ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2020年1月
全体的に点数が高めの結婚式場だと思います。
礼儀も身だしなみも、良く教育されているなという印象でした。みなさん丁寧に対応してくださいました。詳細を見る (372文字)
- 本番 2019年11月
理想の結婚式ができました
サプライズの準備や打ち合わせにも快く対応してくださり助かりました。当日の誘導も上手くしてくださり困ることがありませんでした。詳細を見る (520文字)
- 申込 2019年11月
会場使用料が必要ないので、他でグレードアップできそう!
優柔不断な自分たちにも、丁寧に説明をしてくださり好感がもてました。選ぶ日取りで特典も違うという点や、当日特典はないというところも良心的でよかった。挙式の費用とか会場費とかもかからないようで、その分衣裳とか料理とかもランクアップできそうで、これから当日までがとても楽しみです。詳細を見る (594文字)

もっと見る-

- 申込 2019年10月
感じのいい式場でした。
ここの会場の前に行った会場で6時間の接客をされて、会場探しがおっくうになってしまいましたが、ここの会場にはショートタイムのフェアがあったのでそのフェアで申し込みました。会場見学の時にはスムーズに案内してくれたので、希望の時間で帰る事ができたし、お客さん思いの会場だと思いました。詳細を見る (496文字)
- 参列 2019年10月
好きな雰囲気の披露宴会場が選べる
ドリンクもすぐについでくれましたし、受付の方の雰囲気もよかったです。詳細を見る (460文字)

もっと見る- 申込 2019年10月
挙式会場3つ、披露宴会場5つ!選択肢いろいろ
プランナーさんの人あたりがすごく良かったです。ブライダルフェアの見学で話を聞いた際、会費制の式にするかご祝儀制の式にするか。挙式だけにするかなど…まだ式についてのイメージや思いが固まっていませんでした。そんな私に、今決めなくていいですよ。いろんな会場を見て下さいとお話ししてくれました。当日契約の割引はなく、押しも強くなかったことが逆に信頼できました。式をすること自体迷っていたのに、ここでならあげてもいいかもしれないと思えたほどです。詳細を見る (977文字)
- 申込 2019年10月
招待人数がそれほど多くないので丁度いい大きさであった。
会場見学の時に口頭での説明だけではなく、ipadでも写真を見せてもらってしっかり納得して会場を決めることが出来ました。すれ違うスタッフさんみんなが笑顔の方ばかりでさらにここの会場がいいと思えました。詳細を見る (911文字)

- 参列 2019年9月
スタッフがお祝いのサプライズで歌います!
披露宴の後半にスタッフの方々がサプライズで歌を歌ってくれました。お祝いの気持ちがこもっており嬉しかったです。j詳細を見る (393文字)
- 参列 2019年9月
完成された結婚式場という感じです。
テーブルについてくれたスタッフさんが気の付く方で、飲み物などはこちらが声掛けをすることなく新しい飲み物を聞きに来てくださり、お料理の説明までわかりやすくして頂けたのでお料理がよりおいしくなりました。詳細を見る (345文字)
- 申込 2019年8月
イギリスから移築された本物のチャペルが魅力
とても親切でいい方たちばかりです。詳細を見る (496文字)

もっと見る- 申込 2019年8月
長時間の接客では無く二時間ほどで、強引さを感じなかった。
この施設に来る前の式場で説明を長く聞いてきたので疲れていました。この施設は2時間ほどで明確で解りやすく良かったです。詳細を見る (687文字)
- 下見 2019年8月
披露宴会場がオシャレで自分の好きな雰囲気で選べます。
当日予約にも関わらず、演出ショーをやっていただきました。2人だけしかいなかったのに、スタッフが10人くらい出てきてすごくしっかりした体制でした。詳細を見る (542文字)
- 申込 2019年7月
スタッフさんの対応がとても良い式場です。
別で申し込みをしており、スタッフさんの対応面とか費用面で不安になり、また式場探しを1から行っていました。ここはとても親身に相談にのってもらえて、その場で答えがだせないと言っても、納得してから決めてくださいとこちらのペースにあわせてくれました。もともと決めていた会場は、当日特典で焦って予約をしてしまったので、こんな良心的な式場があるなら最初に行くべきだったなと後悔。最終的には、ふたりで話し合って、ここでお願いすることに決めました。詳細を見る (658文字)

もっと見る- 参列 2019年7月
素敵な演出のある結婚式
披露宴の最後の方に、スタッフの方々みんなで新郎新婦に歌のプレゼントをされていて、とてもほっこりしました。素敵な演出だなぁとおもいました。詳細を見る (429文字)
- 申込 2019年7月
じっくり検討でき申込を急がされないところがポイント高。
スタッフさんは皆さん笑顔で親切で、最後までお見送りしていただけたので気持ちよく過ごすことができました。詳細を見る (523文字)

もっと見る- 下見 2019年7月
少人数にも親切に対応してもらえました。施設も充実!
この施設に来る前の会場で約7時間の説明を聞いてきたので疲れていました。この施設は2時間ほどで要点など、明確に教えてくれ疲れることがなくて良かったです。その代り今日申し込みたいと言ったとき「次回の来館以降でゆっくりと考えていきましょう」と言われ不思議な感じがしました。詳細を見る (749文字)
- 本番 2019年6月
アットホームな雰囲気で良心的だと感じた。
納得のいくまで丁寧に説明をしてくれるし親身になって対応をしてくれました。会場のスタッフの方々も、後からゲストに聞くと丁寧なサービスだったと好評でした。詳細を見る (631文字)
- 下見 2019年6月
独立型チャペルのある式場
皆さん人当たりがよくて、笑顔で礼儀正しい方ばかりでした。私たちのスタイルにあった的確なプランを用意してくれたり、色々と提案してくれるので、相談しやすかったです。詳細を見る (838文字)

もっと見る- 下見 2019年6月
明瞭会計な式場
非常にいいです。応対も丁寧でてきぱきしています。詳細を見る (408文字)

もっと見る- 本番 2019年6月
申込時は値引額の大きさより、信頼できる価格体系が重要です。
見学の時に案内してくださったスタッフさんから、打合せのスタッフさんは変わりましたが、変わるときにもしっかりとフォローしてくださったので安心できました。打ち合わせが始まってからは結婚式の事を考えるのがとても楽しくて、結婚式終わった今は少し寂しいです。詳細を見る (734文字)

- 本番 2019年5月
人それぞれだが、見学当時から安心できる内容と価格でした。
会場見学や打ち合わせ、当日の進行など大変お世話になりました。良いアイデアを沢山提案して頂いたり、当日は細かい気配りをして頂けたので当日まで安心して任せられました。詳細を見る (871文字)

もっと見る- 本番 2019年5月
モダンな和婚式ができました。
スタッフさんにはとても感謝しています。私たちがやりたかったオリジナルが溢れる和婚。スタッフの皆さんが私たちのために沢山提案してくださったのがすごくうれしかったです。これらは全て私たちだけでは思いつかなかったものばかりでした。詳細を見る (1049文字)
- 本番 2019年5月
高級感はある割にはお値打ち価格だった。価格満足感はあり!
オリジナル感を出せる演出を考えて頂いたのも、お料理で細かい対応をして頂いたのも、優柔不断な私にぴったりなドレスを選んでいただいたのも、ぜんぶスタッフのみなさんのおかげです。一生忘れられない思い出に残る結婚式をすることができました。詳細を見る (959文字)
- 下見 2019年5月
高いと思っていたのですが見積りを見て、想像より下でした。
他の会場を見学する中で感じた疑問や質問も担当のプランナーさんは丁寧に教えて頂きましたので好印象でした。詳細を見る (617文字)
- 申込 2019年5月
この会場はしっかりと検討して決めました。
若いスタッフさんでしたが、とても丁寧でわかりやすく、自分たちの話もしっかりと聞いてくださったので、ここなら安心して打ち合わせもすすめられるなと思いました。詳細を見る (808文字)

もっと見る- 本番 2019年4月
内容も値段も満足いく結婚式ができたと思います。
はじめは若いスタッフが多いなぁという印象でしたが、プランナーさんも他のスタッフも若いのにしっかりしていて、安心して当日を迎えられました。衣裳さんやメイクさん、mcさんなどそれぞれのプロの方とじっくり打ち合わせができたのもよかったです。打ち合わせに行ったときもスタッフの方々が笑顔で迎えてくれてスムーズに案内してもらえたので、雰囲気のいいスタッフばかりだなぁというのが率直な意見です。詳細を見る (1187文字)
- 本番 2019年4月
サプライズ演出が好評でした。
笑顔が素敵なスタッフさんばかりでした。餅つきの演出の際には一緒に「よいしょ!」という掛け声をかけてくださり、スタッフの方々も一緒に楽しんでもらえたのが1番良かったです。また、担当のプランナーさんにはとてもお世話になりました。毎回楽しく打ち合わせをさせていただき、最高の状態で当日を迎えることが出来ました。安堵の気持ちがあるとともに、プランナーさんとお話しできる時間が無くなることが少しさみしく感じます・・・・詳細を見る (1214文字)

- 申込 2019年4月
初期の見積り内容も充実していますし信頼できそうです。
この会場で申し込む前に他のゲストハウスで申し込みを決めていました。その時に初めてフェアに参加したので結婚式のことも分からなく説明を長時間受けました。分からないまま施設は気に入っていたので予約をしましたが打合せになった時に初期の見積り商品は納得がいく内容ではないことに気付き不信が募る一方でキャンセルをしました。スタッフさんはほかの施設に比べ案内や説明は2時間半ほどでスムーズでした。いつ打合せに行っても笑顔で挨拶してくれ、価格、商品内容、値引きについての信憑性などしっかりと説明してくれ信頼できます。詳細を見る (679文字)

- 申込 2019年4月
迷ったが信頼できる価格体系でしたので申し込みました。
ほかの施設に比べ案内や説明は2時間半ほどでスムーズでした。いつ打合せに行っても笑顔で挨拶してくれ、信頼でき良いスタッフさんです詳細を見る (809文字)
- 申込 2019年3月
たくさん提案してくれるので、安心でした。
接客してくれたプランナーさんは提案力が豊富で一気に結婚式のイメージがつきました。また、以前に行った式場のプランナーさんとの大きな違いは接客に良い意味で強引さがないことかな、と思います。以前行った式場では、今日絶対に決めないといけない雰囲気を出してきましたが、グランクレールは両親の確認を促したりしてくれたので、それも安心できた。そこも安心できまし詳細を見る (626文字)

- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | ザ グランクレール(ウエディング取扱終了)(ザグランクレール) |
| 会場住所 | 〒450-0002愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ常滑 by T&G WEDDING(旧 アルモニーヴィラ オージャルダン)満足度平均4.2447件- この会場のお気に入りポイント