オススメpoint♪

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/08/13
つんくん
  • つんくんさん

数件下見に行った会場の中で、名古屋駅
に近いところで100名以上収容できる会場に絞込みました。中で
もザ グランクレールのメインホールはゆったりした披露宴ができ
、しかも天井が高く、階段からの入場ができ、ワンフロアー貸切で
、専用ロビーもあり、
他のお客さんとは鉢合わせにならない為、ここで決定しました
。 宿泊が無い為困りましたが、スタッフの方が宿泊希望者全員の
手配をしてくれました。 挙式は神前で行いました。決して広いと
は言えませんが、親族のみであるならば十分であるが、友達も呼ぶ
と少し狭く感じることもある。 神殿は幻想的な感じであった。料
理、ウエディングケーキ、デザート、花、写真、音楽などは全てオ
ーダーメイドで一つひとつ綿密に打合せをしていただきかなりわが
ままを聞いて頂きその分、予算オーバーにはなりましたが、満足度
は高いです。 特に料理と音楽にこだわりました。 真っ白なモダ
ンなシャンデリアが豪華な会場でしたので、フランス料理になりま
すが、神殿での結婚式と和装にこだわった為、料理も純和風にしま
した。料理は皆さんに評判は良かったです。特に寿司やてんぷら等
は会場内で作られ、サービスされ好評で合った。お花についても何
度も何度も変更し、最後まで付き合っていただきありがとうござい
ます。
写真は前撮りを進められ、色々な披露宴会場での撮影ができる
のがとても良く、和にこだわったので和風の部屋での撮影が絵にな
り、彼が特に紋付羽織袴にぴったりの写真が撮れたと喜んでいまし
た。
披露宴ではあまり演出を多くしない代わりに、プランナーの
方や司会者の方より生演奏を提案いただき、バイオリン ピアノな
どの演奏によりクラシカルな披露宴になり大満足でした。
また、会場が多くあるため、二次会も違う部屋で行いました。
披露宴では仕事関係の方が多かった為、二次会は友人を中心に行
いました。会場は披露宴会場とは逆に黒と白を基調とし、ロビーに
は噴水があり、入場にはセリ舞台装置もあります。ドライアイスの
中からセリ舞台で入場。恥ずかしかったけど結構好評でした。披露
宴・二次会一緒に行いたい方にはオススメです。

はじめまして。

この度は当館への貴重なご意見、誠にありがとうございます。

会場のデザインに始まり、お料理、スタッフに至るまで、
様々なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく
思っております。

今後、様々なお客様がご来館されますが、全てのお客様に
同じように感じて頂けるよう今後も続けて参ります。

素敵なご意見、ありがとうございました。

ザ・グランクレールスタッフ一同

ザグランクレール