アットホームでカジュアル、美味しい料理と素敵なスタッフ

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/01/12
tnkhb
  • tnkhbさん

レストラン併設のチャペルのため、かなりこじんまりとはしています。が、造りが非常に凝っているので写真映えしますし、実際に挙式をしてみてそこまで不便は感じませんでした。人数を呼びすぎると座れない人が出てくるので、50人~60人がマックスだと思います。

レストランなので、非常にカジュアルな雰囲気で披露宴ができます。また、披露宴で演奏したり、音楽に凝ったりしたかったのでそれを全て叶えられたのは本当によかったです。そしてなによりご飯が美味しい。少しお高いですが、ホテルで冷えたフレンチを食べさせられるより、本当に美味しいごはんを食べられるこの会場はゲストにも満足いただけると思います。

料理、ドリンクメニューなど。料理は値上げしてでもいいものを選んだ方がいいです。
あと結局ドレスやタキシードを持ち込んだのでそれで少し値上がりました。

ペーパーアイテムなどを手作りしました。担当の方から「持ち込んだ方が安いですよ」と言ってもらえたのも好感触です。

この部分でかなりこだわりたかったので、自分で食べて美味しいところを選びました。結果大正解だったと思います。ゲストの皆様にも本当に喜んでもらえました。

駅から徒歩0分かつ雨にぬれずに来れるので、アクセスはいいかと思います。
六本木一丁目というちょっとマニアックな駅なのが少し残念ではありますが、だからこそ休みの日は人が少ないですし、バンド演奏など大きな音も出せたり、独自演出にこだわりたい人は徹底的にこだわれます。

この人に出会えて本当によかったと思える担当さんでした。こちらのわがままにきちんと答えてくださったり、忙しい中お電話で疑問を潰せたりと当たり前のことを当たり前にしつつ、向こうからの提案も嫌味じゃなかったです。申し込み前の営業の人はちょっと微妙でしたが、担当さん、そして当日のスタッフの皆さんは本当に素晴らしかったです。

レストランなので、格式や席のきれいさなどはそりゃホテルなどに比べて落ちます。
しかし、カジュアルに暖かい雰囲気、かたっ苦しくない披露宴をしたいのであれば間違いなくおすすめできます。ここにしてよかったと思えました。
また、二次会も一緒のところで行えるので、移動が少なく非常に楽です。バンド演奏したい場合はステージっぽい一段上がったところもあるので、気分よく演奏もできました。音環境もかなりよかったです。

• 階段演出OK

・式場は狭いですが、写真映えはかなりします。
・神前式より人前式がいいと思います。
・我々は60人前後で行いましたが、たぶん50人がキャパ的にちょうどいいと思います笑
・何気によかったのが、ベールダウンの儀式をバージンロードで行うこと。ゲストが感動してました。

tnkhb様

この度はクチコミのご投稿を頂きましてありがとうございます。
また、改めましておふたりの大切なご結婚式の場所としてBALCONY RESTAURANT&BARをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

直結である「六本木一丁目駅」は、tnkhb様のおっしゃるようにメジャーな駅ではありませんが、ゲストにご足労をお掛けしない、静かで落ち着いたとても洗練された場所ですので、ご結婚式にはぴったりだと思います。
また、そういった場所だからこそ叶ったバンド演奏は、おふたりはもちろんのことゲストの皆様にとっても忘れられない時間になったのではないでしょうか。

挙式会場や披露宴会場から自然と醸し出されるアットホームな雰囲気は、カジュアルなパーティにしたい、自分たちらしく肩肘張らずに過ごしたいというおふたりのお手伝いになっているかと思います。
ご人数様の多いパーティももちろん盛大で素晴らしいと思いますが、大切なゲストひとりひとりと目がきちんと合って、笑顔を交わすことができるサイズ感の中で過ごすというのも、素敵な時間ですよね。
特におふたりはゲストと一緒に過ごす時間を大切にされていましたので、そのことをより実感して頂けたことと存じます。

お料理などご予算の上がった所もおありだったと思いますが、「ここにしてよかった」というお言葉を頂戴することができ本当に嬉しく思います。
私どもも、おふたりのご結婚式をお手伝いすることができ大変幸せでございました。

BALCONY RESTAURANT&BARはいつでも帰ってこられる場所でございます。
デートでのランチや記念日のディナー、年に1度のサンクスパーティなど、またおふたりをお迎えできますことを心より楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

この度は素敵なクチコミをご投稿くださり誠にありがとうございました。

BALCONY RESTAURANT&BAR ウェディング担当

会場名BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)(バルコニーレストランアンドバー)
会場住所〒106-6003東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。