- 埼玉県 ガーデンあり1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル1位
- 埼玉県 緑が見える宴会場2位
- 埼玉県 ナチュラル2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気3位
- 埼玉県 ゲストハウス3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価5位
- 埼玉県 ロケーション評価5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い9位
ラ・クラリエールの結婚式口コミ・評判
童話の世界みたい!
会社の先輩の式に参列しました。【挙式会場】外からは想像もできない、かわいいチャペルでした。自然光が差し込み、とても明るい会場。新郎新婦との距離が近く、表情がよく見えるのがよかったです。【披露宴会場】かわいらしいレストラン。まるで童話の世界のようなパーティーになりました。【スタッフ(サービス)】常に笑顔を絶やさないスタッフさんで、明るい雰囲気でした。【こんなカップルにオススメ!】アットホームなパーティーがしたい方にはオススメです。詳細を見る (216文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/12/09
スタッフの対応が素晴らしい!!
私は参列したときは妊娠7ヶ月でした。車で行ったのですが、入口でスタッフの方が待機してくれていて、スムーズに中に入ることができました(若干場所がわかりづらい)乾杯のシャンパンは、ノンアルコールにしていただき、披露宴のお席では、背もたれにクッションとひざ掛けを用意していただきました。本当にありがたかったです。詳細を見る (153文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2012/11/26
ナチュラルな雰囲気が最高!
天井が高く、木の温もりあふれる独立型のチャペル。素朴だけれど洗練されていて、まるで軽井沢で挙式しているかのようでした。椅子の配置も人数や希望によって変えることもできます。また、自然豊かなガーデンもあり、樹齢100年を超える桜の木の下でも式を挙げることができるので、気候がいい日に式を挙げる予定の方は検討してみてもいいかもしれません。おもしろいな、と思ったのはハープで演奏してくれること。とても優しい音色で、パイプオルガンとはまた違ったよさがありました。牧師さんもチャーミングでフレンドリーないい方でした。また、挙式自体も「こういうことするの初めて!」ということがたくさんありました。例えば、牧師さんが夫婦の心構えのようなことを話してくれたり、新郎新婦とそれぞれの両親が手をつないで牧師さんに家族についての話をしてもらったり・・・。「これから家族になるんだな」と実感し、ぐっときました。後日、ゲストの人にも「大切なことだよね」と言ってもらえて嬉しかったです。他にもいろいろありますが、これは式を挙げる時のお楽しみ・・・☆ナチュラルな雰囲気。大きな窓からは緑が見え、リラックスできます。家具にも一つ一つこだわっているそうです。ピアノがあり、リクエストすればピアニストが生演奏をしてくれます。バリアフリーで、車いすで移動したゲストにも安心して楽しんでもらえました。私が重要だなと思ったのは、他の新郎新婦やゲストにばったり出くわしてしまうことがない、ということ。ここはこじんまりとしている会場なので、そういった心配はありません。挙式同様、ガーデンでの披露宴もできます。ペーパーアイテムは手作りしようと思っていたのですが、クラリエールのオリジナルのペーパーアイテムがかわいくて結局お願いしてしまい、そこにお金がかかってしまいました。満足ですが大誤算!お花も思っていた以上に高く、何とか安くならないか相談し、チャペルの花をさりげない感じにしてもらうなど工夫してもらって、少し安くなりました。料理も一番上のグレードではなかったですが、ゲストが満足できる量と質のものをお願いしました。どれも優しい味でとてもおいしかったです。試食の後、シェフがリクエストを細かく聞いてくれました。食べ物にうるさいゲストも「ソースがとてもおいしい」「品があって繊細な味」と絶賛してくれました。駅からは少し遠いですが近くまでバスが出ています。また、当日は送迎バスが出ているのでゲストを歩かせたり無駄なお金をかけさせることもありません。見学したときに案内してくれたプランナーさんがずっとプランニングしてくれました。私たちのわがままを最大限に聞いてくれて、季節や私たちの思いを汲んだ演出をたくさん考えてくれました。ゲストも「人への感謝が伝わるいい披露宴だった」と言ってくれました。ここのプランナーさんはどの人も楽しいことを考えるのが好きらしいので、こんな結婚式がしてみたい、というイメージなどがあればどんどん伝えてみてください。当日のスタッフもみんな親切だったそうです。フリードリンクにしたのですが、一つ一つのテーブルにスタッフがついていて、「お飲み物はいかがですか?」と聞いてくれていたそうです(母が言っていました)。ウエディングトレスとカラードレスの2着を着ました。お色直しで花冠をつけたのですが、会場の雰囲気とマッチしてよかったと思います。そして新郎もこの際思い切って2着!でも新郎の両親も喜んでくれたので、ちょっぴりお金はかかったけれど2着にしてよかったな、と思いました。カラードレスとお花は季節を意識しました。そしてお花はせっかくなので女性ゲストに持って帰ってもらえるようなものにしました。私たちのこだわりや「こんなおもてなしをしたい!」という思いをたくさん聞いてくれて提案してくれて、本当に嬉しかったです。プランナーさんをはじめ、ドレススタッフ、司会者さんも親身になって相談に乗ってくれました。他にも2つほど式場を見学しましたが、緑に囲まれたのどかな雰囲気に惹かれて、結婚式の日を遅らせてでもここでやりたい!と思ってこの式場を選びました。本当は桜のきれいな時期に挙げたかったのですが、私が見学した頃は確か2年待ちだったのであきらめました。桜の季節に結婚式を挙げたい方はお早めに!結婚式にはたくさんのお金が動きます。余裕をもって積極的に準備することで、どこにお金をかけてどこを節約するのかを考える余裕もできると思います。頑張ってください☆ここはもしかしたら予算がちょっと高めかもしれませんが、私たちは大満足でした!おすすめです。詳細を見る (1898文字)
- 訪問 2012/09
- 投稿 2015/09/13
ナチュラル感溢れる温かみのある会場です
芝生や木々溢れる庭に大きな桜の木があり、その下で挙式が挙げられます。自然に囲まれての挙式なので温かみがありとてもナチュラルな他にはない自分達だけの挙式を挙げられると思います。わたしは夏の挙式だった為、青々しい緑の中での挙式でしたが、季節によって木や花の色も違ってくると思うのでそのときの季節と共に挙式が楽しめるかと思います。可愛らしいゲストハウスのような会場になってます。造りは木の温もりが感じらる会場で、大きな窓からは庭に出ることもできます。コスト削減に席次表、エンディングムービー、席札等手作りしました。また会場がナチュラル感溢れる温かみのある会場だったので、特に派手な演出や飾り等必要ないと思い必要最低限の装飾にした結果、そこもコスト削減に繋がりました。女性には十分のボリュームだと思いましたが、男性には少しボリュームが欠けると感じたので私達は一品品数を増やしました。出席者の方からは料理がとても美味しかったと好評でした。パンは会場のパン屋さんで焼いているパンで焼きたてが食べられます。駅から少し離れているのでバス、タクシーの利用が必要です。また、住宅街の中にあります。担当のスタッフの方は結婚式当日までのスケジュールを細かく組んでくれて月に一回程度の打ち合わせを丁寧に行ってくれます。毎回打ち合わせも和やかで私達が求める結婚式にしようととても協力的に対応してくれます。また、ドレス、メイク、花、料理の担当スタッフの方々とも綿密な打ち合わせをし、ひとつひとつ要望を聞いて対応してくれました。ウエディングドレスとお色直しではピンクのドレスを選びました。ブーケはウエディング、お色直し共に共通で使用できる花とカラーを選びました。スタッフの方々は親身になって新郎新婦が希望する式にしようと協力してくれる点が凄く印象的でした。私達は真夏でしたがガーデン挙式を行いたかったことに対してパラソルや冷却スプレー等も用意してくれたりと自分達が気付かない心遣いまでしてくれました。会場のナチュラル感、温かみのあるところに一目惚れし、また、大きな桜の木の下でガーデン挙式ができるというところに魅力を感じこちらの会場に決めました。実際、思った以上に素敵な可愛い会場で、スタッフのみなさんも心が温かい方達ばかりなので、自分達だけのオリジナルの式が挙げられると思います。招待客のみんなも、スタッフの方達も、私達新郎新婦も楽しめる式を挙げることができました。詳細を見る (1018文字)

もっと見る- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/06/13
ナチュラルな雰囲気でした!
