ステンドグラスと高い天井は海外の教会のようでした

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2015/12/18
choboon
  • choboonさん
  • 静岡県

正面、側面ににステンドグラスが施され、自然光?なのかやさしい光がとてもキレイでした。ステンドグラスがあるだけで豪華で厳かな雰囲気に思えます。
全体的にシックなブラウン色な教会ですが、新郎新婦の立つ正面は白の壁に間接光が優しく光り、携帯カメラでもとてもキレイに写すことができました。
天井はとても高く、新郎新婦退場時には上から羽が降ってきて、なんだかとても幻想的でした。
挙式終了後に2階から集合写真を撮りました。なかなか他の会場では挙式会場で集合写真を撮ることは難しいと思うので羨ましかったです。
挙式会場は披露宴会場や待合室から離れています。すぐ向かいですが寒かったですし、体の不自由な方には少し移動が大変かもしれません。また、挙式中に隙間風?が入ってきているのか少し寒かったです。

挙式会場もブラウンを基調にしており、シックで和風な空間でした。
椅子は肘掛があり座りやすかったです。また妊婦さんへの配慮として、クッションひざ掛けが用意されておりました。小さな心遣いがステキだと思いました。
披露宴会場出入口に色打掛が飾られており、お色直しで着替えるものを飾るなんて素敵!と思っていたのですが、ただの装飾でした。装飾に色打掛とは豪華です!!
会場は広いです。広さの割にはスクリーンが小さいかもしれません。私の席からは問題なく見えましたが、前隅の参列者からはもしかしたら見えづらいのかも?と思いました。
またお色直し登場ですが、会場側面の壁だと思っていた場所がだんだんと明るくなって透けてきて、
新郎新婦が登場!というとても迫力のある演出登場でビックリしました。

量は女子としては少し多いくらいの満腹でちょうどよかったです。
男性は少しもの足りないのでしょうか。
さつまいもの入ったお料理がとても美味しかったです。

私は車で伺ったのですが、隣の立体駐車場で4時間無料にして頂きました。
駅近の場所なのにもかかわらず、駐車場が隣で4時間無料はとてもありがたかったです。
伺う前はきっと平面駐車場で停めれる台数も限られているだろうと思っていたのですが、まったく問題なかったです。

披露宴中ドリンクのお代わりをお願いするとすぐご対応頂けました。他会場よりスタッフの数に余裕があり声が掛けやすく嬉しかったです。
薬用の白湯もすぐ持ってきて頂けました。
到着時、おそらく披露宴終了の方と時間がかぶりスタッフの方も慌ただしく、1階は人で溢れておりました。
フロントにも列ができ、声が掛けづらい状態に…。
その後ロビーも落ち着いて、受付場所へ向かう際に「先ほどは失礼いたしました」とわざわざお声をかけて下さりました。

更衣室はたくさんの方がいらっしゃいましたが、鏡の範囲も広く利用することができました。
披露宴会場出てすぐのところに化粧室があったので助かりました。
化粧室にはハンドクリームが置かれており、ステキな匂いだったので使わせて頂きました。

choboon様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。

イギリスのロンドンに1000年ほどあった
チャペルを移築しておりまして、
重厚感のある雰囲気はゲストの方の印象にもとても残ると思います。

披露宴会場も5つの様々な会場がございまして
お二人のお好みでお選びいただけます。

お料理も力をいれておりますので
皆様にも好評頂いております。

名古屋駅から近く、駐車場も隣接しておりますので
電車の方にも、お車の方にも便利な施設となっております。

今後もお越し頂くすべての皆様に素敵な一日が提供できるよう
スタッフ一同、日々努めてまいります。

ザ グランクレール スタッフ一同