- 神奈川県 クラシカル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 クラシカル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 伝統がある2位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに大階段がある2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ステンドグラスが特徴3位
- 神奈川県 チャペルに大階段がある3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る3位
- みなとみらい・桜木町・関内 一軒家4位
- 神奈川県 伝統がある5位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い5位
- みなとみらい・桜木町・関内 バージンロードが長い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気6位
- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内7位
- 神奈川県 ステンドグラスが特徴7位
- 神奈川県 コストパフォーマンス評価8位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数8位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス8位
- 神奈川県 バージンロードが長い8位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数9位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント10位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価10位
- 神奈川県 一軒家10位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る10位
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式口コミ・評判
重要文化財を貸切できる
式場の雰囲気はとてもクラシカルで、思い描いていた通りでした。大きなホテルだと一度に何組もなんて話も聞きますが、一棟貸切なので当日もゆったりと過ごす事が出来ました。コンパクトだからこそ、ゲストの方も迷うことはなかったのではと思います。エレベーターの設置も決め手でした。横に長い形の会場で、ゲストの皆さんとの距離がとても近かったです。衣装代で値上りしました。席次表、映像系は持ち込みをしました。アペティスタイルという珍しい形をとっています。数種類の中から好きなものを選ぶ事が出来るので、好き嫌いが多い方にも喜んで頂けました。みなとみらい線の日本大通り駅から徒歩3分ほどで着き、非常に便利でした。大きな通りに面していたため迷う事もなかったです。みなとみらいにも近く、当日遠方から来られた方の中には観光して帰られた方もいた様で、良かったと感じています。皆様明るく、気さくな方ばかりで決めることが多い毎回の打合せもとても楽しい雰囲気で行う事が出来ました。終わって皆さんとお別れするのが寂しく思ってしまったほどです!やはり式場の雰囲気がとても気に入りました。また、大きな窓がないため天候に左右されないという事も決め手の1つになりました。披露宴会場は大きすぎず、ゲストの皆さんとの距離が近くとてもアットホームな雰囲気で行うことが出来ました。詳細を見る (563文字)
- 下見 2018年4月
特に印象がよかったのは担当スタッフさんです♫
ステンドグラスのチャペルがとても素敵な空間を演出している。赤いカーペットが敷かれたバージンロードも素敵です。100名以上収容できる空間が広がりとても優雅に披露宴を行える感じがあります。見積もりは60人で色々な特典をつけていただき約250万でしたが、ダメ元で懇願するとさらに10万円割引をしていただくことができました。もちらん、実際の費用はここから上がることは間違いないのですが、そこまで大きく追加料金の発生は無いと思っています。アペティというフルコースのそれぞれのパート毎にゲストが自ら食べ物を選んで食べたい料理だけを注文できるスタイルを組み込んでいて、ゲストがもっとあの食事を食べたかったなどならないように考えられている。もちろん、ブッフェなどとは違い取りに行く必要もないので安っぽさはまったくなく、とてまよいサービスのスタイルと感じました。最寄駅であるみなとみらい線の日本大通り駅からは歩いて5分ほどなので大変近くて便利です。ただ、その他に駅はない。女性の方が担当していただいたのですが、質問に対して的確な答えを常にいただけとても良かったです。また、その場で答えられないことも迅速に確認し出来るだけこちらの都合にあわせていただける回答もいただけました、笑顔もとっても素敵で初めてお会いしたのになんでも話せる安心感があるとても素敵なスタッフさんでした。オリジナルでオルゴールを作成でき、挙式の退出時の音楽として利用したり、記念日の食事などで利用した際に流してくれたり形にも残る思い出を作ることができます。料理に関しても基本的には決められた物から選ぶスタイルなのだが、キャラクターの型を使って野菜などをカットしてほしいとお願いしたりしてみたら、シェフと話し合ってくれて許可いただけたりけっこう融通がきくので良いです。一棟貸切で利用できる挙式から披露宴まで可能な式場になるため、自分たちだけの空間を作れるところが魅力的です。また、重要文化財にも選定されているため、建物に趣もある素敵な空間だと感じました。詳細を見る (851文字)
- 申込 2018年4月
申し込みしました。ゲストもきっと満足してくださる会場だと思い
