自然光がサンサンと入るお部屋が気に入りました。

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2012/06/01
リン鈴
  • リン鈴さん

式場の様で披露宴会場の雰囲気
外観もシックな雰囲気でまわりの感じとは違い、わかりやすかったです。車で行きましたが、駐車場は真横にある扉でつながっているので、式場にも入りやすいつくりになっています。入ったらすぐフロントや更衣室もあって便利そうでした。ロビーはゆったりしたつくりになっていて、すごく落ち着いた雰囲気でした。私たちも、招待するゲストも当日、一番初めにここを通るのだろうな・・・と思うと、とても良いと思いました。一番初がやはり肝心だと思います。
演出はたくさんあるそうです。今までに結婚式をされた方のアルバムや参考資料などもみせてもらいましたが、
いろんなことができそうなイメージをうけました。1フロアが全部貸切りにできるみたいなので、待合や受付、お手洗いも二人の自由にできるみたいです。とても楽しみ。サイクリングが趣味なので二人の自転車を待合において
ウェルカムボードを立てかけてもいいのではとプランナーさんから案を頂きました。お手洗いにもメッセージや小物をおいてもいいとのことだったので、二人から一言メッセージをおこうと思います。お手洗いにはハンドクリームなどもおいてありましたが、カワイイ形のオーデ・コロンやヘアースプレーなども置きたいと思っています。結婚式や披露宴の事をもっと考えたかったけど、お手洗いや待合のことでこんなにワクワクするとはおもいませんでした。ゲストには印象に残る一日にしたいので、受付からおもてなし感いっぱいの結婚式にしたいと思
います。私たちが一番気にいったお部屋は最上階の自然光の入るところです。カーテンが開くと自然光がサンサンと入る明るいお部屋です。外のテラスでハートのバルーンをたくさん飛ばしたいです。名古屋駅という環境の中で外にもでることができて電線がないのはいいと思います。土曜日のお昼に見学に行ったので会場は見る事ができませんでした。ただ、人気のある会場は土日に結婚式が入っているからみることができないのが当然だと思いました。今まで見学に行った会場も人気のありそうなところは会場も見ることができなかったし、人気の
なさそうな所は土日でも会場を見ることができました。写真や映像とプランナーさんのお話しで十分イメージが湧きました。後日、平日に会場は見に行きます。土日に会場が見学できないところは人気だと思って会場を決定するのも判断材料の一つだと思いました。
■ 料理
お料理の試食はしていませんが、写真を見せてもらってお話しをしっかり聞かせてもらいました。フレンチ、日本料理、和洋折衷と選べるということとシェフや板前さん、パテシエの方との打合せができることを聞いて満足しました。
野菜もオーガニックを使用していて、お醤油やパンなどもつくっていることを聞いてかなりお料理にもこだわりをもっているのだと思いました。雰囲気が洋風の会場だと和食がないところが多い中で選択の中に和食があるのはとても良いと思いました。年配のゲストの事を考えると和食があるのはとても心強いです。お料理はとても融通が利くと思いました。お料理の打ち合わせの時期には試食もできるとのことで、とても楽しみです。その時には両家の親にも参加してもらってみんなでお料理も決めたいと思います。お料理だけは譲れないと父が言ってい
たので、父が納得するお料理がもし少しランクの高いものだったら援助もしてくれるかな・・・なんて考えています。会場の中でのパフォーマンスもあるとのことなので、板前さんにお寿司を握ってもらうのが気になっています。ゲストには今までに参加した結婚式とは違う雰囲気で行えたらと思うので、和食の演出はとても魅力です。私たちも楽しみです!
■ スタッフ
初めに会った、フロントのスタッフの方もとても感じが良かったです。プランナーさんはさすがプロって感じでした。
すごくイメージも湧きやすかったです。一生に一回の結婚式をおまかせすることを考えた時に、ちゃんとお任せできると思いました。結婚式が終わってからも思い出したりすると思うので、スタッフの方もとても大事だと思いました。

■ ロケーション
場所はすごく便利です。名古屋駅からもとても近くて、駐車場も隣接しているので電車の方にも車の方にもすごく便利だと思いました。名古屋駅や栄など便利な場所だと駐車場がなかったり、あっても台数の制限があったりするところが多かったのですが、ここは隣にある上に、台数制限もなかったので安心です駐車場の料金も、新郎、新婦、受付の人、親は7時間無料、それ以外のゲストは4時間無料だそうで料金的にもだいたい負担してもらえるんだったら、すごくいいと思いました。
■ コストパフォーマンス
見積りをつくってもらいましたが、パッと見、他よりも高いと初めは思いました。
ただ、内容の説明をしてもらった時に、だいたい後から増やすようなものがほとんど入っていたのでとても満足でした。後から増える事を見越して少し安めに考えていましたが、あとからどのくらい増えるかわからないなか安くみておくよりは、少し高めに見て見積りを立ててもらうほうが、心積りとしては間違いないような気がします。二人で貯蓄の計画も立てられるので、良かったです。

リン鈴 様

この度は、ご来館ありがとうございます!
また、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!

会場のデザインについて様々なお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

1Fのロビーはお越し頂いた方にリラックスして頂けるようなデザインとさせていただいております。

会場、待合スペースは1フロア貸切にしていただけるのでお手洗いなど他の会場とは少し違うところに工夫をしていただくとゲストの方々にとっても思い出に残る一日にしていただけるかと思います。プランナーからやスタッフからはこのようなさまざまなご提案をさせて頂いております。

最上階のお部屋でございますが、昼は自然光の入るとても暖かい雰囲気、夜はガーデンに照明をつけて少し大人っぽいナイトウエディングも楽しんでいただける会場となっております。なので様々なお客様に楽しんでいただける会場となっております。

お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いております。

今後も様々なお客様がご来館されますが、お2人だけでなく、
全てのお客様に喜んで頂けるようにスタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

素敵なご意見、ありがとうございました。

ザ グランクレール