- 埼玉県 ガーデンあり1位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ナチュラル1位
- 埼玉県 緑が見える宴会場2位
- 埼玉県 ナチュラル2位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気3位
- 埼玉県 ゲストハウス3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 料理評価5位
- 埼玉県 ロケーション評価5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 ロケーション評価5位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い9位
ラ・クラリエールの結婚式口コミ・評判
森の中の緑豊かなアットホームで落ち着いた式場
大宮にありながら、都会から離れたような静かで緑の多い森の中のチャペルにいるような雰囲気でした。チャペルも円形で、森の中に大きなテントを立て、その中にみんなで円になって集まるような、アットホームな雰囲気が良かったです。新郎新婦が2階の階段から降りてくるシーンが、とても綺麗でした。スクリーンも2つあって、映像も見やすかったです。焼きたてのパンと自家製オリーブオイルは美味しかったです。テーブルごとにサーバーさんが1人ずつつき、料理ごとに合ったワインも勧めてくださり、サービスが行き届いていました。駅から離れているため電車で来た人は大宮駅からシャトルバスを利用しなければなりません。朝一の挙式の場合、ヘアセットなどして大宮駅まで行ってシャトルバスに乗るにはかなり早起きしないと間に合いません。会場には駐車場があり、車で行くことも可能です。テーブルごとにサーバーさんが1人ずつつき、料理ごとに合ったワインも勧めてくださり、サービスが行き届いていました。ゲスト控室の雰囲気が、森の中の落ち着いたカフェにいるような感じでリラックスできました。飲み物のサービスも充実していました。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2021/10/25
アットホームな結婚式場
天井が高く、自然光が入ってきました。とても素敵です。円柱の形をしていて、新郎サイドと新婦サイドが向かい合うような形で座ります。新しくはないですが、落ち着く空間です。盛り付けも素敵で、味もとても美味しかったです。祖母のお肉料理ではお願いしていたとおり事前に細かく切ってあり、配慮されていました。大宮駅付近からシャトルバスが運行しています。車で自分で行く際には、駅からの道が狭くわかりづらいと思います。もし利用する際はシャトルバスがおすすめです。新郎新婦の要望に応えており、二人らしい披露宴の内容でした。相談して比較的自由に披露宴の内容を決めることができるのではないかと思います。アットホームな雰囲気で、親しみのある空間です。詳細を見る (311文字)

- 投稿 2021/10/25
こだわった可愛い式をあげたい方におすすめ!
ガーデン挙式に憧れて見学に行きました。大きな桜の木と周辺の緑ももちろん素敵でしたが、チャペルの木の暖かさと匂いが良く、雰囲気がとても好きでした。高砂はソファ席で、お花のセレクトが可愛く、自分も同じようなかわいい高砂にしたいと思いました。丸テーブルではなく長テーブルも海外ぽくてかわいいなあと思いました。安い方ではないかと思います。ですが、一部持ち込み料はかかりますが、自由度は高い式場かと思います。ブライダルフェアでサンドイッチをいただきました。お肉もパンもバターもとっても美味しくて、友達や家族にも食べてもらいたいと思いました。大宮駅からは遠いのでバスやタクシーで行く必要があります。ガーデン挙式もできて、会場の雰囲気がとてもいいです。自然に囲まれながらおしゃれな雰囲気です。キチッとしすぎずナチュラルが好きな人におすすめです。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2022/04/19
自然であたたかく、自由
ガーデンもチャペルも両方選べます。もともとガーデン挙式希望で式場探しをしていたのですが、チャペルも素敵で、どっちにするか迷ってなかなか決まられませんでした。見た目だけでない、本物を使用したナチュラル、アンティークが特徴のあたたかい会場です。各項目を他の式場と比べると、少し割高という評価も見ますが、選択肢は多くありますし、持ち込み料がかかる項目が少なく、工夫次第でどうにでもなるかなと思います。おいしい大宮駅から車で10分弱です。当日は大宮駅前からシャトルバスを3本出してくれます。また、打合せの時に大宮駅から乗ったタクシーは、サービスしてもらえます。駐車場も十分にあるので、車で行くのも可能です。自由度高くいろいろな要望を聞いてくれて、実現のための提案をしていただけます。あたたかく心地よい空間自然が好きなカッポー詳細を見る (358文字)
- 投稿 2022/04/19
自然と人の笑顔に囲まれた式場
ナチュラルな雰囲気とアンティーク調の家具の雰囲気、そして季節を自然が合わさっていい感じ。ゲストとの距離も近く、一緒に式を作っていけるような会場です。他の会場より若干金額は高めですが、見合っているかと思います披露宴会場前でオープンキッチンスタイルでキッチンが見えるのが楽しそうです。駅からは少しありますが、当日は送迎バスもでますし非日常感がでるので程よい距離だと思います。ナチュラルな雰囲気もあるため、スタッフもキリっとよりも少しラフに距離も近く感じので、より要望を話しやすいかと感じます。ナチュラルな雰囲気で、ゲストとの距離も近く式をしたかったのでこの会場に決めました。フォーマルスタイルなでなく、カジュアルスタイルな方にあうかと思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2022/01/30
アットホームでカジュアルな挙式の出来る式場
ガーデン挙式の際には大きな桜の木の下で挙式をすることができます。ガーデンかチャペルか選ぶことも出来、チャペルも天井が高く、自然光が入り、雰囲気がとても素敵です。カフェが隣接している会場で雰囲気はとてもナチュラル。式当日はペットを連れてくることも可能です。ガーデン挙式が出来るということもあり、緑豊かな印象。会場に置いてある物は家具屋さんが設置しているものとのことで、アンティークで落ち着いた雰囲気です。煌びやかなイメージよりナチュラルテイストの挙式を望んでいる方にはとてもオススメです。大宮駅から車で10分ほどのところにあります。徒歩だと少し遠いですが、式当日は無料シャトルバスがあります。担当スタッフさんや、衣装担当の方と色んな方と接する機会がありますが、皆さんどの方も気さくで、不明点や心配な事があれば何でも親身に聞いてくださいます。ガーデン挙式が出来るから、式場の雰囲気。ナチュラルテイストの好きな方たちにオススメです。詳細を見る (413文字)
- 投稿 2022/01/30
緑に囲まれた素敵な式場!
緑に囲まれていてとても素敵でした。座席は少なかったけど、周りにたくさん人が立っていてアメリカンな感じで良かったです。生演奏も素敵でした。自然の中でのレストランのような雰囲気で素敵でした。高砂も豪華すぎなくて親しみがあり、写真も撮りやすくて嬉しかったです。新郎新婦にぴったりなナチュラルなイメージで良かったです。とーーーても美味しかったです!さすがはレストラン併設の式場だなと思いました!特にお肉料理とパンが美味しかったです。お酒は飲めなかったですが、十分に楽しめました。妊娠中のため、車で気軽に行ける場所だったのが嬉しかったです。レストランのお客さんもいっぱいいて駐車場は停められなかったですが、横付けできたので良かったです。案内も丁寧で、事前に電話でアレルギーのことなどを確認連絡してくださいました。妊婦だと伝えると当日、膝掛けやクッションも用意してくださっており、食後のデザートのドリンクもノンカフェインのコーヒーもあると事前に教えてくださったりしてとても親切でした。妊婦での参列でしたがとても親切にしてくださり気持ちよく楽しめました。膝掛けやクッションの用意もしてくださり、声かけもしていただき嬉しかったです。本当は子供と参列予定でしたが、さすがに2歳児でご迷惑をおかけしてしまうかと思い一人での出席になりましたが、預ける施設もあったようなので来ても良かったかな?と思いました。特に印象に残っているのは料理がとても美味しかったことです!!!詳細を見る (623文字)

- 投稿 2021/10/26
自然に囲まれてアットホームな雰囲気でまたいきたくなっちゃう
ガーデン挙式最高でした!桜の木の下と緑に囲まれた会場は本当によかったです。生演奏もカジュアルで緊張が和らぎました。写真映えバッチリ!ゲストからも絶賛でした。天井が高く開放感がありました。またお花屋さんのセンスがすごく良くて生花がとても綺麗でした。ナチュラルな雰囲気にゲストも気軽にたのしんでくれていました。後はウェルカムスペースがおしゃれすぎて小物が少なくても、写真を飾るだけで充分おしゃれなスペースになる!ゲストからもすごくおしゃれだね、も好評でした、1番最初に高めに見積もりを設定して提示してくれるのですが結局そこからしっかり値上がりしました。見積もりでは料理のコースが高め設定になっていますが、コースを低くしてもオプションをつけたくなって結局高くなってしまいました、、。後は引き出物など、細かいところが抜けてたので結局最後は見積もり以上の値段になってしまいました。プチギフトを自分達でやりました。特典は打ち合わせ時にランチチケットやタクシーチケット頂きました。ほかにも隣にカフェがあるので打ち合わせの時の飲み物はカフェのメニューから選んでました。料理はゲストから親族までみんな好評でした。まず箸で食べれるようになっていて緊張せずに気楽にゲストはご飯がたべれます。料理は自分たちで一品一品決めていくのでゲストが喜んでくれた時の嬉しさが半端ない!あと式場で朝一で作られたパンが激うまです。大宮からバスでお迎えだから迷う心配なし!そしてバスもかわいい!この式場の決め手になりました。スタッフの人がみんな良すぎる。式場の料理スタッフからプランナーまでみんな仲良しでアットホームな雰囲気がとても良かったです。心地よい距離感で話しかけてくれて緊張せずに気楽に打ち合わせもできました。また皆さんには会いたいと思ってます!!挙式も披露宴、ヘッドアクセサリーで生花をつけれます!めちゃくちゃ可愛いのでおすすめ!!他にも式場の中にあるカフェがとにかく可愛くて打ち合わせに行ってるのかカフェにお茶しにいってるのかわかんないくらい、遊びにいくような感覚で打ち合わせにいってました。あとはプランナーさんやドレスサロンの人とはlineで連絡をとるので気軽に相談しやすかったです。式場のスタッフが本当にいい人達ばかりでアットホームなところです。会場もとてもナチュラルで緊張しないて気軽に先を楽しめました。ただ天気によって会場の雰囲気がガラッと変わるので天気が不安定な月に上がる人は要検討かも。ウェルカムスペースはおしゃれな空間だから小物は少なくてもかわいいしあればあるだけ可愛くなります!詳細を見る (1082文字)

- 投稿 2021/10/19
アットホーム
木のあたたかみを感じれて、光があり明るい雰囲気チャペルとガーデンが選べる(ガーデン選んで同日お天気によっては対応もしてもらえる)自然な感じで、木の暖かさを感じれる自然光も入るピアノの生演奏もしてもらえる見積もりだけ見ると高く感じるが、実際これを選ぶ方が多いというようなランクで見積もり出してもらえるので、ギャップが少ない持ち込み料もかからない衣装に関してはドレスの持ち込みだと料金がかかる式場の周りは住宅街式場までは電車又は車電車の場合、バスが出てるからそれを利用もできる説明が丁寧でわかりやすい親しみやすく、こちらの要望に対していろんなアドバイスをしてくれる印象がとってもよかった・持ち込み料・小さい子がいる場合詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/11/21

広いガーデンとあたたかみのある披露宴会場
とにかくガーデンが素敵な会場でした。時期によって装いが大きく変わるとのことで、どの時期に挙式したいかを考えるのも楽しいなと思いました。雨でも当日ギリギリまでガーデン使用を検討してくださるとのことだったのと別途チャペルも併設されているので心配なさそうです。ナチュラル!という雰囲気の建物でとても明るい印象でした。全体的に木の質感を感じ、あたたかみのある会場でしたのでお花の装飾がとても映えそうだなと感じました。都心ではないのでアクセスは優れているとは言い難いですが、シャトルバスも出ているので、招待客には大宮駅にさえきていただければそこからの心配は少ないのかなと感じました。住宅街にあるのでとても静かで落ち着いた雰囲気です。この静かさは都心の会場ではなかなかないポイントだと思いました。ガーデン挙式を考えているなら見学に行って損はないと思います。時期によってはお庭の様子が全く異なるので見学時と挙式の時期が異なる方はお写真を見せていただくなどして確認しておくべきだと思います。詳細を見る (437文字)

- 投稿 2021/12/09
都心に近い緑豊かなアットホームな式場
ガーデン挙式とチャペル挙式が選べます。ガーデンには大きな桜の木があり、春の挙式であればとても幻想的になると感じました。チャペルも木の香りがして、ベールが降りてくる仕掛けがあり、とても独創的だと思いました。緑豊かな庭付きの会場であり、バーベキュー等もできるとのことでした。少しお高めですが、サービスに見合ったものだと思います。試食で食べたサンドイッチについていた自家製バターがとても美味しく気に入りました!新幹線が止まる大宮駅から送迎サービス等があり、自然に囲まれた環境ながらとてもいい場所に立地されていると思います。ペットと一緒に参加したいという思いも組んでいただき、懇切丁寧な説明をしていただき、とても感謝しております。また費用を下げるための提案も、していただき好印象でした。ナチュラルな雰囲気でアットホームな挙式でペットも参加できるというこだわりにマッチしていたところがおすすめです。形式ばった挙式ではなく、アットホームに式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (430文字)

- 投稿 2021/10/16
人も世界観もとにかく温かい!また帰ってきたくなる場所です
チャペルかガーデンか選べます。私たちはガーデンで人前式を行いました。新郎や新婦父が一礼を忘れる、新婦のドレスに虫が侵入するなどハプニングもありましたが(笑)振り返ればそれすらも良い思い出です。ゲストと距離が近く、友人たちの姿がよく見えて安心できました。ひとりひとりのお顔を見ながらフラワー&バブルシャワーの中を歩けて幸せでした。ガーデン希望で雨天の場合はチャペルに変更となるそうです。木の温かな雰囲気で天井が高く、宗教色の無い素朴なチャペルです。ゲストの待合室も披露宴会場も、全てある家具屋さんのアンティーク家具が置かれており、ナチュラルな世界観で統一されています。天井が高く窓からお庭の緑が見えるため、開放感があります。ゲスト+新郎新婦で40人、円卓9つ+高砂席使用でしたが、広さにゆとりがあり会場内を歩きやすかったです。乾杯・余興で歌唱用のマイクとピアノ、スクリーンをお借りしましたが、音響はバッチリでした。楽器の搬入などもある場合はリハーサル、打ち合わせを丁寧に行ったほうがいいです。映像はスクリーンの幅に合わない可能性があるので、早めに準備した方がいいです。・お料理(メインのロッシーニ)・感染症対策でパーテーションをレンタルしました。系列の式場と共用とのことで、挙式日に必ず使えるという保証はありません。結果的には1枚500円で借りられましたが、このご時世なので無料で確実に使えるようにしてほしいです。・カメラマンさんを指名しました。前撮りからお世話になっている方にお願いできたので安心感がありました。・オープニングムービー、ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、リングピローなどは全て手作りしました。準備は大変でしたが直前まで内容の修正ができましたし、自分たちらしさを出せたので良かったです。・ドレスインナー、アクセサリー、シューズは自前で用意し少しコストダウンしました。・契約時の特典でピアノ生演奏と、併設のカルチャースクールの体験がついてきました。ピアノは譜面が存在すればマイナーな楽曲でも弾いてもらえます。カルチャースクールではフォトフレームを作成し、子育て感謝状を入れて両親に贈呈しました。・式場での前撮りを行わず、外部の会社にロケーション撮影を頼みました。偶然、式当日のアルバムをその会社に頼んでいたので、カメラマンさんは同じ方を指名できました。お料理はフェアと試食会で食べたロッシーニの味が忘れられず、絶対に提供したかったので奮発しました。コースメニューは自由自在で、試食会で味のバランスを見ながら決めました。美味しかったという感想も沢山貰えて嬉しかったです。アレルギー対応もとても丁寧でした。ウェディングケーキも自分で描いたデザイン通りに再現していただけました。個人的には、カトラリーにお箸が必ずついてくるのがとてもありがたかったです。引き菓子のパウンドケーキとプチギフトの甘食は式場オリジナルのものをお配りしました。併設カフェのパンが美味しいので、ゲストにも同じものを食べていただけて嬉しかったです。jr大宮駅西口からシャトルバスが20〜30分間隔で出ます。ターミナル駅なので、近隣の都県からもゲストが集まりやすいと思います。駐車場も台数が停められるので、自車で来場してくださった方も多かったです。住宅街の奥にあり道が狭いので、少し運転は大変かもしれません。午前10時の挙式だったため、どうしても集合時間は朝早くなってしまいました。両親や親族には提携ホテル(パレスホテル大宮)を予約したり、女性ゲストには早朝対応の美容室一覧を送るなど配慮しました。担当プランナーさんをはじめスタッフの皆さんが本当に温かく、ここに全員のお名前とエピソードを書きたいくらい大好きです!直前は毎日のように式場に通いましたが、衣装も映像関係も納得いくまで調整をしていただけました。また土曜日の朝挙式だったので、前日に好きなだけ会場装飾もやらせていただきました。当日は感染症対策でスタッフさんがゲストのスマホを預かることができなかったのですが、代わりに我々のスマホを1日預かってくださり、沢山素敵な写真を撮っていただけました。こうした細かな気遣いがあって、やりたかったことを全てやりきって式を結ぶことができました。スタッフの皆さまのお人柄です。「ゲスト全員に活躍してほしい」という私たちの希望を、全ての方が共有し実現に向けて動いてくれました。特に担当プランナーさんは友人へのサプライズ演出を熱心に考えてくださり、お陰で当日は大成功でした!衣装、ヘアメイク、装花、司会、写真、映像、お料理、サービス、設備etc…どれをとっても素晴らしく、関わってくださった方々に本当に恵まれたと感じております。気取らないナチュラルな世界観に一目惚れしたため、クラリエール以外は見学しませんでした。いい意味で結婚式場のかしこまった感じがなく、自宅にいるような気分で打ち合わせができます。実際に準備を始めていくと自由度がとても高く、とにかく自分たちらしい式を挙げることができました。コロナ禍で延期も経験し、衣装や演出を諦めるか、式自体を中止するか沢山悩みました。その度にスタッフの方々に親身に話を聞いていただき、背中を押してもらいました。当日両親やゲストの笑顔を見て、結婚式をして本当に良かったと感じました。支えていただきありがとうございました。このご時世、結婚式を挙げるかどうか悩む方も多いかと思いますが、不安な気持ちも含めてプランナーさんにお話ししてみてください。そして、「この人なら一緒に悩んでくれる」と思えるプランナーさんを探してください。少なくともクラリエールには、支えてくれる方が沢山いますよ!詳細を見る (2342文字)

- 投稿 2021/10/24
自然に恵まれた落ち着いてい閑静な街中のアットホームな結婚式場
挙式を屋外で行うことができシンボルツリーの下で愛を誓う姿はとても素敵でした披露宴に関しても、ナチュラルな洋風建物で広々とした2層吹き抜け空間でした。新郎新婦のお色直しや登場場面についても会場各方向に入り口や階段を備えておりサプライズ登場や場面の切り替えがとても印象的な会場でした。結婚式会場によくあることですがやはり駅からの距離が少しありシャトルバスはとても便利でした。荷物の多い方に対しては若干大変な距離かと思いますが駐車場もいくつか完備しておりまた立地的には住宅地の奥に入った場所になるためとても静かで居心地のよい空間でした。また隣接してパン屋であったりカフェを利用できるので日常的にもゆったりとした空間としてお使いできる場かなと思います披露宴会場の一部しか見ておりませんが少人数50人程度の挙式の場合は十分なスペースと感じました。入ってすぐある受付で荷物を預かっていただきさらに奥まったスペースに洗面トイレ各個室で着替えることができます。建物の造りに関しては洋風な挙式会場という印象で階段やフローリングに温かみを感じる木が使われており、とてもアットホームで居心地がいい空間に感じました。披露宴会場は2層吹き抜けの広々とした空間で音響設備や照明なども設置されており印象的な空間を味わうことができました。乾杯の挨拶を兼ねて余興をやらせていただいたのですが、音響もさることながら吹き抜け空間に音が広がる感じがあり、マイクがなくても聞こえてしまうようなとても良い音響空間でもありました。とても品があり美味しかったです。ロケーションについては大宮駅から歩いて行くと20分ぐらいかかるかと思います。そのため式場からシャトルバスが34本出ており20分から30分の間に一本のペースで回ってくれています。シャトルバスがとても便利だったことから、かちや車での来場は少し大変なものがあるかと思います。閑静な住宅地の中にある挙式会場ということで自力で行くと場所も少し迷いそうな感じを受けました。気になった点は近隣の住宅の方がカフェパン屋さんを利用できることです。日常的に近隣の方々が買い物がてら使用されているので挙式の方とすれ違う場面はいくつかあります。身内だけの結婚式の場合、周りからの目線が気になる方については少し検討が必要な挙式会場だと思います。余興を行わせていただきましたが、事前に確認させていただいたスタッフさんと当日のスタッフさんが別の方であり準備に取れる時間が短い中再度打ち合わせを行わなければならなかったところは改善できればありがたいなと思いました、埼玉県の大宮市という場所で結婚式披露宴を行いたい方にとってはとてもアットホームで地元感があり馴染みやすい結婚式場だと思います。自然に恵まれた空間で屋外のガーデンを利用しながらゆったりと居心地のよい挙式を行いたい方には良い挙式会場ではないかなと思います。披露宴会場の洋風な建物もすごく趣がありまた庭の見える広々とした開放空間を味わうことができ室内にいてもとても開放感の溢れた建物だと思います。今回は参列させていただいた側ですが結婚式場を探されている方にとっては結婚式場外部にカフェやパン屋さんもあり休日のお出かけがてら見学をさせていただくのもとても楽しそうな結婚式会場でした。埼玉北部にお住まいの方にとっては立地感もあり素敵な結婚式場だと思います。詳細を見る (1397文字)

- 投稿 2021/10/19
緑豊かでまた行きたくなる場所
チャペルに入った瞬間に、木のいい香りに包まれました。天井も高く、他の挙式場にはない、落ち着く雰囲気でした。どこをみても緑が目に入り、住宅街にあることを忘れるほど緑豊かで素敵でした。初めての場所なのに、とても落ち着く場所だなと感じました。とっても美味しかったです。また食べたい!と思えるお料理でした。デザートもどれを食べても最高でした。式場全体が木々で囲われているので、大宮にいることを忘れてしまいます。最寄りが大きな駅で、バスも近くまで通っているので行きやすい。・木目調で落ち着く雰囲気の式場を探していたので、ぴったりでした。・生後6ヶ月から預けられる保育室もあるので、利用される方には良い設備です。・ゲストの着替えられるスペースの個室の中も広く、ドアやフック等も可愛かったです。・化粧室も広く、鏡がたくさんあり、ヘアスタイルの確認等もしやすそうでした。・キラキラしている会場よりも、温かみと自然を感じられる雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2021/10/08
とにかくオシャレ!ナチュラル!
とにかくオシャレ!結婚式場というよりかは、邸宅レストランみたいな感じでした。敷地内にカフェもあり、大自然の中にいるかのようでした。会場内の照明、備品など全てアンティーク調でこだわりが感じられました。ナチュラルが好きな人には最高だと思います。とにかく美味しくて何を食べても最高でした。ドリンクのメニューも多く、悩みました。デザートビュッフェの全てが美味しかったです!ロケーションは正直良くはありませんでした。駅から遠く、駐車場も少し遠いです。道路も狭く、ちょっと不便に感じました。若いスタッフが多く、みんな明るくて感じが良かったです。制服が私服のようで可愛かった!トイレがとても綺麗で完全個室でした。トイレまでウッド調で素敵だった!!詳細を見る (316文字)
- 投稿 2022/03/10
ナチュラルなのに上質感な素敵な会場
挙式はなく披露宴のみの結婚式でしたがセレモニーでチャペルを使用しており中に入ることが出来て嬉しかったです。チャペルは天井が高く雨でしたがとても明るく感じました。丸くなっているチャペルが珍しかったです。大きな窓がたくさんあり緑を感じながら過ごせました。カジュアルテイストの中に上質感があり、安っぽさは全く感じません。天井が高く開放的な為、100人くらいいたと思いますが狭く感じませんでした。お料理の評判がいいから楽しみにしてて!と聞いていた通り大変美味しかったです。併設しているカフェでパンを焼いており披露宴中は食べ放題でした。結婚式関係なく訪問できるとのことでとても美味しかったので帰りに購入させて頂きました。また伺いたいです。駅からバスが出ており使用させて頂きました。10分ほどで到着し、乗り場もわかりやすかったです。駐車場もたくさんあるようでした。飲み物がなくなってきたタイミングで次の飲み物を聞いてくださったり、次の料理が運ばれてくるタイミングもよかったです。スタッフの方がみなさん笑顔で仕事を楽しんでいるように感じました。大宮と思えないような緑に囲まれた会場で軽井沢のような空間でした。お化粧はメイク台が広く順番待ちをしないで使用でき喫煙所が多いのも助かりました。敷地内に保育園があり託児所として使用させて頂いたので安心できました。詳細を見る (570文字)

- 投稿 2022/01/13
ビンテージな雰囲気と緑を沢山感じることのできる式場
チャペルでの挙式とガーデンでの挙式の2パターンで選べる内容でした。チャペルでの式にも何パターンか方法があり、他と差別化をしたい方やご家族に感謝を伝えたいという方におすすめだと思いました。ビンテージの家具や緑が沢山あってカジュアルな感じと落ち着いた雰囲気の両方を感じることの出来る場所だった。一品一品コース料理を選ぶことができるので料理に対してこだわりを持っている方にお勧めできると思います。大宮駅からのバスでの送迎もあり、遠方からお越しのゲストの方も不安なく会場入りできるのではないかと思いました。車での来場の際も駐車場が用意してあるので安心だと思います。駐車場から施設までもとても近いのでそこも便利だと思います。それぞれに合ったプランを提案してくださる感じがしてとてもいい雰囲気でした。自然を多く感じることのできる式場で、ビンテージの家具が良い雰囲気を出していてとてもよかった。控室もゆったり過ごせるスペースがあり、ゲストの方達も待ち時間でさえ楽しめるような雰囲気でした。堅苦しくない挙式がしたい方や緑に囲まれた式がしたい方におすすめだと思いました。ガーデン挙式は天候や季節によって雰囲気が大きく左右されると思うので何月を選択するかは重要なポイントだと思いました。詳細を見る (533文字)

- 投稿 2021/09/15
自然豊かなガーデンウェディング
屋外での挙式で、感染症対策の観点から安心して参列できました。芝生なので少しヒールだと歩きづらく感じましたが、緑のアーチを歩けたり自然豊かで癒される素敵な雰囲気です。天井が高くて開放感のある、綺麗な会場でした。大きな窓から外の自然も見えました。見た目がおしゃれなだけでなく、味も美味しくてしつこくなく満足でした。感染症対策に替えのマスク、マスクケース、個々人用の消毒液がテーブルに置かれており、安心して食事を楽しめました。大宮駅から送迎バスが出ているので、駅からは遠いけど道に迷う心配もなく式場へ迎えました。このご時世なので屋外での挙式は安心できました。感染症対策をしっかり行ってくれる式場だと感じました。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/09/24
街中に現れる自然豊かな式場
樹齢100年以上の大きなシンボルツリーの前でのガーデンウェディングであり、自然を感じながらの挙式でした。ガーデンウェディングに参列したのは初めてでしたが、チャペルでの挙式とは違った開放感があり、アコースティックギターでの生演奏もありリラックスした雰囲気でした。全体的にクラシックな雰囲気で、暖かみのある会場でした。今回は新郎新婦の席がソファー+サイドテーブルとなっていて、ゲストとの距離感が近くアットホームな雰囲気を感じることが出来ました。また会場内に階段があり、お色直し後の入場でスポットライトとともに降りてくる演出が良かったです。素材の味を活かした優しい料理が多く、全部美味しく頂きました。地元埼玉の素材をいくつか使っていたのも良かったです。車で来場しましたが、国道17号に近い場所にあるのでアクセスは良いと思います。ただ、式場はメインの通りから少し入ったところにあるので、ナビの案内が合ってるのか少し不安になりました。また会場内の駐車場は置ける台数が12台ほどと少ないため、埋まってる場合は100mほど離れた駐車場(70台ほど駐車可)に停める必要があります。スタッフの方々は笑顔で丁寧な案内をして頂いていました。駅や大通りからのアクセスが良い+ガーデンウェディングをやりたいという人にはピッタリだと思います。詳細を見る (557文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/14
ジブリ映画の中に入ったような気持ちを味わえます
入った瞬間に木のいい香りがしました。席の配置も少し変わっていました。たまたまかもしれませんが外国人の牧師さんがイケメンでした笑全体的にジブリのような雰囲気でした。自然が好きな人にはうってつけだとおもいます。スタッフさんもとても親切で丁寧な対応をしてくれました。グレードにもよるのかもしれませんが料理は少しだけ他の式場よりも劣っているかもしれません。車で行ったので駅からの距離は分かりませんがシャトルバスが出ていました。とても親切で丁寧でした。控室、着替えスペース、お手洗いともにとてもきれいに清掃されておりとても満足でした。全体的にジブリのような雰囲気があるのでジブリ好きにはたまらないかもしれません。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2021/09/14
令和にピッタリなガーデンウエディング♡
落ち着いた静かな雰囲気の中に式場があり、好感を持てました。緑いっぱいの中で挙式できるのもいいなと思いましたし、このご時世、外でできるので換気の心配がいらないなと思いました。少しレトロな雰囲気で、広いラウンジもあり、式場もあり、ガーデンもあり、そしてレストランもあり、あちこち回れるのが魅力でした。どれも美味しかったです!デザートビュッフェも最高でした。駅からは遠いですが、シャトルバスを出して下さるので問題ないです。若い方が多く、誠実な印象を受けました。新婦のお色直しの際、階段から降りてこちらに来るのがオシャレな演出だなと思いました。ラウンジが広く、そこにカップルの記念品や写真などを沢山おけて、とても良いなと思いました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/08/30
雰囲気が抜群!料金面は他より高いが許容内
チャペル・ガーデン挙式どちらも対応可能でいずれもナチュラルな雰囲気が素敵な会場でした。自然の多いナチュラルな会場なので大宮でありながら軽井沢風な雰囲気を味わえる会場でした。披露宴会場は木目調なので落ち着いた雰囲気が素敵でした。他の会場に比べて割引は少なく見積もりは高くなりましたが、他にはない雰囲気なのでパフォーマンスはいいと思います。ブライダルフェアで伺った際の試食はサンドイッチだったのでコース料理についてはまだわかりませんが美味しかったです。大宮駅からは少し離れていますがシャトルバスもありゲストにとっても利用しやすい立地だと思いました。丁寧に話を聞いてくださり、様々なアイデアも提案していただけるので助かりました。自然の多いナチュラルでカジュアルな雰囲気の会場を探している方にはおすすめです。他の会場でもガーデンはありましたが、披露宴会場は白を基調とした会場が多かったのでその点でこちらの会場に決めました。軽井沢のような雰囲気を近場で探している方。特になし詳細を見る (432文字)

- 投稿 2022/01/10
ナチュラル、カジュアルな式を挙げたい方におすすめ
ガーデンかチャペルか選択でき、どちらも森の中のようなナチュラルな雰囲気で良かった。フロアや照明が木目調となっており、ナチュラルでかしこまり過ぎない雰囲気。2階建で1階にクローク、2階に受付とゲスト控室があるが、エレベーターもあるので階段が大変な方も安心して利用できる。駅からは離れているがシャトルバスが有るので安心。住宅地の中にあるので車で来るとやや分かりにくいかも。緑が多く、ゲストがリラックスして楽しめるような式場を探していたので、とても気に入りました。お子様連れのゲストも、事前申し込みで隣の託児所に預けることが可能だそうです。ゲスト控室は広々していて座るスペースもたくさんありました。ナチュラルな雰囲気がお好きな方にはぴったりな会場だと思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2022/01/10
自然豊かで解放感溢れる結婚式!
チャペルの天井がとても高く、陽の光も差してとてもナチュラルで素敵な雰囲気の挙式だったので印象に残りました。披露宴会場もとても広く、感染症対策的にも解放感がありよかったです。森のような雰囲気のお庭からの登場など、素敵でした。お料理はどれも絶品でとても美味しくデザートもアイスケーキと普通のケーキ二種類頂けたのが嬉しかったです!会場までは大宮駅からバスがでていますが、バス待ちの場所が少しわかりづらく反対側の道路に行ってしまいました。反対からは信号で渡ることになるので、参列される方は時間に余裕を持った方がいいです。チャペルが解放感があり、会場全体が広く都内では味わえないような自然豊かでゆっくりとした時間が流れる場所でした!参列できて良かったです!詳細を見る (323文字)

- 投稿 2021/09/21
お洒落でナチュラル、温かな式
木を基調としていて温かな雰囲気。天井が高く、天窓があり、光が差して綺麗。生演奏や生歌あり。ナチュラルな雰囲気で窓が大きく緑が見える。ガーデンや階段からの入退場可。床や扉、カーテンなど設備自体がお洒落。料理、ドレスはこだわったため、少し値上がりしたが、大きくは変わらなかった初回来店契約、年内挙式の特典で値下げしていただいたところ。コースやメニューが豊富にあり、自由に選べる。ノンアルコールのメニューも豊富。新幹線が停まる駅で立地○。シャトルバスあり。駐車場あり。lineでやり取りができ、気軽に相談できた。大きな桜の木の下でのブーケトスと集合写真。ガーデンでのフォトタイムは自然光で写真が綺麗。決め手は、式場の雰囲気。小物や装花だけではイメージに近づけるには限界があるため、雰囲気は重視することがおすすめ。詳細を見る (353文字)

- 投稿 2021/09/01
自由度が高く、2人のやりたいことが叶う式場
入った瞬間に木のいい匂いがする挙式会場でした。下見の日は雨でしたが、天井からの自然光が充分に取られとても明るい印象です。建物自体が角錐の造りとなっており、天井に向かう壁の全面が木なのであたたかい雰囲気があります。天井から垂れ下がっている何枚ものベールは、どんな挙式にしたいかで活用方法を変えられるようです。また、ガーデン挙式にも対応しており、シンボルツリーの桜の木が存在感あり素敵です。写真で見るよりも天井が高く、解放感がありました。全体的に落ち着いた雰囲気で、ナチュラルテイストが似合う会場でした。また、ガーデンの利用はどんな場面でもできるようです。新幹線の駅がある大宮駅が最寄り駅となりますが、車で10分ほどかかります。そのため、時間帯をずらしたシャトルバスを3本出していただけるようです。大宮駅から出ている路線バスの停留所からも近いです。・住宅地にあるとは思えない佇まいで、避暑地のような雰囲気さえありました。・併設の保育園に親族やゲストの子どもを預けることができ、まだ小さい子どもがいる身内に喜ばれそうです。・ゲストの更衣室が4つもあったり、ゲストの控え室が広くバルコニーがあったりと、参列していただいた方に喜んでもらえそうな会場でした。挙式から披露宴まで全てをガーデンで行えたり、挙式で式場オリジナルの「つむぎ式」なるものを選べたり、ゲストに変わったドレスコードを指定できたりととにかく自由度が高く、2人のやりたいことが叶う式場だと思います。詳細を見る (626文字)
- 投稿 2021/08/30
緑に囲まれたアンティークな式場
室内やガーデンでの挙式ができます。室内の挙式場は檜の匂いがします。また、つむぎ式という、ここでしかできない演出がてきます。室内やガーデンで披露宴ができます。木の家具をベースにしていて、周りの緑やお花が映えます。夜の雰囲気もとっても合います!最終的な見積もり額と差異のない見積もりを出していただき、イメージがしやすかったです。また、どこの項目がコストを抑えやすいかなど、本当に親身に親切に対応していただきました。本当にありがとうございました。大宮駅からシャトルバスを出してくれます。市営バスのバス停も会場から近いです。演出のアイデアをたくさん教えていただいたり、たくさんの質問や要望に時間をかけて丁寧に答えてくださいました。・保育園がある・お洒落なカフェがある自然に囲まれた式場なので、式場自体が印象に残る結婚式場だと思います。ナチュラルな雰囲気が好きな方はとても気に入ると思います!詳細を見る (391文字)

- 投稿 2021/08/29
都会の中でもナチュラルな雰囲気な自然が多い式場
自然に囲まれ、周りにビルなどがなく、現実を感じないところがいいと思いました。式場や木の感じや自然の光を感じ、爽やかな気持ちで参列出来ました。ハープが生演奏されていて、本格的だなぁと思いました。式場と同じ雰囲気で、木が暖かい雰囲気を出していました。ピアノが生演奏で、雰囲気にあった曲をずっと引いてくれていました。スクリーンも見やすくて、映像も綺麗でした。サーモンの前菜がとても美味しかったです。デザートはビュッフェ形式で、好みのものと量を取ってこれるのは、良かったです。大宮駅が近く、公共のバスで10分ほどで180円で行けます。スタッフさんは美人で気が利く人が多く、コーヒーのおかわりも笑顔でくれました。みんなでの写真を持ってもらおうとしたら、「コロナなのでカメラお預かりしていません」と言われ、ちょっとおかしいと思いました。ナチュラルな雰囲気と建物が好きな人は、とてもオススメです。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2021/08/24
結婚式は大きな桜の木の下で
森の中に大きな桜の木とクスノキがあり印象的です。ガーデンも多様多種の植物があり自然を感じることができます。チャペルも木造で木の温かみを感じられました。とてもやすらぎのある雰囲気でゲストも楽しめる雰囲気だと思います。木造の温かみのある一軒家風の建物です。披露宴会場に大きな階段がありそこから新郎新婦か登場できるようです。待合室とキッチンが隣接しておりオープンキッチンのような作りで料理を見学できます。駅からバスで10分少しかかる閑静な住宅街の中にひっそりとあります。自然と手作り感のある優しい気持ちになれる雰囲気かおススメポイントです。自然が好きなカップルなら気にいると思います。大きな桜の木とクスノキは必見です。詳細を見る (306文字)

- 投稿 2022/01/21
アットホームな結婚式
天井が高く、木のナチュラルな雰囲気がすてき。アットホームな挙式ができそう。ライトが木の枝のようでとても素敵。直接庭に繋がっていて、披露宴でお庭が使えるのが魅力。会場の費用が高め。ペーパーアイテムやドレス、小物類など他の金額は普通。ベーカリーを併設していて、とても美味しいパンが食べられる。駅からはバスで行ける。当日は駅から送迎バスがでるそう。式場周辺は住宅街だが、式場全体が緑で覆われていて、森のようなすてきな場所になっている。とても柔らかい雰囲気で、みなさん笑顔で親切な方ばかり。少人数でアットホームな結婚式にしたかったので、挙式場、披露宴会場ともにとてもすてきだと思った。招待客用の化粧室が個室になっていて、女性には嬉しい。ナチュラルな雰囲気、自然のなかでガーデン挙式ができる。披露宴の自由度が高い。披露宴会場のお庭、テーブルのコーディネートなと自分たちで決められることが多いところも魅力です。詳細を見る (399文字)

- 投稿 2021/11/15
- ガーデン挙式

現地開催155万円優待◇煌めく自然光チャペル×豪華4万コース試食付*
【当館人気No.1最大155万特典】1件目来館の方限定でお得な特典!さらにAM来館の方は試食ランクUP!ガーデンWや貸切邸宅でオリジナル演出◆豪華4万円相当試食◆卒花人気のドレス試着や相談会で充実

現地開催残1△AMお得◎155万円優待◇自然光チャペル×豪華4万コース試食*
【当館人気No.1最大154万特典】1件目来館の方限定でお得な特典!さらにAM来館の方は試食ランクUP!ガーデンWや貸切邸宅でオリジナル演出◆豪華4万円相当試食◆卒花人気のドレス試着や相談会で充実

現地開催直前OK◎【AM来館限定】154万円優待&挙式料無料◇ガーデンW体験
0800-919-1122無料
【1件目来館の方限定】会場費最大60万円プレゼント
◆公式HPよりご予約の方限定 ※披露宴会場・時間帯・お日にちによって変動いたします
適用期間:2025/09/01 〜 2025/10/31
| 会場名 | ラ・クラリエール(ラクラリエール) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0856埼玉県さいたま市大宮区三橋1丁目1331結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅/JR大宮駅西口よりバスで8分、西口バス乗り場4番「西遊馬行」・5番「佐知川原行」、「三橋一丁目」下車、徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 大宮駅 |
| 会場電話番号 | 0800-919-1122無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~17:00 /土日祝日9:00~19:00(第1・第3火曜定休※祝日を除く) ※電話受付12:00~17:00(水曜~日曜受付) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり新規来館時/結婚式当日の無料送迎特典あり |
| おすすめ ポイント | 樹齢100年以上の桜と椎の木の下でのガーデン挙式は一生の想い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやBBQ、ケーキ入刀、フォトタイムなどの演出 ご希望があればその他の演出もご案内可能ですのでご相談ください♪ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はプランナーへお問合せください |
| おすすめ ポイント | 緑に囲まれた木の温もりある【ル・プロン】ナチュラルと上質をどちらも叶える開放的な空間。2階建て吹き抜けのアーチ型天井で室内に居ても自然光と緑を贅沢に堪能できる。
| アレルギー対応 | 有り無料でシェフが特別メニューを考案いたします |
| 事前試食 | 有り披露宴の雰囲気も味わえる大人気のイベントです 親御様にも大好評! |
| おすすめポイント | 契約農家から届いた、旬の有機野菜を使用したナチュラルフレンチは優しい味と好評
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもあり安心 挙式会場
優先駐車場 ご希望はございましたらプランナーへご相談可能資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大宮駅・さいたま新都心・浦和に提携ホテルあり | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD