青山の歴史ある邸宅で挙げる、大人のガーデンウェディング
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/10/18
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |

- ホワイトリリーさん認証済
- 埼玉県
都会のど真ん中にありながら、大きなお庭付きの一軒家でウェディングができるのが魅力だと思います。元々はアメリカ人の建築家が別荘として建てたお宅だったとの話を伺いましたが、クラシカルな中にセンスの良さが光る、素敵な空間でした。挙式は、天気が良ければお庭で、万が一雨の場合でも1階で行えるとのことです。お庭はターフなので、ヒールや革靴など汚したくない靴で来られるゲストにも安心して出ていただけます。スタッフの方のお話ですと、一日中雨が降っていることは滅多にないので(スタッフさんの経験上は2回だけ)、雨が止んでいるタイミングを見計らってお庭で式ができるとのことでした。貸切ならではで、柔軟に対応できるところもポイントが高いと思いました。
1階の披露宴会場(レストラン1階)はゲスト30〜35人くらい、多くても40人までがベストの広さに思いました。それを超えると圧迫感が出てきたり、高砂が全く見えないお席が出てしまうと思います。歴史ある建物ですが、窓や天窓は付け替えられていますし、中の壁は新たに塗られていて、どちらも清潔感があり綺麗です。また壁や天井は白っぽいため、古い建物によく圧迫感は感じませんでした。お庭もレストランも日当たりが良く、特に天気の良い日は綺麗でしょうからゲストにも喜んでもらえそうだなと思いました。私達がお伺いしたのは夕方だったのですが、暗くなって来て夜になってからも、レストランからお庭が綺麗に見えました。嫌味のない自然なライトアップがとても素敵だったのを覚えています。
レストランウェディングとしての見学はこちらの一軒しかしていませんが、公式hpやレビューなどで他のレストランと比較すると、お手頃のように感じました。歴史のある建物のため、華やかさを出すためにはお花の装飾を頑張った方が良さそうなため、装花代は最初の見積もりからプラスになりそうな印象を受けました。ただ持ち込みについて自由度が高いというお話をいただいたため、こだわりポイント以外は、可能な限りなるべく持ち込むようにすればコストを抑える努力はできそうです。
牛フィレ肉を試食させていただき、ワインとパンもいただきました。牛フィレ肉は素敵なレイノーのお皿で提供いただき、プレゼンテーションもとても素敵でした。大変美味しく、ワインやパンともよく合っており、美食家の多いゲスト達からも間違いなく喜んでいただけるお味だと確信しました。レストランウェディングの良さは、お料理が本業であることからお墨付きであること、そしてワインとのマリアージュ、お皿、グラス、カトラリー、ギャルソンの方の提供方法と、全てが熟慮されている点だと思います。結果的に私達は他の式場で結婚式を挙げることになりましたが、アーモニーアグレアーブルさんでフルコースをいただいてみたく、近い将来、記念日や誕生日などでお伺いしたいと彼と話しております。
表参道駅のb1出口から徒歩で7分と、アクセスの良いところにあります。駅からの道には、カフェやレストラン、美容室や洋服屋さんなどオシャレなお店が並び、ゲストもワクワクしながら来てくれそうだなと思いました。レビューで遠いと言う意見を見ましたが、道のりも分かりやすく私はそんなに遠くは感じませんでした。式場に近づくと閑静な住宅街になります。水色のベルと大きな楠の木が目印で会場に到着します。外観はとてもオシャレで、前を通る歩行者の方が何人も足を止めて、式場の方を確認するのを目にしました。思わず足を止めたくなるような、とても素敵な外観で、ゲストの方もきっとそう思ってくれるだろうなぁとワクワクしながら中に入りました。
私達がお伺いした前の時間に結婚式が行われていたようですが、その片付けでお忙しかったでしょうに、プランナーさん皆様に優しく接していただきました。私達の他にもう1組、カップルが見学していたのですが、それぞれドア付きのお部屋を別に用意していただいていたため、そちらの声や様子が気にならずにお話を伺うことができました。ご説明くださったプランナーさんはとても優しく上品な方で、プロフェッショナルでありながらも、親しみやすさもありました。押し付けや、すぐに決めて欲しいというような営業トークは一切なく、安心してお話を聞くことができました。また、フローリストさんからプレゼントということで、素敵なブーケをいただいたのも特別感があり、とても嬉しかったです。
ガーデンウェディングを希望していましたが、お庭付きの一軒家のゲストハウスであれば、歴史や由緒のある建物が良いと思っていたため、アーモニーアグレアーブルさんはその点が、私達のこだわりと合致していました。外資系ホテルや結婚式場のような絢爛豪華さや大がかりな照明はありませんが、柱や手すりから丁寧に使い込まれた温かさを感じ取ることができ、優しい結婚式ができそうだなと思いました。表参道駅からの道のりも雰囲気の良いお店やレストラン、閑静な住宅街が並びます。門構えもかわいらしく、お庭も木々が生い茂り、とてもナチュラルな雰囲気でした。高砂も段がなく堅苦しさもないですし、仲の良い家族・親戚・友人とのアットホームな式を挙げたいと思っているカップルにとてもお勧めです。
- 1日2組まで
- ガーデン挙式
青山で、しかもこの広さの一軒家で、結婚式ができるのはとても貴重であり、とても素晴らしい式場だと思いました。基本的にお庭で挙式を行い、レストランで披露宴を挙げる流れだと思いますが、天候に合わせて、場所や順番を変えるなど、柔軟性が高いのもこの式場だからこそできることだと思います。気になるところをあげるとすると、お庭が芝生ではなくターフであるところです。せっかくのガーデンウェディングが、ターフにより少し作り物のようになってしまう気がしたため、私達は選択しませんでした。ただ実際にお庭が芝生だと、ゲストのヒールで芝が痛むでしょうから現実的ではなく、またゲストの靴が汚れにくいという意味では、本物の芝ではなくターフであることが強みですので、一長一短だとは思いました。気になったところを記載してしまいましたが、相対的にはとても素敵な式場でした。
レストラン自体は別の会社(ホテルオークラ系列)が経営していて、ウェディングのプロデュースをテイクアンドギヴ・ニーズ社が担っているとの説明を受けました。どちらも大手ですので安心できました。

ホワイトリリー様
このたびはご成婚、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からアーモニーアグレアーブルにご来場いただき、誠にありがとうございました。
当会場スタッフの対応にご満足いただき、大変嬉しく思います。
当会場は、数多くの結婚式をつくってきたウェディングプランナーがご案内しております。そんなウェディングプランナーだからこそ提供できる提案やサポートで皆様のお役に立てるよう努めて参りました。
営業スタッフではないため、お聞き苦しいところもあったかと思いますが、ご満足いただけたようで安心しております。
お寄せいただいたご期待以上のサービスが提供出来るよう精進してまいります。
また、当会場のお料理をお気に召していただき大変嬉しく思っております。
参列の皆様に喜んでいただけるよう手作りにこだわり、一皿一皿丁寧に仕上げ、出来立てのもっとも良い状態で召し上がっていただけるよう努めております。
今後更に皆様に喜んでもらえるよう努めて参ります。
おふたりのご結婚式が素晴らしい一日となりますよう、少しでもお力添えできればと存じております。
またお二人にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしています。
0078-6008-2210

【公式HP予約限定】最大6,000円分Amazonギフト券をプレゼント
公式HPよりご予約いただき来館いただいた方にもれなく4,000円分、さらに初めての結婚式場見学の場合に限り2,000円分が上乗せされ、最大で6,000円分を進呈いたします!※後日メールにてお渡し
適用期間:2025/09/29 〜
会場名 | アーモニーアグレアーブル(旧:マノワール・ディノ)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーモニーアグレアーブルキュウマノワールディノテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒150-0002東京都渋谷区渋谷4-1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 東京メトロ銀座線「表参道」駅B1出口より徒歩7分 JR渋谷駅より都バス01系統「青山学院中等部前」下車徒歩2分 |
最寄り駅 | 表参道より徒歩7分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2210 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | なし近隣のコインパーキングをご利用ください。 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 都心ながら、光と緑に包まれた静かなガーデンウェディング |
ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ ・花火 ・映像上映 等 |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | ガーデンが一望できる全面ガラス張りの贅沢空間
アレルギー対応 | 有り |
事前試食 | 有りブライダルメニューを割引価格にてご試食可能 |
おすすめポイント | 幅広い世代に愛されるモダンフレンチで最高のおもてなしを
宿泊情報 | 提携宿泊施設会場より徒歩1分 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設