ナチュラルでアットホームな雰囲気でした!木にかこまれた挙式会場でした。明るくて素敵だなと思いました。披露宴会場には階段がありました。お色直しで登場したときとても可愛くて素敵でした。披露宴会場も明るくてナチュラルな印象でした。フォアグラがとても美味しかったです!料理は新婦がこだわったと話していたのですが、とても美味しくて満足でした。立地については、駅から離れていました。大宮駅から送迎バスが出ていてのですが、都合の良い時間のものがなかったのでタクシーで向かいました。スタッフさんは気が利いていたと思います。ただ、最後の方に時間がおしていてバタバタした感じがあったようにおもいました。ナチュラルで可愛い雰囲気の会場でした。お料理が美味しく、結婚式場の敷地にカフェがあったので、終わった後にバスの時間までそこでのんびりできました。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2015/05/22
ナチュラル
小さくてこじんまりとした緑溢れる可愛らしい式場です。入り口にはおしゃれなベーカリーカフェがあり、カフェにお茶をしにくるだけでも良さそう!!披露宴会場の前にはちょっとしたロビースペースがあり、新郎新婦の写真が飾られていたりと自分たちでアレンジ可能なようです。ロビースペースからキッチンがガラス越しに見えるのも良いです!!詳細を見る (159文字)
- 投稿 2012/10/19
ナチュラルでカワイイ雰囲気!
会場全体が明るくて、自然光が入る感じが素敵でした。ナチュラルだけど可愛らしい雰囲気の会場で、友人の新婦のイメージにはピッタリでした。天井も高く、お色直しでは階段を降りてくる二人が素敵でした!デザートバイキングの種類が豊富で、味もとても美味しかったです。女性には絶対に嬉しいと思います!フレンチのコースも彩りがよく、特にパンが美味しかったです!駅から送迎バスを利用しました。若干遠く、道も混んでいたので、思ったより時間がかかりましたが、我慢できない範囲ではないと思います。敷地の周りは緑と塀で囲まれているので、大宮のちょっとゴミゴミした街中の雰囲気を忘れられるのでよかったです。スタッフさんはみんな穏やかで、ドリンクのオーダーや料理出しのタイミング等もスムーズでよかったです。友人の話では、担当してもらったプランナーさんが、新郎へのサプライズやいろんな演出のアイディアをだしてくれたみたいで、とてもよい人だったと言っていました。施設がまだ新しめ?なのでとても綺麗でした。なにより、ナチュラルでウッディな感じがとても可愛らしく、アットホームな温かい雰囲気の式を上げたい人にはピッタリだと思います!詳細を見る (496文字)
- 投稿 2014/12/26
自然いっぱいの式にしたい方におすすめ!
【挙式会場】【披露宴会場】三橋の森ウェディングラ・クラリエール【演出】空の下、大きな桜の木の下で挙げる挙式がとても素敵でした!桜の木以外にも緑が豊かでとてもきれいな挙式会場でした。【スタッフ(サービス)】笑顔の素敵なスタッフさんが印象的でした。洗練された、というよりはアットホームなあたたかい感じでした。【料理】派手、というよりはナチュラルなセンスのいい盛りつけで、とてもおいしかったです。スイーツやパンも見た目が綺麗でおいしかった。【ロケーション】大宮駅前からバスに乗って行くので少し不安でしたが、ちゃんと迷わずたどり着けました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)何と言っても、大きな桜の木と自然の豊かさが素敵でした!少し変わった温かいお式を挙げたい人にはぴったりだと思います。【こんなカップルにオススメ!】アットホームで、ギラギラしないセンスの良い式を挙げたい方にぴったりだと思います。私もここで挙げたいくらいです(笑)詳細を見る (433文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/03/29
シルベニアハウス風ゲストハウス
非常に落ち着いた雰囲気で、ウッドな感じが温かさを演出していました!天井が高く、開放感も感じることができます。また、ガーデン型もあり、より開放感を求めるならこちらもオススメです!アットホームな雰囲気で、窓からは木々達が目に飛び込み、より温かさを感じます。立地は住宅街立地で、大宮駅からバスで約10分程。駐車場も完備されています。自然に囲まれ、開放感があるゲストハウス。少人数で挙げる予定だったので、アットホームな雰囲気が非常にマッチングしていた。控え室、化粧室等はとても清潔があり、ゲストにも喜んでいただける充実性。ナチュラル好きのカップルにオススメ!!また、アットホームな挙式を検討しているのであれば尚おすすめ!詳細を見る (306文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/09/25

シンボルツリーの前で誓う
新緑が美しい季節のガーデン挙式だったので、ガーデンの暖かい雰囲気がアットホームな人前式にピッタリでした。大きなシンボルツリーも印象に残ります。ただ陽の当たる所にずっと立っていたら、披露宴前に汗ばんでしまいました。会場自体はそんなに広くない所だったのですが、天井が高いため開放感はあります。盛りつけも美しく、最後まで飽きずに食べられました。新幹線利用もできる大宮駅が最寄りなので、遠方からのお客様もアクセスしやすいです。駅から離れているので、タクシーかバスの利用が必須です。駐車場が完備されているので、車での来場が可能です。まだ式場ができて日が浅いのか、スタッフさんのおぼつかない感じが気になりました。質問しても返答に時間がかかったり、飲み物やパンのおかわりの提供が遅かったです。食器を下げるタイミングや、下げ方が少し危なっかしかったです。今まで参列してきた中でも、ガーデン挙式はここが一番雰囲気が素敵でした。結婚式場の敷地内にカフェがあり、一般の方の利用も可能です。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2014/03/21
自然あふれるガーデン挙式
友人の付き添いで見学してきました。会場自体はアットホームなのですが、ヨーロピアンな雰囲気が漂うすてきな建物で、友人は一目見て感動していました。小さな森の中にある隠れ家のようなロケーションで、女性にとっては最高な舞台だと思います。何と言っても庭が広く、開放感も抜群でした。広さだけではなく、手入れもしっかりされていて、季節に合った花々が用意されています。その庭でガーデン挙式を行うこともでき、外国の映画にありそうな挙式ができそうです。詳細を見る (216文字)
- 投稿 2012/08/22
期待していたラクラリエール
式場を探しているうち期待度がどんどん増していき待ちにまったラクラリエールさん下見★希望の日時に下見ができなくて変更したほど混雑していました。チャペル・披露宴会場ともにそれは期待通り!!!かなりナチュラルで雰囲気最高でした!キッチンも作るところが見えてゲストも安心です。ですが実際料理を食べたわけではないのですが、写真で説明してくださったところ、金額のわりにちょっとボリュームが少ない??ほかの式場さんの方がよい印象を受けました。女性目線なんでしょうか。。料理に重点を置いているため、雰囲気がとってもよくても、、、といったところでした。それと式場の料金もちょっとお高め。絶対ナチュラルな雰囲気で!という方はおすすめです。。一度下見に行ってみる価値ありです!!詳細を見る (328文字)
- 投稿 2012/06/15
桜の木の前で行う挙式
青空の下での挙式スタイルでした。真正面には大きな桜の木があって、新緑の季節なので葉っぱが生い茂っていました。人前式ということもあって、和やかな雰囲気で、参列していて温かい気持ちになった挙式でした。披露宴会場も木のぬくもりを感じるナチュラルな会場でした。披露宴の後半は外のお庭に出て、新郎新婦とも一緒に談笑したり、デザートを食べたりと、アットホームで心温まる披露宴だったと思います。前菜から最後のコーヒーまで、どれもとても美味しく頂きました。お野菜は有機野菜を使っていたそうで、新鮮で美味しかったです。行き帰りとも大宮駅直行のシャトルバスが出ていました。駅からは少し離れた住宅街の中にあって、静かで落ち着いた場所にありました。外での挙式というのは季節や天候次第だと思いますが、当日はとても天気が良くて気持ち良かったです。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2014/11/16
ナチュラルでおしゃれな会場。
結婚式場を探し初めて一番始めに見に行った会場でした。緑の多い場所を探していたので、大きな木がありガーデンも使えるこちらの会場は本当に魅力的でした。少人数の披露宴会場を見学させてもらいましたが、階段も使うことができ、ナチュラルだけどおしゃれでした。ただ希望の月が結婚式のトップシーズンでもあり値引きがなく、出していただいた見積もりも最低限だったため諦めました。スタッフのかたは押しが強い事もなく、多少覚悟して行きましたが案内と見積もりだけ出してくださいました。この会場のシンボルでもある桜が咲く時期は2年先まで予約が入っているとおっしゃってました。住宅街にあるので、隣のマンションが見えてしまう点が気になりました。シンプルな分自分達で色々とアイデアを出して、自分達らしい結婚式が出来そうな場所でした。予算があれば一度見学に行く価値はあると思います。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2013/06/26
幼なじみの新婦友人として参列させていただきました。。大きな庭園の中にある会場で、とても解放感がありました。まるで、友人宅にお邪魔しているような感覚になりました。見た目が美しい料理で、運ばれてくるたびに写真を撮ってしまうほど。スイーツがバイキングなのは初めてでとても嬉しかったです。お代わりをさせていただきたかったのですが・・・時間がなかったのがとても残念でした。スタッフの方はみなさん、若いのに気配りがされていて満足です。とても雰囲気が良いのでゲストもリラックスできます。自然の好きなカップルにおすすめできる会場だと思います!詳細を見る (263文字)
- 投稿 2012/07/20
素朴ではあるが、決して質素ではないガーデンウェディング
埼玉の大宮駅より、バスで10分ほどでしょうか。比較的、近くにある結婚式場です。外観は、一般的な式場とそれほど代わりがない印象。今回、出席をした挙式はガーデンウェディングだったのですが、このガーデンウェディングが、今まで色々な式に参加してきた私にも、とても大きな想い出を残してくれました。敷地内にある、大きな木の袂にひっそりと置かれた祭壇と1脚ずつの椅子達。見るからに素朴で、まるで田舎にある学校の授業のような、そんな素朴で懐かしい印象を感じさせてくれる雰囲気。素朴ですが、決して粗末ではなく、良い意味で嬉しい気持ちにさせてくれる式でした。木の袂での式と言う事で、葉のせせらぎを耳元で感じながらの挙式は、とても素敵なものとなりました。何か特別な変化を式に求めている方達には、特にお奨め出来る挙式場だと思います。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2012/06/04
自然の中で自分らしい結婚式ができると感じました。
とにかく、自然の光、緑につつまれていて、豪華ではないけれど、温かみのある会場。近辺にカフェや保育園もあり、普段にも足を運べるのも、結婚した後にはいいかもしれないなと感じました。また、食事は素材を生かした料理がでてきて、質素だけど、だからこそあるものを大切にする結婚式ができる点が、もっとも好印象でした。また、スタッフの方々も温かみのある方が多いです。詳細を見る (175文字)
- 投稿 2012/04/19
【挙式会場】初体験のガーデンウェディングでちょうど桜の時期で目にも鮮やかな光景でした。海外からのお客様もおられたので、日本の桜をお店するというコンセプトだったため、外国の方は言うに及ばず中高年の日本人招待客もひたすら感動していた。近いの言葉の時にそよ風がふきなんとその時桜が舞い落ちて新郎新婦に降り注いだのには圧倒された【披露宴会場】国際結婚のカップルなので、日本の文化や伝統などを伝えられる企画で(吉田兄弟の三味線BGMでの入場など)和装姿の二人が番傘を指しての登場に場内が大盛り上がり・演出力が見事だった【料理】参列は出来なかったので出席した息子の話によると、若い人たちには大変受けていたという。【スタッフ】細やかな打ち合わせと提案が良かったらしい【ロケーション】大宮駅から送迎バスがあるので問題なく行くことができるし迷うkともない【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】何といってもガーデンウェディングだと思う【こんなカップルにオススメ!】会費制のシンプルだがリラックスした内容だったので、ファミリーウェディングや友人などとの1.5次会によさそう詳細を見る (481文字)
- 投稿 2012/07/20
大宮周辺で、自然に囲まれた堅苦しくない式場を探して、ラ・クラリエールで挙げたいと決めて、来年の4月、予約をしました。【挙式会場】独立型チャペルで珍しい六角形の形をしていて、高い天井からはシンプルなシャンデリアが下がっている。自然光が差し込み、参列者との距離が近い。みんなに囲まれて、祝福されている感を一層味わえる。【披露宴会場】こちらも天井が高く、自然光が差し込み、新郎新婦席の後ろの窓からは緑が見える。テーブルや椅子もナチュラルテイストでこちらも参列者との距離が近い。階段から降りてくる演出が可能。【こんなカップルにオススメ】堅苦しくない式にしたい、ナチュラルが好きな人にピッタリです。樹齢100年以上の桜の木が圧巻!桜の時期、新緑の時期は特に感動します!詳細を見る (329文字)
- 投稿 2012/07/24
自然の中で落ち着いた雰囲気での挙式にいいです☆
〇交通大宮駅という埼玉の中でも新幹線も泊まる駅なので、東北・北陸・長野などのお客様がいる場合には便利な場所になると思うのでGOODです。大宮からバスでないといけない場所にあるのが難点…(自分はシャトルバスに乗り遅れてしまったので当日はタクシーでした。)〇式場森の中にある教会という感じで雰囲気は良かったです。人前式にもできます。〇披露宴会場ゲストハウスなので貸切であり、天井も高く広々とした空間で気持ちがいいです。新郎新婦は、階段から降りる演出もできるので、雰囲気もいいです。高砂の後ろはガラスで庭が見えますので、自分の家に招待したような感じになる点がよかったです。〇料理フレンチ料理でどれもおいしいです。野菜のスープは優しい感じがして心も体も温まりました。量は少し量が少なめだった感じがしました。詳細を見る (349文字)
