友人が言う最初の見積より100万円も全然上がらなかった。

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/04/09
レイレイ
  • レイレイさん
  • 岐阜県

和の福寿殿というところで式をしました。
和の会場でしたがモダンの雰囲気もあるお洒落な造りだったので式の内容・雰囲気共にここでよかったと
思っています。親族だけではなく友人も参列できるような椅子が用意されてます。人数は60名ぐらいならば十分な広さです。

ロビーからホテルのような雰囲気でとても綺麗な場所でお式を挙げる事ができました。
衣装室や美容サロン、エステサロンもあり本当に素敵な結婚式場でした。
サービスもよくて、大満足です。和の福寿殿というところで式をしました。
思っています。挙式の雰囲気とは少し変えてステージのある披露宴会場で披露宴を行いました。
ステージから登場をしたのでゲストのみんな、びっくりしていました。ステージの後ろは滝になって緑がある雰囲気です。
シャンデリアが豪華で、オニキスライトの壁で、落ち着いた雰囲気の会場でいろんな年代のゲストを招待していた私たちにはピッタリの会場でした。

まわりの友人とかに最初の見積もりより100万円以上、上がるよ。と聞いておりましたがそこまで上がることなく予算内におさめることが出来ました。
時期や日柄によって挙式料・会場使用料・衣裳など特典があってわかりやすかったです。

お料理はこだわりたかったので、たくさん打ち合わせをしました。
試食会でコースごとの食べ比べもすることができます。親と一緒に行って意見を取り入れることが出来て良かったです。シェフの方から食材の説明もして頂けて良かったです。
お料理を重視されている方にお勧めの会場です。

車でも電車でも行きやすいところにあるので遠方のゲストも安心して招待できます。
すぐ近くにユニモールという地下街も通っているので雨が降ってしまった場合も来やすいと思います。

衣裳の打合せも納得いくまで何回も通わせて頂きましたが、素敵なドレスと打掛けがたくさんあり、
プロの目線からもいろいろとアドバイスを頂いて運命の1着を見つける事ができました。

ワンフロア貸し切りなところと挙式会場・披露宴会場の組み合わせが自由なところです。
ワンフロア貸し切りだと他のゲストとごちゃごちゃになることなく過ごすことが出来ます。
会場の組み合わせが自由なので自分達らしい会場が見つけやすいです。
いろんな演出ができました。
会場自体にも仕掛けがあり、ゲストの方々にも喜んで頂けて良かったです。
とても楽しんで頂けました。フロア全体をコーディネートできるのも魅力でした。
ロースモークの中、登場したりしたので幻想的ですごくよかったとゲストにも好評でした。

打合せの段階からスタッフさんの関係作りがとても大切です。
時にはわがままを言ってしまうこともあると思いますが全力でお手伝いをしてくれます。
アクセス重視や会場の自分達にはどのような会場の雰囲気があうのかわからない方は行ってみる価値ありです。

レイレイ 様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
またご多用の中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

レイレイ 様より、当館の会場やお料理等へさまざまにご評価を頂きとても光栄でございます。

レイレイ 様のご投稿にもございますように、当館の【福寿殿】は、厳かな空気を纏い、思わず息をのむ神秘的な趣きで、おふたりの新しい門出を祝福いたします。
レイレイ 様にも福寿殿の魅力をお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。
また、館内にあるため、ゲストの皆様方にもご移動にご負担をお掛け致しません。

また、お料理につきましても、当館ではおふたりがシェフと直接お打ち合わせを進めていただける為、細かなご要望をくみ取ることも可能です。こうあることで、おふたりの細やかなおもてなしがゲストの方々へも伝わったことと存じます。
当館では、フレンチのみならず、イタリアン、そして和食の3種からのオーダーが可能であり、特に良いとこ取りの出来る【和洋折衷】コースはとても人気を頂いております。

この度は、レイレイ 様の大切な一日を私ども、THE GRAND CREERへお任せを頂き、誠にありがとうございました。

また思い出の地として、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
レイレイ 様ご夫妻の末永い幸せを、スタッフ一同心より願っております。

この度は誠におめでとうございました。

THE GRAND CREER スタッフ一同