ふたつの教会と神殿から挙式は選べれます。

• 訪問 2012/04
  • 投稿 2012/05/10
さっき~
  • さっき~さん

ホテルのように広々としたロビーに圧倒されながら案内されたのは、個別に分かれた相談ブースでした。ここからオシャレな雰囲気で、飾ってあるインテリアも可愛かったです。白基調の明るくて可愛い会場を希望していたのですが、希望にピッタリの会場を紹介してもらいました。最上階の会場で、自然光がたっぷり入る明るい会場でした。こちらもインテリアがとても可愛くて、何も飾らなくてもすでにお洒落な雰囲気でした笑ワンフロアで貸切で使えるそうで、最初の受付や控え室も同じフロアに用意してありました。チャペルは会場の雰囲気とは真
逆の立派な教会が気に入りました。独立型の大きな教会で、とても雰囲気があります。外国から移築し本物の教会だそうなので、厳かに式を挙げることができると思います。

専門式場だから、披露宴会場での演出しか出来ないと思っていましたが、ゲストハウスのような演出をたくさん提案して頂きました!待合いなどにもたくさん自分たちで飾り付けることが出来るし、私たちが気に入った会場は、ガーデンを使った演出もたくさんできるので、ゲストにもたくさん楽しんでもらえると思います。お料理を使った演出もできるそうで、写真などで紹介してもらいましたが、普段出席する時にはあまり見ないような演出でとても面白そうでした。

デザートの試食をさせて頂きましたが、見た目すごく可愛かったです!和のデザートと洋のデザートと2種類食べることができましたが、どちらもとても美味しかったです。個人的には洋の方が良かったですが、親族など年配のゲストもいるので、和の方が食べやすいのかなーとも思いました。和食・フレンチ・和洋折衷の3タイプの中から選べるので、シェフとしっかり打合せしながら内容も選べるそうなので、安心しました。ケーキはオリジナルのデザインで作れるそうで、パティシエさんに希望を伝え、自分たちらしいケーキを作れたら良いなと思い
ました。

会場に入った瞬間にすぐに声をかけて頂き、待つことなくすぐに案内してもらえました。会場を見学している間も、色んなスタッフの方が声をかけてくださり、すごくアットホームな印象でした。担当してくださったプランナーさんは、少し大人な方でしたが、話しやすくて、私たちの分からない部分をたくさん教えてくださって、とても頼もしかったです。

名古屋駅から近いのが1番のポイントだと思います!電車で来る人にも、車で来る人にも、どんな人にも好アクセスなので、ゲストにも満足してもらえると思います。宿泊が必要なゲストも数名いますが、名古屋駅近くには、ホテルもたくさんあるし、提携しているホテルも紹介してもらえるそうなので、とても安心です。最上階の披露宴会場は、窓があり、外が見える会場ですが、高さがある分、周りのビルも見えないので、ロケーションもすごく良いと思いました。
まだ新しい会場なので、見積もりも高めだと思いましたが、意外にもお値打ちにして頂きました。あまり日柄などにこだわっていなかったというのも理由だとは思いますが、これだけの設備・会場の雰囲気で、出して頂いた金額で出来るのであれば、とても満足のいく内容だと思います。友人にも自慢できる披露宴が出来そうでした。

さっき~ 様

この度は、誠におめでとうございます!
また、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!

会場のデザインに始まり、お料理、スタッフに至るまで、
様々なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いております。

今後も様々なお客様がご来館されますが、お2人だけでなく、
全てのお客様に同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。

素敵なご意見、ありがとうございました。

ザ グランクレール