- 埼玉県 ガーデンあり1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル1位
- 埼玉県 緑が見える宴会場2位
- 埼玉県 ナチュラル2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気3位
- 埼玉県 ゲストハウス3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価5位
- 埼玉県 ロケーション評価5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い9位
ラ・クラリエールの結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
アットホームなあったかい結婚式場
ガーデンで挙式予定でしたが、雨でチャペルでの挙式となりました。自然光がはいるナチュラルな雰囲気のチャペルで、ガーデンじゃなくても大満足でした!ウッディな披露宴会場で階段からの入場や庭からの入場が可能でした!•ドリンクランクアップ•ドレス、タキシード、ブーケ持ち込み•高砂バック装飾ウェディングケーキを自分のしたいようにできます!また料理も美味しかったと好評でした。明るいスタッフさんが多く、打ち合わせなども円滑に進められました!チャペルは他の式場にはない印象的な雰囲気で、ガーデンがだめでもチャペルでも印象的な式をあげれます!打ち合わせは6ヶ月前くらいからはじまるので、それまでに情報収集、アイテム相談会など参加するといいと思います!詳細を見る (317文字)

もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/05/13
ご飯が美味しくナチュラルな結婚式場
レストランが併設されているので元々知っている場所でした!木が多くナチュラルな雰囲気を感じられました。5月だったこともあり新緑がキレイでした!大きな窓が印象的でした!窓からの明かりも入って自然光に癒されましたレストランが併設されていることもありご飯がとてもおいしかったです!周りは住宅街でここに結婚式場があるのか知らない人は心配するかと思います。敷地に入って仕舞えば雰囲気が良いところです!1児の母ですが、新婦さんから託児所があることを聞きました。子どもの預け先があるのは凄いなぁと感動しました。今回は利用していないので託児所についてはわからずすみません。結婚式が貸し切りだったのでゆったりと過ごせた印象です!詳細を見る (304文字)

- 投稿 2025/09/20
ガーデンウェディングの雰囲気最高♡
ガーデン挙式が理想で、理想が叶う素敵な空間でした。参列した友達や親戚からも褒められました!ガーデン挙式のできる会場色々見学行きましたが、ここは緑溢れたどタイプな式場でした。それと、生演奏があるのも魅力です。ガーデンだとサックスとかをやってくれるので、更に素敵な空間に包まれて幸せでした。小物が本当に可愛い。ここの式場の雰囲気が好きな人にはとても合っていると思います。堅苦しくなく、カジュアルな雰囲気が気に入っていました。全体的に他の式場よりも高い方だと思います。ですが、なるべく費用を抑えたいことを伝えて、お花屋さんなどが色々工夫してくださったのがありがたかったです。高砂を一段追加してもらうというところは、特典でつけてもらったのが良かったです。料理は最低ランクでも美味しかったです。なにより、デザートビュッフェは老若男女問わず大好評で嬉しかったです!祖父はパンがお気に入りでした。式場までのアクセスはイマイチです…。ですが、シャトルバスがあるのでなんとかなります。サービスとしては、特典で打ち合わせの時に毎回敷地内カフェのランチセットを無料で食べられたのが1番嬉しかったです。スタッフは良い人もいれば、イマイチな対応の人もいました。やりたいこと、ポイントは分かりやすくちゃんと伝えた方がミスがないかなと思います。カメラマンさんは最高でした!!!司会者はイマイチで、参列者からも不評で残念でした。小物がいちいち可愛くて、無料でレンタルできるのが良かったです。また、無料でカルチャースクールに決まった回数だけ参加できて、リングピローは旦那と2人で作って世界でひとつだけのものができて本当に嬉しかったです♡やはりいくらプロでもミスはあるので、伝え方はちゃんと細かく伝えるべきかとおもいます。詳細を見る (743文字)

- 投稿 2025/06/26
自然を感じたい方に
緑が多く、自然を感じた少人数にしては割高大宮から車で15分程親しみやすい関東内で自然を感じたい方におすすめ予算より高くなります自然を感じられる、暖かい雰囲気の式場を探していたので今回ラ・クラリエールさんに伺ったのですがwebや雑誌で見ていたよりも実際にみて理想に近い式場だととても感じました。特に屋外の桜の大木を目の前に挙式を挙げられること、ガーデンで披露宴ができることに感銘を受けました。今回は会場見学のみだったので試食などは体験できませんでしたが、ブライダルサロンに入った際のスタッフの皆さんの暖かい挨拶から始まり全てが素敵な会場でした。式をあげる私たちではなくきてくれるゲストを1番に考えたい、ゲストと距離を感じずみんなでその日を楽しみたいというコンセプトが叶えられる会場だと感じました。これまで回った会場の中で1番私たちが挙式を上げているのがイメージできる環境でしたし実際にあげたいと感じる雰囲気や暖かさがすごく素敵でした。自然を感じたい式を検討されている方にはとてもおすすめです。詳細を見る (445文字)
- 投稿 2025/05/06
- オンライン活用
緑に包まれた結婚式を大宮で挙げるならここ!
全体的に緑も多く森の中にいるような雰囲気があって好きです。カフェもあるので結婚式以外にも利用できる所がステキです。大小両方の披露宴会場があり、大きい方は天井も高く気持ちが良い空間ですコスパはなんとも言えないです試食会に参加しましたがとても美味しいです。料理の美味しさだけでなくラインナップも豊富なので気に入ったメニューが作れると思います。駅からは少し遠いが送迎バスがあるので問題なさそうです担当してくださいっているプランナーの方はとても話しやすく、lineでいつでも質問・回答して頂けてるのでとても準備が進めやすいです式場の雰囲気は間違いないです。大宮で自然な会場を探しているのであればここが良いと思います年齢問わずオススメです詳細を見る (314文字)
- 投稿 2025/09/04
- オンライン活用
おしゃれでナチュラルなガーデン系の式場
木のぬくもりがあるチャペル、シンボルの桜の木があるガーデンの2パターンから選べるどちらもナチュラル開放感があるが、アットホームな雰囲気大きな窓から緑が見えるお色直し後に登場できる長い階段がある9月挙式特典の割引が大きかったそれなりにコストはかかる印象だが、唯一無二の個性ある式場なので、良いかなと思っている試食で食べて印象に残ったのは、お肉とミニサイズのウェディングケーキ!最寄りは大宮駅、住宅街の中にある笑顔が素敵で、話をよく聞いてくれる方のんびりと打ち合わせを楽しめる雰囲気式場の雰囲気自然に囲まれた、柔らかいナチュラルな結婚式ができる!派手というよりナチュラル少人数や中規模の式にもピッタリです詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/06/09
緑豊かでアットホームなウェディング
ガーデン挙式の出来る会場には、シンボルツリーの桜があり唯一無二の式を挙げることが出来ます。緑のアーチをくぐり、抜けると会場で待つゲストの顔を正面から見ることが出来、なんとも感動的です。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と時期によって雰囲気が変わるのもオススメポイントです。雨が降った場合はチャペルに変更出来るので、その点も安心です。「アルブル・ドゥ・グラン」は少人数対応でゲストの席とも近いため、高砂からも直接会話が出来るくらい、アットホームなパーティを行う事が出来ます。大きなガラスの窓があり、ガーデンを見ながら過ごせます。ガーデンではデザートブュッフェや写真撮影など自由に過ごすことができ、時期によってここも雰囲気が変わるので選ぶ際に叶えたいイメージをしてみると思い出に残ると思います。私たちは前撮りをしていなかったのもあり、カメラマンさんは指名にしました。これは本当にやってよかったと思う点です!ただ上手に撮る、というだけでなくストーリー性があり、新郎新婦とゲストとの関係なども事前に聴き取りがあり当日は和やかに写真を撮って頂くことが出来ました!見積もりよりは上がりましたが、一生に一度の思い出なので、納得のいく気に入ったカメラマンさんにお願いするのが絶対にいいです!歓談メインのパーティーだったので、お色直し無しにしたのが最大の節約ポイントでした。一生に一度とは思いましたが、白いウェディングドレスは花嫁さんしか着る事が出来ませんし、気に入ったドレスを1日ずっと着ていられたのは本当に思い出に残りました!大宮駅からバスを利用して10分程で、閑静な住宅街の中に立地しています。式場は緑豊かな木々が生茂り、森の中に居るようで、とても素敵な景色です。当日はプランナーさんだけでなくスタッフさん全員の素晴らしい対応のおかげで安心して過ごす事が出来ました。正直今まで自分がゲスト側で参列した式場ではスタッフの方の印象は残る事がなかったのですが、終わった後に親族やゲストから「スタッフの対応が素晴らしかった!」と声をたくさん聞く事が出来、この式場を選んで本当に良かったと思いました。不安な事があり小声で「これは大丈夫かな」と言っていたことにもすぐ気づいて声をかけてくださったり、寒そうにしているゲストにブランケットを渡したりなど一人一人に目を向けてくださっていました。式場側にとっては数あるうちの一つですが、新郎新婦にとっては一生に一度の日。そんなふうに心から大切に思ってくださっているのが伝わる式でした。本当にありがとうございました。桜の木の下で、ガーデン挙式が出来ることがおすすめです。かしこまった感じではなく、海外のようなナチュラルな式にしたい方にはオススメです!また、チャペルもリハーサルで使用するため、どちらも利用できることが良かったです。披露宴会場にはお庭がついており、緑豊かな空間で、ウェディングができます。また、準備中から当日までらスタッフの方が親切丁寧に対応してくださり、安心して式を迎え、当日を過ごすことが出来ました。式場の雰囲気や費用上限、開催するにあたり大事にしたいこと、当日やりたいことなどを夫婦間で意見を擦り合わせておき、その上で、プランナーさんに相談をして、理想を実現可能な形にしていくお手伝いをして頂くことが大事だと思います。また、ペーパーアイテムや控え室の装飾などは、早めに準備に着手し、直前期は自分磨きに時間を費やせるようなスケジュール間を組み立てることも大事だと思います。詳細を見る (1449文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/04/28
あったか緑
木の香りがよく、落ち着いたあたたかい雰囲気でした。緑が多く綺麗。披露宴会場のキャパシティもあり100人以上でも少人数でも対応してもらえる。予算は大幅オーバーだが、クオリティに対しては妥当と感じた。他の式場とも比較したときに特典がとても魅力的なわけではないが、当日成約や時期によって数十万の割引を受けられる。メニューは豊富、かつ美味しい。野菜がおいしかった。大宮駅から徒歩移動は大変。タクシーか式場が出してくれるシャトルバス利用がおすすめ。式場の周りは穏やかなエリアで、式場まで来ると一気に緑に覆われる。とても丁寧。自分たち以外にも打ち合わせ等で来られてる方がいらっしゃったがどのスタッフさんも丁寧にご対応されていた。緑の多さ。関東ではなかなか無いです。ご飯もおいしい。ガーデン挙式がしたいカップルはよいかも。ちなみにチャペルもとても雰囲気が良いので雨天の場合でもそれはそれで素敵な挙式ができるかと思いました。スタッフさんの対応が丁寧、かつレスが早く準備が進めやすいです。詳細を見る (435文字)

- 投稿 2025/05/23
リラックスしてお祝いできる会場
ガーデンとチャペルの2つがあり、式当日までどちらを使うか迷えるそうです。ガーデンならではの良さはもちろんのこと、チャペルも木目調で落ち着いた雰囲気だったため、どちらになっても満足できそうだなと思いました。広さはもちろん、天井が高いのが特徴的です。とにかく広く感じられ、たくさんゲストを呼んでもそんなに窮屈にならないと感じました。お安いとは言い難い価格帯ではあると思います。ただ、「実際これくらい上がります」をきちんと伝えてくださるので、そこはあまり不安に思いませんでした。ウェルカムスイーツを出してくださったり、メインのソースをかける演出をしてくださったりと下見の時点からおもてなしを感じました。大宮駅からは車で10分ほどです。当日はシャトルバスで往復送迎があり、タクシーでも1500円以下なのでゲストにもそんなに負担をかけないと思います。みなさんフレンドリーで親しみやすい雰囲気です。その中にもきちんとした丁寧さがあり、リラックスして過ごせました。送迎やお手洗いの数など、ゲストが快適に過ごせそうなところが気に入りました。ガーデン、ナチュラルな感じが好きな方におすすめです。リラックスした雰囲気の式ができると思います!詳細を見る (510文字)

もっと見る- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/05/20

ご飯にこだわるなら絶対ここ!スタッフさんも神対応
桜が葉桜になり始める頃に挙式をガーデンにて挙げました。式当日は日本晴れで桜も散りはじめており、風が吹くたびにはらはらと散っていて、ゲストの多くから「風景としても挙式の雰囲気としても美しかった!」ととても喜ばれました。ガーデンの大きさとしてはゲストが72名でしたが、立っている人の方が多く、大人数でやるには少し窮屈かもしれませんが、ガーデンなので開放感がありました。入り口が暗く狭いですが、天井が奥にいくにつれて高くなるので全く問題ありませんでした。ナチュラルな木の風合いの会場は可愛く、窓からの小さな芝のお庭あの風景が素敵で、春には桜が見られます!テーブル数としては用意できましたが、72名のゲストでは少し窮屈かもしれません。移動は大きなドレスを着ていてもできましたが。食事にはかなりこだわりました。お金をかけたつもりではありますが、高額なものを選んだというよりかは人気なものを選びました。が、それでもゲストから大絶賛されるほどのクオリティで感動しました。想定しなかった出費や持ち込みによる値上がりについてブーケ 15000円持込料はかなり高いと感じました。他のものがほぼ持込料がないので仕方ないかとは思いましたが、それでもびっくりしてしまいました。エンディングムービー ムービーを切るタイミングがどのシーンによるか?で値段が変わって来ます。私は手紙を親に読むシーンで終わりにしましたが、最後までのムービーにするとまた高額になり、恐ろしいなと感じました。usen使用料無料新婦衣装が2点目から15%オフシャトルバス無料バンケット(披露宴会場のこと)使用料無料など、こちらの式場に決めたいが費用的にとご相談したところ、真摯に対応いただきました。ここにした決め手は料理!と言い切れるほど美味しいです。ドリンクを少し奮発すればオリジナルカクテルの提供も可能らしく、もし思い出のドリンクがあればやりたかったです。料理はどれを選んでも正解です。どんなゲストに出しても恥ずかしくないクオリティ、色鮮やかでオリジナリティの効いたお料理が多いです。シャトルバスで10分ほどで許容範囲のアクセスでした。車でくる分には駐車場も第二まであるので助かります。式場の周りは背の高い木に囲まれ、森の中にいるようでロマンチックです。子供連れが多いようで、スタッフさんも対応がとても慣れていらっしゃいます。子供好きな人ばかりなのですごく良くしてもらえて、嬉しかったです。人のレベルがとにかく高い式場で、ここにして良かった理由の一つです。食事!とにかく美味しいので、ご飯が美味しいからここに決める、と勢いで行っても後悔しないレベルです。少しでも迷ったら一度フェアで試食するのをお勧めします。夏に行くとグラニテ(シャーベット的なもの)が出され、いたく感動しました。あくまでもプランナーさんは式場側で用意するものを準備したりリマインドしてくださる役なので、持込品がある場合は用意する時間や計画を自己管理はなくてはないので注意です!私はプロフィールムービーが時間がかかるとは思わず、三日三晩どころか1週間は朝5時まで時で動画編集していたのが苦い思い出です。詳細を見る (1308文字)
- 投稿 2025/04/17
自然と心が調和する、温もりに包まれた会場
私たちは「ガーデン挙式」を希望しており、当日は天候にも恵まれ、4月中旬ということもあり葉桜の時期でした。風が吹くたびに桜の花びらが舞い、まるでナチュラルなフラワーシャワーのような幻想的な空間に包まれ、感動的な雰囲気の中で式を挙げることができました。周囲のゲストもその景色に圧倒され、桜の絨毯のような演出も相まってとても印象深い挙式となりました。会場全体はアースカラーを基調としたナチュラルで落ち着いた色合い。私たちは72名を招待しましたが、人数が多めだったため、全員がゆったりと座れるスペースはやや足りず、歩くときに少し狭さを感じる場面もありました。披露宴会場は天井が高く開放感があり、新郎新婦席からゲストのテーブル(計8卓)がしっかり見渡せる距離感で、全体の様子が肉眼ではっきり分かるサイズ感がとても良かったです。ゲストとの距離も近いため、会話や笑い声も自然と届き、一体感のある温かい雰囲気の中で披露宴を楽しむことができました。会場全体はアースカラーと木目調を基調としたナチュラルで落ち着いたデザイン。設備面ではプロジェクターが2台設置されており、映像演出もしっかり楽しめました。bgmも心地よく響き、会場の雰囲気をより一層盛り上げてくれました。また、当日は天気にも恵まれ、ガーデンを活用してデザートビュッフェを行うこともできました。屋内外を上手く使い分けられる点も魅力的です。さらに、シェフが実際に料理している姿を見ることができ、料理へのこだわりや演出としても印象的でした。・エンディングムービーの作成依頼・ドレスなど・usenサービス・新婦追加衣装 50%割引・バンケットなどの使用料料理については、試食会の時点で料理への強いこだわりを感じることができ、最終的に式場を決める大きな決め手の一つにもなりました。特に印象に残っているのはパンで、プティカンパーニュがとても美味しく、ゲストからも好評でした。また、メインのお肉料理に添えられたソースや、新鮮な野菜など、細部にまでこだわりが感じられました。食材は産地から直接仕入れているとのことで、シェフが調理している姿をゲストが見られる演出もあり、料理に対する真摯な姿勢が伝わってきました。式場までのアクセスは、シャトルバスによる送迎が用意されており、遠方から来るゲストも迷うことなく安心して来場できました。最寄り駅は新幹線が停車する大宮駅で、そこからバスで約8分、バス停からは徒歩1分ほどの距離にあります。公共交通機関を利用しても10分程度で到着できるため、アクセス面は特に不便さは感じませんでした。式場の周りは住宅街の中にある落ち着いた環境で、静かでゆったりとした雰囲気が魅力的でした。また、隣接するカフェもあり、カフェ利用のお客さんからも祝福の言葉をいただく場面があり、温かい雰囲気を感じられたのも良い思い出です。スタッフ・プランナーの皆さんは全体的にとても接しやすく、常に私たちの式がより良いものになるよう親身になって考えてくださり、大変満足のいく対応をしていただきました。準備段階では右も左も分からない状態でしたが、丁寧に説明や提案をしてくださり、安心して当日を迎えることができました。当日の挙式・披露宴でも、進行の細かい部分までしっかりと指示やサポートをしてくださったおかげで、滞りなくスムーズに進行することができました。衣装を担当してくださったスタッフさん、メインプランナーさん、ヘアメイクさん、そして当日のサポートをしてくださったすべてのスタッフの方々が、一人ひとり素晴らしく、心から感謝しています。1.ガーデンウェディングに最適なロケーション 自然に囲まれた開放的なガーデンでの挙式は、桜や緑に包まれた特別な雰囲気を演出できます。四季の景色を楽しみながら行う式は感動的でおすすめです。2.料理のクオリティが高くゲスト満足度が抜群 料理へのこだわりが強く、味・見た目ともに大満足。特にパンやメイン料理が好評で、ゲストからの「美味しかった」という声が多く安心してお任せできます。3.スタッフ・プランナーの対応が素晴らしい 親身で丁寧な対応はもちろん、当日の進行サポートや細やかな気配りまで行き届いており、安心して当日を迎えられました。サービスレベルが高いと感じました。当日についてのアドバイス当日はプランナーさんや各担当の方と逐一状況を確認しながら進めれば、スムーズに式を運ぶことができます。自分たちで何もかもコントロールしようとせず、「楽しむこと」を第一優先にして、スタッフの方々に安心して身を任せるのが大切です。式の時間は本当にあっという間に過ぎてしまうので、料理をゆっくり味わう余裕はあまりないことも心に留めておくといいかもしれません。準備についてのアドバイス式場が提供するアプリを使って準備の進捗管理は行えますが、私たちは手作りのアイテムが多かったため、googleスプレッドシートなどを併用して、タスク管理や進捗の可視化を行っていました。そのシートを早めにプランナーさんにも共有することで、より的確で具体的なアドバイスをいただくことができたと思います。注意点としてペーパーアイテムやムービーなどは、納期がギリギリになりやすいので、特に時間がかかりそうなものやボリュームのある動画、印刷物については、なるべく早め早めの準備を心がけるのがおすすめです。詳細を見る (2210文字)
- 投稿 2025/04/16
スタッフの方々が本当に優しくてここで挙げて本当に良かたです
桜の木があるガーデンで挙式を少人数でアットホームに挙げることができました。挙式後も、フォトタイムがあり、和やかに親族で過ごすことができました。また、ガーデンの場合は、桜の木の下で挙式ができることもあり、開放感も感じることもできました。当日まで天候がわからなかったが、万が一はチャペルでも挙式ができることが安心しました。、天井が高くナチュラルで暖かい雰囲気でした。お手洗いもすぐそばにあるので、安心しました。プロジェクターも完備いただいており、自作の動画も画質を気にすることなく流してもらえました。特にないです。当初見積もりから大きな変動はありませんでした。特にないです。当初見積もりから大きな変動はありませんでした。お肉がおいしかったです!ケーキもイメージ通りに作ってくださいました。バスでもタクシーでも、大宮駅から15分くらいで伺うことができました。周囲からは式場とはわかりづらくなっていて、逆に挙式の際は穏やかに過ごすことができました。とっても優しくて気遣いが素晴らしいです。いつも笑顔で相談に乗って一緒に考えてくださいました。当日天気が不安定でしたが、雨が降ったとしてもチャペルで挙式ができる点がとても安心できてよかったです。緑がとてもきれいでした!スタッフの方もプランナーさんを始めとして、メイクさんも含めて、たくさん優しくフォローしてもらえました。桜の木があるガーデンでの挙式は一生の思い出として親族含めて印象に残りましたので、ガーデンでの挙式をおすすめします。#退出時のバブルシャワーが写真映えしました。詳細を見る (658文字)
- 投稿 2025/04/07
大自然
式場は緑豊かな木々に囲まれ、ガーデンウェディングが行える落ち着いた空間。待合室、チャペル、披露宴会場に至るまで自然との一体感を感じるデザインで統一されている。披露宴の食事も美味しかったため併設のカフェもいつか訪れてみたいところ110人ほど入るかなり広めの会場。床は木でできているが色合いがかなり暗めになっている。しかし案外にも白の花や白エプロン、青など様々な色合いが合うような雰囲気を感じる映像を映し出すようなものもモニター2つで投影されておりどこの席からでも視聴が可能になっている。ピアノを弾いてくださる方?が端で控えておりプライベートな空間作りになるちょっと高いお肉大宮駅からバスで10分東京都からだと30分ほど大宮駅は栄えているがラクラリエール周辺は緑が多い明るく笑顔がおおいきめ細かい気遣いをしていただける。人引越しははやめにしたほうがいいとくななし詳細を見る (379文字)
- 投稿 2025/04/13
アットホームで温かさを求めるなら断然ココ
・ガーデンとにかく自然がたくさん参列者との距離が近いバージンロードが長い参列者の顔を正面から見れる・チャペル木の匂いがするこじんまりした距離感が近い感じ自然光がきれい音の反響がきれい窓から緑が見える天井が高くて開放感がある横に長い会場なので新郎新婦の顔も見やすい調理場も見やすいガーデンも出られるので演出の幅が広がる平均シーズン特典(高額)や当日特典(少額)があるメニュー豊富駅からは遠い自然豊かで外観から式場を味わえるとにかく笑顔細かいところまで気配りしてくださるアットホームな式場ならイチオシ細かい部分でも全て確認した方がいいですなんでも答えてくれます周りとの距離を近く、柔らかい式にしたい人にはおすすめ詳細を見る (304文字)
- 投稿 2025/04/13
自然が溢れる暖かい雰囲気の式場でした!
友人の挙式に参列致しました。挙式会場は屋外で(天候によって異なったりするのでしょうか?)自然に囲まれていて、特に私が参列した日は桜がちょうど見頃のよく晴れた暖かい日でしたので、とても素晴らしいお式でした。少しこじんまりとした会場ではありましたが、立ち見の方も含めて100人ほど参列していたかと思います(座席表で人数を数えたので実際にはそれよりも少ない可能性もございますが)。大きな階段があったことが印象に残っていて、友人の余興でもその階段から仕掛け人が降りて来るという演出でも使われていました。大きな窓から外の木々を見ることができたので、桜の時期なこともあって常に明るく気持ちの良い雰囲気でした。肉料理がとても美味しかったです!駅からは少し遠いのですが、大宮駅からシャトルバスで送迎して頂きました。バスで20〜30分ほどでしょうか。スタッフの方は皆様笑顔で、温かいご対応を頂けました。屋外(挙式会場と披露宴会場の途中地点)でも音楽の演奏ができたのが凄かったです!木造で暖かい雰囲気の、とても素敵な式場でした!カフェも併設されているようでしたので、もし普通に入店できるようでしたら是非そちらも行ってみたいと思います。詳細を見る (507文字)

- 投稿 2025/04/07
ザ!ガーデンウエディング!!
会場自体は大きくなく小さくなく、ちょうど良いサイズ感です。緑がたくさんあり、外の挙式場所は大きくて立派な桜の木が一本生えていて、凛々しくも、華やかさや、優雅さもあり、見守られている安心感すらも感じます。ガーデンウエディングがしたい!という方にはとってもおすすめです。全体的に木の温もり感が感じられます。ゲストの待合室もどこか懐かしさも感じられて、ただ待っている場所、というよりかはウェルカム感が感じられて良いです!正直に言うと高いです。(笑)ですが、ここにしかないものがたくさんあります!なので、どうしても!ガーデンウエディングがしたい!っていう方は、ちょっぴり頑張って契約するのがおすすめです!!(笑)試食会で出していただいた、お肉料理がピカイチに美味しいかったです!絶対にこれをみんなに食べてもらいたい!と、思える料理ばかりでした…♡駅から会場まではバスかシャトルバスでないとちょっと遠いですが、バスの本数もたくさんあるので行きずらい…という感じはないです!スタッフさんが途中で変わってしまい、心配な部分もありましたが、きちんと引き継ぎがされていて、さらに不安にさせないようきちんと引き継ぎもされていて安心しました。なんと言ってもザ!ガーデンウエディング!!天候がどうなるかは当日までわからないので、どうなった時にも対応できるように考えておくのがベストかと!詳細を見る (581文字)

- 投稿 2025/07/22
桜の木がシンボルのナチュラルな結婚式場
・とにかく内装がとても素敵です!真新しい訳ではないのですが、そのレトロさが会場のビンテージな家具とベストマッチしています!披露宴会場の桜の木の枝に見立てられたシャンデリアの照明や、緑が多くナチュラルな雰囲気の会場に馴染む優しい色味のゲストの椅子、オープンキッチンのフロアの壁に「美女と野獣」のように食具モチーフのものが飾ってあったり…個人的に美女と野獣が好きなのもあり、その場にいるだけでとてもワクワクしました。・ゲストの方が使うトイレも、(女性側)数が多く雰囲気も素敵でした。・想像より高かったです。季節やドレスの着数によって金額が大きく変わるので、見学に行かれる前に夫婦で何を大切にしたいか軸を決めると考えやすいのかとは思いました。・パンが美味しかったです!・鴨のお肉もとても美味しかったです。わざわざシェフの方が来て最後の仕上げやポイントを教えてくれて嬉しかったです。・事前にネットからブライダルフェアに申し込むことで、併設されたカフェの利用券が5枚配布されたり、大宮駅からの送迎タクシー無料になるので、ネットからの申し込みがお得です。みなさん優しくて、お話ししやすい方でした。サービスの飲み物を、無くなる前になんども入れていただき抹茶オレなど種類も豊富で美味しかったです。ロータスクッキーも毎回いただけます。・ナチュラルな雰囲気・ガーデンで挙式をあげられる特別感。桜の木がとっても素敵です。・気張った雰囲気でなく、ナチュラルな雰囲気が好きなカップルにおすすめです。詳細を見る (636文字)

もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/20
ナチュラルな雰囲気で緑の映える景色
ブランドのビンテージ家具が設置されていて、ライトは黄色く柔らかい雰囲気のライトが多く、夜になるとより映えるそうなのでとても良いと思いました。平均よりも少し高いのかなと感じた。その場で契約となればいくつか割引がある。式場は大宮駅から少し離れたところにあるが、打ち合わせのたびにタクシー代を負担してもらえる。当日のゲストの移動手段として無料シャトルバスを手配してもらえる。想像以上に仕方が広かったので、新郎新婦の控室や親族の控室も広く、挙式会場やチャペルも広く感じた。新郎新婦の控室にはシャワー付き。料理も試食でき、美味しかった。カフェも併設していて、契約後に無料食事券を貰える。直近の日付の方が安くなるかもしれないので、ある程度準備ができた上で下見をした方が良い。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2025/04/20
自然かわいい
かわいいテーブルやインテリアに囲まれてのカウンセリング会場でした。挙式会場は広く感じ天井が高く光が差し込みとても明るい雰囲気で、設備も遊び心がありおもしろい。披露宴会場は大きな窓で日光が入りやすく緑豊かでとても気分いいです。大きな暖炉はアットホームな雰囲気で少人数の特別な人たちだけで過ごせる場所でゆっくりした時間を過ごせます。野菜やお肉が新鮮でどれも美味しく、なかでもお肉が柔らかくてジューシー、ソースもこっていてとても美味しかったです。式場までは新幹線降車駅でそこから車で10分なので近いほうでバスの停留所も目の前にあるのでとても便利です。明るく笑顔で接していただきいて、色んな提案・アイデアを言ってくださってとても参考になるし頼もしいです。控え室のインテリアや化粧室の充実緑いっぱいの式場内かざらない、特別な人たちだけで挙げる挙式におすすめです。敷地内にパン屋さんがある。詳細を見る (389文字)
- 投稿 2025/04/13
アンティークに囲まれ自然と光にあふれる温かい式場
自然に光が差し込む明るくて素敵なチャペルです。床のタイルもチャペルの雰囲気とあっていて天井も高いので解放感があります。大きな窓とガーデン付きで部屋の中からも大きな木とチャペルの三角屋根が見え、会場は自然で温かい雰囲気が感じられます。料理は素材そのものがおいしく、器も盛り付けも全て素敵でした!大宮駅から市バスで10分くらいでした。最寄りバス停からは歩いてすぐです。スタッフも明るく温かい雰囲気で、結婚式のイメージもない中で見学に伺いましたが、話をしていく中でお二人ならこんな感じ、こんな事も出来そうといろいろ提案いただき、イメージしていくことができました。自然や太陽の明るい感じ、会場は内装もアンティーク調で落ち着いていて、控室も広く開放的で、ゲストのレストルームも身支度が気持ちよく出来るようなスペースでした。ゲストにも喜んでもらえる会場だと思います。ガーデンウェディング、自然の中で親しい人と素敵な時間を共有したいカップルにおすすめしたいです。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2025/04/13
最高の結婚式場!
教会みたいなところではなく、自然が多いところで式を挙げたいと思っていて、ラクラリエールの式場を見学しに行きました。見学したところ、私の自然のイメージとドンピシャで、ここにするとすぐに決めました。挙式会場の雰囲気は自然が多く明るい、特徴は天井が高く、広く感じる。60人着席でみんなの顔がしっかりと見えたことも良かった点です!雰囲気は挙式と変わらず、自然を感じられる、特徴は横長の部屋でゲストを近く感じれるところです。披露宴会場とガーデンが繋がっており、お色直しの再入場ではガーデンからサプライズ登場できました!また、ピアノの生演奏をしてもらえ、乾杯の挨拶などしっかりと聞くことができました。ウェディングケーキ ネイキッドにした為、少し値上がりました。衣装 ウェディングドレス、カクテルドレス共にパック料金よりもプラスで料金がかかりました。タキシードはパック内に納まり、プラス料金はかかりませんでした。お花 息子がいたので、ソファ席にし、サイドにお花を配置する形にしたかったのですが、思ったよりも料金がかかりました。ペーパーアイテムや新郎のシャツ、ネクタイを手作り、花嫁のグローブをレンタルではなく持参したため、少し料金が下がりました。私は、見学の時にウエディングケーキを食べて本当に美味しく、当日も楽しみにしていました。ウェディングケーキの形、段数、フルーツなども自分で考えられて、想像通りのウェディングケーキに仕上げてもらえました。また、祖母があまり硬いものが食べられず、コース料理の食べることができなかったのですが、シェフの方とプランナーさんで考えてくださり、おばあちゃんプレートを作ってくださりました。祖母も完食したみたいなのでシェフの方とプランナーさんには感謝しかありません。駅からは歩いて15分くらいかかりますが、式当日はマイクロバスがありゲストは大宮駅からバスで式場まで行けます。また、駐車場の台数もたくさんあり、子連れの方も呼びやすくなっています。みなさんニコニコ笑顔で接してくださいました。また、私たちは2歳の息子と結婚式を挙げたのですが、息子が飽きないように遊んでくださったり、すごくお世話になりました。披露宴などで指示をくれるキャプテンさん、プランナーさん、メイクさんみんなの笑顔が可愛すぎて見ると緊張がとれ、癒されていました!!!ラクラリエールはボスケというカフェが併設しているので打ち合わせが終わった後などご飯を食べて帰れるところも良かったです!式場で衣装合わせもできたので、イメージ出来やすいかなと思います。結婚式準備はまだまだ先と思っていると、すぐに締め切りが来てしまうので、自分が作りたいイメージがあればすぐに作成に取り掛かったほうがいいと思います。当日は本当にあっという間なので1秒も無駄にしないで楽しむ!詳細を見る (1168文字)
- 投稿 2025/03/21
ナチュラルな結婚式場
大宮の市街地にある挙式会場ですが、駅前から結構離れているので騒音などはなく静かな挙式会場でした。大きな木の前での人前式が他では見たことなく、とても新鮮でした。席数は多くないので60〜70人程度の人数だったかと思いますが、半数は立ち状態でした。屋外挙式なのでシャボン玉を退場の際に出していて、とても幻想的で良かったです。大きな空間で広々としてました。自然光が入り良い雰囲気でした。挙式会場から披露宴会場までもすぐで移動が楽でした。ごはん自体のボリュームはすごく多いわけではないですが、デザートビュッフェで欲張って取ったのもあり、お腹いっぱいになりました。料理もナチュラルな雰囲気の飾りつけでした。パンが美味しかったです!駅からシャトルバスが出ていて20分に1本程度でした。バスの乗降場所は大宮駅前で、駅から徒歩5分程度のところでした。挙式会場から披露宴会場まで皆さん愛想良く接してくださりました。ただ、挙式後に問い合わせることがあり、電話した時のスタッフの方は少し対応良くなかった印象でした。結婚式自体のスタッフさんの印象は良かったので少し残念でした。広い敷地で貸切の挙式ができる。他にはない、大きな木の前でナチュラルな挙式が可能。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2025/07/08
緑豊かでおしゃれな式場
チャペルは温もりを感じる温かな雰囲気で、天井が高く、上から日の光が入る雰囲気が素敵でした。ガーデンでも挙式を執り行うことができ、常緑樹らしく3月上旬でも想像以上に緑があり素敵な雰囲気でした。披露宴会場は広く、木の温もりを感じる雰囲気です。大きな窓から外の緑が見えて、自然が好きなため嬉しいです。また、披露宴でよく見る階段もあり、結婚式らしい演習も可能だと思いました。駅から近いわけではないですが、当日はゲストの送迎でシャトルバスをお願いできるため問題ないと思います。住宅街の中に急に緑豊かな庭が現れるため、非日常を感じられそうでいいなと思いました。スタッフさんがとても良い方でした。自然豊かな雰囲気が好みで、控え室も素敵な雰囲気で気に入りました。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。持ち込みができるものが多いため、自分好みにカスタムしたい方も良いと思います。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2025/04/13
緑あふれる温かみのある式場でスタッフの方が丁寧
チャペルはナチュラルな雰囲気で、明るくとても素敵な場所でした。チャペルは独立していて、またガーデンの方でも挙式ができるようになっています。階段から降りて入場できるようになっていたり、窓からは外の緑の景色が見ることができ、開放感があります。新郎新婦席の位置やスタイルも選べるところがいいなと思いました。大宮駅から送迎のシャトルバスを出してもらえるので安心です。また駐車場も広いので、ゲストの方に車で来てもらうこともできます。式場全体を丁寧に案内していただき、質問もしやすい雰囲気で安心して見ることができました。自然があるナチュラルな雰囲気の式場がよかったので、大きな桜の木を中心に庭が広がるこの式場がとても気に入りました。一軒家のように披露宴会場があり、ゲストが待っている部屋のインテリアもとても素敵でした。特にこちらが特別な準備をしなくても、式場の雰囲気だけでも十分な演出ができると感じました。・自然やナチュラルな雰囲気が好きな方・ホテルなどの綺麗な場所というよりは、一軒家でアットホームな雰囲気で式を挙げたい方詳細を見る (456文字)
- 投稿 2025/06/15
とにかくオシャレでアットホーム。
カフェが併設されており、普段使いにも利用しやすい雰囲気です。披露宴会場はテーブル、椅子、小物等全てがおしゃれでモダンな感じがとても好印象です。見積もり額が最初から高めに設定されてるとのことで安心です。メニューが大変豊富で味もとても良く、試食会を開いてくれるので選びやすいです。大宮駅から送迎バスが出ていて利便性に長けていると感じました。全てのスタッフさんが好印象でとても丁寧に説明や案内をしてくれています。緑が好きなので下見に行く前からなんとなくここになりそうとは感じていました。緑が好きな方にはとてもおすすめです。オシャレな小物が好きな方にもおすすめです。教会やホテルとは違って緑の多いとてもアットホームな結婚式を挙げられそうです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2025/06/15
みどり多くあたたかい雰囲気
全体的に緑が多く暖かいイメージ。カフェも併設されているが,ウェディングスペースはしっかりと独立していた。チャペルは天井が高く檜の匂いがとても心地よかった。冬など、寒くなる時期でもグリーンがあるとのことで惹かれた。広々としている。清潔感がある。演出の仕方によって、雰囲気を変えられそうな感じ。駅からは遠いが、無料バスも出ているとのことで安心した。プランナーさんの対応が落ち着いていて、相談がしやすかった。ブライダルフェアの感じに少し疲れてきたことを相談すると、親身になって話を聞いてくれ、散歩感覚で式場全体をゆっくり回ることができた。ガーデンの雰囲気もすてきで、親族の部屋や、着替える場所など個室の空間も多く,全体的に落ち着いていて理想通りの結婚式が挙げられると思った。新郎新婦だけでなく、親族の控室も大事かなと思う。詳細を見る (358文字)

- 投稿 2025/08/12
ガーデンウエディングをしたい方必見!
ナチュラルな雰囲気木や自然が好きな人にとっては理想な場所アンティーク家具がすごく可愛い海外ウエディングみたいハリーポッターみたいな雰囲気堅苦しくなく柔らかい雰囲気階段から降りる演出もできる大宮駅からバスに乗り換えだが当日はマイクロバス無料であり地方や都会の人も呼びやすい都会なのに緑が綺麗沢山質問したにも関わらず、感じがよく優しい雰囲気!この方に頼みたい!と心の底から思えました担当の方がすごく雰囲気の良い方ガーデンウエディング料理が凄く美味しい!ウエディングケーキも期待持ち込みしたいものは事前に持ち込み料がかかるかどうか確認する!持ち込み料がかかるものとかからないものがある(沢山質問しても感じがよく丁寧に対応していただけました)詳細を見る (317文字)

- 投稿 2025/04/28
絶対に素敵な思い出なると安心してお任せできる式場
チャペルは2種類あり、ガーデンの雰囲気が気に入り見学しましたが、雨天時にはチャペルを利用できるなど臨機応変に対応できる点も気に入りました。チャペルもひのきの香りがとても癒され、天井が高く想像以上に気に入り、雨でもよいかも!とさえ思わせてくれました。披露宴会場は新しい!綺麗!という印象よりかは趣がある感じ、80名が着席しても窮屈にならないほど広かったです。ガーデンから入場できるところや、控室などと近いところも良かったです。見積もりは最大限高く見積もった金額を教えていただき、これ以上高くなることは殆どない、と明確に提示いただけたので安心しました。試食がとても美味しくて驚きました。ひと口サイズですが、とお出しいただきましたがそんなことはなく十分なサイズ感でとても美味しかったです。デザートプレートまで出していただき、写真も撮っていただけました。大宮駅から徒歩では少し距離がある点がネックですが、シャトルバスを出していただけるとのことで安心しました。会場に入ると一気に森の中のような雰囲気に様変わりし、周辺の建物も見えないため没入感があり、とても素敵でした。担当スタッフの方はとても親切で丁寧に対応頂けました。私たちが決めかねていた際も、押し売りをしてくる感じもなく、じっくり考えさせていただき、希望に寄り添った提案をしていただけました。・都内にはない雰囲気と土地の広さ・ゲストに寄り添った施設設備、バリアフリー等も対応している点・ナチュラルテイストが好き、ゲスト重視で式場選びをしたい方におすすめです。・持ち込みなどの決まりが厳しくないので、自由度高くこだわりたい方にもおすすめです。詳細を見る (693文字)

- 投稿 2025/02/24
タイムレスな空間とグリーンに包まれた素敵な式場
時間帯貸切なので、ガーデン挙式にもチャペル挙式にも対応。どちらも素敵な雰囲気なので、めちゃくちゃ迷います。天候による当日変更もできるのも安心。ヴィンテージ家具で統一された雰囲気が素敵です。ヴィンテージが好きな方には別の楽しみ方もできて、一度で二度楽しい会場です。少しお高めかもですが、唯一無二の会場だと思うので妥当かと思います。メニューはシンプルですが、工夫が凝らされていて、お仕事が丁寧で、何より美味しいです。正直アクセスは良くないですが、送迎バスも出ていますし、都市部から離れているからこそのロケーションは魅力的です。担当さんは、明るく朗らかで、いつも楽しませて下さる一方で、経験豊富で色んな提案を下さいます。特に、主観的なご提案をいただけるので、一緒に作り上げている感じがしてすごくいい感じです。個人的にユニフォームがオシャレで好きです。施設の雰囲気が素敵で、挙式はチャペルもガーデンも選べますし、とにかくやりたい事のイメージが、たくさん湧く会場です。結婚式は人生の大イベントなので、プランナーさんには、一生に一度のワガママを楽しく全力でぶつけて下さい。実務的な事は勝手についてくるので、変に情報に頼らない方が良いと思います。詳細を見る (516文字)
- 投稿 2025/05/07
カタログではなく、現地で見るべき式場です!
天井が高いヴィンテージ家具が使われているチャペルとガーデンと選択できるヴィンテージ家具が使われている参列人数に合わせて選択できるその他にも休憩スペースがたくさんある貸切なのでゆったり過ごせる埼玉にしてはコスパは良くない大人数を呼ぶと高く感じるフードもスイーツも美味しい食材にこだわりを感じる最寄り駅からはバスや車がオススメ周りは住宅街なので静か明るく気持ちがいい接客楽しそうに働かれている丁寧な説明都内でガーデン挙式を検討しているならオススメ家具が全てヴィンテージで揃っているので、チープさがないカフェも託児所もあるので子連れも安心写真撮影スポットがたくさんあるので思い出作りもしやすい式場選びは自分のイメージを強く持った方が良い詳細を見る (315文字)
- 投稿 2025/05/07
- ガーデン挙式

現地開催155万円優待◇煌めく自然光チャペル×豪華4万コース試食付*
【当館人気No.1最大155万特典】1件目来館の方限定でお得な特典!さらにAM来館の方は試食ランクUP!ガーデンWや貸切邸宅でオリジナル演出◆豪華4万円相当試食◆卒花人気のドレス試着や相談会で充実

現地開催残1△【155万円優待】煌めく自然光チャペル×豪華4万コース試食
【当館人気No.1最大154万特典】1件目来館の方限定でお得な特典!さらにAM来館の方は試食ランクUP!ガーデンWや貸切邸宅でオリジナル演出◆豪華4万円相当試食◆卒花人気のドレス試着や相談会で充実

現地開催月末BIG【AM来館限定】154万円優待&挙式料無料◇ガーデンW体験
0800-919-1122無料
【1件目来館の方限定】会場費最大60万円プレゼント
◆公式HPよりご予約の方限定 ※披露宴会場・時間帯・お日にちによって変動いたします
適用期間:2025/09/01 〜 2025/10/31
| 会場名 | ラ・クラリエール(ラクラリエール) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0856埼玉県さいたま市大宮区三橋1丁目1331結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅/JR大宮駅西口よりバスで8分、西口バス乗り場4番「西遊馬行」・5番「佐知川原行」、「三橋一丁目」下車、徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 大宮駅 |
| 会場電話番号 | 0800-919-1122無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~17:00 /土日祝日9:00~19:00(第1・第3火曜定休※祝日を除く) ※電話受付12:00~17:00(水曜~日曜受付) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり新規来館時/結婚式当日の無料送迎特典あり |
| おすすめ ポイント | 樹齢100年以上の桜と椎の木の下でのガーデン挙式は一生の想い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやBBQ、ケーキ入刀、フォトタイムなどの演出 ご希望があればその他の演出もご案内可能ですのでご相談ください♪ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はプランナーへお問合せください |
| おすすめ ポイント | 緑に囲まれた木の温もりある【ル・プロン】ナチュラルと上質をどちらも叶える開放的な空間。2階建て吹き抜けのアーチ型天井で室内に居ても自然光と緑を贅沢に堪能できる。
| アレルギー対応 | 有り無料でシェフが特別メニューを考案いたします |
| 事前試食 | 有り披露宴の雰囲気も味わえる大人気のイベントです 親御様にも大好評! |
| おすすめポイント | 契約農家から届いた、旬の有機野菜を使用したナチュラルフレンチは優しい味と好評
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもあり安心 挙式会場
優先駐車場 ご希望はございましたらプランナーへご相談可能資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大宮駅・さいたま新都心・浦和に提携ホテルあり | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD