料理絶品!高級感ある雰囲気とアットホームで温かいスタッフ

• 投稿 2016/09/15
    披露宴
けい
  • けいさん

披露宴会場について(会場名:バルコニーレストラン&バー)

シックで大人向けという雰囲気が漂うビル入り口ですが、披露宴会場の中に入ると、ウッド調の温もりがあるので硬すぎず緩すぎずとても雰囲気としてバランスのとれた会場だと言えると思います。言うまでもなく、入り口から会場、お手洗いや控室含めて全てにおいて汚い場所やカッコ悪い場所はひとつもありません。ゲスト入り口の受付やゲストをお待たせするラウンジも文句なしの品の良さで、ゲストの気持ちを高揚させてくれる雰囲気があります。入り口からラウンジすべてにおいて新郎新婦の好きにデコレーションさせてくれますが、正直なにもしなくても既存インテリアのセンスがいいので何もしなくても十分に格好がつきます。天気がよければ、会場横の大階段をウェディングドレスで降りてきて登場しブーケトスを行うことができます。私は雨に降られてしまいましたがその場合の登場は軒下のバルコニー前で行うことができ、ゲストを両脇に花道を通るというその雰囲気も大満足でした。

• カラードレスは幅広い価格帯から選べ、デザイン種類も豊富です。

• けいさん

私たちは、ずばり料理にお金をかけました。せっかく自分たちのために一日予定を開けて来てくださるゲストのみなさんに対して私たちができること、それは美味しいお食事で満腹になっていただくこと、そう考えたからです。もちろん、演出次第ではイベントを楽しんでいただいたり、ゲームなどで参加型にすることで一緒に盛り上がってもらったり、ケースによっては心から楽しんでもらえることもあると思います。ただ、時間的な制限がどうしてもでてきてしまうため、それらは参加できる方とできない方とがでてきてしまいます。中には見ているだけの人もでてきます。しかし、料理は全員が参加する唯一のイベントだと思うのです。美味しい料理を提供し、楽しんでいただくことがおもてなしに直接的に繋がるのだと改めて思いました。節約したところは、ウェルカムボードや招待状・席次表などを全て手作りにしたところです。ここでは手作りにして持ち込むことに関しての持ち込み料は発生しないので、自由に手作りさせていただきました。また、ドレスには標準プラン以外にお金をかける気はなく、最低限の中からチョイスしようと決めていたので全く期待していませんでした。しかし、実際に試着しに行ってみるとプラン内の価格帯でも十分な種類がありました。さらに、カラードレスはかなり多くの色やデザインがあって標準的なものから奇抜なものまでラインナップが豊富でした。雑誌やインターネットに載っていないものがほとんどなので、お早目の試着をお勧めします。

私たちは料理でここを選びました。披露宴当日に、新郎新婦は料理をほとんど食べられません。料理で選んでいるだけに本人たちが食べられないのは残念すぎますが、ここバルコニーではそんな心配は一切無用です。そんな二人を計らい、披露宴後に新郎新婦のためだけにフルコースを出しなおしてくださるのです。着替えたあとに空腹も満たされ、次の飲みに備えられるという万全なフローです。料理については、初めての見学会でカップル分の料理を味見サイズのコースで出して頂き、人目惚れ。さらに試食会では、実際にゲストの席で雰囲気を感じながらフルコースの体験ができます。メインに考えているコースの他に、選択できる他のコース料理まで味わいたいものは全て試食で出てくるので、かなりお腹を空かせていくことをお勧めします!オードブルからメインディッシュさらにはオプションのパンまで種類が豊富で、レストランなだけにそこは抜かりなし。少し味にうるさい方がいらしたとしても、自信をもってお勧めできる料理ばかりです。オープンキッチンが披露宴会場内に設備されていて料理が温かい状態で運ばれてきます。また、シェフ自らご挨拶してくださり、サーバーの方は料理を出す際に細かく料理説明してくださります。初対面の時から、キッチンスタッフの皆さんも一緒に会を成功させてくれるに違いないと、安心感をくださるような方々ばかりでした。披露宴後は、友人のみならず家族親族から料理が美味しかったという感想をしきりにいただき鼻高々でした。

披露宴会場は六本木一丁目駅直結の泉ガーデンビルの中にあるため、オフィス街の都会的な雰囲気です。ビルは清掃が行き届いているのでとても清潔感があり高級感もあります。泉ガーデンビル内を少し歩くだけで披露宴会場まで辿り着けるので初めての方も迷うことなく安心です。何よりも駅ビル直結のため、雨に降られてもゲスト衣装が雨に濡れることなく会場まで来られる点は一押しです。同ビル内には、いくつかの価格帯ピンキリの飲み屋も併設しているので、二次会までの休憩やアフターのお店にも困りません。15分くらい歩けば六本木駅界隈まで行けるので、式は厳格に行ったあとはカラオケや繁華街で騒ぎたいという方にもお勧めです。また、同ビル内には清楚なホテルも入っているので午前集合の新郎新婦さんや遠方ゲストの方も会場から徒歩3分以内に宿泊できます。実際に私たちもビル併設ホテルに宿泊しましたが、綺麗なのにリーズナブルで助かりました。

一番印象的だったのが、円陣です。登場扉が開く前にコンシェルジュの方を中心に料理場までも含めたスタッフの方々が一緒に円陣を組んで、成功させるぞ!おー!というような掛け声で緊張を紛らわせてくれます。初めて見学会でお会いしてから当日まで、キャストの皆さまは本当に接客のプロとして安心して当日をお任せできる雰囲気を醸し出しています。プランナーさんやコンシェルジュの方は、何かあっても助けてくれるような気持ちで安心できる信頼感があります。また、オープンキッチンなのでシェフやスタッフさん含めて、全体的にキャストさん方のお顔が見える作りになっており、みなさん笑顔でとても温かい雰囲気を作って下さりました。たった一日のことですが、会場のアットホームさが伝わると思います。また、一日の最後にはまたスタッフさん皆さんが出口で新郎新婦をお見送りしてくださり、素敵なお店、魅力的なお仕事だなと改めて思いました。

お花は恵比寿にあるお花屋さんが同グループなのですが、とてもお洒落でお花に強いこだわりがある方にもお勧めです。私たちはお金をかけずにシンプル希望としましたが、それでも完成したブーケやブートニアはとてもハイセンスでお洒落で、何よりも希望をしっかり取り入れてくださった上に、唯一無二のデザインで大満足でした。テーブルのお花もテーブルの形(丸テーブルか長テーブルか等)に合わせて、花瓶を変えてくださったりお花も同じお花でもテーブルや会場の位置によりデザインや形を変えてくださったりプロの拘り満載でした。もっと写真を撮ればよかったです。衣装は、ウェディングドレスもカラードレスもAラインにしました。胸元がハート型に開いていてウェディングドレスの方は胸まわりにビジューの刺繍が施されていてキラキラして見えます。バックスタイルは大きなフリルがヒップ周りに刺繍されているので遠目からみても華やかに見えました。カラードレスは人とかぶりたくないという点から空色という珍しいドレスにしましたが、実際に着てみると癖もなく周囲からも良いと言ってもらえたので大満足です。全体の色は大人なブルーです。正面からは夕焼けも想像できるような淡いブルーとピンクがグラデーションになっている部分が一部あり、白く雲の模様が裾のあたりに少し広がっています。バックスタイルは同系色ブルーのリボンでレースアップされていてとても気に入った部分でもありました。選ぶ時間はそれほどかからなかった方で、直観で決めましたが、あのドレスにして後悔は一切なく大満足です。

演出としてピアノ演奏が可能な会場です。ピアノだけに重点を置いている場合には他にも会場はいくらでもあるかもしれませんが、料理が一流でありながらピアノ搬入の実績がある点こそがこの会場唯一の魅力です。私もピアノを搬入させていただきました。ヤマハのグランドピアノを絶妙な位置に入れてもらえるので、料理が第一でありながらピアノも重視してる方には絶対にお勧めです。また、ゲストが控えるラウンジにはテレビやソファやバーカウンターが設置され、そのスペースだけで一軒のお店となる広さです(普段はバーとして開放されている部分をゲスト用ラウンジとして開放してくれます)。さらに、そのテレビには好きな映像を流すことができますので私たちは大好きなサッカーの名シーンを流し、スポーツバー調に仕上げることができました。特にこちらで装飾を用意しなくとも、お店のもともとのインテリアがとてもハイセンスでそれだけでもお洒落な空間です。追加オプションを頼めば、お花屋さんに雰囲気にあったお花を造っていただくことが可能です。価格帯もピンキリでデザインも自由なので予算に合わせて自分たちらしいラグジュアリーな雰囲気をつくることが可能です。

この式場の決め手はずばり温かい料理とスタッフさんです。料理についてのところでもコメントしたとおり、美味しい料理をゲストに提供したいという思いが叶います。何よりもオープンキッチンがあることが一番決定的でした。出席者目線になって考えました。披露宴ではついつい、演出やスピーチに集中しお料理のことをすっかり忘れてしまいがちで、気づいた時にはすっかり料理が冷めているケースはよくあります。しかし、オープンキッチンであることで温かい料理がいいタイミングで出していただけるので、お料理で十分なおもてなしができると思いました。実際に、披露宴後には色々なゲストに美味しかった!と言ってもらえて何よりもうれしかったです。結婚式で何を一番大切にするかの大きな柱を決めて、それに向けてどうするかを考えていくのが楽な方法かなと思います。私たちの場合は、まず料理が大きな柱で、ピアノ演奏という演出が必須としていたのでその二つを叶えられる会場がここバルコニーでした。何といっても、レストランなだけあってサービスのプロなので当然なのかもしれませんが「ゲストに美味しい食事で満足していただきたい」という私たちの気持ちがスタッフさん方とぴったりだったこと、同じ気持ちだ!と嬉しかったのを覚えています。そして、その同じ気持ちで当日まで頑張っていくというこそが、長い準備を乗り越えるのにとても重要なところだと思います。みんなで目標に向かって力を合わせるというスタッフの方々の温かい感覚がとても伝わってきますし、当日も実感しました。

やりたいことを全てやろうとすると費用はかさみますが、追加しただけ返ってくる会場です。料理とスタッフの温かさに癒されます。もし、生まれ変わったとしてもまたここでやりたいと思います。

• ゲストテーブルの形や位置によりお花や花瓶をアレンジできます
  • ブーケに拘りの方も自分だけのオリジナリティあふれるデザインに
  • 手作りのウェルカムボックスを置ける場所はたくさん選べます
  • 挙式をしていなくても、ブーケトスをテラスでできます
  • 当日雨でも、登場シーンはテラス横の軒下へ変更もできます
  • 当日急きょ雨になっても安心。外でも軒下でゲスト参列できます
  • ドレスのバックスタイルは、ヒップ周りに華やかなフリル
  • YAMAHAのグランドピアノを搬入可能です。連弾椅子も用意可

けい様

この度は誠におめでとうございます!
改めましておふたりの大切な場所としてバルコニーレストラン&バーを
お選び頂き、素敵な口コミをご投稿くださいまして心より御礼申し上げます。

バルコニーの魅力を全てがいただきました内容に含まれているのではないかと
思ってしまうほどの魅力的な口コミをありがとうございます。
ドレスの大満足のお言葉や、おふたりが1番の柱にされていたお料理が
ゲストの皆様にも好評だったようで私どもも大変嬉しく思います!
担当プランナーはもちろん、おふたりのご結婚式に携わった全ての
バルコニースタッフの心の支えになります。
改めまして誠におめでとうございます。

ご結婚式はご趣味のサッカーのユニフォームが飾られていたスペースや
ご新婦様自ら演奏されたピアノなどとてもおふたりらしく、きっとゲストの皆様の
心にも残るご結婚式だったことと存じます。

バルコニーはおふたりの最も大切にされていることを自分のように
大切にしているスタッフばかりです。
ご結婚式の際にどういった雰囲気にしたいのか、一緒に悩み・考え・ご提案を
させていただいております。
また、おふたりやおふたりの大切なゲストの皆様にも気持ちよく
お過ごしいただけるよう会場の立地面や設備・お料理なども
出来る限りで整えさせていただいております。
何より、バルコニーは平日にレストランやバーとしても営業をしております。
記念日の際・ちょっとお出かけした際・お近くにいらした際など
【いつでも帰ってこられる場所】というのもバルコニーの魅力のひとつです。
けい様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

BALCONY RESTAURANT&BAR ウェディング担当

会場名BALCONY RESTAURANT&BAR(ウエディング取扱終了)(バルコニーレストランアンドバー)
会場住所〒106-6003東京都港区六本木1-6-1泉ガーデンタワー3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。