ご招待のみなさんにも喜んでいただき、嬉しい!

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/02/11
ハナハナ
  • ハナハナさん

チャペルはレトロな作りで、大きすぎないのでアットホーム感がありました。フルートとオルガンの生演奏もあり自分たちが言うのもはずかしいのですが、感動してしまいました。招待した方、一人一人の笑顔が印象的で、楽しんでいただけていたようで、嬉しかったです。

設備、雰囲気とも満足です。これまでの式場イメージとは違った、カジュアル感や緑の多さ、現代風のインテリア、内装が素敵です。年齢層高めの招待者の皆様の、すごし易さや、料理が口に合うか等、少し心配をしていましたが、「はじめてみる演出やおもてなしに感動した。」「食事も美味しく量も満足で、スタッフも配慮が素晴らしかった。とにかく楽しかった。」といった言葉を頂き、よかったと思いました。

シェフとの打ち合わせで基本メニューにオリジナル要素を加えることもできた。
有料ですが試食会が月に1回程、開催されていて盛り付けや味を確認することが
出来たので親も含めて安心していました。結婚式本番では、14,000円で私たちなりに、少しカスタマイズしたコースを注文しました。質・量共に申し分ないと思います。

名古屋駅から5分くらいです。『桜通り』という大通りの1本横の通りにあります。なので都会にあるのですが、車どおりの激しさなどは気にならないと思います。
非常に立地が良いと思います。
そのため、結婚式の打ち合わせに行く際にも、「名古屋に遊びに行くついでに」みたいな感覚で楽しかったです。

式場見学で契約するときに担当してくれたスタッフさんがこちらの要望などをよく聞いてくれた。 手作りのものを結婚式に取り入れたい為、招待状などのペーパー類は式場に頼むのではなく、自分たちで用意したいと伝えたら、私たちの希望を踏まえて見積もりを変更して提示してくれた。持ち込みして良いものの種類が多く、オリジナリティをだしたい人にはオススメです。こちらで手作りしたものに関しても、プランナーさんがアドバイスをしてくれたので助かった。招待状の文章や席次の肩書きの記し方などを丁寧に教えてくれた。自分たちではわからないこと、忘れているようなことも準備やアドバイスをしてくれました。
司会者の方は打ち合わせでは、私たちのこと、招待客のことをしっかり聞いてくれてそのことが、プランナーさんにもしっかり伝わっていたので、とても安心しました。
当日も臨機応変に対応してくれました。
契約から当日まで関わったスタッフさんが全員プロとしてすばらしい対応をしてくれていたと感じています。

プランナーさんに無理を言って、受付の時間から招待した皆さんをお出迎えさせてもらいました。午前中の式でしたので、「朝早く遠方から時間を掛けて来てくださる方もいるので真っ先にお礼を言いたくって」と打ち合わせのときに何気なく話していたら、プランナーさんが逆に提案してくれました。ちょっとしたオードブルも可愛く盛り付けて出してもらいました。コックさんもつきっきりでいてくれたので雰囲気も良く、特に早く来た親族に「式が始まる前から楽しかったよ」と好評でした。

式の内容に満足していますので、結果的にコストパフォーマンスは良かったと思います。
安い!というより、安心といった感じ。別の会場で結婚式を挙げた友人からは、「最初の
見積りからは絶対にあがるから気をつけたほうが良いよ。」と聞いていたのですが、契約の時に各商品の価格帯の説明をしっかりしてくれたので安心できました。
「この部分の質にこだわると、こんな感じですよ。」など、全体の価格のイメージが立て易くて自分たちの予算との折り合いをつけることができて良かった。

ハナハナ様

この度はTHE GRAND CREERのクチコミに
ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂き
大変光栄でございます。

披露宴会場につきまして、当館はワンフロア貸切の
SWEET ROOM WEDDINGを
テーマに掲げておりまして、
お二人のゲストにそのフロアすべてを使っていただき
お寛ぎ頂くお時間をご提供しております。
そのような空間でお二人のゲストが
満足して頂けたのであれば大変光栄でございます。

スタッフにつきまして、
おふたりとおふたりの大切なゲストの皆様の
幸せのお手伝いが出来たことスタッフ一同、嬉しく思います。
今後もより多くの新郎新婦様にご満足していただけるよう
全力を尽くして参ります。

お料理につきまして、
当館ではご年配ののゲストの方にも
より楽しんでいただく為に
和食のご用意もございます。
そして、温かいものは温かく・冷たいものは冷たく
最高の状態でお料理をご提供しております。
そのような事を感じて頂けたのであれば
喜ばしい限りでございます。

ロケーションにつきまして
名古屋駅から徒歩5分という好立地にございますので、
ゲストの方からも大変喜ばれております。
そして、宿泊施設も当館からご手配可能となっておりますので
ご遠方からお越しのゲストの方がお時間をお気になさらず
当日お過ごし頂けるのではないでしょうか。

衣裳にサロンにつきまして
THE GRAND CREERには併設の衣裳サロンがございます。
また、衣裳も300着近くの取り揃えがございますので、
お二人の運命の一着に出会っていただいたのであれば幸いです。

この度は、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
誠にありがとうございました。
今後ともスタッフ一同、さらに邁進してまいります。

THE GRAND CREER スタッフ一同