教会がとても素敵です。写真で見るより実物の方が綺麗なところは滅多に無いと思います。新郎新婦は列席者からも見やすい、階段をのぼったポーチのような場所で誓いを立てるようです。普通の教会は、人の頭を分けて二人を見るような感じになると思うけれど、きっとこちらは皆さん均等に二人の誓いを見ていただけるかなと思います。大変アットホームな雰囲気。自分が見学に訪れたときは、アンティークの小物を上手く利用したテーブルコーディネートが可愛らしい印象を受けました。自分たちで揃えられる部分や日程に合った割引などをご紹介してくれて、あまり予算がない私たちでも、これならなんとか頑張れそう、なラインまで一緒に考えてくれました。アペティスタイルといった、好きな物を好きなだけ食べることが出来る独自の提供方法だそうです。式場見学にも試食はあり、冷前菜を数点いただくことができました。立地は大変良いです。みなとみらい線日本大通り駅から徒歩3分くらい。横浜駅からの乗り換えも難しくないと思います。まだ打ち合わせ等何も進めていないので式場見学から申し込みまで担当してくださった方についてですが、明るく、話しやすく、とても良い印象です。素敵な教会と、親族控室のリラックス出来そうな空間が大変気に入りました。他社も三件ほど見学しましたが、親族控室は椅子とテーブルだけの簡素な部屋の作りのところが多かったです。こちらは落ち着けそうなソファーがあったり、文化財の一部を使ったレトロな雰囲気で当日も家族同士緊張せずに過ごしてくれることと思います。年配者が列席予定なのでソファー席が有り難いです。以前は披露宴会場として利用されていたという友人控室も、広く椅子が多かったので、立って待つ人も出なそうで良いです。ロマンティック・アンティークな雰囲気が好きなカップルは一度見学してみても損は無いと思います。詳細を見る (777文字)
- 下見 2018年4月
初めての式場見学でしたがここに決めました。
クラッシックな落ち着いた雰囲気で、とても素敵な場所でした。階段を登りながらバージンロードを歩くことで、参列者目線だと徐々に新婦の姿が見えるところが気に入りました。高砂と参列者の席が近く、両家の席からも高砂がしっかりと見える所が気に入りました。また、ウェイティングルームの広さに驚きました。ゲストや親族にゆっくりとくつろいてもらえると思います。日本大通り駅からすぐなので、とても分かりやすく周辺には二次会に使える会場も多いので、良いと思います。親族の控室がとても広く、ご高齢の親族の方は、安心して利用できると思います。控室やトイレ、階段などは持ち込んだものを自由に飾ることが出来るとのことだったので、どなたでも自分たちらしい結婚式を挙げられると思います。また、横浜指定有形文化財なので、どこで写真を撮っても絵になるのもおすすめです!・他の式場とはちょっと違った空間で式を挙げたい方・横浜らしい場所で式を上げたい方・クラシカルな会場を望んでいる方・自分達らしい式にしたいけど、持ち込み量が気になる方詳細を見る (447文字)
- 下見 2018年4月
一目惚れして即決しました。
歴史を感じさせる建物や教会が気に入りました。完全な貸し切りということで、ゲストや親族の待合室が広いのも魅力的でした。空いてるスペースはベビールームとして使うこともできるそうでゲストが参加しやすくなると思いました。約100年前に作られた建造物が6年前に挙式を行う会場へと変化を遂げたのですが、その融合が見事にマッチしていて、綺麗でかつ文化を体感できる雰囲気がとても良いです。ここで挙式を上げることができると想像するだけで、心が踊ります。高砂ではなくらゲストと同じ目線で楽しむことができるのが魅力的だと思いました。天井のシャンデリアや窓など、クラシカルな感じでおしゃれでした。待ち時間の間に、横浜の歴史を観れるパネルが展示してある、また金庫室は魅力的です。プランに組み込まれているものが多いことや、必要なオプションをあらかじめつけて見積もりをだしてもらえたので、後から値段が上がる心配をせずに済みそうです。特典割引を利用して70万円割引になりました。好きなものを好きなだけ食べられるというところに惹かれました。味付けの調整や16品という種類の多さで、ゲストの1人1人を満足させることができそうだ思いました。駅から建物が見えるため、迷う心配がないと思います。明るく、笑顔でおもてなしをしてくださり、とても親切でした。はじめての式場見学で、どのような流れで当日を迎えるのか心配でしたが安心しました。大階段のバージンロードが素敵でした。アットホームな式をお考えの方には最適だと思います。詳細を見る (638文字)
- 下見 2018年4月
クラシカルな他の人とかぶらない結婚式を挙げられる
カーテンが開いて入場する雰囲気がクラシカルでゲストのほうを見ると全員の顔がよく見えそうな作りオルゴールを流してくれる横長のため、正面に新郎新婦が立つと端のほうからは見えない人がでてしまいそうそのため入場も見えにくくなる控え室はポップに装飾し、会場はクラシカルにと印象を変えることができそうゲストが肉、魚を選べまた食べたければ追加で注文できたりと自由駅から歩くが迷うことなくこれる当日は会場外に両家の名前が出るためゲストにもわかりやすいプランナーさんの押しが強くほかのところを見学に行くというと他会場の悪いところを並べて話してきた何軒か会場を見て回ったがそのようなことをされたのは初めてで驚いた横浜ならではの隠れ会場他の人とはかぶらない会場クラシカルな雰囲気があり自分たちだけのおしゃれな結婚式を挙げられる詳細を見る (352文字)

もっと見る- 申込 2018年4月
由緒ある建物を一棟使える
建物自体は築100年ほどの情緒ある趣き。昔ながらの横浜の港町の街並みの一角なので、遠方からのゲストも横浜観光がてら楽しんでいただけると思います。建物は古いですが、中はしっかりリノベーションされており、エレベーターやお手洗いなどの設備がしっかり整っている点が決め手になりました。新郎新婦の席が舞台になっておらずフラットなので、ゲストと近い距離で楽しめそう。大きなスクリーンが二つなので、どの席でも映像などの演出が見えるようにになっていました駅から徒歩5分、まっすぐなので、慣れない方でも迷わず来れると思います趣きのある古い建物の結婚式場を探していたので、好みにぴったりでした。自由に使える控え室があるので、当日その部屋は子連れのゲストの休憩室・授乳室にするつもりです。自分の要望も大事ですが、来ていただくゲスト、特に子連れや高齢の方も過ごしやすいように配慮して決めました。詳細を見る (385文字)

本格的なチャペル
とても重厚感のあり由緒ある建物なので、比較的高齢の方が多い親族で行う場所としては最適だと感じました。また、チャペルの天井の高さはすごく開放感があり、光の入り具合もとても素敵でした。とても写真映えします。窓がカーテンで締め切られており、外は見えません。ただ、外が見えても景色が良い訳ではないので逆に締め切られて良いと思います。・新郎新婦の衣裳、および小物・料理のプランアップ・ローストビーフの演出、それに伴うコックコート・スナップ写真・両親への花束・ウェディングケーキをやめた・新婦のグローブを持ち込み・ロングベールをやめた・プロジェクタの利用をやめた・オルゴールをやめたいろいろな食事を楽しんでいただける前菜と、メインの魚料理と肉料理は1皿ずつでた感が欲しかったので、フォーマルアペティスタイルを選んで正解でした。当日はおかわりされた方も多く、そして何より料理が美味しかったと言って頂けました。親族の方に満足して頂く為には料理が美味しい事が絶対条件だったので、とても満足しています。なとみらい線自体が地下深いので使いづらいですが式場は駅からとても近いです。周りの建物もラ・バンク・ド・ロアさんと同じような雰囲気のある建物が多くてとても良いところです。スタッフのみなさんのお気遣いがとても嬉しかったです。また、すごくフレンドリーなのでなんでも相談でき、リラックスして式に臨めました。チャペルの重厚感が良いのと、一棟貸切なのもあり質の高い式が挙げられた。スタッフのみなさんのお気遣いがとても嬉しかったです。また、すごくフレンドリーなのでなんでも相談でき、リラックスして式に臨めました。食事重視だったので品数が多く、食べたい物を好きなだけ食べられるアペティスタイルが魅力的でした。装飾については完全に自分たち次第なので、一番大変なところです。さすがに装飾をしないと当日寂しいです。詳細を見る (793文字)
