スタッフの方々に感謝しております。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/07/28
yurika45
  • yurika45さん
  • 三重県

■雰囲気
受付や待合の空間が披露宴会場の直ぐ隣にあり、他の新郎新婦と重なることなく貸し切りの空間がとても気に入り、決め手の一つになりました。招待した皆様からは、ゆっくりくつろげたと言ってもらえて良かったです。待合室は様々な演出や飾りがあり、ホテルロビーのような高級感のある空間でした。披露宴会場は黒色を基調とした会場を選びましたが、初めて見た瞬間に一目ぼれし直ぐに決めました。黒色を基調としたカラーは珍しく、私たちならではのイメージを演出する事ができたと思っています。会場内の椅子の座り心地が非常に良かったので
、心配していたおじいちゃん、おばあちゃんにもゆったりと過ごしてもらう事ができました。トイレ内にも色々なアイテムが整っており、おもてなしを感じる事ができました。
料理の演出にこだわりました。遠方からの友人も多かったので、プランナーの方に相談すると様々なサプライズ演出を提案してくれました。デザートビュッフェの演出を行ないましたが大好評でした。和食の板前さんがいるので、洋風のデザートだけではなく、和食のデザートを用意したところ、男性女性年齢問わず全員が楽しんでくれていました。その為、もっと料を増やして用意しておけばよかったと思いました。その他にも、フランベの演出もありましたが今回は値段の関係で辞めましたが、非常に気になりました。
■ 料理
見学に行った時、試食を体験する事ができたので、とても美味しくて満足しました。料理でのおもてなしを大切にしたいと考えていたので、事前にシェフの方と直接打ち合わせをする事ができてよかったです。私達の両親も打合せに入って意見を述べることが出来て満足そうでした。その為、親族からの料理の評判は非常によかったです。挙式が終えた今では、大満足です。ウエディングケーキについても私達の要望を取り入れてもらいながら形にしていきました。本当に出来るか心配しておりましたが、当日ウエディングケーキを見た瞬間は感動しました。
■ スタッフ
見学に行った時のプランナーさんがとても親切丁寧で、最初から話が盛り上がりました。私達の思いを伝えると、演出、予算、サプライズ等色々提案してくれて何でも相談する事ができました。ゲストの皆さんにサプライズ演出する事で満足していた私ですが、披露宴当日に私だけが知らないサプライズが用意されており、嬉しさあまりに大泣きしてしまいました。見学の際は1番に会場が大事と思っていましたが、終えてみると会場ではなくて人が大事だということに気づきました。その点、この会場はスタッフの方が非常にアットホームなのでこうやっ
て無事、楽しく当日を迎えることが出来ました。みなさんには本当に感謝しています。
■ ロケーション
遠方から来てくれる友人も多く、名古屋駅の近くで分かりやすい場所の会場がいいと思っていました。実際名古屋駅から歩いても近くて分かりやすく、最寄りの出口からだと1分くらいで行くことが可能でとても便利です。駅から歩いても、最寄り出口から歩いても直線的に行ける場所なので、名古屋に初めて来た友人でも迷うことが無いと思いました。タクシーなどもと考えていましたが、そんな必要もなくここまで来れたという方が多かったです。
■ コスト
ゴージャスな内外観においても気に入りましたが価格が不安でした。
私達の希望も聞いてもらいながら、オリジナリティーがたくさんの披露宴と言うことで、少々高めにはなりましたが大満足しています。しかし、私達は該当になかったですがお得なプランも用意されているようなのでそれに合わせて時期を決めるのもいいかと思います。

yurika45様
この度は誠におめでとうございました!
当館にてお2人の一生に一度の大切な一日をお過ごし頂けましたこと、
大変嬉しく思っております。

また、会場・教会、スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます!

お客様それぞれの理想の結婚式に近づくことが出来るよう、
今後も、魅力的なプランをご用意していきたいと思います。

yurika45様のように、一日を楽しんで頂ける
お客様を今後も増やしていけるよう、
スタッフ一同、頑張って参ります。

貴重なご意見ありがとうざいました。

ザグランクレール スタッフ一同より

ザ グランクレール