多くのスタッフが対応してくれ総合力を感じた。

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2012/08/05
聖子♪
  • 聖子♪さん

バラエティーに富んでいるので、一回見学に行ってみるといいかもしれません。教会も二ヶ所あったり、神殿もあり提携の神社もありました。披露宴会場も全部で五つあり、雰囲気も全く違うものばかりでよかったです。私も彼もまだ、どんな会場が良いのかわかって居なかったのでここが基準になるぐらいよかったです。五つの会場があるのですが、名古屋駅付近の会場では珍しくワンフロア貸しきりの造りとなっていました。他の方と鉢合わせないのが、何よりも素敵な要素だと思います。受け付けも、控え室も披露宴会場もワンフロアに用意されてい
るので、来てもらうゲストにも分かりやすいと思います。館内はすべてバリアフリーになっている為、車イスを使用する方が居ても大丈夫な様になってました。トイレには、アメニティが用意されていて驚きたした。しかし、一階にある喫煙スペース以外禁煙だったのでそこが少し残念です。でも、料理を拘りたい私たちにとってはそれが逆にいい点となりました。
アイパットの中に入っていた、映像をみせてもらったのですが、面白い演出がたくさんありました。普通のキャンドルサービスからみんなのところへまわり集合写真を撮ったり、各テーブルでケーキ入刀をしたり、お餅つきをしたり、会場内にからくりが隠れているので、それを上手く使われていたりと、たくさんありました。披露宴会場自体にオリジナリティがあるので、打合せは楽にこなしていけそうな感じです。特に私達が選んだ部屋は和の雰囲気の会場で、自分達が入場してくる場所にもオリジナリティが出せるので、一緒に見学に行った母も気に入っていました。
ミニコース付フェアに参加したため、食べる事が出来ました。三品ぐらいだけだったのですが、すっごく美味しかったです。特に、メインのお肉料理が特に美味しかったです。ソースは自家製らしく、何日もかけて作っているためこれだけ美味しいんだと思います。ソースだけではなく、ケーキやパン、調味料までもを自家製らしいです。体にいいものをメインに作っているらしいです。お料理に、作りての温かさが出ていたかと思います。とても、素敵なお料理でした。噂どおり、お料理はすごくよかったです。
みなさん、仲がよさそうでした。その為か、スタッフさん1人1人が楽しそうにお仕事をされていました。私達が会場を見せてもらう時も、スタッフの方たちが一丸となって会場を見せてくれました。入場の体験をさせてくれたり、会場内でエンドロールを見せてくれたり、演出を体験させてくれたりと、本当に楽しかったです。必ず各会場の前でスタッフさんが居てくれ、各階のいいところを教えてくれます。その他にも、司会者さんが私たちの為に模擬披露宴をやってくれたり、お花やさんが私達の為にブーケを作ってくれました。何かどこか特別感が
あり、素敵な時間を私たちにプレゼントしてくれました。ここのスタッフさんの雰囲気が大好きです。 交通の便も非常によかったです。電車でも、車でもバスでもなんでも大丈夫だと思います。その為、私たちも通いやすかったです。来てもらう方々にとっても、通うわたしたちにとってもよかったです。近くに二次会会場もあるし、ブライダルエステもありました。ここにしてよかったです。
高いと聞いていたのですが、そこまで 高くはなかったと思います。他の会場よりもいろいろ入れてくれているだけだと思います。あと、私達が選んだ時期がそこまで人気ではなかったみたいで、少しではありましたが、割り引きしてくれました。その為、我慢しずにいろんなことができそうでした。

聖子♪ 様

この度は当館へ来館していただき誠に有難うございます。
また、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!

会場のデザインに始まり、お料理、スタッフに至るまで、
様々なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いております。

今後も様々なお客様がご来館されますが、
全てのお客様に同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。

素敵なご意見、ありがとうございました。

ザ グランクレール