チャペルのステンドガラスがおすすめ

• 訪問 2013/08
  • 投稿 2015/09/28
みぃ
  • みぃさん
  • 岐阜県

専門式場という事もあり、フロアを貸切にすることが出来るので他の客に会うことがない。時間が決まっているので、延長など出来ない。延長する場合は、延長料金がかかる。
雰囲気は、落ち着いた感じで割とシンプルだと思う。

披露宴会場は、階ごとに異なり、様々なシーンの披露宴が行える。
わ私は白を基調にした一番広い所で披露宴をしたが、内階段があり、すごく天井が高かったので、たくさんの人が入っても圧迫感がなかった。あと、ウエルカムビュッフェも頼んで、待合がその階ごとに個別であるので、家族や友人で盛り上がっていたと後から聞きました。

お花に関しては、できるだけ節約しました。緑と白を基調としたので、お花ではなく、葉っぱでシンプルかつ爽やかな感じに仕上げて頂きました。
ここだわったのは料理で、少し高めに設定して、来客の方に楽しんでいただきました。

全てとても美味しく頂きました。料理の種類も値段ごとにたくさんありますが、メインのお肉を高い方にして正解でした。すごく美味しく、来客の方にも喜んでいただけました。

駅から近いので、電車で来てもらうのにはとてもいいです。私は夏真っ只中に式をしたので、名古屋の地下で歩いて来られるので良かったです。

プランナーの方には、色々とプランを立てて頂いてとても親切でした。
でも、お花や、ケーキ、ドレスなどたくさんの専門のスタッフと打ち合わせをするので困惑してしまいました。

お花は、白と緑を基調にしました。
とドレスもカラードレスは、緑を選びました。

チャペルは、こじんまりとしてますが、ステンドガラスがとても綺麗です。
わ私はステンドガラスの青色を基調にしたものが好きなので、とても気に入りました。

チャペルのステンドガラスの綺麗さに惚れてここに決めました。あと、駅からも近いので、電車で来ていただくにはいいと思います。車だと、駐車場に限りがあるので、向いていないかも知れないです。
あと、ふプランナーの人に勧められて、「ブーケ伝説」というサプライズもしました。お勧めです。

専門式場なので、のんびりした雰囲気はあまり向いてないと思います。時間ごとにきっちりしています。
あと、ひ引き出物など持ち込みは不可、ドレス、アクセサリーなども専門式場で決めた所でしか選ぶことはできないので、値段が高くなりがちです。ですが、最初のプラン設定も高めで設定してくれるので、金額オーバーは少なくて済みました。

みぃ様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

名古屋駅では唯一1フロア貸切の会場となります。
他のお客様とはあまり会う事なく
ゆったりと過ごして頂けます。

披露宴の時間は料金はかかりますが
延長も可能でございます。

各、専門分野のプロがお二人のご希望を
形に変えていきます。

お料理も力を入れておりますので
皆様にも喜んで頂けるかと思います。

名古屋駅から近くアクセスも便利な環境でございます。

チャペルもご参列の皆様に印象に残るつくりとなっております。

持ち込みは内容によって可能なもの
持ち込み料はかかりますがお持込可能なものもございます。

是非、お打ち合わせでご相談頂くことを
おススメ致します。

今後もお越しいただく
すべての皆様に素敵な一日をご提供できるよう
スタッフ一同、努めてまいります。

ザ グランクレール スタッフ一同