盛りたくさんの披露宴、二次会でお思い出に残る一日。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/04/05
MISA
  • MISAさん

大聖堂は気に入りましたが何だか思い感じがしたので前撮りを行いました。、当日は白い大理石をあしらったとても素敵なチャペルで挙式をしました。以前から教会は白と決めてましたので。

披露宴会場について(会場名:ラグジュアリースイート)

10月の結婚式だったのでテーマをハロウィンにして披露宴会場と待合をハロウィン仕様にしてもらいました。かぼちゃやハロウィンっぽいバルーンをたくさん飾ってハロウィンパーティーのような気分で披露宴が出来ました。テーマに合わせてペーパーアイテムもオレンジ系のハロウィンのデザインにしてもらったり会場に飾るお花も一からデザインしてもらったりして結婚式をトータルでコーディネートすることが出来ました。

前撮り、披露宴と二次会全て同じ場所で行ったため、結構な金額になった。二次会の着物は自前にしたため費用は抑えれた。最初は二次会の着物もレンタルする予定だったので、その費用は節約。二次会の籠は有料だったが、最後の最後にお願いをしたら、プロデューサーの方が内緒でおまけしてくれた。ここに書いたら内緒じゃないけど(笑)

お肉料理の時に披露宴会場の中でフランベをしてもらいました。ゲストがすごく盛り上がって、お肉もおいしいし会場中もいい香りでいっぱいでやってもらってよかったです!

名古屋駅だと県内の人はもちろん、遠方から来る親族も交通の便が良いし、わかりやすいので問題ないと思います。

たくさん提案をしていただきました。プロデューサーの方は要望をたくさん聞いてくれて私たちのやりたいことを全部つめこめた結婚式になりました。

披露宴会場が5つあって、会場によってイメージが全然違いました。
挙式会場も3つあるのでその中から自分の好みに合わせてチョイスできるのがとてもいいと思います。
エントランスは豪華な雰囲気でした。ロビーがとても広いので当日早く来た人たちも待つ場所があったので良かったと言っていました。

二次会も同じ会場で行いました。移動がないので便利でした。着物が着たくて、それに合わせて二次会会場は、披露宴会場とは変わり和の雰囲気の会場にしたのでかごに乗って入場しました。
彼の友人が籠を担いでくれて、籠の中からサプライズで登場しました。大受けでした!

MISA様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でござます。

またチャペルの雰囲気や、
披露宴会場のハロウィンコーディネート、二次会など
お二人の結婚式のテーマにそってお手伝いをできたこと、
お料理演出でゲストのみなさまにもご満足いただけたこと
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また近くに寄った際はぜひお気軽に遊びに来てください♪

ザ グランクレール スタッフ一同