モダンな和をテーマに挙式、披露宴、演出もできました。

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/04/15
ヨッシー
  • ヨッシーさん
  • 岐阜県

名古屋駅から徒歩で行けるところ、さらに和婚ができるところを条件に式場探しを
スタートさせ、ザグランクレールさんを見つけ訪れました。
神殿と和の披露宴会場をご案内頂きましたが、スタイリッシュな神殿に驚きました。
神殿というとどうしても古風なイメージがありましたが、グランクレールさんの神殿は
現代的でスタイリッシュな雰囲気であり、すごく気に入りました。

和の披露宴会場も神殿と同様に古風な感じではなく、モダンな雰囲気の会場だったのでウェディングドレスでも使える会場だなという印象でした。4階の披露宴会場のすだれでの入場が大満足のポイントでもあります。オブジェもモダンな雰囲気の中日本刀よ甲冑があった。

結婚式場には珍しく和食のコースがあったので迷わずそちらにしました!
コースにはお寿司もついていたので、鮨バーの演出をすだれから再登場させたり、デザートビュッフェも和のものを多く使っていただいてお料理の中にも和を感じられるものにして頂きました。
お味もとても美味しかったみたいでお料理に関しては特にゲストの方々から良いお言葉を多く頂きました。

立地に関しては文句なしです。名古屋駅から徒歩5分で行くことが出来ますし、万が一雨が降った場合でも地下街が通っていますので、式場まで安心して向かうことが出来ます。衣裳に関しても種類が沢山あり、選択肢は十分にあると思います!

最初の入場をすだれの中から色打掛を着て行い、演出として番傘と桜ガンをプラスしました。
桜の花びらが散る瞬間がとてもきれいに写真に残っていたのと、ゲストの皆様からは好評、面白い!というお声をいただいたのがとても嬉しかったです♪
また和婚ということでケーキも和のデザインの生ケーキにし、日本刀でケーキ入刀を行いました。
自分たちがやりたかったオリジナル感のある和婚ができとても満足していますし、スタッフの方々にはとても感謝しています。

• 特になし

スタッフさんにはとても感謝しています。私たちがやりたかったオリジナルが溢れる和婚。
スタッフの皆さんが私たちのために沢山提案してくださったのがすごくうれしかったです。これらは全て私たちだけでは思いつかなかったものばかりであり、感謝しきれないくらい感謝しています。この場をお借りしてお礼を言いたいです。本当にありがとうございました。

ヨッシー 様

この度は数多くある結婚式場の中より
ザ グランクレールをお選びいただきまして

神前式というスタイルでは
神主様と巫女さんをお呼びして
伝統的な挙式をお楽しみいただけることができます。

披露宴会場はワンフロア貸切で各階でコンセプトが違い
新郎新婦様のお好みに合わせた会場をお選びいただけるので
挙式会場と披露宴会場で雰囲気が変わりますので
お客様に楽しんで頂けたこと大変嬉しく存じます。

当館は洋食だけではなく和食のご用意もございますので
和婚ご希望のお客様にもとてもおすすめです。
おふたりやゲストの皆さまにお喜びいただけて
スタッフ一同、大変嬉しく思います。

この度は多くのお褒めの言葉

ザ グランクレール スタッフ一同