アンティークな挙式会場と最高のスタッフ

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/13

とんべりむーちゃん
  • とんべりむーちゃんさん
  • 千葉県

横浜有形指定文化財ということもあり、全体的にアンティークな雰囲気の会場でした。内装も当時の雰囲気をそのままにしつつ結婚式会場として改装もされており、挙式から披露宴までの動線を含めて様々なところで目を楽しませてくれました。挙式会場(チャペル)の雰囲気は最高で、階段を上っていくスタイルのヴァージンロードは新郎・新婦側からも参加者側からも驚きと新鮮さを感じる時間でした。また、会場天井はガラス張りになっておりますが、曇りでも光が差し込んでおり、悪天候でも会場の雰囲気としてgoodでした。天候に影響されにくい会場というのは良い点と考えます。

披露宴会場について(会場名:ラ・バンク・ド・ロア)

挙式会場と同じですが、挙式会場とはまた違いシックな感じの内装でした。公式があげている写真は全体的にピンク系ではありますが、寒色系のナプキンや装花を置いても違和感はありませんでした。
席位置によっては高砂が見えにくかったりすると思うので、人数は気にした方がいいと思います。
全体的なところですが、エレベーターはあるので高齢の方にも移動しやすかったと思います。

写真・映像です。
スナップアルバムの装丁やデータ数にこだわったところ、見積もり金額から10万円ほど上がりました。また挙式・披露宴中のvtrや当日挙式映像のエンドロールを頼んでいたため、この2つで25万円アップですが、どれも形として残るものなので満足しています。

仲介会社の紹介割と、下見当日の成約特典で大きく値下がりしました。
他にも手作りできる席次表・席札は自分で用意しました。また友人が新婦のヘアアクセサリー、オープニングムービー・プロフィールムービーを製作してくれた点も大きいと思います。

アペティスタイルというこの会場独特のスタイルで、一人一人が食べたいものを好きに選べる(且つおかわり自由)のは、参加者の年代・出身地等が違い、好みが異なることの多い結婚式などでは主催者側として(料理選びを省略できる点で)とても楽だと感じた。当日は新郎新婦は忙しすぎでまともに食べられなかったが、試食させていただいた際に大変美味しかったのが印象的でした。食べられなくて残念です。

地下鉄の駅からすぐのところ会場でしたので、交通の便がよく、また仮に雨天の場合でも参加者の方はほとんど濡れずに会場につけると感じました。
みなとみらいの商業施設が立ち並ぶ区域からは少し外れたところにあり、オフィス街チックな通りにありますが、山下公園や中華街などが近辺にあり、二次会や遠方からの参加者が観光するには悪くない立地だと感じました。私たちの式に参加いただいた方の中には式後に中華街へ行かれた方もいたようです。

プランナーの方は最高でした。今回の式場をラバンクにした理由はチャペルの雰囲気や後述する料理などがありましたが、最後決定打になったのは最初に打ち合わせいただいたプランナーの方でした(その後お願いをして最後までご担当いただきました)。一生に一度の結婚式を行う上でプランナーの方がどんな方かというのは非常に重要なポイントだと思います。今回はどんなことでも気兼ねなく話せ、且つ距離感も近い雰囲気のプランナーの方で不安なく式をあげられたと思います。

挙式会場でのオルゴール演出

アンティークな挙式会場と料理とプランナーさんです。

項目詳細を見る >>内訳例金額
プラン選択したプランの基本料1,850,000円

• hw5hJhtRPv7gc2TcG8kqzRjcHfwLTsaK.jpg
  • J3xFBGIT867rQHyD2qBsG8nBuD5v0Swm.jpg

とんべりむーちゃん様

この度は誠におめでとうございます。

おふたりの大切なご結婚式を
ラ・バンク・ド・ロアにてお手伝いさせていただけましたこと
本当に光栄に思っております。

また、口コミのご投稿も頂きありがとうございます。

とんべりむーちゃん様のお言葉にも頂いておりました
挙式会場にある22段の大階段は文化財の保存箇所となっており、
ラ・バンクド・ロアでも大切にさせて頂いている場所になります。

大階段からの入場時は新郎新婦様からの目線とゲストの皆様からの目線
どちらからでも今までにない新鮮なご入場シーンになりますので、
印象に残るご結婚式にして頂くことができます。

22段の大階段を一段一段お進み頂く際は
新婦様とエスコート役の方とおふたりだけのお時間をお作りすることができますので
ご入場前に新婦様からエスコート役の方へ「今までありがとう」など
感謝の言葉をお伝えになる方もいらっしゃいます。

今までの人生を新婦様とエスコート役の方と一緒に
振り返って頂きながら一段一段お進み頂くことができるので
階段の一番上までお進み頂く頃には
おふたりとも号泣されていることも多く
感動的な入場シーンとなりゲストの皆様からもご好評頂いております。

スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思っております。
素敵なご結婚式にはスタッフ対応が欠かせないと考えておりますので、
とんべりむーちゃん様のお言葉が何よりの励みでございます。

毎月1回、アニバーサリーディナーを開催しておりますので
是非ご記念日等におふたり揃って、遊びにいらして下さい。

とんべりむーちゃん様にお会いできますことスタッフ一同楽しみにしております。

今後のおふたりの幸せを、心よりお祈り申し上げます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)

2019/11/14

【挙式料なんと全額プレゼントキャンぺーン開催!】 挙式&会食ご希望のお客様限定で30万円の挙式料を期間限定でプレゼント♪ 時期や曜日による為詳細はお問い合わせくださいませ。

ご婚礼代金より最大100万円OFF!ウエディングパーク来館予約限定特典♪

時期・人数などにより異なります。 詳しくはプランナーまで♪

適用期間:2019/11/01 〜 2019/11/30

045-277-1122

• ラ・バンク・ド・ロア ウェディングサロン
    神奈川県横浜市中区山下町74-1 大和地所ビル1F
    045-277-1122

会場名ラ・バンク・ド・ロア(横浜市指定有形文化財)(ラバンクドロア ヨコハマシシテイユウケイブンカザイ) [公式HP
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町280結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスみなとみらい線 日本大通駅3出口より徒歩2分
みなとみらい線 元町中華街駅1出口より徒歩3分

みなとみらい線 日本大通駅

会場電話番号045-277-1122
駐車場なし近隣に有料パーキング有
送迎あり挙式披露宴実施時の送迎プランをご用意させて頂いております。※ご相談お打ち合わせ時の送迎サービスは御座いません。
大階段のバージンロードを使用した感動的かつ幻想的な入場シーンを演出させて頂けます。
セレモニーとしてのポイントは抑えつつおふたりらしい演出のお手伝いをさせて頂きます。
重要文化財として保存区域に指定されている、施設中央の大階段。90年の歴史をそのままにバージンロードとして歩んで頂きます。吹き抜けの天井からは自然光が降りそそぎおふたりを祝福いたします。
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能人数・スタイルに合わせ様々なレイアウトをご提案させて頂きます。
特徴的且つ、カラーバリエーションで様々な表情を見せる2つの披露宴会場には、専任のコーディネータがデザインする最旬のトレンドを取り入れたデザインに。
オリジナルフレンチスタイル「アペティスタイル」他にはない新しいスタイルでゲストにおもてなしを!
アレルギー対応有り個別対応もご相談いただけます。
事前試食有りご試食付フェアをご用意させて頂いております。詳しくはフェア情報をご確認ください。
おすすめポイントゲストの皆様それぞれが、「お好きな物をお好きなだけ、ご自分のペースでお楽しみ頂けるオリジナルフレンチ「アペティスタイル」詳しくはご試食付フェアで体感してみて。
授乳室/ギャラリー

※ドレスショップ「アンジェリ」

• 装花 (2,778円)
衣装持ち込みは要相談。保管・管理・品質維持を必要とする商品につきましもご相談を承ります。※料金はすべて税抜価格です。