温かい雰囲気のかわいらしいチャペル

• 訪問 2012/08
  • 投稿 2015/03/21
anju
  • anjuさん

チャペルは他にないような雰囲気で開放感があります。
大きな窓からは丸の内エリアのビル群と木々が見え、陽の光がさしこんでいました。
シンプルだけど、ドームのような独特なデザインに圧倒されます。
客席もシンプルで、木目調が優しい感じにしてくれていました。

リニューアルしたばかりのようでどこも綺麗でした。
照明もお洒落で温かな感じを受けます。
窓から見える緑や景色がとても素敵でいいロケーションだと思います。
人数に合わせて、様様な雰囲気の会場を選べるのがよいです。

地下鉄大手町の目の前。地下通路直結でとても便利です。
東京駅からも近いので、遠方の方にも喜ばれそう。

ホスピタリティが高く、満足出来ました。
親身になって話をしてくれました。

景色がよく、綺麗で広々としたチャペルがおすすめです。
ホテルの外観も落ち着いた感じですし、ホテルの前には公園、お堀があって風情もあります。
ホテルエントランスもその雰囲気にあっていてお洒落です。

• 日本人牧師

anju様

この度は、パレスホテル東京へご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、おふたりのご慶事に際し、私共パレスホテル東京を会場の候補にお選び頂きました事、大変嬉しく思っております。

そして沢山のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変光栄に思っております。
今回ご見学頂きました挙式会場のチャペルは、天井高10メートルの窓を正面に設け、開放感の中に自然の光、ぬくもりを感じて頂けたのではないかと思っております。
チャペル扉が開いた瞬間、一番に目に入ってくるのが教会を連想させる尖塔アーチ。こちらは職人が1本1本丁寧に曲線を描き、シンプルなデザインの中にも特徴的な印象だったかと思います。

また、ご披露宴会場ではお客様のご検討されるご人数様やご披露宴のイメージに合わせて、専任のウエディングプランナーがご案内をさせて頂いており、ホテルウエディングらしい会場や、女性らしさを大切にした会場などをご紹介しております。

立地に関しましても、東京駅から丸の内ならではの景色をご覧頂きながら、季節の風・空気を感じて頂きながらお越し頂けるのではないかと思います。
多くの路線が乗り入れている地下鉄大手町駅からも直結しておりますので、ゲストの方々にもご安心してお越し頂けるかと思います。

東京丸の内1-1-1という東京の中心に存在するホテルで有りながら、広大な緑と丸の内らしい景色をご覧頂き、お二人の大切な1日を記憶に残る美しい1日としてお過ごし頂きたいと思っております。

この度は貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。
ぜひ、お二人のご結婚式のお手伝いが出来ます事を楽しみにしております。
今後とも、パレスホテル東京を宜しくお願い致します。

パレスホテル東京 ウエディングプランナー一同