最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

ゲストに楽しんでもらえる、私達らしい結婚式になりました。

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/14
うっちー
  • うっちーさん

チャペルへ向かう階段が独特、吹き抜けになっていて、日差しが上から差し込み明るい感じです。

• レトロな感じです。
ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)公式HP

• うっちーさん

披露宴会場について(会場名:ラバンクドロア)

高砂の段差がなく、ゲストと同じ目線になれます。80名程で若干狭いかなという印象ですが、自分のイメージでおしゃれにも、シンプルにも、可愛い感じにもできると思います。

ゲストに喜んでもらえるよう料理は、ケチらず、お金をかけました。
また、ウェディングドレスやカラードレスも自分が納得し、着たい思えるものを選んだので、20万くらい上がりました。

オープニングムービーやプロフィールムービーは自作し、節約しました。
プラン内で十分だと思える部分は、グレードアップせずそのままにしました。

なんと言っても、料理が特徴的です。アペティスタイルと言うそうで、少量サイズになっていて、気になったものは何回でもおかわりできるというスタイルです。ゲストの皆さんにすごく喜んでもらえました。なかなか他の式場ではないと思います。

jr関内駅やみなとみらい線日本大通り駅から徒歩圏内。近くには山下公園やみなとみらい、横浜中華街があります

プランナーさんは親身に相談にのってくださいました。

家族やゲストに楽しんでもらえる結婚式、アットホーム感にしたいと考えており、担当プランナーさんも親身に相談にのってくださいました。終わった後も、たくさんのゲストの方からすごい良かった、みんなが幸せな気分になれたなど言ってもらえて、本当にラバンクドロアにして良かったです!

最初の見積りは、最終的金額と差がないよう、必要最低限だけより色々盛り込んだ見積りをもらったほうがいいです。

うっちー様

この度は数ある式場の中から、
ご結婚式という特別な1日をラ・バンク・ド・ロアに
お任せ頂き誠にありがとうございました。

また、口コミのご投稿もいただきましたこと
かさねて感謝申し上げます。

うっちー様のお言葉にも頂いておりました通り
お料理は、ラ・バンク・ド・ロアオリジナルスタイル
「アペティスタイル」というスタイルでご提案することができ、
お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけるスタイルでございます。

老若男女それぞれ食べる量や好みも違う中、
ゲスト全員にご満足頂きたいという
料理長の想いから生まれたお料理スタイルとなっておりますので
うっちー様にもゲストの皆様にもご満足頂け大変光栄でございます。

また、ゲストの皆様から「幸せな気分になれた」などお言葉を
たくさん頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。

ラ・バンク・ド・ロアは横浜市の有形文化財ですので、
この先もなくなることなく残り続ける建物でございます。

毎月1回アニバーサリーディナーを開催しておりますので
是非ご記念日等におふたり揃って遊びにいらしてください。

うっちー様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

2019/11/22

特典

【11月23日、11月24日のご来館がお得!】 豪華スナップアルバムのプレゼントやドレス・タキシードお好きなものどれでも最低30%OFF(30名様以上)など特典満載! 組数限定の特典なのでお楽しみに☆

ご婚礼代金より最大100万円OFF!ウエディングパーク来館予約限定特典♪

時期・人数などにより異なります。 詳しくはプランナーまで♪

適用期間:2019/11/01 〜 2019/11/30

045-277-1122

• ラ・バンク・ド・ロア ウェディングサロン
    神奈川県横浜市中区山下町74-1 大和地所ビル1F
    045-277-1122

会場名ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)(ラバンクドロア ヨコハマシシテイユウケイブンカザイ) [公式HP
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町280結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 日本大通駅3出口より徒歩2分
みなとみらい線 元町中華街駅1出口より徒歩3分

みなとみらい線 日本大通駅

会場電話番号045-277-1122
駐車場なし近隣に有料パーキング有
送迎あり挙式披露宴実施時の送迎プランをご用意させて頂いております。※ご相談お打ち合わせ時の送迎サービスは御座いません。
大階段のバージンロードを使用した感動的かつ幻想的な入場シーンを演出させて頂けます。
セレモニーとしてのポイントは抑えつつおふたりらしい演出のお手伝いをさせて頂きます。
重要文化財として保存区域に指定されている、施設中央の大階段。90年の歴史をそのままにバージンロードとして歩んで頂きます。吹き抜けの天井からは自然光が降りそそぎおふたりを祝福いたします。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能人数・スタイルに合わせ様々なレイアウトをご提案させて頂きます。
特徴的且つ、カラーバリエーションで様々な表情を見せる2つの披露宴会場には、専任のコーディネータがデザインする最旬のトレンドを取り入れたデザインに。
オリジナルフレンチスタイル「アペティスタイル」他にはない新しいスタイルでゲストにおもてなしを!
アレルギー対応有り個別対応もご相談いただけます。
事前試食有りご試食付フェアをご用意させて頂いております。詳しくはフェア情報をご確認ください。
おすすめポイントゲストの皆様それぞれが、「お好きな物をお好きなだけ、ご自分のペースでお楽しみ頂けるオリジナルフレンチ「アペティスタイル」詳しくはご試食付フェアで体感してみて。
授乳室/ギャラリー

※ドレスショップ「アンジェリ」

• 装花 (2,778円)
衣装持ち込みは要相談。保管・管理・品質維持を必要とする商品につきましもご相談を承ります。※料金はすべて税抜価格です。