おしゃれでラグジュアリーな理想空間!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/10/31
an
  • anさん

以前よりずっと憧れていたチャペルですが、もう実際に足を踏み入れてただただ感動です。
宗教色のないシンプルながらも高い天井に開放感たっぷりの窓一面のチャペル。
商業看板が全く見えない皇居・丸の内の景色も素晴らしく完全に心を奪われました!

見学したのは窓一面の葵西と窓のない葵東。
やはりここでも全面窓の葵西に一目惚れしてしまいました。圧巻です!!
大都市ながら緑いっぱいの景色。

天気が良すぎると眩しそうだったり、逆光だったりと大きい窓ならではの問題もあるとは思いますが、こんなに開放感もあるのにラグジュアリーな雰囲気な会場。まさに東京!な会場は他にはないと思います。

高いんだろうなと臨みましたが、想像していたよりは高くありませんでした。
ただ見積りは絶対必要なのに入っていない項目だらけです笑
お色直しもしない設定で入ってますので、けっこう上がるのでは。
ただこの立地や新郎新婦が宿泊も出来る事など考えると、高すぎるということはないと思います。

立地は言うまでもなく、東京ど真ん中!
遠方のゲストが多い私達でも東京駅から歩けるのはかなりポイント高いです。

その日担当についてくださった方はかなり若い女性で、どこか頼りなく、こちらが聞いた事と少し的外れな答えが返ってくることがしばしばありました。
その方は正直少し不安も覚えますが、接客自体はとても丁寧でした。

ロビーにいるスタッフの方などホテル全体としては、気配りが行き届いていて不快な思いはありませんでした。
主賓、年配の方も安心していただけそうかなと思います。

個人的な好みもありますが、おすすめだらけです!
チャペルに披露宴会場はもちろんですが、ホテルに一歩踏み入れた瞬間からいい香りと窓の大きいおしゃれなロビー。一瞬にしてあの空間に惚れ惚れしてしまいます。

それにお手洗いがとても綺麗です。女性にはけっこう気になるポイントだと思います。

人気なだけあって、日取りは妥協が必要です。
曜日や六曜や季節を妥協するか、もしくは1年半以上あいても問題ない方などであれば理想な日取りで選べるのではという感じです。

an様

この度は、おふたりの大切な記念の場所としまして
パレスホテル東京をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、光栄でございます。

以前からパレスホテル東京のチャペルをご存知で頂き、憧れをお持ち頂けていたとの事、大変嬉しく思っております。
チャペルからご覧いただける景色は、半世紀経つ今でも変わらない景色をご覧いただる唯一の場所であり、広大な景色にきっとゲストの皆様にも喜んで頂けるかと思います。
そしてご披露宴会場では「葵西」の会場を気に入ってくださり、ありがとうございます。
天井まで広がった前面ガラス窓が特徴の葵西は、自然光がたっぷり入るパレスホテル東京のメインバンケットになります。
日本の美しい四季・景色をご覧いただくことも、きっとすばらしいおもてなしになるかと思います。
その他にもお化粧室やホテル館内もan様のお好みの雰囲気であったとの事とても嬉しく思っております。

また、ご費用面では私どもではパッケージプランのご案内ではなく、お客様のご要望をしっかりとお伺いし、お客様に合ったご提案をさせて頂いた上でのお見積もりのご提示をさせて頂いております。
an様に於かれましては、ご不安にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご対応させて頂きましたスタッフに関しましても、頂戴したご質問事項にもしっかりとお答えが出来て折らず、申し訳ございませんでした。
今後もスタッフの教育へ力を注いで参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

お申込みいただきましたan様の大切なご結婚式当日は、安心して楽しんで頂けるよう、精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後ともパレスホテル東京を宜しくお願い致します。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー 一同