教会はナチュラルに披露宴会場は豪華に対照的した。

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/06/23
はるる
  • はるるさん

白い大理石が使われた爽やかな雰囲気の明るい会場でした。エレベーターを出た瞬間の植物のナチュラルな雰囲気もお気に入りです。

• 大理石と緑の教会
  • 正面は滝があります。
  • 入り口は観葉植物が沢山

• はるるさん

私の中で結婚式といったら真っ白な会場のイメージでした。しかし、いろんな会場がありビックリしました。中でも私達の選んだロイヤルスイートは細かなインテリアがアンティークっぽくてオシャレで大人ぽい感じです。イギリスの邸宅をイメージして造られたそうです。その為、ロビーにとても感じのよいソファーが置いてあって、そこでカッコイイ写真が残せました。
会場の広さもちょうどよく、かなりオススメです。

• シャンデリアが豪華で。
  • フォトスポット
  • メインテーブル

• はるるさん

私がピアノの先生ということで音符を形どったチョコレートやマジパンでピアノと弾いている私を作ってケーキに飾りました。
デザインは全てパティシエの方と一緒に決めることが出来たので、私達ならではのオリジナルケーキになりました。見た目も、もちろん味もおいしかったです。
ケーキ以外にも、お料理にも拘りました。お料理は和洋折衷にしてみました。
理由としては、母がナイフやフォークを使いながら食べるのはゆっくりと食べられないので、やめて欲しいと言っていたからです。そんな内部事情にも対応してくれたシェフには感謝しています。

遠方のゲストがいるわけではないので特にロケーションにこだわりはありませんでした。
しかし、打ち合わせで何度か伺ったのでやはり、名古屋駅に近く、周辺に駐車場も数多くあり、実際に自分たちが行くことで、立地の重要さがわかりました。

プランナーさんも話しやすく打ち合わせをしていくにあたっても、スタッフ間での連携がしっかりとれていて、私達の言ったイメージを全てのスタッフの方が周知してくれていたので、嬉しかったです。
お打ち合わせも楽しかったです。

会場見学の際にプランナーさんが滝に映像を映すとかっこよくきまると教えてくれたので、
私達の大好きなアーティストのdvdを映しました。
そこからサプライズで同じ格好をした私達が入場!ゲストみんながすごく驚いてくれて大成功でした。また、ステージも会場内にあるのでそこで余興してくれたのですが、とても見やすく友人達も思い切って出来たと喜んでいました。

• 専用のロビー
  • テーブルの可愛いお花

はるる様

この度はおふたりの大切な1日をお過ごしいただく場所として、ザグランクレールをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
結婚式を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同大変光栄に思います。

ザグランクレールはワンフロア毎に貸切になっており、おふたりだけのプライベートウエディングが叶えていただける結婚式場です。
そのため、演出のご提案の幅も広く、オリジナリティあふれる結婚式が叶えていただけるかと思います。

またおふたりの記念日や大切な日に、是非ご来館くださいませ。

ザグランクレール スタッフ一同