クラシカルでアットホームな雰囲気で素敵です
建物自体が指定文化財ということで、レトロやアンティーク、歴史の温もりがお好きな方にはぴったりだと思います。バージンロードになる大理石の階段やヨーロッパから移築された参列席やステンドグラス、高い天井から入る自然光が温かく明るい雰囲気を出しています。アンティークオルゴールの音色がとても素敵で感動しました。アンティークシャンデリアや家具、大きな窓、ホワイトやブラウン、クリーム色で統一されたインテリアで落ち着いた雰囲気です。会場は横に広く、奥行きがあってゲストとの距離がある会場が多い中で、新郎新婦との距離が近く良いと思います。ゲストと同じ目線で楽しめるのではないかと思いました。駅から徒歩で5分ほどで、立地もよいと思います。建物も目立つので、見つけやすいです。観光地の山下公園や横浜スタジアム、中華街なども近いので、ゲストの観光や時間つぶしにも困らないかと思います。ただ、提携の駐車場がないこと、オフィス街でもあるのでカフェもちょっと少ないことが気になりました。・落ち着いていて、静か・アットホームでゲストをおもてなしできる・自然光などの明るい雰囲気・アンティークレトロ・化粧室や待合室が広くて利便性ありアンティークやレトロ、落ち着いた雰囲気がお好きな方にはおススメです。高い天井からは自然光が入り、明るく素敵です。アンティークオルゴールの音色はぜひ聞いてほしいです。式を挙げる時間帯によって雰囲気が変わるので、ご希望の時間とあった時間に下見した方がいいです。昼間と夜間では全然違います。詳細を見る (643文字)

- 申込 2018年4月
クラシックで落ち着いた雰囲気
入口入ってすぐの、100年前のものをそのまま残している大理石の大階段が素晴らしいです。チャペル正面のアーチ状のステンドグラスやベンチにも歴史を感じます。会場は少しコンパクトな造りですが、その分ゲストとの距離が縮まります。アンティークなシャンデリアが大人な雰囲気を出しています。小さなお子様が参加される場合はキッズスペースを設置することも可能だそうです。オプションをどれだけ付けるかにもよりますが、他の式場に比べるとお安めだと思います。よくあるコース料理ではなく、好きなものを好きな順番で好きなだけ食べられるので、各ゲストの食の好みが違っても全員お腹いっぱい食べていただける素敵なプランだと思います。日本大通り駅から歩いて2分なので道にも迷わず良いと思います。どのプランにしようかなかなか決められず時間が掛かってしまったのですが、スタッフの方は急かさずに親身に相談に乗っていただいたので大変嬉しく安心できました。一棟貸切なので、館内を好きなように飾り付けたり、知らない人とバッティングしないのは良いと思います。歴史的建造物が好きな方や、クラシックな雰囲気が好きな方にオススメです。詳細を見る (489文字)
- 下見 2018年4月
指定文化財だけある!!
雰囲気は最高です。横浜ならではの建物、美術館のようです。階段のバージンロードはとても幻想的で、当日が楽しみです。控え室、待合室など見ましたが、全てに個性があり、一度にたくさんの会場を訪れた気持ちになりました。満足感がすごいです。小物類も、建物に合わせてレトロな感じで揃えてあって、落ち着いてリラックスしながら楽しめそう。当日のお客様の動線もきっとワクワクするんじゃないかなと思います。生演奏も楽しみのひとつです。オルゴールの音がまたファンタジーの世界に連れてってくれそう。きっと参加者全員の思い出に残る挙式になりそうです。ナイトウェディングも幻想的で良さそう。吹き抜けのチャペルは本物の参列席、ステンドガラスで、圧巻です。シャンデリアと、たくさんの窓。アペティスタイルのお料理も魅力。わかりやすい!!お客さんとして来たい!と思う会場です!横浜の歴史見れちゃいます!詳細を見る (382文字)

レトロな雰囲気の場所でアットホームウエディング
高い天井と天井から降り注ぐ自然光、レトロな雰囲気のステンドグラスはとても素敵でした。そして何よりも目を引くのが大階段のバージンロード。慣れないドレスで階段をあがってゆくのはとても大変でしたがひと段づつあがって行った先の景色は感無量でした。また、祭壇が参列者の方々より高い位置にあるのでご挨拶の際に皆様の顔を見渡す事が出来るのもとても良かったです。会場は横長のお部屋でゲストとの距離が近くアットホームな会をしたいと思っていた私にはとても良かったです。ウェルカムボードやリボンシャワー用リボンなどアイテムの殆どは無料で持込が可能でした。造花のブーケの持込も可能でしたがこちらは一種につき持込料金が発生します。また、初期に説明が少なかったのですが基本料金内の色々が種類が少なめでオプションが多くそのオプション類のお値段がそのアイテムを選ぶ段階になってから細かく加算されていくので最初に提示された料金からの値上がりはかなりあると思いました。常に選ぶ段階になってからでなく初期の説明の際に全体的にどのオプションにどれだけのプラス幅があるのかの説明やカタログ等があればより綿密な計画が立てられたかと思います。その点が少々残念だなと思いました。下見の際にドレスを二着着たいのだけど予算的に悩んでますと伝えていたらカラードレス代を今回だいぶサービスして頂きました。あと、挙式の時期的なものでも特典を受けさせて頂きましたのでその分はだいぶ引いて頂きました。あと、オプションで値上がりしそうだったアクセサリー類は全て今回持込にしていたのでその分はだいぶ抑えられました。アペティスタイルと言うこちらのオリジナルのスタイルがゲストの皆さんにマッチしたようでとても喜んで頂け良かったです。私自身も短い時間の中ささっと食べるのに一口サイズくらいのお料理はとてもありがたかったです。本当に皆さん味にも種類にも量にも満足して頂けたのでこちらのお料理にして本当に良かったと思いました。最寄り駅がみなとみらい線でアクセスも良い場所だなと思いました。会場には駐車場施設はないのが残念ですが会場近隣に1日最大利用料金定額の駐車場がいくつかありましたので車で来場された方がいても問題はないかなと思いました。スタッフさんプランナーさん共に皆さんとても親身になって相談にのってくださったのでとてもありがたかったです。大階段のバージンロードとお食事がゲストからとにかく好評でした。素敵なもので固めていくと無限にあるオプションで初期見積もりからどんどん加算してゆきます。どのくらいまでが自分がよしとするラインなのか見極めつつプランナーさんとよく相談して決めてゆくと失敗はないかと思います。予算的には初期見積もりからだいぶオーバーしたのですがゲストの皆さんからは満足の声が多かったので喜んで頂けたのなら良かったのかなと思います。詳細を見る (1188文字)

