ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
彼のお姉さんもここで結婚式を行ないました。
彼のお姉さんが、以前クレールで結婚式をしたのでなんとなく見学に行きました。一緒は嫌だなと思っていましたが、式場は改装したばかりと言う事で新しく、素敵なところでした。白いチャペルと、明るい会場が気に入って、決めました。両家の両親を一度会場案内につれて行きましたが、お姉さんの時と全然雰囲気が変わっていた様で彼の両親は、同じところだとは思わなかったそうです。それと、しっかり特典をつけてくれてとてもお得になったので、感謝しています(笑)試食も美味しくて、まさか目の前でお寿司を握ったり、天ぷらを揚げてくれ熱々で食べれたりできたのはビックリした。ゲストにも満足していただけそうです。式場も綺麗だし、駅からのアクセスも便利だしプランナーさんも、とても優しくて丁寧な方で良かったです。これからがとても楽しみです。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2012/02/19
友人の結婚式に参加しました。会場に第一歩を踏み込んで、シックな雰囲気とオシャレなインテリアに気持ちが高まりました。会場が広くウロウロとしていると笑顔の素敵なスタッフの方がとても親切に案内をして下さいました。私もお客様と関わる仕事をしているので、スタッフの方の言葉遣いや、身のこなし、笑顔に関心させられました。ぜひ自身の職場の人間にも話したいと思います。素敵な1日になりました。ありがとうございました。詳細を見る (200文字)
- 投稿 2012/01/28
プリンセスにピッタリ!
見学に行ってとても良かったです。実は私はホテルに勤めてますが、チャペルが希望とは違うので、もっと本格的な雰囲気で挙げたいと思って見学に行きましたが、私たちの希望にピッタリのステキなチャペルでした。天井も高く、雰囲気がとにかくいいんです!あと、最上階の会場がとても可愛かったです。新郎新婦の席の上にシャンデリアがあって、すごく素敵でした。お手洗いまで可愛らしい装飾がしてあって良いにおいもしました。女性が好きそうなお部屋でした。あのお部屋ならみんなにきっとイイネって言ってもらえる気がしました。詳細を見る (246文字)
- 投稿 2012/01/28
楽しく思い出に残る結婚式でした。
ワンフロアー貸切りというのがなんと言っても良かった。エレベーターが3つもあり、待つということがなかったのも良かった。車椅子の方も数名いたけれど、バリアフリーなので安心して移動できる。出席者用の控え室もそれぞれのフロアにあって、式と披露宴の合間にも出席者同士で楽しく会話ができた。私達は大学卒業以来の5年ぶりに会ったので、すごく盛り上がってしまったのだけれど、貸切フロアなので気兼ねなく話ができて良かった。まず、ゲスト専用の化粧室に入ってびっくり!!二人のメッセージと共に、ゲストへの心遣いとして女性の方にはストッキングなどの用意があった。貸切りならではの演出で、細かいところまで気を使ってくれた友人の温かさを感じられた。披露宴の途中でデザートビュッフェがあったのだが、その演出もサプライズ好きの二人らし登場の仕方だった。司会者のアナウンスと共にカーテンがオープンし、大歓声と共にデザートがずら〜っと並んでいた。みんなでワイワイと美味しいデザートを選んだり、出席者同士が会話を楽しみながら披露宴が進んでいくのがとてもよかった。お料理は抜群に美味しかった!今までいくつか披露宴に出席した経験があるが、その中でも一番美味しかった。私は、残念なことに縁起が良いと言われているエビアレルギーで…。事前にそういったことも聞かれ、変更してくれると聞いたときは結婚式がとても楽しみになり、安心して料理を食べることができた。感動して、今でも前菜やメインディッシュ、デザートなど全て鮮明に記憶している。若い人から慣れた感じのベテランの方まで、たくさんスタッフがいた。披露宴最中のテーブル担当のスタッフもとても親切だった。食事の際は、絶妙なタイミングでパンを持ってきてくれたり、飲み物を持って来てくれて感動した。ひとつひとつ丁寧に対応してくれて、1日中安心して過ごすことができた。なんと言っても名古屋駅から徒歩5分の立地は魅力的!!私は東京からの出席だったので、日髪のセットは東京でしてもらってから名古屋に向かった。スケジュールがタイトだっただけに、当日の時間配分をすごく気にしていたが、名古屋の駅から近いということと、分かりやすい立地に安心して準備することができた。当日は晴れだったが、名古屋駅から地下の通りを使えば雨にもぬれないから便利だ。二人は知り合って2年目に結婚式をしたので、実際そんなに貯金がないといっていた。しかし、披露宴は二人がゲストのみんなを喜ばそうと考えた内容が盛り沢山で、終始楽しい時間を過ごせた。中でも、受付のときにひいたくじ引きの当たりを披露宴中に発表し、彼女が手作りしたプレゼントの贈呈シーンはすごく心に残っている。必要なもの、そうでないものを相談して決めたので比較的抑えることが出来たと言ってました。詳細を見る (1184文字)
- 投稿 2012/04/04
お値打ちプラがあり大満足です
会場の雰囲気に一目ぼれでした!真っ黒でゴージャスな雰囲気のとってもカッコイイ会場で、一目見た瞬間にここがイイ!と思いました。会場はワンフロア貸切の造りになっていて、披露宴会場とロビーのスペースと繋げて使うことができるとの事で、披露宴会場の印象も変えることができるのがすごく良いと思いました。私たちが気に入った会場はエレベーターを降りてすぐに噴水があるので、ガーデンのような雰囲気で使えるのが良かったです。チャペルは披露宴会場の雰囲気とは逆の白いチャペルを選びました。白くてキラキラしたチャペルがとてもキレイで、同じフロアに美容サロンもあるので、支度をしてから、挙式まで、ゲストに見られず待つことが出来るのが良かったです。親の着付やヘアセットもそこで出来るそうなので、朝から着物で来てもらうよりは、ここへ来てから準備してもらえるのが良いなーと思いました。披露宴会場にとっても面白い仕掛けがありました!下から登場出来るステージがありました!今まで友人の式に参列した時には、階段の上から入場したり、ガーデンから入場したり、いろいろなパターンを見ました。出来れば友人とは違うビックリさせられるような演出がしたかったので、下から入場出来る演出ができてすごく良かったです!更に自分たちで何かサプライズを考えて、プラスα出来れば良いな〜なんて思って色々考えました。会場もワンフロア貸切で使えたので、噴水の周りやお手洗いなど、ちょっとした場所にも自分たちで飾り付けが出来て良かったです。下見時はミニコースの試食が付いたブライダルフェアに参加したのですが、お腹いっぱいまで食べました!実際の披露宴会場で食事をする事ができたので、ゲスト目線の雰囲気も分かって良かったです。和食と洋食と2種類食べることが出来たのですが、個人的には、和食がとても美味しかったです。見た目もきれいでしたし、味付けも濃くなくすごく食べやすかったです。デザートブッフェも登場して、デザートもガッツリ食べちゃいましたが、見た目も可愛かった。友人には大変喜んでもらえました。プランナーさんがとても話やすい人で良かったです!最初に入ったところから、案内をして頂いた方も、お料理をだしてくださった方も、どのスタッフさんもとても親切で好印象でした。でも何より担当をしてくださったプランナーさんがとっても面白い方で、それぞれの会場を案内してくださる時も、とても分かりやすくて、その会場でのイメージがわきやすかったので、やりたい事も色々浮かんできて楽しかったです。不安に思っていた事をひとつひとつ解決して頂けたので、とても感謝しています。駅からの近さには驚きました!とっても近かったです!友人はやはり当日お酒を飲みたいだろうし、そのまま二次会も近くで行う予定なので、結婚式に車で来てもらうのはちょっと申し訳ないかなーと思っていたので、駅からの近さは、とても気にしていました。自分たちでも実際に歩いて確かめてみたのですが、地下街も会場の近くまで続いていてすごく分かりやすかったです!親族などは逆に車で来ましたが、すぐ隣に駐車場があったので、安心しました。早めに式を挙げたかったので、日にちが空いていないのを承知で、見学に行きました。日柄もこだわらず、なるべく早めに挙げたいものの、金額面もかなり不安はあったのですが、日にちが近いのと、日柄にこだわらなかった事で、逆にとってもお値打ちになりました!金額を気にすることなく、自分たちのやりたい演出・衣裳・料理はしっかりこだわりたかったので、とても助かりました。詳細を見る (1472文字)
- 投稿 2012/04/01
【挙式会場】 神前式希望なので神殿だけ見学しました。神...
【挙式会場】神前式希望なので神殿だけ見学しました。神社のような「いかにも!」というような神殿ではなく、クール・モダンという言葉が似合う神殿でした。【披露宴会場】神殿と同じフロアにある和テイストの会場を見学しました。各所に墨絵や陶器、鎧兜などが飾られていて、まるで博物館のような会場がなんだか新鮮でした。落ち着いた雰囲気もあって私はとても好きです。また会場はフロアごとに貸切なので気兼ねなく過ごすことができそうです。【料理】演出体験でフランベを披露してくれました。試食もしましたが彼はその後何度か「あのお肉の味が忘れられない」と言っていました(笑)【スタッフ】とても丁寧に対応してくれました。提案もいろいろしてくれて頼もしく感じました。【ロケーション】名古屋駅から近いし、雨の日は地下街を通れば便利です。【こんなカップルにおすすめ!】私もそうですが、遠方のゲストがいる人にはいいと思います。私は下見は2件だけしかしてませんが、会場の雰囲気やスタッフの対応もこちらの方が好きだったので、グランクレールに決めました。詳細を見る (455文字)
- 投稿 2012/02/24

品質 会場 場所ともに価格は見合っいると思います。
内容や会場に見合った金額だと思います。料理や衣裳の値段も他の会場に比べて、平均的なグレードの物を入れてもらっていたのですごく安心できました。ここからもし増えるとしたら……というような具体的な説明もしてもらえたのがわかりやすかった。和装にしますので、少し増えそうです。ロビーも会場もとても清潔な感じで手入れが行き届いていました。和っぽい会場が、すごくお洒落でした。どちらかと言えばオリエンタルポイです。ここの和風の会場は、インテリアとかもオシャレなので他にない個性があると思います。 実際に披露宴会場で試食をさせてもらうことができました。ちょうど私たちが気に入ってた 会場で試食だったので、実際の招待者の気持ちになって味わうことができたのも良かった。味や見た目も特に気になるところはありませんでした。普段慣れてるし、ここの和食ならありだなぁと思いました!料理は純和風にする予定です。 試食のときも会場のスタッフさんたちの動きがすばやかったです。プランナーさんは面白い方で、他にない演出を次から次へと提案してくれたのも、すごく頼もしかったです。 地下街を歩いていたら、すぐ到着したので、名古屋駅からすぐです。その日は天候があまり良くなかったが、地下街を通って行けるので、安心でしたよ。二次会ができそうなお店も近くにたくさんありそうです。また新幹線の駅の近くですから遠方の方も招待しやすいです。詳細を見る (601文字)
- 投稿 2012/01/30
アットホームな会社
友人がクレールで挙げときに参列し、その時にいい印象だったので見学に行ってきました。アットホームな会場でした。会場の雰囲気ももちろんアットホームなお部屋もありましたがなんと言ってもスタッフさん同士が仲よさそうな感じがしました。偉い人っぽい人からブランナーさんやシェフやお花屋さん、みなさんが私たちを含め一緒に話している感じがとても心地よかったです。会場の雰囲気はロビーからトータル的に見るとホテルのような格式高いのですが、いざスタッフの方と話してみるとそんなこともなく私は相談しやすいなぁと思いました。正直、若い人が多いと感じましたが、話の内容や提案力をみてると経験豊富な感じがしました。若い方が私たちと同じ目線で結婚式を考えてくれるので期待が出来ると私は思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2012/01/28
今のところ第一候補です〜ブライズルームがステキです。
最初のお見積りだけなので、どうなのかあんまり分かりません。でも他のところより見積書は小さくまとまっていて、ひとつの項目に色んな内容が含まれていた印象です。模擬挙式に参加して、実際の雰囲気に近い状態を見学できました。会場は新しくてすごく綺麗でした。最上階のガーデン付の披露宴会場が気に入りました。一面ガラス張りになっており、町の中なのに外に出て写真などもとれるそうです。会場装飾には本などが飾ってありオシャレでした。あと、ブライズルームが特にステキでした!一組ずつ個室になっていてお姫様気分を味わえます☆高砂席がないので、ゲストと同じ目線でアットホームな感じになると思いました。ザ披露宴みたいな雰囲気を希望している方はちょっと物足りないかもしれませんが、私たちのイメージにはぴったりでした。一応高砂も希望があれば入れられるそうです。結婚式はフレンチのイメージが強いけど、和洋折衷や和食があるのが気に入りました。試食会にも参加しましたけど、サービススタッフの方が今まで見学した中で一番親切でよかったです。ご飯も美味しかったと思います☆プランナーさんは若いけど私たちの話を一生懸命聞いてくれて、いろいろな提案をしてくれました。細かいところまで説明してくれる、こまやかな対応が好感を持てた。名古屋駅から歩いて行ける範囲です。方向が分かれば徒歩10分くらいだと思います。まだ下見の段階で決定ではないのですが、候補の中では今のところ一番気に入っています。私が気に入った最上階の披露宴会場は少し小さめだったので、友人メインのアットホームな披露宴におすすめです。詳細を見る (673文字)
- 投稿 2012/01/23
ロビーで、グランドピアノの演奏がありました。
まず、チャペルの雰囲気に圧巻しました。今まで数多くの友人の結婚式に参列しましたが、こんなに趣があってステキな教会は初めてです。名古屋にいながら、まるでヨーロッパの教会で行われているような挙式でした。披露宴会場もとても素敵でした。ゲストの人数がすごく多かったのですが、天井も高く、すごくゆったりとしていて開放感がありました。会場内には二人の全身が見渡せる階段もあり、再入場した二人の華やかな姿も楽しめました。控え室も同じフロアにあり、他の結婚式を行ってる人達と一切合わないのでゆったりと寛げたのが良かったです。今回は私達が余興をしたのですが、会場内にあるグランドピアノを使わせてもらって想い出の曲をみんなで歌いました。会場が広い分、みんなで横に並んでも主役の二人を見ながら歌うことができて目が合うたびに感動して泣いてしまいました。ピアノを弾いていた友人も、グランドピアノの演奏に喜んでいました。他にもシェフが炎をあげてお肉を焼く演出があり、会場が一体となって盛り上がりました。そのすぐ後に熱々のお肉が出てきたのも良かったし、とても美味しかったです。 今まで行った結婚式場の料理は、大体フレンチが多かったのですが、 こちらの会場でいただいたのは折衷料理でした。 和食も洋食も大好きな私はすごく楽しめました。 何と言っても、取り分けてもらったパンの美味しさにびっくりです。 後から聞いた話ですが、どうやらパンは、その日の朝に厳選された材料を使って 小麦粉を練るところから始まり、焼きたてのまま出していたそうです。 種類もあって、美味しさのあまりおかわりをしてしまいました。 詳細を見る (700文字)
- 投稿 2012/03/31
名古屋での素敵な結婚式でした。また列席したいです。
スタイリッシュで大変綺麗でした。更衣室、授乳室、エレベーター等の付帯設備がしっかりしていて安心でした。披露宴会場内にステージがありその壁は滝になっていた。名古屋で列席したのは今回初めてでしたが、お菓子まきやシャチホコのボトル、ひつまぶしなど名古屋を思う存分満喫できました。 シェフが出てきて、真っ暗な中、炎の演出が見れて楽しかった。迫力のあるパフォーマンスだった。 スプーンを落とした時、すぐにスタッフの方が拾ってくれてさすがだなと思った。若い方ばかりでしたが、一生懸命サービスをしていて好感が持てた。新幹線名古屋駅からタクシーですぐであり、歩いても大丈夫な距離であった。料金が500円にも驚いた。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2012/03/08
名古屋での素敵な結婚式でした。また列席したいです。
- 投稿 2012/03/08
ホテルと変わらないクオリティーでお値打ちです。
お値打ちにですが、リッチな感じはあります。会場全体は宿泊施設は無いがホテルと変わらない。 シックでお洒落な雰囲気の会場で、一目ぼれ状態。テーブルクロスや、花で自分達のカラーを出す事が出来て、大満足。ただ、ゲスト用のトイレが少し狭い。打ち合わせで納得いくまで話をし、時々で無理を聞いて下さり、感謝しています。会場見学をした時からアドバイスをいろいろ頂きました。 ゲストの方々に喜んでいただけました。お箸で食べたフレンチも好評で、良かったです。肉料理のボリュームが少なかった。ゲストの方々に声をかけてくれて、満足しました。バリアフリーの会場なので、車椅子のゲストも安心出来たといってくれました。車でも、公共交通機関でも、十分便利でした。特に遠方からこられた方には新幹線から近い為喜ばれた。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2012/03/06
小学校で出来た初めての新婦友人として出席しました。【式場の雰囲気】アットホームな感じで、清潔感があり、華美すぎない感じがよかったです。大きさもちょうどよく、照明の感じも自然で、良い教会でした。【披露宴会場】入口に噴水があってステキでした。会場はダーク系のトーンでシックでいい感じでした。新郎新婦が床の下からドライアイスのような白い煙にまかれてせり台で登場したのが、テレビ番組のようだった。ゴージャスだしなんか楽しそうでした。【料理】オーソドックスなコースでしたが、どの料理も素材にこだわっている感じで、すごくおいしかったです。のこさずすべてペロリ。コースのほかに途中でその場で握ってくれたお寿司や、タイのしゃぶしゃぶなどもおいしくて、たくさん食べさせて頂きました。料理が本当においしかった。【スタッフ】お手洗いに行く時に何か言われたのだが、声が小さすぎて聞きとれなかった。間もなく見せ場だから早く戻ってきた方がいいのか、よくわからず、慌てて戻ってくる羽目になった。もう少しはっきりと言ってくれても大丈夫かなと思いました。それ以外は注文も迅速に対応してくれたし、良かったと思います。【ロケーション】名古屋駅からは若干距離があるが、地下道を通って近くまでいけるので、天気が悪くてもそんなに困らないなと思いました。【ここが良かった!】せり台に乗って下から「じゃーーん!」と登場したいカップルにはおすすめ。料理もおいしいし、派手すぎず地味すぎず、あらゆる層の招待客を招いても恥ずかしくない式場だと思います。【こんなカップルにおすすめ】上記と重複しますが、入退場にこだわるカップルにはおすすめ。結婚式場がカップルの要望をふんだんに叶えてくれる感じがしたので、色々とやりたいカップルに向いているかも?詳細を見る (744文字)
- 投稿 2012/02/25
モダンな和装がとても似合います。
1階のロビーは外観よりも中に入ってみたら奥行が広く、ホテルのような高級感漂うフロアになっており、なおかつおしゃれな空間でした。 4Fの会場での披露宴でしたが、和装だったのですだれからの登場はびっくりしました。会場も大盛り上がりでした。 また会場は和洋モダンな雰囲気があり、和風になりすぎない現代風な空間でお餅つきなどとてもすてきでした。 すべておいしく、また見た目も華やかで演出がしてあり、目でも楽しめた料理でした。和菓子のデザートが可愛くグッドでした。 フロントのスタッフの方がたくさん見えたので、待つことなくスムーズ案内して頂き、また結婚式場なのでみなさん笑顔で対応して頂き好感を持てました。 新幹線も通っているため遠方の方も便利だと思います。また地下街から出てすぐなので、雨の日でも心配する事なく式場に着くので便利だと思います。詳細を見る (554文字)
- 投稿 2012/02/08
私もここで挙式をしました。
私が挙げた時は結婚式場という感じだったのですが、リニューアルした後はすごく綺麗になり、ゲストハウスのようで、ワンフロア貸切になっていて驚きました!1階のロビーは一歩足を踏み入れると照明が控えめでジャズがBGMでかかっていてソファもそこここに置かれていて、ゆったりした大人の空間でした。披露宴会場はロビーとはがらりと雰囲気が変わり白を基調としたガーデン付のとっても可愛い感じでした!詳細を見る (191文字)
- 投稿 2012/02/08
現代風の神殿が素敵でした。
始めに提示される値段はあくまで最低ランクのものが多いと聞いてましたが、全体の八割程度は見積もって頂いたのでそんなに上がることもなく、あわてることもなかったです。時期や日柄などを人気の時期と少しずらして選んだので、結構割引してくれ、予想を上回るコストパフォーマンスでした。 挙式場の雰囲気が最高でした。今まで友人の結婚式には5回出たことがありますが、どこも素敵でした。こちらも友人の披露宴会場同様に我ながら素敵でした。 挙式会場は教会と神殿がありました。どちらか迷っていたのですが、神殿が他の会場とは異なっていて今風なオシャレな感じだったので、こちらを選びました。ただ大きさ的に50名は 入らないと思いますので、ゲスト全員挙式に参加してほしい人には残念かもしれません。披露宴会場は比較的どこも広くて最大150名のお部屋もありましたが、神殿を決めた時にお部屋も和のところを選んだので、ここも90名入り、結構ゆったり使えました。また人とは少し違った雰囲気の会場で気にっています。 私自身は演出にはたいした要望はなかったのですが、彼はいろいろ描いていたイメージがあったみたいで、その辺は担当の方と相談して決めました。私達カップルは何だか逆で、彼が何でも一生懸命でその分私は楽でした。ケーキブフェとか写真撮影とか、そんな奇抜なものでなかったので(笑)、付き合うことができました。 演出などはあまり興味なかったのですが、料理だけは大事だったので一緒に決めました。当日はほとんど食べられなかったのですが、親戚や友人たちは美味しかったと言ってくれました。 私たちより若い方でしたが、テンポよく打ち合わせを進めてくれたので、安心してお任せできました。 とにかく駅からの便利さは抜群です。名駅にはたくさん式場はありますが、アクセスなど総合的に見てベストだと思います。 ゲストに渡すお車代も少なくて済みました(笑)。詳細を見る (956文字)
- 投稿 2012/02/03
結婚式は名古屋市内が助かります。
新しい設備や装飾品も素敵でした。授乳室も個室で用意されていて安心して利用出来ました。今まで何度も郊外の式場に招待され行きましたが、やはり交通の便が良いところが、一番であると感じました。わたしも昨年末に他の会場で行ったが、やはり招待客の交通の便を第一優先にした。披露宴で、新郎新婦が各テーブルに回ってくれて、写真撮影がありました。その際、テーブルのみんなの私物カメラでも撮ってもらい、満足です。パンが出来立てで温かくスタッフさんからおかわりどうですか?と声を掛けてもらい好評でした。どのスタッフさんも素敵な笑顔が印象的で、この場にずっといたいと感じました。また来たいなと思います。 ノンアルコールのシャンパンが用意され妊婦さんへの配慮ができてました。車で行ったのですが、駐車場と隣接して館内が続いていて外に出る事なく入れて、便利でした。引出物に封書があり、その中に礼状とアンケートが入っていました。やはり、参列者の声を聞く一番の方法で頑張っている式場であり、さすが老舗式場であり、サービスに関しても全く問題はありませんで。詳細を見る (460文字)
ワンフロア貸切で自分らしい結婚式の演出を
【挙式会場について】施設外にある教会、セント・ジョージを使用しましたが、イギリスで実際に使っていた教会をそのまま移築したもので、造りに重みがあってとても良い雰囲気でした。木造の内装にいくつもあるステンドグラスがとても綺麗でした。教会式でしたので、神父様も外国の方でしたが日本語にも精通していたので何をしなければいけないかちゃんと説明してくれるので、とても安心です。パイプオルガンも歴史を感じました。中はライトなども最小限しかないので、やや暗いイメージですがそこに白いウェディングドレス姿で入場するのがすごく映えて良い効果を与えるものと思います。もちろん人前式でも利用することができるので、自分らしい挙式を挙げることができます。【披露宴会場について】披露宴会場はワンフロアで利用することになりますので、待合室などで他の利用者のゲストと鉢合わせることがないのはとても魅力的です。また、各フロアそれぞれテーマがまったく違ってラグジュアリーな雰囲気のフロアや、和テイストなフロアもあってどこを利用するか迷ってしまいます。今回は2階のもダンスイートを使用しましたが、このフロアは天井がとても高く会場内に内階段があり中2階からの入場もできるので、とても演出の幅が広い会場でした。真っ白い内装で、また一段と会場が広く感じました。一番多くのゲストを動員できる会場ですので、たくさんゲストを呼びたいという方にはとてもお勧めです。会場自体がとても余裕があるので、余興などもいろいろとやれるスペースがあります。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】名古屋駅の直近で、徒歩5分程度と好立地です。少しだけ大通りから外れているので、わかりにくい場所にはありますがアクセスは最高ではないでしょうか。ユニモールの10番出口から徒歩2分程度なのですが、そのユニモール10番出口に到達するのがちょっと大変でした。地下街に慣れている人は大丈夫なのですが、普段使わない人にとっては迷路のようなものなので、県外から来る人や慣れていない方には1度しっかりと説明してあげた方がいいです。また、室内型の有料の駐車場も会場の隣に併設していますので、お酒を飲まないという人は利用できますし、参列者であれば割引もありますので、名古屋市内の時間貸し駐車場としてはかなり安く利用することができます。【コストについて】会場費がやや高くついてしまったのですが、さまざまな演出ができるということでどうしてもこのフロアを利用したかったので奮発しました。あとは平均的な内容でした。【この式場のおすすめポイント】スタッフさんがとても親密、真摯に対応してくれるので、要望を叶えてくれる式ができます。相談しやすい雰囲気がとても好ましいです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】結婚式の内容は練りに練って迷ったほうがいいです。いろんなアイデアを聞くことができるので、1年以上前からの準備をするべきです。なので余裕をもって、面倒でも、具体的な日取りがわからなくても見学会などに必ず足を運んで、スタッフの人からいろんな結婚式の話を聞いたほうが良いです。詳細を見る (1297文字)
- 投稿 2013/08/05
和の魅力がいっぱい
神前式が出来て、貸し切り感があり、立地の良いところを中心に探していました。そこで見つけたのがクレールでした。ここでは、三箇所で神前式が出来るとの事でした。しかし、移動は極力少なくしたいので館内の中にある2つに絞りました。1つは白い教会の中でもう1つは非常に雰囲気のあるところでした。その上、神前式をした後すぐとなりの披露宴会場で披露宴が出来るという貸し切り感でした。今まで、式は違うところで、受付けも違うフロアで、披露宴も違うフロアでと、移動が大変だと思っていた私たちにとってはピッタリの会場でした。その会場も「和」がテーマになってるので、そのまま着物のままで入場することが出来る点も嬉しいポイントです。その上、あまり見たことのない甲冑があったりとか、和のビュッフェが出来たり、ミニ鏡開きが出来たり、お寿司のケーキが出来たり、寿司バーが出来たりと、和の演出が非常に多い会場だと思います。和の結婚式だからって地味じゃなく、でも和にこだわりぬいた結婚式が出来そうです。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2012/01/28
遠方のゲストも安心して招待できます。
色々要望を伝えて、希望通りの見積もりを作って頂きました。綺麗な施設なので、とても高いかと思いましたが、提案などもして頂き、予算内で出来そうな感じでした。会場が階ごとに違って、自分らしい披露宴ができそうだと思いました。ワンフロア貸切が広々としてゲスト想いの会場だと感じました。駐車場や待合室や更衣室など設備面でもしっかりしているなぁという印象を受けました。会場によっては、色んな入場の仕方ができるようで、オリジナルな入場シーンが出来そうでした。カーテンオープンと同時にデザートブッフェが出てきたり、お色直ししてから円のステージに乗って入場できたりゲストに楽しんでもらえる演出が多い気がします。お料理は試食はしていませんが、話を聞いたり写真を見せて頂く限り、こだわりを持ったお料理という事を強く感じました(手作りパンなど)当日までにシェフとパティシエと直接打合せができるそうです。ちなみにデザートプレートは美味しかったです♪担当して下さった方は常に笑顔で楽しくお話しをして下さり、あっという間の相談会でした。スタッフさんはたくさんいて男性のプランナーもいらっしゃるみたいでした。いう事なしでした。名駅から近いので、遠方から多くゲストを呼ばれる方にもぴったりだと思います。下見をした時、ウエディングドレスを着た新婦が会場にいて、新鮮でした。前撮りをしていたみたいです。びっくりしましたが、自分の結婚式と重ね合わせてイメージしやすかったです。詳細を見る (617文字)
- 投稿 2012/01/21
遠方からの参列者が多い方にはとてもおすすめです。
1000年前にイギリスの田舎町で建てられた教会は、雰囲気は厳かですが広くない為、アットホームでみんなに見守られていると感じながら挙式をする事ができます。モダンスイートは120名まで収容する事ができ、白を基調としていて明るく、天井も高く階段もある為、様々な演出をする事ができる。ワンフロア貸切の為、ホテルよりも満足感がある。ペーパーアイテムは持ち込み料を払ってでもこだわりました。料理はもともととても評判が良いと聞いていましたが、こちらの要望をできる限り取り入れて下さり、満足です。只、本人たちは本番では食べる事ができなかったのでとても残念でした・・・。名古屋駅徒歩10分以内で、遠方からいらっしゃる方にも分かり易いロケーションなので大満足です。スタッフの方は若い方が多く、髪の毛等の身だしなみもしっかりされていて、ホテルのスタッフと変わらない印象。冬だった為、クリスマスシーズンのお花も取り入れました。ドレスはスカート変わる2wayのものを選びました。大階段を利用し、上から名古屋伝統の菓子まきをしました。施設、コスト、スタッフ、全てバランスよく2人の希望がかなっていた為決めました。私はこの会場で挙式をする事ができてとても良かったと思います。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2014/03/12
ホテルと迷いました。
遠方のゲストがいるので、駅の近く!がマストでした。ホテルにするか迷っていましたが、ここの教会が気になって見学に行きました。担当プランナーさんが、ホテルと式場の違いをしっかり説明してくれて、遠方ゲストはいるけど、そんなに宿泊する人はいないなら「せっかくなら、ゆったり過ごせるプライベート感を大切にしたらいいのでは?」と言われ、彼もそうだね!と言っていました。価格もホテルよりもお値打ちだし、料理はシェフと相談して決められるし、楽しい事好きな私には、こっちの方がピッタリでした!ワンフロア貸切なのは本当に魅力的でしたし会場の落ち着いた感じも、ホテルにはないすごく好きな雰囲気でした。専用の控え室があるのも、親も良いねと言っています。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2012/02/20
総合的に良いと思います。
先日、下見をしました。各会場をプランナーさんと一緒に見て周りました。色々な披露宴会場があり、とても迷ってしまいます。教会も趣きがありとても神秘的な雰囲気でした。交通の便も良いので候補の一つとして考えようと思います。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2012/01/09
スタッフさんが親切!
式場がとても新しく綺麗な印象です。そして、なんといっても交通の便がとてもいいです。数々の式に参列していますが家からも近く、本当によかったです。披露宴は、気楽に参加できて、緊張もすることなく、楽しめました。料理に関しては、特にパンがおいしく、何個でも食べたくなるおいしさです。スタッフさんは、みんな笑顔で、気が利く方たちでよかったです。友人も満足したんじゃないかなと思います。詳細を見る (187文字)
- 投稿 2012/02/23
ゲストの事を考えると名駅にしました。
はじめは、ゲストハウスの様な雰囲気が良かったのですが,式場を探し出したときに丁度雨であり、私たちの希望日も6月である為、ホテルか専門式場で天候左右されない場所が良いと考えました。また、遠方から来る親族や友人にとっては新幹線から近く、県内からの会社関係の方にとっても名古屋駅前なら問題はないと思い、名古屋駅周辺に絞りました。最近、自分たちの事しか考えずに、不便なところで挙式を行う方も多いようですが、第一に招待客のことを考えた挙式にすることを前提にした。でも、これだけは外せなかったのは、独立型チャペル!名駅近くにこんなに素敵なチャペルがあるなんて思っていなかったので感動しました。また披露宴会場は、最初の候補とは変わって「和」にしました。落ち着いた会場だったし、すごくオシャレで素敵で、気に入りました。着物を着るかはまだ迷っていますが、ドレスでも合いそうな会場なので衣裳選びが楽しみです。見学の時に見せてもらった演出も気になるし、着物を着るなら和をいっぱい取り入れた披露宴にしたいなと思っています。もちろん、料理は和食コースにする予定です。また、お寿司を皆の前に握ってくれる演出をやりたくてこの会場にしたようなものです。こんなの見たことなかったので、当日のゲストの反応が凄く楽しみです♪.ゲストに喜んでもらえる披露宴にするために、食事と飲み物には気を使う予定ですので、この部分はコスト高にはなることが少し心配です。詳細を見る (608文字)
- 投稿 2012/02/16
ここに決めた!!!
クチコミで評価が高かったので、見学に行きました。【挙式会場】神前式を希望していました。神殿は伝統的な造りで、まさに理想の神殿でした。格式が高く、趣きがありました。チャペルも見せていただきましたが、どちらのチャペルも素敵でした。一つは、ステンドグラスの、まさに教会という感じで、存在感が素晴らしかったです。もう一つは、純白のチャペルで、こっちも好きな感じでした。神前式希望ですが、チャペルもよかったので、ここにきて、正直迷ってます笑【披露宴会場】披露宴会場は5つありました。どの会場も、ホテルのような上質さを感じました。それぞれ違った良さがあり、どれも私の好きなスタイリッシュなモダンな会場なので、こっちも迷いそうです。。。【スタッフ(サービス)】同年代くらいの女性でした。一つ一つをきちんと丁寧に説明してくださり、好感が持てました。話も弾んで、楽しかったです。【料理】今回は写真のみでしたが、フレンチ、和食、どちらも理想的な料理でした。ゲストの方にも喜んでもらえそうな気がしました。デザートの種類も多く、デザートビュッフェもやりたかったので、理想通りでした。【コストパフォーマンス】見積もりをいただきましたが、会場の雰囲気や予定人数(80名程度)から考えると、妥当な金額だと感じました。【その他】(控え室)新郎新婦の控室は個室になっていて、ソファもあり、くつろぎの空間になっていました。(衣装室)衣装室は、衣装がたくさん揃ってました。ドレスや和装、新郎の衣装、両親の衣装など揃っているそうです。ドレスはいろんな形と色があり、どんなドレスにしようか迷いそうです笑【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)一番のおススメは、駅から近いことです。すぐに見つかりました!!!地下からもすぐなので、地下街を通ってこれば雨の日でも安心だと思いました。駐車サービスもあり、ゲストの方にも、ありがたいと思います。【こんなカップルにオススメ!】ホテルで挙げたいけど、値段が…って方には絶対おススメです。ホテルのような雰囲気とサービスが受けられますよ☆私も彼もかなり気に入ったので、ここに決めたいと思います。詳細を見る (896文字)
- 投稿 2012/01/10
短い準備期間でも安心!ステキな1日でした!
できちゃった婚だし、とりあえず・・・と思ったけど、こんなにステキな結婚式になると思わなかった。準備もとっても楽しかったし、親にも喜んでほしくて内覧会やドレスの試着も一緒に参加してもらいました。もちろん、当日はサプライズも用意して!一緒に考えてくれたプランナーさんにホント感謝♪私達以上に楽しんでくれた親たちは、お料理とスタッフが良かったって言ってた!ここにしてホントに良かったぁ★スタッフの人達がみんな親身になってくれたから、こんなにいい日が迎えられたんだと思う!おススメです!詳細を見る (239文字)
- 投稿 2012/01/26
気配りができていました。
堅苦しくない、アットホームな雰囲気の結婚式にしたいと思っていたので、友達を囲んでのデザートブッフェやフォトサービス、ゲームなどをしたいなと思っています。 お料理は両親ともに特に気にかけていたのですが、料理は問題無いと思いますが、全てを試食しておりません。近々に試食する予定です。 これから打ち合わせが始まりますが、スタッフはみなさん丁寧で気さくなので、今から楽しみです。彼が見学に行けなかったので、母と色々と見学していたのですが、自分たちの思い描く結婚式が一番できそうだと思い決めました。名古屋駅から、地下街を歩いていくので、雨の日でも、安心。天候を気にする事なく利用できる所がポイント高いです。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2012/02/26
対応が◎
友人の結婚式で余興を頼まれました。予定していた別の友人が急遽来れなくなってしまい、前日に担当さんに相談をしました。かなり急だったとは思いますが、不安な私たちに親切にしてくださり、時間も調整してもらえて当日もなんとかできました。新婦も喜んでくれ、とてもよかったです。また、とても寒かったのですが、駅から近く、助かりました…。ドレスやブーケも可愛くて、こだわりが伝わってきたのも素敵だったし、本当に良い結婚式でした。詳細を見る (206文字)
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール) |
| 会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |