挙式のワインカーブは最高!

• 訪問 2012/09
  • 投稿 2015/01/19
あきトン
  • あきトンさん
  • 千葉県

披露宴会場とは別のワインカーブ(ワインセラー)内にあり、とても素敵。
重厚感ある天井と左右はガラスに囲まれた無数のワインがずらっと。
メインスペースは手作り感満載で若干チープではありましたがワインカーブがあまりにも秀逸でしたので大満足です。
ワインにちなみ署名もワインにしました。2人の写真のラベルも貼ってありとてもいい記念になりました。

披露宴会場について(会場名:クルーズクルーズTHE GINZA)

重厚感あふれるインテリアでとても素敵でした。
最近多いチープな会場ではなく本物のインテリアです。
イギリスがどこかの銀行に使用していた窓縁などを再利用しているみたいで雰囲気も統一されていました。

一点気になるのはブライズルームがあまりにも狭かった事。
新婦が着替えてヘアメイク、新郎が入ればもうパンパン。
しかも披露宴会場からトイレに行く道にあるので
中座中にトイレに立ってゲストと鉢合わせをしてしまいました。

持ち込み料もなければ提携会社があるのでレンタルも安かったです。
料理も値段により選べるし、見積もりをして「こんなに!?」と言う事は全くなく
どっちらかというと安いくらいに思いました。

普段はレストランですので料理は申し分ないくらい美味しかったです。
また、披露宴プランにない料理を食べたところものすごい美味しかったので
こっちがいいなぁって要望したところ変更も対応して下さってうれしかったです。
ゲストの方にも「料理美味しかったぁ」と感想頂いたので料理に関しては申し分ないです。
私もレストランのみ再度利用したいです。

銀座駅直通のビルですので雨でもゲストの方が濡れることはありません。

対応自体はとてもよかったのですが、
事前打ち合わせの時の方と最初担当になって下さった方が違う方で
かつ式の段取りをしている最中に担当の方が変わってしまいました。
また、式場へのアクセスなど書いた式場情報の手配がなくゲストから連絡があり
担当に確認したところ「お客様でご用意を…」という対応でした。
ですがそれに関しては会場側で対応して頂きたい旨伝えたら別途ゲストに送付頂けたのでよかったです。

とにかく料理が美味しい!
結婚式以外でも一度訪れた方がよいくらい美味しいです。
会場の雰囲気も統一されていて素敵でした。

なにか企画提案がある訳でもないので
こちらからの要望など全部ぶつけた方がよいです。

ですが銀座のファッションビル内にある会場ですので出来ない事も多々ありました。
音楽演奏やブーケトスはNGでした。

会場名クルーズクルーズTHE GINZA(クルーズクルーズザギンザ)
会場住所〒104-0061東京都中央区銀座5丁目8-20 銀座コアビル7階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。