もっと見る費用明細44名/2,393,075円
バージンロードが素敵
天気が良かったため、チャペルから光がさしこみ、親族にも好評でした。貸し切りのため、出席者の方ものんびり過ごすことができました。少人数だったため、広々と会場を使用することができました。全体で初回見積もりより50万円ほど値上がりしました。ドレスの追加料金や飲食のグレードアップをしたため、値上がりました。料理はかなり美味しいです。アペティスタイルの形にしましたが、1品ずつでかなりお腹いっぱいになりました。今回出席した方の中にはおかわりした方はいませんでした。駅から近く、また道も迷わないいい場所です。当日は担当の方がずっとついてくださったのですが、とても心強かったです。オルゴールの演出がとてもよく、心にのこりました。バージンロードが長く、素敵でした。詳細を見る (325文字)
個性的なお料理スタイル
挙式会場にはめずらしく、階段を上っていくスタイルでした。扉が開いてから上っていく間、一緒に歩く方にお礼の言葉を言ったりできますよ、と説明いただき、それはとても素敵だなぁと思いました。天井が高く、木製のオルゴールの音がとてもキレイに響いていました。120名入ると伺いましたがぎゅうぎゅうだそうなので、少人数向けなのかなと思いました。新郎新婦との距離がとても近いので、マイクなしでもみんなに声が届きそうです。各テーブルもプランに含まれているセットだけでも、アンティーク感があり可愛らしかったです。独自のスタイルを採用されていて面白いなと思いました。アレルギーとは別に食べられないものや量の調節など、参列される方自身が決められるのは魅力的でした。前菜だけの試食でしたがどれも十分に美味しく、他のお料理も試してみたかったです。専用の駐車場はないそうですが、コインパーキングは周りにたくさんありました。それなりに大きい通り沿いなので分かりやすいかと思います。何よりどのスタッフさんも対応が丁寧で、とても居心地が良かったです。自然光の入る所を探していたので、式場、披露宴会場ともに条件に合っていました。お料理の美味しいところ、アペティスタイルという自由に選べるスタイルにも惹かれました。アンティーク調が好きなだけでなく、さらに可愛らしさでカジュアルに演出したい方。来賓待合室はシャビースタイルでとても可愛かったです。詳細を見る (602文字)
もっと見る- 本番 2018年3月
アンティークな雰囲気のある会場での挙式
海外で実際に使用されたステンドグラスや、椅子はもちろん、建物自体が市の指定文化財で、特別感がすごくありました。私たちは利用しませんでしたが、カップル毎のオルゴール版のサービスもあり、オルゴールもアンティークで素敵です。家族婚だったので、披露宴会場は広く感じました。ケーキセレモニーの際には、一段高い場所で、みんなの顔を見ることができたので、ゲストからもよく見えたのではないかと思います。ドレスをプランのものからランクアップしました。プランのものでも十分かと思いましたが、せっかくの結婚式なので…。また、ケーキも悩みましたが、追加しました。とても美味しかったので、追加して正解でした。特にありません。アペティスタイル、という独特の提供方法でゲストにも満足してもらえるだろう、と選びました。実際にゲストからも満足でした、とのお言葉をいただけました。ケーキはすっごく美味しかったです。みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分もかからない位置にあり、会場には駐車場はありませんが、すぐ近くの県民ホール?には大きな駐車場があるようです。とても親切で、リハーサルのときや写真撮影の際にはリラックスできる雰囲気を作ってくださいました。スタッフがとても親切でした。また、建物自体もアンティークな雰囲気があるので、ナチュラル好き、アンティーク好きな方にはおススメです。結婚式の準備には正直時間をあまりかけていません。会場にある程度のものがあるので、こだわりたい部分にしっかりこだわりを詰め込むのはいかがでしょう。詳細を見る (646文字)
費用明細8名/522,396円
横浜市指定有形文化財でウェディング
夕方に会場の見学をさせていただきました。昼間の雰囲気はわかりませんが、ナイトウェディングだと、バージンロードの階段に置かれるキャンドルが際立って、とてもロマンチックな雰囲気でした、また、ステンドグラスがすごく綺麗でした。思っていたよりも広くなくゲストとの距離が近いです。アットホームな雰囲気の披露宴ができそうです。アペティスタイルという独自のスタイルで、好きなものを好きなだけ食べられます。好き嫌いがあるゲストさんにも満足いただけそうです。最寄り駅の日本大通りから歩いて5分かかりません。横浜市の指定有形文化財なので、式場が無くなることはありません。それから、オルゴールの演出が素敵で、結婚式の後もいつでも聴きにいけるのも魅力的ですね。落ち着いた雰囲気が好きな方におすすめだと思います。詳細を見る (343文字)
ステンドグラスが素敵な教会
100年前は露亜銀行で、関東大震災空襲に耐え、建物が残ったため横浜指定文化財に指定されたとスタッフさんから聞きました。地主さんが縁起がいいと結婚式場へリノベーションされたそうです。100年前からある建物なので、レトロでアットホームな雰囲気があり、歴史が好きな方にお薦めです。とてもおしゃれで、アットホームな雰囲気がありました!披露宴会場は横長で新郎新婦の座る席は段になっていないため、話しかけやすく、写真も撮りやすいそうです。スタッフさんが予算内に収まるよう色々見積もりをしていただきました。半年以内に挙式であれば、半額近くまで値引きされるなどお得なセットがあります。好きなものを好きなものだけ食べられるスタイルがとても気に入りました。アレルギーがある方専用にも食事を作ってもらえるそうです。日本大通り駅から徒歩3分のため交通アクセス抜群です。横浜指定文化財の話など詳しくきけてとても楽しかったです。横浜指定文化財、ステンドグラス、貸切、アペティスタイル歴史が好きなカップル落ちついてアットホームな挙式を挙げたいカップル詳細を見る (462文字)
- 下見 2018年3月
歴史的建造物を活かした素敵な式場です!
天井が非常に高く、天窓から太陽光が差し込む大空間になっており非常に開放的です。招待予定人数に対して広すぎず狭すぎず、丁度よい広さだと思いました。内装もクラシカルにデザインされています。建物1棟貸し切れることを考慮するとお得な値段だと思いました。試食をしましたが、どれもしっかり味付けされており口に合いました。見た目も美しいので、是非この料理で披露宴をしたいと思いました。地下鉄の駅から徒歩5分以内の立地で、坂道などもなくアクセスは非常に便利です。プランナーさんの対応は非常に丁寧で、私達が話した内容を基に結婚式の演出の提案をしてくれました。親族の控室が非常に広く、控室の中に更に個室があるので親にはゆっくり休んでリラックスしてもらえそうだと思いました。歴史的建造物に関心のあるカップルであれば是非一度は下見に来てみるべきだと思います。どの場所で前撮りをするかを考えながら下見すると良いかもしれません。詳細を見る (400文字)
- 下見 2018年3月
キラキラな式場が苦手な方は是非見学を!
<チャペル>サイトで掲載されている写真に劣らず、重厚感のある会場の雰囲気がとても好印象でした。天井から光が差し込むため、開放感があります。午前が最も光が差し込みます。高さのある説教壇があるため、ゲストのどの位置からも新郎新婦の姿をみることができます。<来賓友人待合室>もともと披露宴会場であった部屋を待合室としたため、とても広いです。ドリンクバーや映像を映すスクリーンがあり、ゲストが退屈しないです。会場内に細い柱があるため、一部の席からは高砂が見えない箇所がありますが、50名程度のゲストであれば問題ない配置が可能です。動画についてはスクリーンが2面存在し、どの位置からもみることができます。高砂の対面にはちょっとした横長の舞台があり、手紙を読む際や、プレゼントの贈呈などで使えそうです。年内であれば大きな特典があります。また、担当プランナーの方に相談の結果、下記の通り値引きをしていただけました。<値引き>プラン割引:185,000円特別割引:270,000円ドレス代(ウェディングドレス、タキシード、カラードレス):30%引きアミューズと冷前菜のみ試食しました。人気の「野菜のムースと鶏のコンソメのジュレウニ添え」はとても美味しかったです。当日式を挙げる方の料理を試食させていただきました。お酒に合うように味を濃い目にしていたようでした。希望をお伝えすることで味の調節が可能となっています。駅から近いので大変便利です。大通りを進むだけで着けます。立地としては大通りに面しているため車の音などが気になるところですが、防音設備が整っているため式場内はとても静かです。担当プランナーの方が穏やかな雰囲気でした。一方的に説明をするというよりかは一緒に相談をする形式で進めてくれたのでとても話しやすかったです。チャペルへは下から階段で上がってくるため、他の会場では味わえない入場が可能です。また、退場前にドイツから輸入してきたオルゴールを使用して曲を流すことができます。(有料のサービスではなく、挙式料に含まれているサービスです。)チャペル内は天井が14mもあり、オルゴールの音が綺麗に響きます。曲数は22曲から選ぶことが可能でオルゴールの円盤には名前を印字し、式場内にずっと保管をしてくれます。式後にいつでも聞きに行くことができるそうです。〈この式場をおすすめしたい方〉*キラキラとした会場が苦手な方*ゲストの過ごしやすさを重視したい方*他にない雰囲気の会場で結婚式をあげたい方初めての事ばかりで不安な点が多々ありましたが、プランナーの方がとても親身に相談に乗ってくれました。詳細を見る (1088文字)
もっと見る- 申込 2018年3月
挙式がとても楽しみになりました。
大階段と、そこに光が差し込む天窓が素晴らしいです。音の教会という名の通りオルゴールや弦楽による演奏がプランに含まれていますが、その中で花嫁が登ってくる演出は、想像しただけでもとても素敵たなぁ、と思いました。あまり他で見たことのない横長の披露宴会場で、新郎新婦席からすべての席が良く見えます。アットホームで、招待する人が楽しめるような披露宴にしたいと考えているので、この形式はとてもありがたいです。挙式・披露宴に100名招待、割引込みで400万円の見積もりでした。割引は、年内の挙式で100名招待で50万円割引及びドレス代金30%オフ、口コミのキャンペーンで5万円オフなどが有りました。通常料金で100名500万円と決して安くはありませんが、式場のクオリティがとても高いため、納得できると思います。アペティスタイルという、コースの中から好きな料理を選べる形式が大きな特徴です。人によって好みや食べられる量の違いがあるので、こういった心遣いは非常に素敵だなと思いました。私たちは、コースの前半は好きな料理を選べ、後半は固定というスタイルにしていただく予定ですが、そういったことも可能で柔軟な対応に驚きました。また、前菜のみ試食させていただきましたが、全て美味しく、アペティスタイルでもみんな結局全て頼んでしまうんじゃないかなーと思うほどでした。駅から徒歩2分で、雨などの時もほとんど濡れずに行くことができます。また、横浜の歴史を作ってきた日本大通り地区に立地しているため、周辺の建物もとても趣が有りました。その中でも、一際目を引く石造りの建物であるため、会場まで歩いていくだけでも楽しめると思います。会場をここに決めた要因の一つが、プランナーの方がとても良い人だったことです。懇切丁寧に説明してくださり、式場の良いところだけを推すのではなくこちらの判断に任せてくださったり、時には判断に必要だけど式場にとっては少し伝えづらいであろうことも説明してくださり、とても信頼のおける方でした。結婚式は人生の一大イベントだと思いますが、安心して任せられるなと感じました。横浜市の指定文化財を一棟丸々貸切にして式を行うことができます。式場や待合室などの演出の自由度もかなり高く、持ち込みや映像を流すことも可能であるため、親しい人たちだけの特別な空間を演出することができそうです。いろいろ演出をしたいという方や、ロケーションや建物にこだわりのある方であれば、気にいるのではないかと思います。詳細を見る (1036文字)
- 本番 2018年3月
料理のがゲストに好評でした。
奥さんが一人で見学に行って、チャペルが大変気に入ったとのことで後日一緒に覗いました。重要文化財をうまく利用した動線や、付帯設備でゲストも楽しい結婚式だったと言ってくれました。横長の構成になっているので、若干端のテーブルの方たちのお顔が見づらいですが、元が重要文化財なので、それも味があっていいとおもいます。高砂の目の前には、1卓なので、こちらは緊張しないで過ごせました。最初に、盛り込んで欲しいとお願いしたので、movieや、photoくらいかと思います。とっても美味しかったですし、ちょっとずつをたくさん食べれたと、ゲストの満足度はとても高かったです。駅から大変近く、横浜にゆかりがないゲストも迷わずつけました。担当プランナーのKさんのきめ細やかな対応や、アットホームな雰囲気で打ち合わせに行くことや、結婚式の準備がとてもスムーズでしたし、楽しかったです。Kさんのおかげで大成功な結婚式になりました。一生に一度のイベントを成功させてくれて本当にありがとうございました!!私は、プランナー様、また当日のサービスのスタッフの対応を重視して式場を選んだのですが、その部分で大変期待に応えてくれました。嫁の熱烈な希望により決定しました。詳細を見る (515文字)
- 下見 2018年3月
ラバンクドロアさんを見学して
もともと私がネットでこちらの式場を見て、ステンドグラスなどの設備が気に入り見学に行きました。実際に見て、レトロな雰囲気が自分の好みドンピシャでした。参列者の席手前の階段部分は吹き抜けになっていて、自然光がたっぷり降り注ぐ開放的な雰囲気。座席や新郎新婦の上る壇はイギリスの協会から受け継いだものだそうで、可愛らしくて私は好きでした。新郎新婦が高めの壇に上る、他ではあまり見ない形になっているので、好みは分かれるかもしれません。座席もレトロで可愛くて私好みですが、歴史のあるものなので傷などがあり、こちらも好みは分かれると思いました。建物自体が文化財だとのことで、挙式会場同様レトロな雰囲気です。建物一棟貸し切りで行えるため、親族の控室も来場者の控室も十分な広さがありました。式場見学は三箇所目でしたが、披露宴会場は他の式場に比べると小さめでした。でも60〜80人規模の披露宴には自分的にはちょうど良い広さかなと思います。こじんまりとしていて、新郎新婦が壇上に上がらず来てくださる方々と同じ高さにいられて、アットホームな雰囲気の披露宴ができそうだと思いました。ただ歴史ある建物なので絨毯の汚れが多少目立ちました。私は気にならない程度ですが、真っ白の清潔な会場が理想の人には合わないかもしれません。良いと思います。フルコースではない珍しい料理形態で、説明を聞いて驚きましたが、良さそうだと思います。フルコースの一品一品を、自分の好きなものを4択の中から選んで食べていくというもので、おかわりも自由とのことです。横浜エリアにありながら、日本大通り駅付近はとても落ち着いた雰囲気で気に入りました。駅の出口からは徒歩3分程でまっすぐの道ですし、来場者の方々も迷わず来れると思います。担当してくださった方はとても感じがよく、楽しく見学でしました。見かけた他のスタッフの方々もみなさん丁寧に接客されていて、安心して式を挙げられると感じました。可愛いステンドグラス、建物全体レトロな雰囲気、完全バリアフリーレトロな雰囲気が好みなら見ておくべき。料理の出し方は他の式場と違うので気に入るかどうか要チェック。詳細を見る (893文字)
- 本番 2018年3月
ステキな1日になりました。
クラシックな雰囲気に惹かれてこちらの会場を選びました。赤絨毯に大階段、ステンドグラスのチャペル、どこも写真にも映えて素敵でしたバリアフリーになっているので老若男女問わず安心してお招き出来ます。クラシックでお洒落な雰囲気に合わせクロスなども好きなカラーが選べますフォーマルアペティスタイルを選びました。好きなものを選んで食べつつ、メインのお料理は一般的なコースのような形で出てくるので、かしこまり過ぎずカジュアルになりすぎず、求めていた雰囲気に近づけました。追加オプションでローストビーフカットの演出もサプライズでやり、ゲストも楽しみながら食事が出来たようです。駅からも近く、周辺に駐車場もたくさんあるので車でも電車でもアクセスとても便利ですスタッフのみなさん、とても明るくて親切に接してくださりました。安心して任せられ当日を迎えることが出来ました。会場貸切なので一般のお客様等に会うこともなく、自分たちのゲストとのみ特別な日の特別な時間を過ごすことが出来ます。両親達も気兼ねなく過ごせたようです。会場内の様々な場所にお洒落な小物などが飾ってありクラシックな雰囲気が好きな方には堪らなく素敵な会場だと思います。写真映えするスポットたくさんあります。挙式当日はあいにく雨の天気だったのですが、会場貸切で控え室、チャペル、食事会場など外に出ることはないので建物内に入れば一切濡れることもなく、チャペルも天井高く窓になってて明るくて雨だという事も忘れるくらいでした。会場見学など行くとき、チャペルの明るさやゲストの動線など確認しとくと良いかもしれませんね詳細を見る (673文字)
- 本番 2018年3月
二人の好きが詰まった結婚式になりました
横浜市指定文化財であり、90年以上の歴史の詰まった会場で、クラシカルな雰囲気に心惹かれました。天井は大きな窓ガラスになっており、自然光がたっぷり入ってきます。バージンロードが階段からで始まり、階段端にはキャンドルが灯され厳かな雰囲気です。夜はさらにキャンドルが映え、美しいです。(見学に行った時間が夕方だったため印象に残っています。)披露宴会場も挙式会場同様クラシカルな雰囲気で、落ち着いた印象でした。入場し、一段高い段差であいさつをするのですが、その段差前にかかる柵がひそかにお気に入りでした。高砂とゲストとの距離が近く、座っていても会話ができるくらいでした。距離の近い、アットホームな式にしたかったので、思った通りの雰囲気が作れてよかったと思っています。ただ、横に広い会場ですので、入退場時、最初から最後まで見れるのは一部の席になってしまうので、(向かって新郎側でした)参列者全員に最初から最後まで見てもらうには少々難しいなと感じました。好きなものを好きなだけ食べられるアペティスタイルは他の会場ではあまり聞かないので、当日までゲストの反応が気になりましたが、大好評でした。デザートもスウィーツアペティにして、とても喜ばれ安心しました。駅から5分以内で、出口によっては通り沿いを歩いていけばで来られるのでわかりやすいと思います。有料駐車場も点々とあるので、車でも来やすいです。中華街やみなとみらいも近いので、挙式後に観光して過ごすのもありだと思います。どのスタッフさんも優しく親切な方ばかりでした。ただ、唯一心残りなのが、ブーケトスの流れの打ち合わせや相談をもう少ししっかりやっておけばよかったなと思いました。男女問わず全員にご協力いただきたかったので心残りです。一番はオルゴールのセレモニーです。ドイツ製のアンティークなオルゴールが挙式会場に置かれており、自分たちのオリジナルオルゴールを作成できます。会場に響くオルゴールの音色は最高に素晴らしかったです。選んだ曲でミニオルゴールを作成できるので記念に作成しました。(ご両親へのプレゼントとして作成される方が多く、自分たちの思い出として作られるほうが少ないといわれました。)持ち込めるものが多く、好きなキャラクターのぬいぐるみや趣味のものなど相談して置かせていただきました。プランナーさんに些細なことでも親身になって相談させていただき、大事な思い出の一つになりました。歴史あるクラシカルな雰囲気と、アンティーク調のオルゴールやインテリアを目の当たりにして見学中どんどん惹かれていきました。この雰囲気が好きな方にはたまらない会場だと思います。詳細を見る (1098文字)
指定文化財を一棟貸切で
横浜市の指定文化財の旧露西亜銀行を改装しており、横浜らしくお洒落で趣のある建物です。大階段のバージンロードは吹き抜けで開放感もあり、他の式場にはない作りです。リノベーションしてありますので、中にはエレベーターもあり移動もスムーズにできます。ゲストの皆さんとの距離が近く、高砂も皆さんと同じ目線なのでゲストとたくさんお話ができました、とてもアットホームな会場です。費用が上がった点は、当日のビデオ撮影、ドレスもプラン外の物を選んだので当初よりも増えました。ペーパーアイテムなどは全て手作りし持ち込みさせてもらいました私たちの披露宴では前菜などはお代わりの出来るアペティスタイルにメインからは1品ずつに切り替わる料理のスタイルにしました。前菜など少しずつ色々な物が食べれて嬉しかったと特に女性のゲストに好評でした。パティシエさんの作るケーキもフワフワのスポンジがすごく美味しかったと皆さんに言ってもらえました。駅からは徒歩5分ほどで利便性はとてもいいです。建物はこじんまりとしているのでしっかり案内しておかなければ通り過ぎてしまう方もいらっしゃるかもしれません。プランナーさんからは演出の提案をたくさんして頂きとても頼りになりました(^^)当日のスタッフさんも感じのいい方ばかりです。チャペルの大階段、オルゴールの演出、食事のスタイル、ほかの式場とは違った結婚式を挙げることができます。当初の見積もりより増えそうな部分(衣装、撮影など)は先に式場の方にどういったプランがあるのか確認しておくと見積もりの差異が出にくいと思います。詳細を見る (664文字)

もっと見る- 申込 2018年3月
一生残る結婚式場!ロア
旧露亜銀行というフランス系の銀行の跡地で、関東大震災で一面焼け野原となったときにも耐え抜いた由緒ある建物です。横浜の古き良き時代が感じられます。可愛すぎるわけではないですが可愛い系です。白にラベンダーを貴重としておりとても綺麗です。安いと思います。料理の形式が特殊です。アペティスタイル:好きなものを好きなだけ、という形式で、要するに食べ放題です。ゲストにはたくさん食べてたくさん飲んでもらえたらなと思っています。日本大通り駅徒歩3分くらいで横浜駅からも近く、アクセスいいと思います。実は横浜中華街の最寄り駅は元町・中華街駅ではなく日本大通り駅なので、ゲストがいらっしゃる際にも結婚式だけでなく横浜を楽しんでもらえそうです。1日3組だそうですが、貸し切りです。人によるとは思いますが私は知らない人がごちゃごちゃしているのは好きではないので貸し切りはとてもいいです。チャペルがとても素敵です!本物の教会の椅子とステンドグラスを使用しているそうです。詳細を見る (423文字)

素敵な建物
高い天井に天窓、赤いバージンロードの階段がとても素敵でした。自分達専用の名前の入ったオルゴール盤をつくってもらえます。天井が低いのが残念ですが、クラシカルな雰囲気が良いです。柱が室内にあります。安くはありませんが、それだけの価値があると思います。アペティスタイルという他にはない提供スタイルが面白いと思いました。駅から近く便利ですが、隣が工事中でした。来年の4月以降であれば隣も完成済みです。とても親身に対応していただき良かったです。天窓があるチャペルの雰囲気は最高です。一棟貸し切りなので、自分達だけのコーディネートが楽しめます。歴史的な建造物が好きな方におすすめです。夜景も素敵なので、夜にあげるのも有りだと思います。詳細を見る (311文字)
- 申込 2018年3月
有形文化財の雰囲気
バージンロードが階段になっており、新婦が少しずつ登場する感じが今までにない感じで良かったです。ソファやテーブル、椅子などの家具類やクロスもとてもクラシカルで素敵でした。相場がよくわかりませんが、時期と取り扱っているプランによって変わってくるようです。前菜のみの試食でしたが、お酒が進みそうです。アペティスタイルという提供方法ははじめてですが、ゲストの方それぞれにあわせることができ、みんなが楽しんで食事が出来そうだと思いました。最寄駅から歩いて5分もかからないくらいです。とても親身になってくださり、こちらの希望を聞き出してくださるので、安心してお任せできると感じました。有形文化財、みなとみらいという雰囲気がとてもお洒落です。自分たちの希望がまとまっていてもいなくても、まずは会場に足を運んで見学することが一番いいと思います。詳細を見る (364文字)
- 申込 2018年3月
指定有形文化財で結婚式ができる
アンティークで歴史を感じられる結婚式場です。100年もの歴史的建造物ではあるが、エレベーターも設備されていて、各フロアーにお手洗いもあるので設備はしっかりしていると思いました。披露宴会場は横長なのでゲストとの席も近くて新郎新婦の席に行きやすいと思います。レストランで食事してる様な感じの雰囲気です。半年以内の挙式でお得のキャンペーン中だったのもあってけっこう値引きしてくださいました。ドレス・タキシード半額、夜の時間での式というのもあり特別割引もありました。料理のスタイルがアペティスタイルで好きな料理を好きなだけ食べられるだけでなく年代や好みによって食べたいものや量も違うのでゲストみんなが満足してもらえると思います!最寄りの日本大通り駅から徒歩5分もかからないので迷うことなくたどり着けました!駐車場の設備はないものの、近隣にコインパーキングがたくさんあるので車で来ても安心だと思います。プランナーさんが明るくて丁寧な対応でとても話しやすかったです!・ゲストも満足できる料理スタイル・控え室、化粧室の設備がしっかりしている・チャペルの大階段に生演奏・アンティークオルゴールの音色が響いて素敵・アンティーク好きの方にはいいと思います。・指定有形文化財なのでなくなることはなく、記念のオルゴールもずっと保管してくださるので特別感が好きな方におすすめです。詳細を見る (577文字)
- 下見 2018年3月
残り続ける場所での自分だけの結婚式
天井が高く、レトロな椅子がまた味を出している。入場の際の階段は、写真で見たよりも広く感じました。キッズスペースを作る事が出来たりと、オリジナルに対応してくれる。クラシカルな雰囲気を演出出来そう!アペティスタイルという、他にはないオリジナルな料理提供が面白かった!気に入ったお料理を好きなだけ食べてもらえそうです!駅からは高いが、駐車場がないのが少し残念。招待客の中には、子連れが多く車利用者がいると思うので。でも、すぐ近くに有料パーキングはあるので、そちらを利用します。丁寧な分かりやすいご説明と対応でした。控室や化粧室などもきれいで、充実していました。子連れで来ても、キッズスペースなどのオリジナルで作れそうなので、楽しみです。オルゴールの演出など、オリジナルティがあり、おもしろいです。アンティーク調が好きな方には、おススメの式場です。詳細を見る (370文字)
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0112月
現地開催連休BIG【144万特典】4.5万*黒毛和牛&オマール試食◆文化財体験
《豪華144万特典》100年の歴史ある建築美が薫る空間やゲストをもてなすアペティ3種を始め、本格メイン&オマール海老のポワレをご案内。自然光が美しい音の教会にも注目

現地開催【144万特典】4.5万相当*黒毛和牛&オマール試食◆文化財ALL体験
《豪華144万特典付き》陽光さしこむ音の教会で叶う入場体験。本番さながらの音の響きとオルゴールの音色をお愉しみください。オマール海老と豪華黒毛和牛贅沢試食にも注目※挙式体験・オマール海老試食は3部のみ

045-277-1122
- ラ・バンク・ド・ロア ウェディングサロン神奈川県横浜市中区山下町74-1 大和地所ビル1F
- 地図を見る
- 045-277-1122
【特別フェア】4.5万相当*黒毛和牛&オマール海老・デザート試食/『音の教会』で感動オルゴール試聴
100年の歴史薫る『音の教会』でアンティークオルゴールの試聴体験を。ゲストをもてなすオリジナルのアペティスタイルもご紹介。黒毛和牛&オマール海老を贅沢に使用した料理や季節のスイーツをご堪能ください
適用期間:2026/01/07 〜
| 会場名 | ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)(ラバンクドロアヨコハマシシテイユウケイブンカザイ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町280-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線 日本大通駅3出口より徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい線/日本大通駅 |
| 会場電話番号 | 045-277-1122 |
| 営業日時 | 平日11:00-18:00/土日祝10:00-20:00(火曜日定休※祝日除く) |
| 駐車場 | なし近隣に有料のパーキングがございます |
| 送迎 | あり結婚式当日、ゲスト用の送迎手配が可能(有料)。ご希望の方はスタッフまでお申し付けください |
| おすすめ ポイント | 吹き抜けの天窓から自然光が差し込む荘厳な『音の教会』。その何ふさわしいアンティークオルゴールの豊かな音色が、誓いのひと時を彩ります |
| ガーデン演出 | 無し |
| 二次会利用 | 利用可能ラ・バンク・ド・ロアでの結婚式後、会場装飾をそのままに二次会利用が叶います |
| おすすめ ポイント | クラシカルなおもてなし空間で、上質な大人のパーティシーンが叶います。日常を忘れて、美食や会話をゆったり愉しむ至福のひと時をお過ごしください
| アレルギー対応 | 有りマタニティ対応も可能、詳細はスタッフまでお申し付けください |
| 事前試食 | 有り平日・毎週末に試食付きのブライダルフェアをご案内、詳細はフェアページをご確認ください |
| おすすめポイント | プレートに盛り付けた数種類のお料理をスタッフがそれぞれのお席までサーブ。座ったままでお好みの一品をお選びいただける『アペティスタイル』は、幅広い年代のゲストに満足度の高いおもてなしを実現
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備。各フロアほぼ段差はなく、問題なく移動が可能です 挙式会場
多目的トイレ ありご不明な点などございましたら、お気軽にスタッフまでお申し付けください個室
優先駐車場 詳細についてはスタッフまでお問い合わせください資格取得スタッフ 詳細についてはスタッフまでお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設会場周辺の提携ホテルを優待価格でご案内いたします | ||||||||||||||||||