- 埼玉県 ガーデンあり1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル1位
- 埼玉県 緑が見える宴会場2位
- 埼玉県 ナチュラル2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気3位
- 埼玉県 ゲストハウス3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価5位
- 埼玉県 ロケーション評価5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い9位
ラ・クラリエールの結婚式口コミ・評判
アットホーム
アットホームな会場で、ガーデン挙式ができるところに惹かれました。ガーデンは少しこじんまりとしていますが、狭さはあんまり感じなかったです。披露宴会場は天井が高く、階段からでもガーデンからでも再入場できるところが魅力だと思います。持ち込み料が、ドレス以外はほとんどかからないのがいいと思いました。10月申し込み特典で10万円引きになりました。季節?によって割引になるかも知れません。ウェルカムドリンクがドリンクコースに入っているのが良かったです。場所は、住宅街の中にあります。無料シャトルバスはありますが、駅から離れているのがネックかなとおもいます。おもてなしがよかったです。ガーデン挙式ができるところ。披露宴会場からグリーンが見えるところ。自分の予算とあっているかどうか。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2022/12/12
心温まる森の結婚式
ガーデンで挙式を行いました。絵本の中のような可愛らしい空間で心温まる結婚式ができました。ゲストとの距離も近く、アットホームな雰囲気です。生演奏がとても素敵でした。木の温もりが感じられる披露宴会場です。第一印象は「ハリーポッターのような世界観」でした。ピアノの生演奏が最高です。お花の装飾です。テーブルではなくソファ席に憧れがあったので、願いを叶えたくお金をかけました。ドレスやブーケの持ち込み料がかかり、見積りが上がりました。値下がりしたところはありません。お肉がとても柔らかく美味しいですデザートビュッフェはゲストからとても評判よかったです。大宮駅からマイクロバスが出ています。7〜8分で到着します。スタッフさんたちはとても親切でした。ゲストからの評判も良かったです。プランナーさんにも感謝の気持ちでいっぱいです。要望は全て取り入れていただきました。しかし、、私たち発信で進めることが多かったです。もう少しプランナーさんからのアドバイス、こうしたらもっと良くなる点などを聞きたかったです。デザートビュッフェガーデン挙式に憧れがあり、この式場に見学に行きました。木の温もりが感じられ自然あふれる場所にとても魅力を感じました。私は人前に立つことが得意ではありません。結婚式を挙げるか悩んでいた時期もありました。しかし実際、結婚式を挙げて本当によかったです。ゲストとの距離が近いのでゲストの笑顔を間近で感じられます。アットホームな雰囲気で緊張が自然とほぐれていきました。スタッフさんたちも親切です。最高の結婚式でした。詳細を見る (657文字)

- 投稿 2022/11/14
最高の結婚式場!
ガーデンウェディングでした。桜の大きな木の下で、美しい緑豊かなガーデンでした。海外の様な雰囲気でした。クラシックな雰囲気です。ピアノの生演奏もあり、雰囲気は非常に良い良かったです。妻のドレスは持ち込みしたので、金額が高くなりました。ペーパーアイテムは手作り、ブーケトスではなか、お菓子トスにかえるなどして、節約しました。料理はゲストからかなり評価が高かったです。駅からのアクセスは遠いですが、シャトルバスが出ているので問題ありませんでした。スタッフ一人一人がキメの細かい対応をしていただいた印象です。非常に良かったと思います。ピアノの生演奏ガーデン、披露宴会場、スタッフの雰囲気の良さ。エンディングムービーは絶対にお願いをした方が良いです。詳細を見る (320文字)

- 投稿 2022/11/14
自然溢れる空間と質の高いサービス
ガーデンウェディングならではの緑の豊かさと、都心から少し離れた場所にあるので敷地がとても広く、開放的な空間でした。特にシンボルの桜の木が美しく、四季折々の表情を見せてくれます。待合室や参列者の待機する場所も広い作りになっており、ゲストもくつろげる空間になっていると思います。ヴィンテージ家具を中心としたインテリアも魅力で、温かみがあり肩肘張らない雰囲気作りが素敵でした。予算については2パターン用意していただき、ある程度こだわった見積もり金額から必要のない部分を削っていく形にしていただいたので、これ以上増えることはないという意味では納得のいく金額でした。最寄駅からはタクシーやバスの利用が必要ですが、打ち合わせの際はタクシーチケットを手配してくださいますし、挙式当日はシャトルバスを用意してくださるなど配慮されています。見学会で案内してくれた方が、とても丁寧で親身になって話を聞いてくれたのが印象的でした。ドリンクを提供してくださった方、レストランや併設されているカフェのスタッフさんも、目が合うと会釈してくださるなどホスピタリティが行き届いている印象です。式場の雰囲気と、スタッフさんの対応がが1番の決め手でした。ガーデンウェディングに憧れる方。詳細を見る (525文字)
- 投稿 2022/11/19
スタッフの方の印象が良かったです。
桜の木が印象的で、理想のガーデン挙式ができると感じました。また、ナチュラルテイストの方に人気があるようですが、ガーデン挙式の場合アレンジ次第でクラシックにもなると思います。天井も高く、開放的で上品でした。自然素材が使われており、ガーデンも見えるのでガーデンビュッフェをする場合も、移動が最短で済むのも魅力です。コスパが良い悪いは人によると思いますが平均的だと思います。無理なプランは要求されないのでその夫婦に寄り添って考えて下さる印象でした。持ち込み料がかかるのだけが少しだけ残念です。サンドイッチ?のような牛がサンドしてあるパンをいただきましたが、軽食のような見た目からあの味は驚きでした。飲み物も沢山いただき、感謝です。。。確かに駅から遠いですが、その分、ワクワク感が増すと思います。私達の場合、スタッフが決め手でもありました。プランナーさまの印象も良く、また併設するパン屋さんのスタッフさんから全ての従業員の方の印象が良かったので、会社としての雰囲気も良いのだと感じました。皆さん笑顔で自然な対応をしてくださったのが心地よかったです。ガーデン挙式ができることと、スタッフさんの印象が決めてでした。オリジナルで自分達らしさを追求したい方にはオススメだと思います。また、参列者の方との距離も近く自然体でいられる気がしました。詳細を見る (563文字)

大きなシンボルツリーの下で誓う、ガーデン結婚式
大きなシンボルツリーの下でガーデン挙式をすることが夢だったので、即決でした。どこを見渡しても緑と空しか見えず、住宅街の中にあることを感じさせないロケーションでとても素敵でした。ゴージャスすぎないナチュラルでアットホームな雰囲気が希望で、木のあたたかみのある披露宴会場が2人にぴっまりでした。家具などもこだわったアンティークなもので揃っており海外の森の中の邸宅のような雰囲気です。相場だと思います。安くはないですが高すぎることもなく、自由度も高いのでよかったです。ドレスがこだわりだったので初めから持ち込み想定で契約しました。コース料理が自分たちでセレクトでき、メニューもあまり婚礼用では見かけないようなものもあり魅力的でした。併設のカフェが少しメルヘンなお皿などを使用しておりそこだけ少し心配です。大宮駅からバスで5分ほどですが、バスが遅れることがしばしばありましは。若くてラフな雰囲気のスタッフが多いイメージです。少しカジュアルすぎる印象はいなめませんでした。シンボルツリーやガーデンウエディングに憧れている花嫁様や自分らしく演出したい方におすすめです!雨の時の動線などは事前に確認しておくのがおすすめです。詳細を見る (505文字)

- 投稿 2023/05/06
スタッフさんも環境も明るく自然体のガーデン挙式
緑に囲まれていら空間で中心に大きな木がありイメージ通りのガーデン挙式会場でした。木の温もりを感じられる落ち着いた堅苦しくない、ややアットホームな印象でした。暖炉もあり、外にでられる大きな窓からも緑が広がっていて、会場から外に出て写真を撮ったりできるようになっており良かったです。大宮駅からは少し離れておりバスで10分。スタッフさんは皆様丁寧で会場の雰囲気に近いような方が多くいらした印象です。自由度が高く、食事も持ち込み食材のご相談も可能なところがよかったです。他にもガーデン挙式ができる会場を下見させていただきましたが、ラクラリエールさんは堅すぎず、本当に気楽に緊張せず自然を楽しめる雰囲気で多くの年齢層に合いそうでしたが、実際の建物や家具、ディディールを見たときに、そのかわいらしさの度合いやアットホームな雰囲気が、やりたい挙式のイメージとどれだけあっているか確認すると良いと思います。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2023/05/06
自然豊かで温もり溢れるウエディング
森の中での穏やかなガーデンウエディングでした!挙式を行う広場まで向かう緑のトンネルが豪華でした。ガーデンウエディングだからこそ映えるフラワーシャワーが素敵でした。木を基調とした暖かい雰囲気でした。会場内に大きな階段があり、お色直し後の再登場が印象的でした。どれもとても美味しかったです。肉も魚もたっぷり味わえました。デザートビュッフェがあったのでとてもテンションが上がりました。大宮駅なので新幹線や各種交通の便は良いのですが、駅から会場までは距離があります。用意していただいたシャトルバスで会場まで向いました。案内や料理の用意等スムーズでした。妊娠中だったので肉の調理方法やクッションの用意等対応いただいたのがうれしかったです。ゲスト用意の更衣室、授乳室があります。詳細を見る (333文字)

- 投稿 2023/02/09
自然豊かで落ち着いたカジュアルな式を。
自然を感じられるナチュラルテイストの式場でした。カジュアルが似合いそうな雰囲気です。色合いはブラウン、グリーンといったところでしょうか。大きさは80人入れるくらい大きいと思います。設備は他のところと遜色ないくらい充実していると思います。自然を感じられるナチュラルテイストの式場でした。カジュアルが似合いそうな雰囲気です。色合いはブラウン、ホワイト、グリーンといったところでしょうか。大きさは100人入れるくらい大きいと思います。設備は他のところと遜色ないくらい充実していると思います。見積もり額は正直高いです。しかし、料理のグレード等1番上のランクで見積もっていただくので下がる可能性が大いにあります。持ち込み料は別途かかります。小物類はかからないです。ローストビーフとパンは格別に美味しいです。大宮駅西口から車で10分程度です。歩きだと結構な距離があると思います。周りは自然に囲まれていて、車通りも少なく静かでした。みなさんお優しく雰囲気がいい印象です。プランナーさんはおいそがしいと思いますが、そんなそぶり見せず落ち着いている方が多い印象です。雰囲気、プランナーさんナチュラルテイストが好きなカップルカジュアルな式にしたいと思っているカップル詳細を見る (523文字)
- 投稿 2022/12/26

スタッフさんが素敵な方ばかりのアットホームでおしゃれな式場
挙式会場は木目調で木漏れ日がさす素敵なチャペルでした。天井が高く、陽だまりの中にいるような温かみがとてもあり、落ち着く雰囲気です。披露宴会場は大きな階段に吹き抜けの天井、桜の木をモチーフにしたライトがぶら下がる広々とした空間です。式場全体にアンティーク家具があり、設備全体がとてもおしゃれです。正直、コストはお手頃とは言えませんが、ある程度の金額を払う価値がある式場だと私は感じます。ローストビーフのサンドウィッチをいただきました。ローストビーフの美味しさはもちろん、ソースやトーストされたパンがものすごく美味しくて一瞬で食べ尽くしてしまいました。ガーデンもあり敷地内に自然がいっぱい広がる埼玉県なのに軽井沢のような涼しさまで感じ、非日常へ連れていってくれる空間です。私たちを案内してくださったスタッフさんはとても丁寧でラ•クラリエールが大好きな方でした。全ての場所を気に入っていて大切に思っているからこそ、すんなりと良さが伝わってきましたし、自然とここで挙げたいと思いました。また、ゲストが喜んでくれる想像ができました。プランナーさん、スタッフさんが本当にラ•クラリエールを大切に思っているのが伝わりとても良かったです。アンティーク家具や設備が全ておしゃれでこんなところに住めたら最高だと思います。絶対ゲストが喜んでくれる場所!基本的にはプランナーさんから必要事項はお伝えくださいますが、ゲストの人数や予算感は予め決めてお話しすると良いと思います。どんなカップルでも素敵な式になると思います。詳細を見る (647文字)

- 投稿 2022/11/17
ドラマの撮影地で憧れの式場
なんといっても会場の雰囲気がドストライクでした。おしゃれでナチュラルで装花でもりもりにしなくても素材を生かした方が素敵かなと思いました。バンケットも木材の感じや窓が大きく緑が見える感じが好みでした。大きさはそんなに広くはなかったと思います。狭い方は特に親族だけでも入りきらないかもと思いました。コスパは悪目でした。ドラマで使用されていた会場ということもあり、会場費が他よりも高い印象です。ドレスに関しては、提携だと高くつくので持ち込んだ方が抑えられますよとスタッフの方に教えていただきました。見学時にお肉のサンドイッチをいただいたのですが、美味しすぎてびっくりしました。駅からは遠いので車で行きました。完成な住宅街の中に森があるというイメージです。なんといっても雰囲気です。一歩敷地内に入ったらそこだけおしゃれな森の中という感じです。保育園も敷地内にあり、託児サービスもついていたのがめずらしかったです。ナチュラルな雰囲気を大事に考えているかたにおすすめです。少人数向けかと思います。詳細を見る (442文字)

もっと見る- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/06/14
何度行ってもワクワクさせてもらえる会場
天井が高く独立型のチャペル、ナチュラルな雰囲気です。結婚式をした友人も緊張している雰囲気はなく、楽しそうに過ごしていました。挙式会場同様、ナチュラルな雰囲気です。大きな窓からはガーデンにある木々が見え、自然を感じることができます。新婦はビーチサンダルを履いて入場していましたが、ふたりらしくて素敵な演出でした♪夏が好きなふたりらしいカラフルなお花を使っていました。ナチュラルな会場だからこそ、どんな装飾も相性が良いと感じました!住宅街の中にある会場で、周辺は電車の音など聞こえずとても静かです。駐車場もたくさん停められるようでした。敷地内はとにかく木々が沢山ありました。どこで写真を撮っても絵になるロケーションです!新郎新婦がふたりらしくいられる会場詳細を見る (325文字)
- オンライン活用
自然に囲まれた空間で自然体で過ごる会場◎
木のぬくもりを感じるチャペルで中に入るとまず木の香りがします。席からも緑を感じられるように窓がついており自然光がキレイに入ってきます。天井が20mほどあり開放的なチャペルでした。樹齢120年の桜の木の下でも挙式が出来ますが独立型のチャペルでの結婚式を選択しました。100人規模でも余裕で入る広さで挙式が終わってからはそのガーデン挙式会場で集合写真を撮影できますのでどちらの挙式会場も気に入った私たちとしては両方使用できるのは魅力的でした。2階建て吹き抜けの会場で窓が多く、緑が見えること、自然光がたくさん入ること、ガーデンウェディングの会場なのに中に入るとシャンデリアや大理石の床、真っ赤な絨毯などがないのも気に入りました。ガーデンウェディングの会場なのに室内はゴージャスな装飾だと違和感を感じてしまうのは私だけでしょうか…隣接したプライベートガーデンへは出入り自由なので子供がたくさん来ていたのですが歓談の時間は自由に遊べるようにしてました。120名まで入る会場ということなので100名お越し頂きましたがそこまで窮屈には感じなかったと思います。料理は力を入れたかったのでランクアップしました!最初の見積もりから下がった点が多かったのでその分でランクアップ出来ました!総額はむしろ減っています見学の際に1会場目でその場で決定したため特典が付きました。他の会場と比較したい気持ちもありましたが完全に一目惚れで他に上回る会場はないと確信したので、契約しました。招待状などの印刷物はすべて持ち込み、web招待状、データでの席次表とメニュー表席札は結婚証明書の代わりで披露宴中に席札パネルをはめてもらいました。ドレスとタキシードは持ち込みました。持込料を支払ってもレンタルより安く抑えられました。プリフィックスというメニューの決め方でコースの内容を自分達で決められました。試食会に事前に参加したため飲み物は試食会特典というのが付き、オリジナルドリンクを提供しました!(内容は他にも選べました)ありきたりなケーキ入刀をやりたくないと相談したところ、別の内容でのセレモニーをご提案頂き、主人の好きなピザを入刀しました。90台ほど停まる駐車場、駅からはシャトルバスで往復送迎をサービスで付けてくれたので100名のゲストも問題なく来れました。住宅地の中なので車通りも少なく外のセレモニーも音が全く気にならず木々達が目隠しをしてくれるように囲んでくれているので大宮にいることを忘れます。敷地内にカフェがあり早く着いた方も待てる場所があって良かったと言っていただけました。スタッフさんがとにかく良い方で安心して進めることができました。インスタグラムなどで見る花嫁さんは皆さん知識が多くあまりこだわりのない私は不安でしたがたくさん提案をしてくれて自分たちらしく準備を進めることができました。準備期間はlineでやり取りも出来るので連絡のやり取りはしやすかったです。当日は両親に専属のスタッフさんが着いてくれて親も安心できたと言っていました。敷地内に保育園があり一時保育として託児所の利用をさせて頂きました3名までは無料で預かってくれます!当日急遽欠席になってしまった方とオンラインでビデオ通話をしました!会場の中だとさすがに声は聞き取りにくかったのですがドレス姿を見てもらえて嬉しかったです。ロケーションがまず素晴らしい!自然に囲まれた空間で着飾りすぎず過ごせます家具屋さんと一緒に作られた会場なのでアットホームな中に上質さがありカジュアルすぎる印象はありませんでした。プランナーさんだけでなくどのスタッフさん達も優しく声をかけてくれ毎回打合せに行くのが楽しみでした。打合せは平日だけではなく、土日も行えたので併設しているカフェでランチ休憩を取りながら月に1回ペースで訪問していました。詳細を見る (1582文字)

- 投稿 2022/11/18
【祝】ふたりらしい会場行ってみた
チャペルでの挙式でした自然光が入り明るさも感じながら、落ち着いた雰囲気もあり過ごしやすかったですおふたりの表情がよく見えました大きな窓からグリーンが見え、とても癒される空間でした貸切感もあり、ゆったりと過ごせましたおふたりの選んだ日にちなんだメニューがユーモアがあって印象に残っていますピザ入刀も珍しく、おふたりらしさを感じました車で向かいました大通りから一本入るとグリーンに囲まれた空間が目に飛び込んで来たので場所はすぐにわかりましたカフェを楽しんでいるお客様の声も活気を感じられました到着次第、すぐに笑顔で迎えてくれました受付係でしたが受付の説明も分かりやすかったですお化粧室がとてもキレイで、個室も広かったです控室も窓が大きく自然光がたくさん取り込まれていました自然のいいところと共存している会場でしたなにより、おふたりがずっと笑顔で楽しそうだったのがとても嬉しかったです詳細を見る (389文字)
- 投稿 2022/11/02
オリジナルウェディング☆
天井が高く温かみのある木のチャペルが素敵でした♡生演奏と両親からの誓いの言葉がとても素敵でしたひとりひとりがゆっくり寛げる空間でふたりの好きが詰まった空間でした!演出も2人らしい時間があり、1組1組しっかり時間をかけてプランニングしてるんだと感じました結婚式の日にちなんだメニューが出て面白いと思いました焼きたてのパンも美味しく何度もおかわりしました!駅からは少し遠いですが無料のバスが出ており会場までのアクセスは特に不便と思いませんでしたむしろ、大宮という大きな街でもこんなに自然豊かな会場があるのだとびっくりしました!皆さん笑顔で丁寧な好印象なサービスでした友人に子供がおり敷地内にある保育園に無料で預ける事ができ、すごくありがたいと思いましたまた、ここで育児を受けることのできる環境も素敵だなと思いました詳細を見る (355文字)
- 投稿 2022/10/31
カフェ好きな方必見‼︎お洒落な森の結婚式場です♡
チャペルは天井が高く丸みがあって、木のベンチやテラコッタのような床まで、全体的に温かみがありました。天井からふわ〜っとかかっている白いベールのような布も優しい雰囲気があります。チャペル内の色味がシンプルな分、お花を飾って自分たちらしい空間に出来るのがいいなぁと思いました♪ガーデン挙式の方は、そこに向かう緑のゲートがジブリっぽくて、そこに写真を飾ったりも出来ると聞いてワクワクしました!1番印象的だったのは、会場の照明です。よくあるシャンデリアではなく、桜の枝をモチーフにしたというオリジナルのものでした。家具屋さんと造った式場というだけあって、小物1つ1つに手作り感や拘りがあって、とても気に入りました♪初めからオプションを含めた見積もりを出してもらえるので、そこから下げていくスタイルでイメージしやすかったです。小物などは持ち込み料金がかからないのもいいなと思いました。大きいお肉は柔らかくて、トリュフのソースがとてもおいしかったです。形が特徴的なパンは隣のパン屋さんで作っているそうで、もっちりしていました♪お料理はメニューの組み合わせを選べるのもいいなぁと思います。駐車場は80台ほどあり、会場近くは足の不自由な方などを優先して予約もできるそうなので安心です。隣接のカフェと保育園を含めて、レンガと木で囲まれた自然豊かな場所です。担当の方は、ラクラリエールが大好きな方で、とても熱く丁寧に案内してくれました。ご自身もこちらで結婚式を挙げたそうで、実際に使ったグッズや、持ち込みの節約方法まで親切に教えてくれました♪お出迎えからカフェですれ違うスタッフの方まで、みなさん丁寧でとても良い印象です。スタッフさんの制服もかわいいです♪緑がいっぱいで、アットホームな温かい雰囲気です。自然でナチュラルな会場なので、ピクニックやキャンプ、手作りやdiyなどが好きな方にはぜひ行ってみてほしいです^^詳細を見る (798文字)
- 投稿 2022/08/31
ナチュラル好きでハイクオリティを求めるカップル用式場
一般的な奥に長いチャペルでは無いため、第一印象はあれ?となりました。説明を聞いているとオペラ会場のように音が広がるように設計されているらしく、丸めな形状で高さのあるチャペルで可愛い雰囲気です。木やレンガ畳を基調としており、温かみのある空間です。雰囲気は全体的にナチュラルです。照明からこだわっており、ガーデンにある桜の枝が這っているのをイメージしてシャンデリアではなく、木の枝にランプの光りが灯ったような照明です。窓が大きくガーデンの緑がとても映える雰囲気です。入口から拘りが強く、着替え、トイレが一つの廊下で済みます。控室は友人用親族用で大きく空間を取ってあり、それぞれ専用のテラスもあります。入口だけでなく、友人用控室にもウェルカムスペースが用意されており、ゲストの迎え入れ方の自由度が高そうです。現実的なオプションを含む見積りが初めから出てきます。最低価格の料理がゼクシィで見た他会場よりも高いからか、見積り自体高めな印象を受けます。私としては料金も拘りたいため、想定通りの見積価格であり、特典適用される分、少し他にお金を回せそうです。持ち込み料は衣裳以外にはかからないため、安くする工夫はいくらでも出来そうです。桃のスープ、隣接したカフェで焼いているパン、ワンプレートのメイン料理をいただきました。桃のスープは香料を使ったような変な香りの少ない上質なスープでした。パンは粉からこだわっているようで正にオリーブオイルだけで美味しく食べられるパンでした。メインは無理にあるまじき大きめな肉で、脂身が少なくても柔らかい上質な肉質でした。ソースはトリュフをベースにしており、会場で作っているソースだからかとても香り高いしっかりとしたフレンチ料理でした。大宮駅から歩いて20〜30分式当日はマイクロバスが用意できるようです。担当してくれた方がラクラリエールを気に入って入社した方で、会場の立ち上げからいるため熟知しているその拘りを丁寧な説明してくださいました。担当の方もラクラリエールで式を挙げたようで私達の疑問にも同じ悩みを抱えたようで、代替案を含めて丁寧に回答いただけました。緑や花、植物の多さは期待通りです。料理の美味しさは期待以上です。ナチュラル系が好きなカップルに一度は見ていただきたいです。詳細を見る (950文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/30
スタッフの方々が親切なおしゃれカジュアルな場所
立派な桜の木を目の前にしたガーデン挙式が素敵だなと思っていましたが、チャペルも実際に見たところ天井がとても高く、写真では伝わらない迫力とワクワク感がありました。とてもアットホームな雰囲気で、ゲストの方とラフに近くで披露宴が行えそう。子供がいたため、片手ですぐに食べられるサンドウィッチは助かりましたし、挟まっていたローストビーフがとても美味しく主人の分まで食べてしまいました。周りは住宅街でとても静か。木々がたくさんあり落ち着いた雰囲気。当日担当してくださった方もそうでない方も、皆さんとても温かく迎えてくださり、子供にも声をかけてくださった。とても話しやすく、楽しかった。式場の雰囲気もスタッフの方々の雰囲気もとてもいいあまりカチッとした挙式披露宴よりもカジュアルに行いたい方に合うと思います。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2023/02/21
緑に囲まれながらアットホームな挙式を!
敷地の雰囲気は、常用樹林で冬場でも緑に溢れています。シンボルの大きな桜の木があり、ガーデン、チャペル、どちらの挙式でも可能だそうです。また、つむぎ式という、クラリエールオリジナルの挙式もあるようで、家族に想いを伝える良い機会になりそうです。家具はヴィンテージ調で統一感があります。私は家族だけの挙式を考えているのですが、少人数でも対応可能とプランナーさんに言っていただけて安心しました。窓が大きく室内からお庭が見られます。その為、お庭にペットを連れてこられるそうです!木と緑、温かい雰囲気の披露宴会場だと感じました。大宮駅から2キロほど離れているので、公共交通機関を利用の場合は駅からタクシーがいいかなと思います。車で行く場合、周辺道路は混雑していることが多いです。スタッフさんはとても丁寧で明るい方が多い印象です。プランナーさんも、悩みや相談事によく耳を傾けてくださり、プランナーさんなりの解決策をいろいろ提案してくださいました!緑に囲まれた温かい雰囲気がとても好きです。少人数でも会場が広すぎることがなくて良いと感じました。ナチュラルな感じ、アンティーク調の家具が好きな方、ガーデン挙式を考えている方にオススメじゃないかなと思います。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2022/11/24
ナチュラルであたたかい!
・こじんまりとしているがナチュラルで居心地が良い雰囲気・木の温もりや雰囲気を感じられる空間・窓があるので自然の景色や光を感じられるガーデンの場合大きな木があるのが特徴木の雰囲気を存分に味わえる雰囲気広すぎず小さすぎずちょうど良い大きさ窓が大きく外の気配を十分に感じられる・駅からは近くないがシャトルバスがある・周りは閑静な住宅街という感じ・レストランや保育園が併設されあたたかな人の気配が感じられる・自然を大事にしたいイメージにピッタリ・ガーデンで挙式、披露宴をできるのが魅力的・ガーデン挙式は天候次第ということもあり、晴れれば万々歳ですが雨だったら?など色々考えて納得できれば最高の会場だと思います。見学に行ったらドレスを見せてくれました絵本もいただきました素敵なお話でした会場全て案内していただけてわかりやすかったです詳細を見る (362文字)
- 投稿 2024/04/08
柔らかい雰囲気のガーデンウェディングができる式場
木の温もりや香りが感じられる自然な雰囲気のチャペル。どの席からでも新郎新婦が見やすいようになっていて、ここの式場なら素敵な雰囲気の挙式になると思いました。天井が高く広々とした披露宴会場で、アンティークな椅子やテーブルがお洒落な会場でした。ホームパーティのようなアットホームな披露宴にしたい方にはとてもぴったり。持ち込み料金はやや高めですが、やりたいプランをある程度盛り込んでも予算内であったため問題ないと思いました。試食ではローストビーフのサンドイッチをいただきました。お肉はもちろん、パンやソースもとても美味しくて、細部までこだわっていると感じました。駅から距離はありますが、バスやタクシーで10分かからないほどのため、そこまで遠さは感じまさんでした。シャトルバスもあるため交通の便は悪くないです。どのスタッフも細かいところまで丁寧で優しい雰囲気の人たちばかりで、とても親しみやすさを感じました。保育園が併設されており、当日は一時預かりをおこなっているとのことであったため、子供が産まれたばかりの友人や親族も気兼ねなく呼ぶことができる点がありがたいと思いました。大きな桜の木下でガーデン挙式を挙げることもできるため、ガーデン挙式に憧れている人にはとてもおすすめです。万が一天候に恵まれなくても、チャペルもとても素敵なためどちらにしても満足できる結婚式ができると思います。詳細を見る (586文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/15
ガーデンもチャペルもどちらもおすすめの式場
挙式はガーデンで行うかチャペルで行うかを選べるようになっています。ガーデンの方は屋外という事で騒音の心配がありましたが、周囲が全て緑に囲まれていたためとても静かでした。チャペルの方は、入った際の木の良い香りが印象的でした。当日はガーデンとチャペル両方使えるとのことなので、天候に合わせて会場を選択したり、チャペルで挙式を行った後にガーデンで写真撮影を行うことも可能とのことです。披露宴会場はサイズの異なる2種類があります。私達は大きい方の会場を選択しましたが、落ち着いた雰囲気で緑も会場から見えるため、参列者の方達にもリラックスしていただけるのではないかと思います。大宮駅からは少し距離がありますが、車で10分程度の距離なのであまり不便さは感じませんでした。当日も参列者に向けてバスを出したりすることも可能なので、あまり問題ないかと思います。ガーデンもチャペルも綺麗なため、天候に左右されず自分達がやりたい式を挙げられることが1番のおすすめポイントです。持込めるものなどは決まってるようなので事前に確認しておいた方がいいかと思います。詳細を見る (467文字)

- 投稿 2022/08/15
ナチュラルで暖かみがある会場
挙式会場はガーデンと室内が選べ、ガーデンは桜の木の梺で式を挙げることができてコロナ禍でも安心してできると感じました。室内会場も入った瞬間一目惚れして、ガーデンに憧れがありましたが、室内に決めました。お花の装飾をしなくても、クラリエールのナチュラルな雰囲気をより味わえるので装飾なしでも素敵なのが選んだポイントになりました。入場前に小窓から中の様子がわかるのも緊張を和らげることが出来たり、裏側からゲストの様子が見れるのも嬉しいポイントでした。挙式は室内でも集合写真がガーデン会場で撮れるのも、どちらの会場も味わえるのが嬉しいです。人前式、キリスト教式、クラリエール独自のつむぎ式というのがあり、選択することができます。披露宴会場も2つあり、ゲストとの距離が近かったり、装飾の雰囲気も自分で考えることができるので、考えるのが楽しみです。メインテーブルをテーブル設置してもいいし、ゲストとより近い形でソファのみにするのも可能。お花の装飾も好みに合わせてお花屋さんと直接打ち合わせができるので、これからが楽しみです。ゲストのテーブルも円卓か長いテーブルにするか、組み合わせるか選択できるのも嬉しいポイントでした。持ち込み可能なのも趣味を取り入れることができます。お見積りは高めですが、そこから取捨選択が出来るので自分達で納得ができます。小物類の持ち込み料がかからないのも嬉しいポイントでした。試食をしましたがとても美味しかったです。併設されているカフェ、パン、デザートも美味しく式場を決める決め手となりました。最寄り駅からバスの送迎があるのと、駐車場も多くあるので便利です。とても優しく、話しやすい印象でなんでも質問することができました。なにより会場の雰囲気です。自然豊かの中結婚式を考えている方にはオススメします。自然が好きな方や趣味を取り入れたい方にオススメです。詳細を見る (781文字)
- 投稿 2022/07/24
"アットホーム"な結婚式を目指している方はぜひ!
当日はチャペルの方で挙式を挙げさせてもらいました。普通のチャペルとは違ってゲストの皆さんに囲んで頂けるような形になっているので元々狙っていた"アットホームな空間"を作ることができて本当に良かったです。披露宴会場は木の温もりのあるカジュアルな雰囲気で、今回新郎新婦含め75人で使いましたが広すぎず狭すぎずで、挙式会場と同じく"アットホームな空間"で披露宴を上げることができました。基本的に最初の見積もりから大幅に上がることが常の中、クラリエールさんは自分達の想定外のところでの値上がりはほとんどなかったです料理は試食会後、自分達が欲張ってしまい当初の見積もりよりは値上がりしてしまいました当初の見積りが最初からある程度話し合った結果から、持ち込み等も含めて現実的な見積りになっていたので値下がり等はなかったです全体的に美味しかったです。ゲストからもとても好評でした。メニューは基本的なプランもあるなか、自分たちでそれぞれのメニューを組み合わせることもでき、結果的にメニュー的にもコスト的にも自分達に合うコースにすることができました。当日は大宮駅から無料のシャトルバスを出して頂きました打合せの際も大宮駅から公共のバスで10分かからず行けますまた駐車場もあるので僕たちは車で毎回行かせてもらってましたこちらの要望に対してとても真摯に向き合って頂き、当日は最高な形で仕上げて頂きましたあのスタッフさん方がいなかったらここまで自分達の希望通りになっていなかったと思います。ありがとうございましたプランナーさんとのやりとりは打合せだけではなく、lineも使ってできたのでタイムリーに色々相談できたので良かったです挙式会場、披露宴会場の雰囲気また、その雰囲気にあったスタッフの方々"カジュアル""アットホーム"な結婚式を目指している方には特におすすめですきっとその願いを叶えてくれる式場だと思います。詳細を見る (796文字)
- 投稿 2022/07/18
緑溢れるあたたかな空間
緑が多く、自然溢れる空間どんなお花もよく合いそうな落ち着いた雰囲気窓が大きく、外の光がたくさん入って明るい雰囲気予算を大きくオーバーしてしまい、金額面で少し不安があるパンがふわふわで美味しく、バターをつけて食べるとさらに美味しさが増したお肉も柔らかく、ソースとの相性も抜群駅からの距離は遠いが、マイクロバスでの送迎付きなので安心して招待できる式の周辺には住宅街が広がっている一つ一つ丁寧に説明をしてくれて、落ち着いて見学することができた特に挙げたかった時期がたまたま空いていたため、押さえることができてよかった自然溢れる緑の空間も素敵だと感じたゲストに対するサービスはどのようなものがあるかオリジナルの式をつくりたいカップルにおすすめ詳細を見る (317文字)
- 投稿 2022/07/17
スタッフの制服が可愛い
入った瞬間から緑が鮮やかで夏でしたがとても気持ち良かったです。開放感があり木の温もりを感じられた始めに高いですよと言われていたのであまり驚かなかったキッチンがゲストの方にも見えるようになっていた周りが住宅街なので少し道が狭い。駅からはシャトルバスがあるので安心した。cmなどに使われるくらい外観はオシャレで別荘地に来たような感覚になる。周りはとても静かでカフェも併設されているので行きたいと思った明るく否定的な言葉を使わないのが好印象でした。制服が可愛いゲストもワクワクするような作りがとても良かったガーデン挙式も出来るので時期は早めに相談した方が良さそう。あとはゲストにお子さん連れがいればそれも相談すると色々アドバイスしてくれます!詳細を見る (318文字)

- 投稿 2022/07/07
非日常的な空間!
挙式会場は、屋内のチャペルとガーデンの両方を見学しました。屋内のチャペルは木の温もりを感じられる雰囲気でした。ガーデンは緑がいっぱいで、桜の時期には桜が咲くそうで、桜の中で挙式するのもすごく良いなと思いました。披露宴会場も木の温もりが感じられる雰囲気で、ガーデンにも出ることができ、バーベキューをすることもできると聞きました。バーベキューができる結婚式場は聞いたことがないので、とても魅力的でした。駅から離れていますが、大宮駅からバスがでているためゲストさんへの負担は少ないかなと思いました。2歳の子供を連れての見学でしたが、子供の機嫌が悪くなってしまった時に、動画を見せてくれたり絵本を持ってきてくれたり、スタッフさんのお気遣いがありがたかったです。ガーデン挙式ができるところが、この式場の魅力だと思いました。お子さんがいるご家庭でも安心して、打ち合わせなどできると思います。自然の中で挙式がしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (412文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2023/01/28
自然が好きな方におすすめ!
ガーデンは自然に囲まれとても気持ちのよい会場でした。もう一つは木の匂いを目一杯に感じられる落ち着く雰囲気でした。アンティーク調の家具と大きな窓から見える緑で大宮とは感じられないとても素敵な会場です。ガーデンも自由に行き来できるので、ゲストも緊張しないで参加できると思います。最寄駅から車で10分以内とアクセスも良いと思います。式当日は送迎バスが付いているので安心です。会場の周りは住宅街ですが、施設が大きいので気になりません。緊張させないような心遣いがとてもよかったです。また、皆さん落ち着いた雰囲気で接してくださったのがとてもよかったです。他の式場にはないアットホームな雰囲気と自由度の高い式ができる。アクセスのよさ詳細を見る (309文字)
- 投稿 2022/06/30
ナチュラルで居心地がよい唯一無二の結婚式場
ガーデンウェディングをしたくガーデン挙式目当てに伺いましたが、ガーデン挙式会場に負けず劣らず室内の挙式会場も素敵です。ガーデン挙式会場はhpに載っている通りで直接みても変わらず素敵な会場です。室内の挙式会場は天井が高く曇っていても光が入ってきます。また、会場が六角形で、席配置が縦だけでなく横に配置されていて海外挙式(ハワイ)で見られる形をとられていました。コロナ禍でなかったらハワイでの海外挙式を希望していたため、その点もとても魅力的に感じました。家族・親族のみの少人数披露宴を希望しているため、30名までの披露宴会場を見学しました。30名までの披露宴会場でも少人数だと会場がすかすかに感じられないか心配していましたが、ちょうどよい広さでした。隣のガーデンが披露宴会場からも見えるので開放感もあります。ガーデンの緑が見えてナチュラルな雰囲気でした。初回のお見積りとしては、結婚式会場を回った中で最も高かったです。しかし、最終的なお見積りとなるべく差が出ないように要望をできるだけ多く盛り込んで入れていただいた結果だと思っていますので、不満はないです。成約特典として、打合せ毎の往復タクシー代無料と式場内のカフェでのランチ代無料の特典がつきました。カフェのパンが非常に美味しいらしいので、パン好きの方はよいかもしれません。試食として、和牛のローストビーフのサンドイッチをいただきましたが、お肉が非常に柔らかくて美味しかったです。また、結婚式のお食事の仕方として、テーブルマナーにそこまでこだわらずカジュアルな雰囲気で食事を楽しめるようにされていると伺いました。ナチュラルでカジュアルな結婚式をしたいため、その点も個人的によかったです。大宮駅からタクシーで10分程度ですので、アクセスはそこまでよくないかもしれません。しかし、結婚式当日は参加者向けにシャトルバスを出してもらえるとのことなので、そこまでアクセスは気にしなくて良いかと思います。挙式会場の説明や披露宴会場の説明など、丁寧に説明していただきました。スタッフの方々の対応もよかったため、申し込みを決めました。ガーデン挙式会場と室内挙式会場、披露宴会場を見学させていただきましたが、コンセプトが統一されていてどこを見ても素敵な結婚式場でした。ナチュラルで肩肘はらずにカジュアルに結婚式・披露宴されたい方におすすめです。詳細を見る (987文字)
- 投稿 2022/06/26
緑あふれる結婚式場
チャペルとガーデンが選べます。チャペルも木の香りがして一目惚れしました!ガーデンも大きな桜の木があり、せっかくなのでガーデンも活用したいと思っております。そのままでもとてもおしゃれな印象です。階段からやガーデンからなど選んで入場ができる感じが気に入りました。大宮駅からバスでそんなに時間もかかりませんしバス停からも徒歩3分ほどでした。駐車場もたくさんあったので車がある方は車の方が楽かもしれません。彼と私の共通として緑や自然が多いところを選びたいなと思っていました。とてもゲストのことを考えられている式場でここなら参列したゲストも絶対満足してくれるのでは?と思い、見学してその場で即決しました。ナチュラル思考のカップルにおすすめです。詳細を見る (317文字)

- 投稿 2022/06/21
- ガーデン挙式

現地開催155万円優待◇煌めく自然光チャペル×豪華4万コース試食付*
【当館人気No.1最大155万特典】1件目来館の方限定でお得な特典!さらにAM来館の方は試食ランクUP!ガーデンWや貸切邸宅でオリジナル演出◆豪華4万円相当試食◆卒花人気のドレス試着や相談会で充実

現地開催残1△AMお得◎155万円優待◇自然光チャペル×豪華4万コース試食*
【当館人気No.1最大154万特典】1件目来館の方限定でお得な特典!さらにAM来館の方は試食ランクUP!ガーデンWや貸切邸宅でオリジナル演出◆豪華4万円相当試食◆卒花人気のドレス試着や相談会で充実

現地開催直前OK◎【AM来館限定】154万円優待&挙式料無料◇ガーデンW体験
0800-919-1122無料
【1件目来館の方限定】会場費最大60万円プレゼント
◆公式HPよりご予約の方限定 ※披露宴会場・時間帯・お日にちによって変動いたします
適用期間:2025/09/01 〜 2025/10/31
| 会場名 | ラ・クラリエール(ラクラリエール) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0856埼玉県さいたま市大宮区三橋1丁目1331結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅/JR大宮駅西口よりバスで8分、西口バス乗り場4番「西遊馬行」・5番「佐知川原行」、「三橋一丁目」下車、徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 大宮駅 |
| 会場電話番号 | 0800-919-1122無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~17:00 /土日祝日9:00~19:00(第1・第3火曜定休※祝日を除く) ※電話受付12:00~17:00(水曜~日曜受付) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり新規来館時/結婚式当日の無料送迎特典あり |
| おすすめ ポイント | 樹齢100年以上の桜と椎の木の下でのガーデン挙式は一生の想い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやBBQ、ケーキ入刀、フォトタイムなどの演出 ご希望があればその他の演出もご案内可能ですのでご相談ください♪ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はプランナーへお問合せください |
| おすすめ ポイント | 緑に囲まれた木の温もりある【ル・プロン】ナチュラルと上質をどちらも叶える開放的な空間。2階建て吹き抜けのアーチ型天井で室内に居ても自然光と緑を贅沢に堪能できる。
| アレルギー対応 | 有り無料でシェフが特別メニューを考案いたします |
| 事前試食 | 有り披露宴の雰囲気も味わえる大人気のイベントです 親御様にも大好評! |
| おすすめポイント | 契約農家から届いた、旬の有機野菜を使用したナチュラルフレンチは優しい味と好評
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもあり安心 挙式会場
優先駐車場 ご希望はございましたらプランナーへご相談可能資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大宮駅・さいたま新都心・浦和に提携ホテルあり | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD