイトウエディングだったこともあり、参加したゲストからは、雰囲気があってよかったという声もいただき、写真撮るのが趣味の友人も楽しそうに写真をたくさん撮っていました。ただ、新婦父が高齢で足腰が弱くなっているためバージンロードの階段を登るのが少し大変そうでした。また、新婦も着慣れないウエディングドレスで階段を登るのは大変でした。派手すぎず、こじんまりとしたアットホームな雰囲気でゲストとの距離も近く、式を楽しむことができました。ただ、入場口が新婦側のゲストから遠く、少し見えずらいかもしれないです。当初の見積もりは70名260万円でしたが、10名減り60名での最終的に約140万円増え、400万円となりました。ドリンク、招待状・席次表などの印刷物、衣装、装花、写真・vtr・エンドロール等の映像、引き出物が追加となりました。自身たちではほぼ自作・持ち込みはなく、すべて式場へお願いをして作成いただきました。一番費用がかかったのは、衣装メイク含めて約50万円の追加。写真・vtr・エンドロールでは約30万円の追加となりました。追加した分のクオリティはあったため、追加してよかったなと感じています。持ち込みをしなかったためほぼなし。アペティスタイルでゲストが好きなものを好きなだけ食べれる料理を選びました。1つ1つのお皿が小さいのでたくさんの種類を食べれるため、女性のゲストも気に入った料理をおかわりしていました。ゲストからの評判がとてもよく、アペティスタイルにして本当に良かったと思います。駅から近くとても交通の便は良いと思います。ただ、駐車場がない点が残念です。プランナーさん、ヘアメイクさん、映像担当の方、ドレスショップの方、式に携わってくださったすべての方がとても親しみやすく些細なことでも相談することができました。特に結婚式当日は新郎新婦どちらも緊張していましたが、介添人のお二人が和ませてくれたのでとても楽しく過ごすことができました。スタッフの皆さまと写真を撮るのを忘れてしまったのが心残りです。一軒家貸切のため、他の新郎新婦さんに気を遣わなくてよかったです。料理はほかの式場でやっていないアペティスタイルで参列してくれたゲストから好評でした。挙式場に階段が多いため、花嫁はドレスで歩くのが少し大変かもしれないです。詳細を見る (969文字)

費用明細60名/4,001,000円
チャペルの雰囲気と文化財の歴史
もともと横浜らしい歴史的な建物で結婚式ができたらいいなと思って見つけた式場だったので、見学前からいくつか写真を見ていたのですが、想像していた以上に素敵でした。見学は夜だったのでキャンドルが映えていい雰囲気でしたが、是非明るい時間にもう一度行きたいと思いました。チャペルのイスやステンドグラスは、実際にヨーロッパの教会で使用されていたものとのことですので、建物に負けない本物の重みを感じました。披露宴会場は4階の最上階ですが、全フロアエレベータでのアクセスが可能です。横長の会場で、高砂が高くなっていないためゲストとの距離は近そうです。ただし、文化財のため柱が多いので、テーブルの配置に工夫が必要かなと思いました。改札を出てから地上出口まで少し距離はありますが、大きな駅ではないのでしっかり案内すればゲストも迷わず来られるのではないかと思いました。建物からは横浜らしい景色は臨めませんが、少し歩けば山下公園や中華街なので、遠方からのゲストは観光も楽しめそうです。見学を担当してくださったプランナーの方がこちらの細かい質問にもはっきりと答えてくださりよかったです。プランナーのばらつきがありそうなので、是非見学でお世話になった方に本番までも担当していただければ嬉しいなと思いました。やはりチャペルの雰囲気は他とは比べ物にならないくらい良いです。大手の式場ではないので、すべてここに任せておけば大丈夫!という感じではありませんが、その分自分たちで解決策を見つけていけば、思い描いていた式に近づけるのではないかなと思いました。詳細を見る (660文字)
- 本番 2017年11月
スタッフがとても親切です。
建物自体が国の文化財に指定されている歴史のある建物のため、クラシカルな雰囲気でした。ただ、建物設備を自由に飾り付けできるため他の式場と同じように華やかな雰囲気にすることも可能です。私たちはクラシカルな雰囲気がとても気に入ったので、アンティーク系の小物を使用してクラシカルな雰囲気で行いました。もともと建物内に置いてある小物類は自由に使えるため、追加の飾りはなしでも十分良いと思いました。挙式会場・披露宴会場だけでなく、建物でゲストの方が行く全ての場所に飾り付けをすることができます。そのため、基本的にはクラシカルな雰囲気ですが、自由に変えることも可能です。また、式場内にアンティークな小物、家具は揃っているためそのままでも十分なくらいでした。初期の基本プラン(約250万円)で結婚式・披露宴を行う上での絶対必要なものは含まれておりました。他に、ゲストの方に楽しんでいただきたいので食事やドリンクはランクを良いものにしました。また、引き出物もランクが良いものにしました。オープニングムービーなどのムービー類やペーパーアイテムは持ち込みなどを利用して最初の見積もりからやすくすることができました。料理は、アペティスタイルというオリジナルの料理スタイルがあり、コース料理なのですが毎回3種類から好きなものを好きなだけ選べるというものでした。アレルギーについては、招待状を送る際に伺うものの好き嫌いについてはなかなか知らないことが多いため、とてもおすすめです。また、パン以外におかわりができるというのも他の式場ではなかなかないため、たくさん食べたい友人たちからとても好評でした。みなとみらい線の日本大通り駅(地下鉄)から徒歩3分くらいの所に式場・打ち合わせのサロンがあります。そのため、雨の日でもほとんど濡れずにいくことができます。担当のプランナーさんがとても親身になって相談に載ってくれました。私たちの式が終わった時に、担当の方が泣いてくれました。そんな姿を見てこちらも嬉しくなり、また感動しました。サプライズがしたい、オープニングムービー用に式場内で撮影がしたいといった要望にもすぐに対応していただきました。また、写真撮影を一緒に手伝ってくれたりしました。ドレスの担当の方は、とても丁寧にそれぞれのドレスの特徴を説明してくれました。友達と一緒にショッピングに来て服を選んでいるようなとてもリラックスした気持ちで選ぶことができました。刺繍の相談にも、何回も修正を入れてくれて本当に納得いくものを作り上げてくれました。メイクの担当の方は、メイクだけでなく結婚式・披露宴とずっとそばにいてくれるので、泣いてしまった時もすぐに対応してくれます。また、髪型についても細かく相談に載ってくれて良い髪型にできました。ドレスの刺繍と合わせた髪飾りも用意してくれたので、統一感のある髪型になりました。ローストビーフカッティングというオリジナルの演出がありました。内容は、お色直し後の再入場で新郎はシェフ姿・新婦はエプロン姿で登場し、ローストビーフの塊を4名分カットしてあげたい人に直接渡せるというものです。もちろん、新郎だけシェフ姿でお色直しした違うドレス姿を見せたい新婦はエプロンなしというのも可能です。新郎はお色直しせずにその分の費用を抑えたい方は、ローストビーフカッティングのシェフ姿がお色直しがわりになるため、おすすめです。基本的には式場のスタッフがフォローしてくださるので、当日の体調に注意しておけば楽しい1日を過ごすことができると思います。詳細を見る (1477文字)
- 下見 2017年11月
アンティークでおしゃれな会場
挙式会場は、バージンローの始めがのぼる階段になっており、参列者から見ると入場してくる新郎新婦の姿が徐々に見えてくる形になります。祭壇後ろは大きなステンドグラスがあり綺麗でした。また、オルゴールも流してもらえるとのことでした。披露宴会場は、シャンデリアがあったり壁や椅子もアンティークなイメージでした。横浜市指定有形文化財に指定の建物ということで、全体的に歴史を感じる上品な式場でした。駅からは徒歩5分くらいで着きました。街の中にある式場さんで、会場内も大きな窓はそんなになく開放的というより落ち着いた雰囲気でした。歴史を感じるアンティークな式場です。控え室もしっかり完備されており、ゲスト控え室にはフォトスペースやスクリーンがあったりと待っている間も退屈しなさそうだなと思いました。駅からは近いのでアクセスが良くていいと思います。落ち着いた雰囲気の会場で挙げたい、ゲストに上司や年配の方も多い方は印象がいい式場ではないかなと思いました。詳細を見る (418文字)

もっと見る- 本番 2017年11月
お料理が美味しい
17時30分から挙式を行いました。バージンロードにキャンドルが置いてあり、いい雰囲気でした。高砂とゲストの距離が近いためアットホームな雰囲気です。私達もゲストのテーブルを行き来してていました!たくさんおしゃべりできて楽しかったです。ドレス・お料理ペーパーアイテムとっても美味しいかったです。女性のゲストもおかわりをできるサイズです。おかわりしてデザートが出る頃にはお腹いっぱいになってしまったようです。妊婦さんやアレルギー持ちの方には特別メニューが用意されるので安心です。みなとみらい線日本大通駅から徒歩5分程度と近く分かりやすい場所にあります。進行の他にお花の相談など、まとめて一日で話し合いをすることができました。回数が少なく済みそういった配慮をしてくれて有り難いです。事前にメイクリハーサル(有料・当日にどんなへアセット、メイクにするのか)では、いろんな画像を見せて「こんな感じがいい」と伝えただけで、気に入ったセットに仕上げてくれました!またメイクリハーサルで担当した方が当日もセットをしてくれるので、安心です。それにずっと側にいてくれて緊張を和らげてくれました!クラシカルでとても落ち着いている式場です。飾りつけ次第で色々変化ができると思います。当日飾りつけの指定もしませんでしたが、プランナーさんが素敵に飾りつけをしてくれました。お色直しがなく友人の余興もなしにしたので、当日間延びしないかが不安でしたが、プランナーさんも司会の方も「平気ですよ」と安心させてくれるお言葉を頂きました。友達とおしゃべりしてるとあっという間に時間は過ぎていきました!お色直しなくても良かったと思います!詳細を見る (697文字)
費用明細42名/2,254,600円
- 申込 2017年11月
歴史ある建物
天井がおもったよりも高く、ひかりが差し込んでとても明るかったです。そのため音が響いてオルゴールの音や演奏の音が綺麗に聞こえそうでした。横長の会場で、高砂からゲスとまでの距離がとても近く感じました。全体的に甘いテイストかと思ってましたが、コーディネートによっては色々な表現が出来るのでとてもいいと思いました。それなりの値段はかかりますが、一棟貸しきりのため相応だと思います。独特な料理のサーブ方法ですが、ゲストに合わせて提供が出来るのでとてもいいと思いました。駅から3分ぐらいでつくのでとてもアクセスはいいと思います。話をよく聞いてくれて、一緒に色々考えてくれました。自分達の好きなようにコーディネート出来るのでとてもいいと思いました。特にないです詳細を見る (323文字)
- 本番 2017年11月
想像以上に良い式になりました!
ステンドグラスがとても素敵でした。天井も高く、晴れていたので当日は光が降り注ぎ明るく雰囲気が良かったです。祭壇の位置が高いのでのぼるのが少し大変でしたが上段から参列している方の顔がよく見えました。広すぎないのでアットホームな感じです!お手洗いも近くなのでゲストの方も利用しやすそうでした。余興にピアノ演奏をし、ちょうど雰囲気に合うアンティークのピアノがあったので利用させていただきました。アンティークなので引く方が最初は少し心配していましたが問題なくできました。ドレスは値段を気にしないで、とにかく着たいものを選びました。それによって、ウエディングドレス分カラードレス分の値段がかなり上乗せになりました。ウェルカムアイテム、ペーパーアイテムの手作りを持ち込みしました。それ以外にも細かいアイテムで持ち込みで節約できるところはあるので細かく確認したほうがいいです。ロア独自のアペティスタイルがこの式場に決めた理由のひとつです。好きなものを選んで好きなだけ食べれるので、みんなお腹いっぱい食べることができたと言っていました。駅から近く、提携ではありませんが宿泊できる場所はたくさんあるので遠方からのゲストの招待には困りませんでした。コインパーキングもたくさんあるので車で来ていたゲストも困らなかったようです。山下公園も近く、観光地なのでそんな場所で式があげられたのはとても思い出に残ります。この式場で一番良かったのは、プランナーさん、スタッフさんの対応です。とても親しみやすく準備期間中の細かな質問や訪問したいという要望にも答えていただきました。ロアは文化財ということで、いつまでもここに残ります。アンティークな雰囲気が好きなひとにはとてもおすすめです。本当に使われていた古い建物なのでとても雰囲気があります!プランナーさんも良い方ばかりなので安心できます。私たちはここだと思う式場を見つけたらいろいろ悩まず決めました。式場ってたくさんあるので考えたらきりがないと思ったからです。金額は自分達で用意出来ることがあればある程度節約できるので準備期間で色々作成するのを楽しむのも良いと思います!詳細を見る (894文字)
費用明細42名/3,373,110円
歴史ある建物で
レトロな雰囲気が印象的です。また、チャペルのステンドグラス、日本で唯一のオルゴールは圧巻です。披露宴会場は新郎新婦で一からコーディネートすることができ、好みの設定が出来ます。新郎新婦と参加者の距離感がとても近く、参加者の皆様も主役になれます。嫁が苦手なウニの料理がありました。しかし、食べやすい様にアレンジしてありとても美味しく頂けました。また、プランによっては好きな料理を好きなだけ頂けるのも魅力のひとつでした。立地はみなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分!遠方からお越しの方も安心して来れると思います。担当は女性のスタッフでした。とても明るく、元気のあるスタッフでわからないことがあれば的確にアドバイスをくれ、とても好印象でした。建物一棟を貸し切れるので、とても安心し挙式、披露宴をできます。指定文化財なので、自分たちが結婚式をあげた式場が無くなることはありません。こじんまりと小規模で式を挙げたい方にオススメです。大規模な式を挙げたい方にはあまりオススメ出来ないと思います。詳細を見る (440文字)
- 下見 2017年11月
指定文化財ならではの重厚感
文化財指定されている建物なので、当時のままの大理石階段があり、それを登ると長いバージンロード、目の前にはアンティーク祭壇とステンドグラスに圧巻されます。天井がとても高く自然光が充分に入ります。音の教会と言われているように最後にオルゴールを流してくれるそうで、そのオルゴールに名前・日付を刻印してくれるサービスまであります。開放的且つ歴史を感じるようなアンティークなチャペルは他に中々無いかと思います。一つ一つの会場は充分に広く、太い柱、高い天井が重厚感と歴史を感じさせ、落ち着いた雰囲気を醸し出しています。御手洗いも広く明るく清潔感があり女性ゲストも安心だと思います。一棟貸切りの文化財の為コストは高めかと思いますが、割引プラン等もあるのでプランナーさんとよく相談すれば自分達に合ったプランを提案してくれます。色々なサービスが基本料金に含まれており、省いても減額になることはないので、最小限のサービスでやりたい人には向かないかと思います。一般的なフルコースではなく、好きなものを好きなだけというスタイルで他にはない料理スタイルです。ゲストが選ぶ楽しみもあるので、他の式場と差別化できる点かと思います。駅から徒歩3分ほど、立地は文句なしの横浜の中心部です。足を伸ばせばみなとみらい、日本大通り、山下公園、元町と観光地が沢山あるので、遠方のゲストも喜んでくれること間違いなしだと思います。相談会の時点から決め細やかなサービスが垣間見れました。チャペルに拘りたかったので、大理石の大階段、天井が高いこと、祭壇とステンドグラスは本当に素晴らしいです。またゲストの控え室はインスタ映えしそうな空間で、ゲストのテンション上がること間違いなしです。文化財を一棟貸切りするので、ゲストが多い方が楽しめるかと思います。詳細を見る (750文字)
- 申込 2017年11月
一生残る建物で
もともと銀行として建てられた歴史のある建物中身はリフォーム済みで新しい所と歴史を感じる部分がちょうどよくマッチしている感じがしました。披露宴会場は、列席いただくゲストとの距離が近く暖かみのある雰囲気がとても気に入りました。式の間は、貸切ということを考えたら安いとおもいます座って食べるビュッフェスタイルのようなものでおかわり自由なのは魅力!自分も結婚式のあとお腹がすいた記憶があるのでこれは嬉しい日本大通り駅からすぐでアクセスはバツグンです。横浜駅から散策ついでにあるくのもいいかもとても感じよく対応してくださっています。ふとした疑問にも丁寧に答えて頂けますよ。挙式で使用したオルゴールは、保管して下さるそうでなにかの節目に聞きにくることも可能だそうです。直感で選ぶのが結局一番だと思う詳細を見る (343文字)
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催連休BIG【144万特典】4.5万*黒毛和牛&オマール試食◆文化財体験
《豪華144万特典付き》陽光さしこむ音の教会で叶う入場体験。本番さながらの音の響きとオルゴールの音色をお愉しみください。オマール海老と豪華黒毛和牛贅沢試食にも注目※挙式体験・オマール海老試食は3部のみ

0112月
《豪華144万特典》100年の歴史ある建築美が薫る空間やゲストをもてなすアペティ3種を始め、本格メイン&オマール海老のポワレをご案内。自然光が美しい音の教会にも注目
045-277-1122
- ラ・バンク・ド・ロア ウェディングサロン神奈川県横浜市中区山下町74-1 大和地所ビル1F
- 地図を見る
- 045-277-1122
【特別フェア】4.5万相当*黒毛和牛&オマール海老・デザート試食/『音の教会』で感動オルゴール試聴
100年の歴史薫る『音の教会』でアンティークオルゴールの試聴体験を。ゲストをもてなすオリジナルのアペティスタイルもご紹介。黒毛和牛&オマール海老を贅沢に使用した料理や季節のスイーツをご堪能ください
適用期間:2026/01/07 〜
| 会場名 | ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)(ラバンクドロアヨコハマシシテイユウケイブンカザイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町280-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通駅3出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい線/日本大通駅 |
| 会場電話番号 | 045-277-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00-18:00/土日祝10:00-20:00(火曜日定休※祝日除く) |
| 駐車場 | なし近隣に有料のパーキングがございます |
| 送迎 | あり結婚式当日、ゲスト用の送迎手配が可能(有料)。ご希望の方はスタッフまでお申し付けください |
| おすすめ ポイント | 吹き抜けの天窓から自然光が差し込む荘厳な『音の教会』。その何ふさわしいアンティークオルゴールの豊かな音色が、誓いのひと時を彩ります |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能ラ・バンク・ド・ロアでの結婚式後、会場装飾をそのままに二次会利用が叶います |
| おすすめ ポイント | クラシカルなおもてなし空間で、上質な大人のパーティシーンが叶います。日常を忘れて、美食や会話をゆったり愉しむ至福のひと時をお過ごしください
| アレルギー対応 | 有りマタニティ対応も可能、詳細はスタッフまでお申し付けください |
| 事前試食 | 有り平日・毎週末に試食付きのブライダルフェアをご案内、詳細はフェアページをご確認ください |
| おすすめポイント | プレートに盛り付けた数種類のお料理をスタッフがそれぞれのお席までサーブ。座ったままでお好みの一品をお選びいただける『アペティスタイル』は、幅広い年代のゲストに満足度の高いおもてなしを実現
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備。各フロアほぼ段差はなく、問題なく移動が可能です 挙式会場
多目的トイレ ありご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください個室
優先駐車場 詳細についてはスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳細についてはスタッフまでお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場周辺の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||