和装と和食にします。

• 訪問 2012/03
  • 投稿 2012/04/22
Junjun∬
  • Junjun∬さん

披露宴会場が5つありますが、全てワンフロア貸し切りになっていました。披露宴会場のすぐ隣(同じフロアー)に待ち合いスペースがあるので、他の披露宴会場のゲストの人と待ち合いスペースや受付が一緒になりません。お手洗いもフロアーに1つあり、その披露宴会場を使用する人専用のお手洗いになるようです。更衣室や授乳室もあり、当日はゲストの方も着付けやヘアセット・メイクの予約もできます。挙式はチャペルが2つと神殿が1つ。教会式・人前式・神前式全部できるので、どんな挙式をするか全く決まっていない私たちにとっては、大変
魅力でした。
キャンドルサービスや光の演出、スモークの中から入場したりと、いろんな演出ができそう。お料理を使った演出もあり、実際に披露宴会場にシェフが登場してくれるようです。披露宴会場の中には、和のスタイルの会場もあり、和装姿での前撮りも素敵です。自分たちが決めた会場以外の会場でも前撮りができるようなので、いろんな写真が撮れそうです。
デザートのプレートを試食させて頂きました。盛り付けがとっても可愛くて、色鮮やか。とってもおいしかったです。お料理はフレンチだけでなく、和食や和洋折衷から選べます。親族が多く、年配の方も多いので、和食は魅力的でした。実際に和食はゲストの方にも大変好評だと思います。
どちらかというと人見知りな私たち。プランナーさんは笑顔が素敵で優しくて、私たちでも気軽にお話しできました。すごく緊張していたけど、何でも質問することができ、安心しました。
名古屋駅から歩いてすぐです。私たちは道に迷うこともありませんでした。名古屋駅から地下街でつながっているので、雨の日でも濡れることなく安心です。
私たちは「たくさん前撮りがしたい!!」という希望があるので、結構値段はいっちゃいましたが、前撮りなしだったら安心のお値段です。節約できるところで節約して、是非いろんな衣装で前撮りしたいと思います。

会場からの返信

ザ グランクレール

Junjun∬ 様

この度は、誠におめでとうございます!
また、当館への貴重なご意見、誠にありがとうございました!

会場のデザインに始まり、お料理、スタッフに至るまで、
様々なお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お式当日は、スタッフにとっても大切な一日です。
お2人だけでなく、ゲストの方にとっても思い出に残る一日に出来ればと、
スタッフ一同心を込めてサービスさせて頂いております。

今後も様々なお客様がご来館されますが、お2人だけでなく、
全てのお客様に同じように感じて頂けるよう頑張って参ります。

素敵なご意見、ありがとうございました。