メイクさんが素敵ですごく上手でしたよ。

• 訪問 2012/06
  • 投稿 2012/07/07
KiriKi
  • KiriKiさん

コスト
お金を出せば、豪華で華やかな挙式ができるかもしれませんが、 やはり予算は限られているものです。 プランナーさんは、どうすれば華やかで思い出に残り、ゲストも楽しめるか、 一緒になっていろいろなアイディアを形にしてくれました。 担当してくれたメイクさんも本当に素晴らしかったです! 予算を押さえつつも、どうやったらお姫様でいられるのか悩んでいましたが、 いつも笑顔で一緒に考えてくださり、 技術はもちろん、人柄もとっても素敵な人でした。 安心して挙式を迎えたい新郎新婦さんには ホントお勧めです!!
私達は、来てもらうゲストに様々な雰囲気を味わってもらいたかったので 式場選びには妥協を許しませんでした。 その中で出会ったのがザ グランクレールです。 まず入ったときに感じる高級感。そして何と言っても重厚感のある本物の教会。 ワンフロア貸切の披露宴会場! 一般的なホテルでの挙式と違い、 他の挙式のカップルや参列者と一緒に過ごすことがないので ゆったりと寛いでいただけたと思います。 夢に描いていたフラワーシャワーを浴びながらの退場は最高の気分でした。 一生忘れることのできない思い出です。

演出
趣のある教会とは全く違った雰囲気の スタイリッシュで格好の良い披露宴会場を選びました。
この会場を一目惚れしたのには訳があります。 それは、会場内に突如現れるせり台があることです!! サプライズ好きな私達には もってこいの入場シーンでした!
よく二人でドライブしたときに聴いていた想い出の曲と一緒に スポットライトを浴びながらの入場は私たちを含めて、ゲストみんなの心に残ったと思います。

披露宴会場の入り口前には ゲストが自由に利用することのできる贅沢な空間があったので私たちはそこでサプライズ第二弾のデザートビュッフェを用意しました。
その部屋は、会場の一面の壁が開閉できる仕掛けになっているので 披露宴会場と一体化することができるのです!! その時間を使ってみんなと触れ合うこともでき やってよかった演出の一つでした。 コースの内容も、事前に試食させてもらえたので 納得のいく内容でした。
当日はなかなかゆっくりと食事をとる事ができないだろうという スタッフのお心遣いに感謝です。

スタッフ
担当のプランナーさん・ドレスの担当者さん・専属のメークさんなどなど 各分野の方々は、とても親身になって相談にのってくれました。 自分が納得いくまで一緒に最善の方法を考えてくれます。 最初は彼との休みも合わないので、打ち合わせも不安でしたが いつも優しく丁寧に接してくださったので毎回楽しみながら打ち合わせできました。 当日も、両親・親戚・会社の上司にもお褒めの言葉をもらうことができました。 スタッフさんが、常に私達やゲストのことを考えてくれていたことも素敵な結婚式になった理由の一つだと思います。

ロケーション
なんと言っても名古屋駅から徒歩5分なので、 交通の便の良さには申し分ありません。 打ち合わせ等、式場までは車を利用していたのですが、 すぐ隣にパーキングがあったので安心して会場まで行けました。 名古屋の駅前だと台数が限られていることも多いのですがそんな台数も気にせず、ゲストが利用するのにも良いと思います。 駅前近くの提携ホテルが沢山あるのも ご遠方のゲストが多い場合には良いと思います。

kiriki 様

この度は、誠におめでとうございました!
また、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!

会場のデザインに始まり、お料理、スタッフに至るまで、
様々なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

こちらのスタッフの提案を気に入っていただき、誠にありがとうございます。
kiriki様やゲストの方々の思い出に残って頂けるような最高の一日を迎えることができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。

お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いております。

今後も様々なお客様がご来館されますが、お2人だけでなく、
全てのお客様に同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。

素敵なご意見、ありがとうございました。

ザ グランクレール