名古屋らしい華やかな結婚式

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2013/07/26
yuwaa
  • yuwaaさん

【挙式会場について】

イギリスから移設した雰囲気のある教会がありました。ザ・メリー(教会)福寿殿(神殿)はとてもきれいです。私は福寿殿が素敵で気になりました。

【披露宴会場について】

いろいろテイストの違う披露宴会場が何室かあり、自分好みの披露宴会場が見つかるのではないでしょうか。
モダンスイートの披露宴会場は天井が高く広々していて私好みでした。ゲストの待合室もおしゃれで広かったです。また入場の演出が素敵でしたし、階段の上から風船にお菓子を付けて菓子まきもできると言っていました。
各披露宴会場ごとにできる演出が異なっていましたので見学していて楽しかったです。

【スタッフ・プランナーについて】

こちらに伺ったのは会場見学3件目だったのですが、プランナーさんに”皆さん1度の見学で決めて行かれます。”と言われたのが気分が悪かったです。一生に一度の結婚式の会場選びをじっくり見て考えてははいけないのでしょうか。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

名駅から徒歩10分程。地下からも行けるので雨の日は良さそうです。

【コストについて】

人気の式場なので、予約も1年程待つ上に、非常に高いです。見に行った会場の中で一番高いお見積りが出てきました。

【この式場のおすすめポイント】

●建物の設備が全体的にきれいでした。
●演出は会場ごとに異なりますが、いろいろ提案していただけそう。
●名古屋らしい華やかな結婚式ができそうです。

Yuwaa様

こんにちは。
ザ グランクレールです。

この度は口コミの投稿を頂き
誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉も頂き
大変、嬉しく思います。

挙式会場、披露宴会場ともに
いろいろな雰囲気、演出でご用意しておりますので

お二人のお好みにあわせてご用意させて頂けます。

私共の会場は名古屋駅からも近く、フロア貸切りで
いろんな雰囲気から選んで頂けるというメリットがあるため
比較的、初めてお越しになった方でも
ご決定される方が多くいらっしゃいます。

ただ、Yuwaa様が言われるように
一生に一度の結婚式なので
ご満足されるまで、じっくりご検討くださいませ。

料金に関してはお二人のご希望に合わせて
いろいろなプランのご用意もしております。

お二人のご希望に添えるよう進めていきたいと思いますので
是非、お気軽にご相談くださいませ。

お二人のステキな結婚式のお手伝いをさせて頂けたら
幸いでございます。

ザ グランクレール スタッフ一同