- 投稿 2012/04/23
アットホームウェディング
友人の結婚披露宴に参加しました。挙式は別の場所だったので、披露宴のみでしたが会場の雰囲気は新郎新婦と近くとてもアットホームな印象でした。スタッフの方があまり接客業に慣れている感じではなく、アルバイトっぽく感じてしまったのは残念でしたが、料理も美味しく(特にパンが美味しかった)、ピアノの生演奏もあり、堅苦しくなくて良かったです。招待人数があまり多くなく仲の良い人を呼んでの披露宴に向いている会場だと思います。詳細を見る (204文字)
- 投稿 2012/05/16
新婦の短大時代の友人として参列させていただきました。今まで、8回ぐらい式に参列していますが、今までで一番外観が素敵な式場でした。【挙式会場】人前結婚式で、参列席とバージンロードが一体となっている感じの式場でした。【披露宴会場】そんなに広い会場ではなかったのですが、天井が高く、脇に階段が付いていて新郎新婦が2回から階段を下りてくるという素敵な場面も見られて、とても雰囲気のいい会場でした。【演出】キャンドルサービスの代わりに焼きたてパンをテーブルに配って回るという演出がありました。【スタッフ(サービス)】とてもサービスが行き届いており気持ちよく式を楽しむことができました。【料理】洋食だったのですが、どの料理も美味しく、特に焼きたてのパンが美味しかったです。披露宴会場の外には、厨房でパンを焼いているところが見られるところがありました。【ロケーション】住宅街の中にあって、駅からは無料送迎バスが出ていました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)式場と保育園が一緒の敷地にあり、とてもかわいらしい外観が素敵でした。焼きたてパンはとても美味しくて、おかわりもできました。駅からは無料送迎バスが出ていて、迷わずに会場まで行けます。【こんなカップルにオススメ!】とてもアットホームな感じの式場で、のんびりとした式をしたいと思っているカップルにはお勧めです。敷地内には保育園もカフェもあるので、子供連れでも安心して参列できます。焼きたてパンも美味しいのでパン好きの方にもいいと思います。詳細を見る (644文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/02/28
ここにしかない雰囲気!
【挙式会場】自然光が入ってくる創りで、シンプルで素敵です。天井の高さも高く、音の響きがよかったので、生演奏に期待できそうです。【会場の雰囲気】何件か見学に行きましたが、他にはない雰囲気で、とっても素敵でした!ヴィンテージの家具に囲まれ、木のぬくもりが感じられて、こんな雰囲気の会場があるなんて思っていなかったので、派手な結婚式を考えていない私たちにはピッタリだと思いました。【料理】オリジナルメニューの対応ができるそうです。シェフとの打ち合わせも別途料金が発生することはないそうなので、料理にこだわりたい方はいいと思います。平日のランチタイムはレストランがあるそうなので、今度、行ってみようと思います。【スタッフ】他の会場は黒いスーツの方ばかりでしたが、こちらはみんなスーツではないので、私たちも気構えせず、相談にのってもらえてよかったです。担当の方だけでなく、どのスタッフの方も気さくに話しかけてもらえて、温かい感じでした。(シェフまで話しかけてきてくれて嬉しかったです)【コストパフォーマンス】見積もりは他の会場に比べて、最終のものに近い形で提示してくれたので、金額だけで見ると高く感じますが、どこを削ればいいのか分かりやすいです。最初の見積もりからどのくらい上がるのか心配することなく、私たちの予算に合わせれそうで安心しました。【こんなカップルにオススメ!】招待客との時間を大切にしたい方にはオススメです☆詳細を見る (606文字)
- 投稿 2011/12/31
式場選びのため、伺いましたがとても雰囲気が良くここでなら楽しく想い残る式が挙げれると思い、即決しました。【挙式会場】チャペルは天井が高く非常に開放感があり、陽が差し込むと式場が綺麗に映し出されていた。【披露宴会場】カジュアルな雰囲気があり、とても落ち着きのある会場。一番下座となる親族との距離が近いことも魅力的。【料理】シェフが参列者の見える場所で調理しており、本格的な料理を味わうことが出来そうである。【スタッフ】どなたも丁寧で優しく、特に笑顔が素敵であった。【ロケーション】駅から送迎バスが無料で出ており、アクセスはそこまで悪くないと感じる。【ここが良かった!】この式場では、自分達の結婚式のテーマを決めて挙げることが出来るため、会場全体を夫婦色に染めることが出来る。【こんなカップルにオススメ!】ホテルのような堅い雰囲気が一切なく、カジュアルな感じが好きな方には、是非オススメです。詳細を見る (394文字)
- 投稿 2012/02/29
自然
【挙式会場について】緑がおおく、まるで軽井沢の雰囲気です。お花もいっぱい咲いています。チャペルは木のぬくもりあふれる解放的な感じです。天井がとてもたかいです!ほんとにナチュラルです。大宮駅からバスなので、立地はあまりよくありません。遠方からの人にはちょっと不便だとおもいます。敷地内にある、「ボスケ」というカフェは、パンがおいしいらしく、近所のままさんの溜まり場になっているそうです。また、敷地内に保育園もありました。そのため、神聖な雰囲気はまったくありません。。。プランナーもTシャツにジーパン姿です。。わたしはそこのラフさ加減に、「ちょっとな。。。」と思い、こちらは候補からはずしてしまいましたが、ナチュラル感や敷居の低さなどを重視される方にはぴったりの式場だと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】少し不便【この式場のおすすめポイント】ナチュラル感詳細を見る (386文字)
- 投稿 2014/01/13
自然あふれる式場
今まで色々な結婚式場を見学してきましたが、これほど自然に囲まれ、自然を愛している結婚式場はないと思いました。都会である大宮にこのような場所があるとは信じられませんでした。昼間は自然に囲まれ、夜にはキャンドルに導かれた聖なる夜を思わせてくれます。こちらの式場に見学これて、大満足でした。詳細を見る (143文字)
- 投稿 2012/06/04
アットホーム感でほっこり
【挙式会場】陽が入る作りでとてもキレイでした。【披露宴会場】人数としては多くなかったのですが、少し窮屈な感じを覚えました。出口に近い席だったので、寒かったのが残念です。【スタッフ(サービス)】ゲストに近い雰囲気で、好き嫌いが別れるかもしれませんが、少人数婚だったので好感度は高かったです。【料理】今まで参列した式の中でもトップクラスです。特にパン。レストランもあるとの事なので、個人的にも行きたいと感じました。【ロケーション】緑の中の式場で雰囲気はとてもよいのですが、遠方ゲスト等は交通手段が大変かな・・・と。私は車だったのですが、案内等はとても親切で雰囲気がよかったです。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな少人数婚ならばおすすめしたいと思います。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2012/07/08
スタッフ一人一人の対応が良い。
【挙式会場】木のぬくもりがあり、広々としながらも温かみのある挙式会場となっており、ほっとする空間であった。【披露宴会場】どこか中途半端な作りと、二階からの階段がきつい。全席から階段が見えない。木の空間というのはよかった。【スタッフ(サービス)】個人的な対応はいいが、統率力が足りない。オープンして1年なのに、プレオープンのように感じた。【料理】料理は、とてもおいしいのだが、うんちくが多い。季節によって素材を変えるのはいいが、味にばらつきが出そうだった。【コストパフォーマンス】少々高めの設定に感じた。スタッフの対応などを考えると、コストパフォーマンスは低い。【ロケーション】敷地内に一般の人も入れるカフェなどがあり、気軽といえば気軽だが、その人たちが知らん顔している脇での挙式は寂しい。【マタニティOR子連れサービス】保育園(幼稚園)併設で、休日ならその空間を利用できるとのことだが、式の最中など誰か子守を見つけなくてはいけない。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)全体的には統一されているが、トイレの小物が場所場所であったりなかったりのため、がっかり。着替えのスペースが少なく、待たされそう。【ここが良かった!】緑が豊かで、四季折々の表情をしてくれるだろう。【こんなカップルにオススメ!】自然の中で式を行いたいカップルにはお勧め。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2011/12/26
自然、ナチュラル、癒し、安らぎ、リラックス
【挙式会場】木の香りがし、天井は高く、今までにない飾らない雰囲気でした。外観もナチュラルです。【披露宴会場】ふたつ会場があって、広い方は開放感があり、階段があるので登場時も素敵な演出ができそうです。また、大きな窓から明るい光が差し込み、ガーデンが見えるので癒されます。【スタッフ(サービス)】途中、タメ口になるのが気になったと旦那が言ってました。私はよくある営業のぐいぐいがなくて良かったと思いましたが【料理】試食しましたが、美味しかったです。ジャージー牛乳のアイスが絶品!【コストパフォーマンス】できたばかりなので、ほとんど割引がありません。もう少し割り引きをお願いしましたが、できないとの事。正直高い。。見積もりを出してもらいましたが、あの立地でこの値段は。。と互いの両親も言っていました。【ロケーション】大宮駅からバス。本数は結構出てるので、私は気になりませんでしたが、招待客側だったら微妙なのかも。。という気持ちは捨てきれませんでした。【マタニティOR子連れサービス】保育園が併設されているので、式当日は無料で預かってくれるようです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)広い会場の方は完璧!これ以上ないくらいに設備充実です。狭い会場は一部しか使えないみたいで、残念です。【ここが良かった!】今までにないナチュラルな会場です。【こんなカップルにオススメ!】ゴテゴテ、ブリブリした会場が苦手な方に!詳細を見る (603文字)
- 投稿 2011/12/26
ナチュラルでアットホームな雰囲気。
完成したばかりの新しい式場で、口コミが少なく不安でしたが、スタッフの方も親切で安心できました。大きな木の下でのガーデン挙式とナチュラルな雰囲気のシンプルなチャペルでの挙式と選べます。披露宴会場もシンプルナチュラルで統一されています。オシャレで個性的な式を望む方にはピッタリだと思います。華美な演出を控えアットホームで温かい雰囲気があうとおもいました。全体的にシンプルなので物足りなく感じる方もいるかもしれません。詳細を見る (211文字)
- 投稿 2012/08/16
- ガーデン挙式

現地開催155万円優待◇煌めく自然光チャペル×豪華4万コース試食付*
【当館人気No.1最大155万特典】1件目来館の方限定でお得な特典!さらにAM来館の方は試食ランクUP!ガーデンWや貸切邸宅でオリジナル演出◆豪華4万円相当試食◆卒花人気のドレス試着や相談会で充実

現地開催残1△【155万円優待】煌めく自然光チャペル×豪華4万コース試食
【当館人気No.1最大154万特典】1件目来館の方限定でお得な特典!さらにAM来館の方は試食ランクUP!ガーデンWや貸切邸宅でオリジナル演出◆豪華4万円相当試食◆卒花人気のドレス試着や相談会で充実

現地開催月末BIG【AM来館限定】154万円優待&挙式料無料◇ガーデンW体験
0800-919-1122無料
【1件目来館の方限定】会場費最大60万円プレゼント
◆公式HPよりご予約の方限定 ※披露宴会場・時間帯・お日にちによって変動いたします
適用期間:2025/09/01 〜 2025/10/31
| 会場名 | ラ・クラリエール(ラクラリエール) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0856埼玉県さいたま市大宮区三橋1丁目1331結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅/JR大宮駅西口よりバスで8分、西口バス乗り場4番「西遊馬行」・5番「佐知川原行」、「三橋一丁目」下車、徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 大宮駅 |
| 会場電話番号 | 0800-919-1122無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~17:00 /土日祝日9:00~19:00(第1・第3火曜定休※祝日を除く) ※電話受付12:00~17:00(水曜~日曜受付) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり新規来館時/結婚式当日の無料送迎特典あり |
| おすすめ ポイント | 樹齢100年以上の桜と椎の木の下でのガーデン挙式は一生の想い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやBBQ、ケーキ入刀、フォトタイムなどの演出 ご希望があればその他の演出もご案内可能ですのでご相談ください♪ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はプランナーへお問合せください |
| おすすめ ポイント | 緑に囲まれた木の温もりある【ル・プロン】ナチュラルと上質をどちらも叶える開放的な空間。2階建て吹き抜けのアーチ型天井で室内に居ても自然光と緑を贅沢に堪能できる。
| アレルギー対応 | 有り無料でシェフが特別メニューを考案いたします |
| 事前試食 | 有り披露宴の雰囲気も味わえる大人気のイベントです 親御様にも大好評! |
| おすすめポイント | 契約農家から届いた、旬の有機野菜を使用したナチュラルフレンチは優しい味と好評
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもあり安心 挙式会場
優先駐車場 ご希望はございましたらプランナーへご相談可能資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大宮駅・さいたま新都心・浦和に提携ホテルあり | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD