- 埼玉県 ガーデンあり1位
- 埼玉県 ナチュラル2位
- 埼玉県 総合ポイント3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 総合ポイント3位
- 埼玉県 披露宴会場の雰囲気3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 披露宴会場の雰囲気3位
- 埼玉県 スタッフ評価3位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 お気に入り数4位
- 埼玉県 クチコミ件数4位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 クチコミ件数4位
- 埼玉県 デザートビュッフェが人気5位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 デザートビュッフェが人気5位
- 埼玉県 コストパフォーマンス評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 コストパフォーマンス評価8位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 チャペルの天井が高い9位
- さいたま市・大宮・浦和・川口周辺 宴会場の天井が高い10位
ラ・クラリエールの結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年11月
桜の木があるガーデンが特徴の埼玉県ナンバー1式場
挙式会場の雰囲気がとても良く、特徴としましたは緑が多く、桜の木の存在感が人々の胸に刻まれる色合いや大きさ、設備におきましては申し分ない披露宴会場の雰囲気や特徴を語る上で大事にしてることは列席者がいかに感動して帰っていただくか、あるいは列席してよかったなと思っていただく戦争の影響か物価高による値上げは痛かったペーパーアイテムやプロフィールムービーなどを夫婦力合わせて自作した 喧嘩は一切なかった肉、酒丁度良いサイズのシャトルバスでの送迎があり坂道も少ない為車酔いすることがないカフェが隣接しておりボスケカレーにおかれましてはどこに出しても恥ずかしくないレベル女性特有のきめ細やかさをお持ちでいらっしゃり、対応力がとにかく高いプランナーが丁寧に対応してくれたランチ券をいただけたのは嬉しかった準備は決められた期日までにちゃんとやる当日朝は朝食をきちんととるアットホームな雰囲気にしたい、緑が多い式場を探してた緑の多さ詳細を見る (377文字)
- 本番 2026年2月
ナチュラルな雰囲気が好きならここ!
ガーデン挙式ができるところが、ラクラリエールの最大の魅力だと思います。全体的にナチュラルな雰囲気で、モダンな感じの披露宴会場は好みでなかった私たちにピッタリでした。打ち合わせや当日も自家用車で行きました。駐車場はたくさんあるため停められないということは無かったです。挙式約2ヶ月前に妻が妊娠していることが分かりました。打ち合わせの時にそのことを伝えると、祝福してくれると同時に妊婦さんでも安心して式に臨めるように様々な気配りをしていただきました。式当日も常にスタッフの方々が妻の体調を気にして下さっており、とても心強かったです。「ガーデン挙式」という他の式場とは違った式を挙げられます。唯一無二の結婚式をスタッフの皆さんと作っていくことができました。式場の見学は一件目でした。他の式場も見にいく予定でしたが、実際にガーデンを見学し、一目惚れでここに決めました。アットホームな雰囲気で挙式と披露宴をやりたかったため、ラクラリエールはそれにピッタリだったと思います。詳細を見る (431文字)

- 本番 2026年2月
自分ならではの結婚式を挙げることができます!
チャペルの雰囲気が好みでこの式場に決めました。暖かい雰囲気の中で挙式を挙げたかったので、緑いっぱいの会場がとてもよかったです。ゲストとの距離も近く顔を合わせながら素敵な時間を過ごすことができました。木の暖かみが溢れていました。長方形の様な形だったのでゲストとの距離も近かったです。ゲストの目に触れるところや家族への感謝に関わるところにはお金をかけました。ドレスは妥協せずたくさん悩み気に入ったものを着用しました。ペーパーアイテムなどは自分のこだわりも取り入れることができるので、節約だけでなくオリジナリティも出すことができてよかったです。前菜からメインまで自分で好きなメニューを選ぶことができ、オリジナルのコースを作ることができました。最寄りの駅から距離がありましたが、落ち着いた空間があり素敵でした。また、送迎シャトルバスがあるので不便に感じることはありませんでした。ちょっとした会話を結婚式に取り入れていただき、やりたい結婚式をあげることができました。結婚式当日も細かく声をかけてくださり安心して過ごせました。ゲストとの距離が近い結婚式をしたい方にはおすすめだと思います。決まりが少ないので、自分の好きな結婚式を挙げることができると思います!お金よりも自分のやりたいことを明確にしてから動き始めた方が良かったかなと思います。・会場の雰囲気・ゲストとの距離・やりたいことが実現できるか申し込み前に話を聞き、イメージと相違がなかったので決めました。詳細を見る (624文字)
- 下見 2026年2月
ナチュラルテイストの挙式。料理がとにかく美味しい!
挙式会場は、ナチュラルで落ち着いた雰囲気です。派手さはないですが、大きすぎず、アットホームな雰囲気です。全体的に落ち着いた印象の披露宴会場なので、お花などでオリジナルの空間にできそうだと思いました。新郎新婦の席がソファ席にもできるので、子連れのファミリー婚だと子供を抱っこしやすそうでいいなと思いました。提示いただいた予算は、そのくらいかなと予想していた額でした。ここからもし上がるとしても、許容範囲と思います。お肉がとにかく美味しかったです。正直なところ、他社でも料理の試食をしましたが、こちらの料理が圧倒的で、主人と何度も「うわー美味しい〜」と言っていました。笑 料理のクオリティがかなり高いと感じました。シェフからの料理説明もあったことから、かなり料理にはこだわっているのだなと思い、この式場の予約をして良かったと思いました。ケーキも試食させていただき、見た目もかわいく、もちろん味も美味しく大満足でした。大宮駅から送迎バスを出してくれます。敷地内は、式場だけでなく、カフェやパン屋さん、保育園などがあるので、温かみのある雰囲気です。大きな木もあって、四季によって色づく葉の色も変わるので、ナチュラルで、可愛らしい結婚式をしたいカップルさんにはとてもいいと思います。特に春の季節は桜がきれいだそうなので春挙式だと特にいいと思います。とてもご親切に対応していただきました。子連れでしたが、いろんなスタッフさんが赤ちゃんに声をかけていただき、「おめめくりくりでかわいいね〜」と言っていただいたのがとても嬉しかったです。赤ちゃんも機嫌が良かったのかとてもにこにこしていました。料理が美味しいです。式場を探すときに、最初は、どんな会場で結婚式をしたいか、雰囲気やイメージを重視していましたが、ここの料理の試食をしたときに、「ゲストの気持ちを考えてみたら、美味しい料理が食べたいよなー」と気持ちが切り替わり、料理が美味しかったのが決め手になりました。ナチュラルテイストが好みのカップル。料理にこだわりたいカップル。自宅の近くだったので、以前から少し気になっていたため。詳細を見る (882文字)

- 参列 2026年2月
親しみやすいスタッフで緑豊かな結婚式場
挙式会場の天井がちょうどハートになっていてかわいかった特別感がありました!チャペルの匂いが開設した時から変わらずあり続けてると聞いてびっくりしました!生演奏も素敵でした木のナチュラルな感じがすごかったです。天井が高くて広く感じました。椅子も着物の方にはありがたそうでした!お肉が柔らかくて、結婚式にふさわしいコース料理でした。量もちょうどよく、パンも食べ放題で2回ほどおかわりを回ってくれたので足りない人でもありがたいなと思いました!駅からは遠いですがシャトルバスがあったので不憫はなかったです。スタッフの方皆さん親しみやすく、親切な方たちで素敵でした!細かなところにも気遣いいただいて料理の説明も詳しくしていただき楽しめました。緑がたくさん!!詳細を見る (323文字)
- 他会場見学あり
アットホームで自分たちらしさを出せる式場
ガーデン挙式を希望していましたが、あいにくの雨となりチャペルでの挙式に変更になりました。(当日挙式の一時間前までガーデンで出来ないかスタッフさんが検討してくださいましたこと、ありがたかったです。)チャペル内は明るく、木のぬくもりを感じる会場で、ゲストとの距離感も近く結果としては満足でした。白い壁、木の枝をモチーフにした照明、リラックスできる雰囲気の会場です。装花を赤、黄色メインにカラフルにしてもらったので視覚的にも温かい空気感を作れたと思います。高砂はゲストと同じ目線になる配置のテーブルにし、近い距離感で過ごせました。ゲストに食べていただく食事はより良いものをと考えて少し高めに。ケーキや装花の料金は、初期見積の段階では自分たちのアイデアも無かったため打ち合わせが進むにつれて少し値上がりはしました。ウェディングドレス、カラードレス、タキシードの3点セット料金がありましたが、実際に決めた衣装は少し追加料金がかかるものになりました。ドレス本体は式場提携サロンで契約しましたが、小物類は個人的にネットや店舗で購入したので少しですが費用を抑えることができました。野菜等、食材にこだわりのあるフランス料理で、試食会にも出席して選びました。一皿ずつ自分たちで選んだメニューはどれも美味しいとゲストから好評でした。デザートはビュッフェスタイルにし、ゲストが満足するまで食べてもらえたことが良かったです。ファーストバイトのケーキをデザインさせてもらいましたが、それに合わせたモチーフのデザートがビュッフェで用意されていたことがゲストも私たちにもサプライズで嬉しかったです。要望によっては食材の持ち込み、メニューの提案等もできるとのことでした。ゲスト用に当日は大宮駅からシャトルバスを出していただきました。スタッフさんはどの方も気さくに話しかけてくださり、自分らしく笑って過ごすことができました。案内等も的確でスムーズに動けたと思います。親族にも対応するスタッフさんがついていてくださり、安心でした。施設内が貸し切りにできるので、ゲスト控室、チャペル、披露宴会場は周囲を気にすることなくいられるため、非日常感を守ることができます。披露宴会場に大階段があり、お色直し入場の際に使い、盛り上げることができました。準備期間はweb面談ができるので、遠方に住んでいても打ち合わせが可能です。打ち合わせ以外にもドレス選び、試食会、カルチャースクール等で式場に足を運ぶことがあります。平日のほうがスタッフさんも対応しやすいことが多いため、日程調整は重要かと思います。ちょっとした質問はlineで連絡を取らせてもらえるので安心です。重要視していたことは、自分たちの理想とする雰囲気と会場がマッチするか。自然、アンティーク調、アットホーム感が好きだったので、きらびやかなものがいい意味で無い点が好みでした。決め手は雰囲気、スタッフさんの話しやすさ、お料理の美味しさです。詳細を見る (1223文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
自分たちらしい結婚式が挙げられる場所
アットホームな雰囲気元々はガーデン挙式をしたいと思っていたのですが、見学に行ってみてチャペルの温かい雰囲気が気に入り、そちらで挙式をしました。ナチュラルで温かい雰囲気下見に行った際に、シェフのファンになりました❤︎結婚式当日はゲストの前でメイン料理の説明をして頂きました。駅から車で10分ほど当日契約の特典として、打ち合わせ時のタクシー代が無料でしたプランナーさん、提携のドレスショップの方、メイクさん、お花屋さん、シェフ、クラリエールで出会った皆さんが本当に良い方で、ここの式場にして良かったと心から思います!料理がとてもおいしかったです。友人たちからも褒められました動画や席次表は早めに作成しておくと良いかと思います!アットホームな結婚式をしたいと考えていたので、私たちにぴったりな式場だと思い即決しました。緑があふれる会場スタッフさんの対応詳細を見る (373文字)

もっと見る- 本番 2026年2月
森の中のおしゃれなおうち
木目調でナチュラルな雰囲気自然に光が入ってきて、柔らかい空気感窓がたくさんあり、お庭にも出られるので程よい開放感があるどれも本当に美味しくて、凝った料理で見た目も楽しめましたとくにバーベキューの黒毛和牛が脂たっぷりで柔らかくて絶品でした近くにバス停があり、そこから少し歩いて住宅街を進むとクラリエールが突然現れるみなさんいつも笑顔で、クラリエール全体が優しい雰囲気で包まれているスタッフさん自身がクラリエールが好きなんだろうなという方ばかりスタッフさんの雰囲気の良さクラリエールはおしゃれな家具がたくさん置いてあるので、ウェルカムスペースなどこちらからとくに飾りを準備しなくても様になります!当日は想像以上にあっという間に終わってしまうので、挙式後に食べる美味しいご飯を考えながら緊張せずに楽しんでください♪自分たちの雰囲気にあっているか自分たちも来てくれる人も自然体でいられること詳細を見る (391文字)
ナチュラルでアットホームな雰囲気の式場
冬のチャペルは天井から日が差すと光がハート型になるためとても綺麗でした。ウッドで落ち着いた雰囲気です。ゲストとの距離が近く目線を合わせやすいです。ウッドな雰囲気と窓から見えるガーデンの緑でナチュラルな披露宴会場です。ガーデンから、階段から、扉からと入場口の選択肢があります。デザートビュッフェの追加、カクテルメニューを追加しました。衣装は全て持ち込み、引出物も持ち込みにしたため持込料が想定よりもかかりました。ペーパーアイテムは全て自作しました。メニュー内容:アミューズ、前菜、スープ、魚料理、肉料理、パン、デザートビュッフェお肉が分厚くて柔らかくとても美味しかったです。大宮駅からバスで7分程です。駅前の雰囲気とは全く異なり閑静で緑に囲まれています。カフェが併設されています。疑問点はすぐに解決していただけました。当日もスムーズに分かりやすく説明していただけたので不安な気持ちはありませんでした。当日は雪が降ってしまったのですが、式場に雪だるまを作ってくださったりと心遣いが嬉しかったです。ナチュラルで可愛らしく、会場の雰囲気が良かったです。動画関係は時間がかかるので早めに作成した方が良いと思います。アットホームでゲストへのおもてなしを重視した式にしたいと思い探しました。雰囲気がとても好みで、ゲストへのおもてなしができる式場だと思ったからです。詳細を見る (575文字)

あたたかい結婚式
大宮という都会の中に自然が加わって、すごくナチュラルな素敵な式場です。式場と違いすごくカジュアルな雰囲気で友人との距離が近くて最高駅からは遠いですが、しっかり大宮駅から送迎バスがあり駐車場もたくさんあるので、来やすいと思います最初から最後まで丁寧ですごく接しやすく、スタッフの方々のおかげで素晴らしい結婚式をすることができましたチャペルと披露宴会場が素敵ゲスト用の控え室も素晴らしい前々から準備をしてきたのですが、なんだかんだで当日不安になるかもしれません。しかし、プランナーさん、スタッフの方々のサポートが素晴らしいのでとにかく楽しむことに集中してください雰囲気と理想の結婚式場と自分たちの予算のギャッブに差がないことプランナーさんの式場に対しての愛が強く、ここで式を挙げるイメージがすごくできたから詳細を見る (351文字)

- 申込 2026年1月
スタッフの方みなさん親切で、丁寧な素敵な式場です。
自然が近く、ガーデンもあるため、開放的でナチュラルな雰囲気がお好みの方にはとてもオススメの式場です。小物や化粧室、鏡やロビーの椅子など、細かなところまでデザインが可愛らしく、惹かれる部分が沢山ありました。円卓の人数を変えられるため、自由度が高く、友人の幅によって困るかなぁと不安でしたが、安心しました。ゲストとの距離の近さも魅力です。妥当な金額だと思います。持ち込み可能にできるため、コストも削減できると思います。美味しいのはもちろんですが、シェフからの説明もあり安心感も感じられました。コースにもよりますが、料理の内容を選べるため、楽しみです。バスや、タクシーを使わないと駅からは近くないですが、サービスがしっかりしてるので安心できます!駐車場も完備してます。アットホームな感じや、話しやすく、無理な営業もなく、分かりやすく説明してくださり、不信感を抱かずに過ごすことができ感謝しています。バリアフリーで、過ごしやすい控え室が印象的です。格式の高さに不安感がある方や、車椅子の方が居る方、お子様連れの方はその点も安心できると思います。ゲストとの距離を縮められる挙式を希望の方にオススメです。詳細を見る (496文字)
- 参列 2026年1月
自然に囲まれて過ごせる温かい式場です
チャペルが木造のナチュラルな雰囲気で素敵でした。ハープの演奏が良かったです!窓が大きくて、緑がよく見えて素敵でした!オープンキッチンもありました!どれも美味しかったです!!とくにお肉が柔らかくて感動しました!大宮駅からのシャトルバスが出ました。バスだと10分もかかりませんでした。式場の周りは住宅街でしたが、会場内に入ると自然いっぱいでそのような感じが全くしませんでした。門の前からお出迎えしてくれて、皆さん笑顔で声をかけてくれました。温かいスタッフさんたちでした!お手洗いまできれいで広くて良かったです。鏡が大きくて化粧なおしもしやすかったです!受付や待合室は2階でしたが、エレベーターもあります。詳細を見る (300文字)
- 参列 2026年1月
木の温もりを感じるアットホームな式場
ガーデンウェディングもできる場所があり、自然豊かでナチュラルな感じが好みの方にピッタリ!チャペルも外か中かで選ぶことができ、どちらも魅力的雨が降っても安心木の温もりを感じられるアットホームな空間全て美味しくて感動しました!特に海の幸のガレットが卵がふわふわで美味しくて印象的でした。大宮駅からシャトルバスが出ている周りは住宅街で静かな場所スタッフ皆さん明るくて和気藹々としていてアットホームな感じが伝わってきます。とにかくナチュラル!チャペルの雰囲気もとてもよく、木の温もりをどこにいても感じられてとてもいい。トイレが鏡の向きが手を洗うところの鏡とメイク直しの鏡が向かい合わせになっており、背面が確認できるようになっていて、参列している人も身だしなみチェックを細かくできて細部までこだわりを感じました。スタッフの方々の対応がとても素敵でした。詳細を見る (371文字)

- 参列 2026年1月
新郎新婦の人柄が伝わるあたたかい空間での式
新郎新婦にとって大切な家族や仲間など、参列者が主役の2人をあたたかく見守れる空間。規模感、雰囲気ともに自然体な新郎新婦にとっても合っている素敵な場所だと感じました!新郎新婦との距離や目線が近いことが印象的でした。見た目からもあたたかさが伝わり、会場が柔らかい雰囲気に感じました。上手側の階段も、お色直しした2人が登場するシーンとして素敵!前菜ビュッフェが、見た目からしてナチュラルでボタニカルテイストな会場とマッチした素敵なメニューで感動!そのほかのメニューもすべて美味しくいただきました。駅からバスを手配していただいたり、帰りもゲスト向けにタクシーの手配をしていただいたのでなんの不便もなかったです!最寄り駅周辺はヘアセットしてくれるサロンも充実してるので安心。どの方にも気持ちの良いサービスをしていただきました。ゲストとしては、新郎新婦である友人の晴れ姿を近くで見られる、見届けられることが何より幸せなことです。披露宴での主役の2人との距離感など、ゲストみんなが幸せを共有できる空間だったと思います!詳細を見る (452文字)
- 参列 2026年1月
スタッフの笑顔が素敵で、緑がいっぱい
チャペルもナチュラルで、自然の中にいるようなとても素敵で温かみのある感じだった。扉から挙式の会場も全てが、木をモチーフにしています。挙式の椅子の形もバージンロードを囲むような形になっていました。このような形だったのは初めてで新鮮でした。披露宴会場もとても木の温もりを感じ、緑いっぱいの雰囲気でした。一つ一つ飾ってあるお花が綺麗で、統一感があり素敵でした!とってもパンが美味しかったです。中でもスープのパリジェンヌがおすすめです!式場の周りは住宅街だが、入り口からとても自然あふれる感じだった!アクスセは送迎バスがないと少し遠いが、きちんと案内してくれるので不安はありません。スタッフも笑顔でとても素敵でした!みんな楽しそうに働いていて、そんな雰囲気が会場全体にも伝わっていました。こちらまで心が暖かくなりました。料理がとても美味しかったし、ガーデンで緑に囲まれての挙式は初めてだったので、新鮮でした!詳細を見る (400文字)
- 参列 2026年1月
診察で暖かいです!
雰囲気が暖かくて色合いも素敵でした!色合いも白とウッド色で素敵でした。ガーデンが近くて外で話したりとかできて雰囲気がとてもよかったです!ガーデンを見る窓が大きくて、自然な光が会場に入ってました!家族が育てているブルーベリーを利用して、とてもおいしかったです!前菜ブュッフェが好きな物を食べれたり、何の料理か目でみて、楽しめたり、みんなで話しながらできたので、久々にあう親戚とも沢山話す機会が出来たと思います。駅からバスでの送迎があったので便利でした!中にもカフェがあって、カフェに来ている人とかが見に来ていて、みんなにお祝いされている雰囲気を感じました!スタッフの方がとても暖かい印象です、親戚の子供とかにも席を用意されていて、最初は泣いていたのに途中から泣かなくなってました。詳細を見る (339文字)
- 本番 2026年1月
ガーデンウエディング&おもてなしが魅力の会場
天井が高く、拍手の音がしっかり入って式をしている実感が得られました!友人も距離感が近く、一人一人と目線を合わせることができ、緊張感も少しありつつ笑顔になる瞬間が多かったです!横長の会場なので、家族との距離感が近く2人の席にいながらもみんなのことをしっかり見れました!キラキラ系の会場だと緊張してしまうため、クラリエールさんの温かみのある雰囲気がとてもタイプで素敵でした!料理です!ゲストへのおもてなしの一つと思っていたので、料金をかけました!ペーパーアイテムとオープニングムービー・プロフィールムービーは持込無料だったので手作りで節約できました!記念品を体重米にし手作りでお渡ししました!試食会に参加して、これ美味しい!と思ったものを選べたので自信持っておすすめが出来ました!友人・家族からも料理おいしかったね!といってもらえました!お酒が好きな方が多いので、前菜はブュッフェスタイルにしてみんなと飲んで食べれる空間を作りました!どこを見渡しても自然の緑が見える雰囲気と、周りのビルなどが見えない外観が良くて決め手になりました!みんなと写真を撮りたかったので、撮っていない人たちにはスタッフさんにと協力いただきお声掛けをしていただけました!親専用のスタッフがいることが安心と、両親から教えてもらいました!1番は自然が多いガーデンウエディングが魅力的です!そしてゲストおもてなししたい方向けの料理・会場設備・スタッフも魅力の一つでした!事前準備として、自分たちで用意できるところはプランナーさんにも相談しつつ早めから進められるとギリギリで焦らず進められるので安心です!2人らしいねとゲストから言ってもらえる結婚式ってどういうイメージかを2人で話しておくと、イメージが固まると思います!会場の雰囲気はもちろんのこと、プランナーさんの人柄も決め手の一つです!詳細を見る (776文字)

生演奏が素敵な会場
木の香りするチャペルが素敵でした!ハープの生演奏も新鮮で素敵な演奏の中新婦さんの入場が印象に残っていますガーデンも素敵でみんなで写真が撮れるのもよかったです!披露宴会場もアットホームな雰囲気で新郎新婦と席が近いのがいいなと思いました!会場にあるピアノの生演奏も素敵でした!知ってる曲も流れていて新郎新婦がリクエストしたのかなって思いました!大宮駅からバスがあったのでありがたかったです!1月でも緑が多くてびっくりしました!!どの方も話しやすくドリンクがなくなるとすぐ声をかけてくれて気遣いができるなと思いました!スタッフさんも生き生きして仕事してるのが伝わってきました!自然の多い会場が魅力的更衣室があったのがよかった!遠方だったので着替えに困らなかったです!詳細を見る (330文字)
披露宴会場がレトロで素敵
天井が高くてウッド調で綺麗な感じ。ハープもあって響きそうな空間だった。広くてレトロな感じがよかった。階段上から見下ろした景色は某魔法学校の食堂みたいな光景で感動した。まあ平均的かな、とは。都内より大宮の方が安いと思ったけどそんなに変わらなさそうと感じた。コースを選ぶというより、メニューがかなり細かく選べてオリジナルのコースを作れる。試食の和牛フィレとケーキが美味しすぎた…。パンは好みではないが美味しいと感じた。大宮駅からタクシーで片道10分ぐらい。参列者へはバスでの送迎が可能らしい。よく言えばアットホームでフランクな感じ。案内前の初めましての挨拶付近で、無理に?私たちを褒めようとしていたのに違和感を感じた。個人的にお世辞とかは好きじゃない。スマートに自分の仕事をしてくれた方が好印象。カフェ併設だから?料理が美味しかった。披露宴会場がとても雰囲気があって良かった。保育園が敷地内にあり利用可能らしい。ガーデン挙式の場所に桜の木があるので春の季節はすごくいいのかも。真冬は寒いし会場横のガーデンはともかく、ガーデン挙式はしないかな。当日割引や当日決めていただければみたいな営業?があったけど、とりあえず実際に見たかったので、もともと当日には決める気はなかったのですごく困った。保育園が敷地内にあるのがすごく気になった。バス送迎ありとのことでどのくらいの距離感か気になった。会場を実際に見てみたかった。欲しい条件を入れた本格的な費用が気になった。詳細を見る (625文字)

もっと見る- 下見 2026年1月
自然を感じられる式場
挙式会場がナチュラルで素敵円卓が会場の雰囲気と合ってていい。様々な入場の仕方があり、自分たちらしさを演出できる。持ち込み料がそこまできらないのが親切でいい。見積もりはこれから増えるものもありそうなので、なんとも言えない。牛肉がとても美味しく、火の入りもちょうどよかった。色とりどりで盛り付けもきれいなので、食べていて楽しい気分になる。大宮駅から10分ほどでつけるので便利。当日は式場まで無料シャトルバスを手配してくれる。駅から離れているので、落ち着いた雰囲気があり、貸切なので自分たちの知り合いだけで行える。まわりに興行施設が見えることなどがないので、自然を感じられる。ガーデン挙式ができ、全体的にナチュラルな雰囲気で統一感がある。自然を感じられる式場がいい人におすすめ。バリアフリーかどうかを確認したかった。詳細を見る (355文字)
ペットと一緒にアットホームな結婚式
ガーデンはサイトの写真より遥かに大きい桜の木が存在感を醸し出していました。バージンロードの距離はあまりないので、シンプルなドレスが合いそうです。披露宴会場は80名は余裕ではいる広さでした。木目調で落ち着いた雰囲気です。ガーデンは60名がmax人数です。持ち込み料金は1着5万円でした。プラス1000円でカクテルを付けられるのが良かったです。駐車場やバスの送迎があるので便利です。とても明るくやさしい方でした。細かいところもお教えてくださってとても丁寧な方でした。ペットと一緒に挙式ができるのがよかったです。参列者との距離が近そうなのでアットホームな式にしたい人にはおすすめです。桜の木が素敵で見てみたくなりました。詳細を見る (307文字)
- 本番 2026年1月
自然と笑顔があふれるガーデンウエディングの式場
緑に囲まれたガーデンはとても開放感があり、自然光に包まれた雰囲気が本当に素敵でした。屋外ならではの心地よさがあり、緊張しがちな挙式もリラックスして臨むことができました。披露宴会場はとてもアットホームな雰囲気で、ゲストとの距離が近く感じられる空間でした。会場の広さやレイアウトもちょうどよく、席を回りながらゲスト一人ひとりとたくさん会話ができたのが印象的です。形式ばりすぎず、自然体で過ごせたことで、終始リラックスした雰囲気の披露宴になりました。敷地内に駐車場があり、車で来るゲストにも安心でした。また、大宮駅からはバスでアクセスできるため、公共交通機関を利用するゲストにも分かりやすかったと思います。ゲストとの距離が近く、たくさん会話ができたことです。形式ばりすぎず、アットホームな雰囲気の中で、大切な人たちとゆっくり過ごすことができました。また、ガーデンウエディングならではの開放感があり、自然光と緑に囲まれた空間で、特別な一日をより印象的に演出してくれました。冬のガーデンウエディングは寒さ対策として、カイロを用意しておくと安心です。式場探しの軸は、ガーデンウエディングができることでした。自然に囲まれた開放的な空間で、大切な人たちとリラックスして過ごせる結婚式にしたいという思いがあり、この会場を選びました。式場決定の理由は、ガーデンウエディングをしたいというイメージにぴったり合っていたからです。詳細を見る (602文字)
自然が感じられるナチュラルウェディング
自然が感じられる開放的な空間会場貸切でパーティーのような雰囲気を感じたガーデン併設で自然が感じられるところが魅力的です。また、どこの場所でも自然な光や緑が感じられて明るい気持ちになれる雰囲気を感じました。車があれば問題ないが、公共交通機関の利用の場合は少し時間かかるかなと思います。自然が感じられる開放的な空間で想像してた以上に良かったです。少人数婚もアットホームに行えそうで気に入りました。実際に挙式や披露宴のイメージ、その場の雰囲気や写真などで確認しておくと良いかと思います。格式高い結婚式というより、パーティーのような雰囲気が好みな方におすすめかと思います。ガーデンウェディングに憧れて下見しました。詳細を見る (303文字)
緑が溢れる豊かな式場
緑が溢れるガーデンで挙式ができると言う所が魅力的です。大きな一本の木が特徴的で、飾りもすごく印象的でした。披露宴会場は、家族それぞれに合った座席の配置が考えられ、大きなお庭とも繋がっているので、お子様が来た際は飽きずにいられる空間になっています。近くに17号が通っているので、どの方面から来た方でもアクセスのしやすい場所になっています。また、駅からのシャトルバスもご用意いただけるとの事なので、車を持っていない方でも迷わず来ていただけると思います。ガーデン挙式ができる点ガーデン挙式を希望しているが、雨が降った場合はどうなるのかを確認しておいた方良いかと思います。ガーデン挙式の雰囲気や宴会場の飾り。詳細を見る (300文字)
- 下見 2026年1月
自然に囲まれて挙式ができる
とても広々していて、自然な雰囲気のチャペルです。天井が高く、おとも響くので少人数でも拍手の音が寂しくなく聞こえそうです。一つはかなり小規模、もう一つは通常規模です。どちらも自然の中にあるイメージです。どの料理もとても美味しく、皆様の口コミ通りの素敵なお料理でした。大宮駅から車で10分程度で、周りは森に囲まれています。駐車場もあるので、車でのアクセスも抜群です。自然の中で挙式したい方、ガーデンウェディングしたい方はぴったりです。子どもを預かってくれるサービスもあるみたいなので、お子様連れのゲストがいても安心だと思います!森や自然が好きな方にはぴったりですどこの式場も実際に見て確認することが大切だと思ったから詳細を見る (306文字)
- 申込 2025年12月
自然に囲まれた式場
木々に囲まれていて、雨の日でも神秘的な雰囲気があった。チャペルは木目調で落ち着く雰囲気がある、天井がとても高く、自然光が差し込む窓もあるので開放的。六角形型になっている為、一番遠い席に座ってもゲストとの距離が近めだった一軒家のような造りで、自分の家にゲストを招待するような感覚、落ち着く空間。大きな窓があり、庭に出れてそこでバーベキューができる。私は親族だけで食事会をするので、会場のアットホームな雰囲気がとても理想的だったドレス代に特典が付く、他にも特典が多くコスパがとても良い。駅からは少し距離があるが、送迎シャトルバスや、駐車場もありゲストにも優しい。大宮駅が最寄りなので新幹線が止まる駅という事もあり、遠方から来るゲストが多い方にも良い気さくで、こちらが緊張しないようにフレンドリーに会話をして下さるのでとても楽しい打ち合わせだった。桜の木の下で挙式ができるガーデンがあること、コスパが良い事、雨の日でも神秘的な雰囲気がありチャペルも好みだったことガーデンウェディングを考えている方におすすめ詳細を見る (450文字)
緑の中木漏れ日差し込むアットホームな式場
こじんまりとしてアットホーム、落ち着いた雰囲気設備・家具がどれも可愛い!!!衣装。予算を決めていなくて着たいものを選んだら高くなってしまった。料理。料理も一番美味しいものを、ドリンクも飲みたいものを選んだら想像以上に高くなってしまった。式場自体が家具や設備が素敵なので、ウェルカムスペースは買ったものを用意しなくても全然問題なかったです。ペーパーアイテムの他、フラワーシャワーはリボンと混ぜることで節約しました。複数のメニューから組み合わせを選べる。ケーキ以外にも対応してくれ、料理の味付けの相談にものってくれた。バスで10分ほど。式場の周囲は樹木で囲われているため、挙式中は全く外が気にならない。プランナーさんは、誠実で一生懸命いい式にしようと向き合ってくれた。ゲストからもスタッフのみなさんが親切だったと聞いた。私たちからしても温かく素敵な人たちばかりだった。式場スタッフの方々がみなさん温かく、ゲストに対しても親切でした。それがとっても嬉しかったです。どんな形でもスタッフ・ゲストのみなさんが正解にしてくれるので、自分たちのやりたいをたくさん詰め込んだらいいと思います!格式ばった感じではなくゲストと距離が近く、みんなが楽しんでくれることなんとなく自然が感じられる式場ががいいなと思っていたところ、ぴったりだったことと、式場の設備や家具も可愛くて気に入ったため。詳細を見る (584文字)

- 下見 2025年12月
ガーデン挙式におすすめ
自然な感じガーデンでの挙式とチャペルの挙式が選べる料理が細かく選べる人数に合わせて会場を変更できる中庭がついている大きい方の披露宴会場は今回の下見ではみなかった式場までは駅から専用のバスが出ているようです周りの道は普通の道路と比べて狭めかも緑がいっぱいの式場なので、自然が好きな方にはおすすめ料理もコースが決まってるわけではなく、自分たちで選べるようになっているので、料理でも満足できると思いますシンボルである木が桜の木なので、季節によって雰囲気が変わります。自分が式を挙げたい時期に下見をするのがいいかもです。ネットでいろいろな式場を見ていて、自然豊かな緑の雰囲気の式場があまりなかったし、自分たちの雰囲気にも合ってるかなと思い、下見をしました。詳細を見る (324文字)

- 下見 2025年12月
ナチュラルなウェディングが叶いそう
ガーデン挙式が可能で、下見をしたことで当日のイメージが湧きました。チャペルの場合でも、自然光が入ってナチュラルで素敵でした。小規模な披露宴の予定ですが、アットホームな雰囲気でできそうです。使用しているテーブル、ウェルカムスペースの家具などもウッド調でとても素敵です。当日はバスを出す予定なので、参列者にはよいと思います!駐車場もありました。ガーデン挙式、ナチュラルな雰囲気で挙式や披露宴ができる。女子トイレの鏡が広い。下見の時期によって、当日とイメージが少し異なるかもしれません。なるべくイメージしやすいような時期に下見をおすすめします。実際にナチュラル、自然な挙式や披露宴会場を見てみたかったから。詳細を見る (300文字)

- 他会場見学あり
自然豊かであたたかい式場
チャペルがナチュラルな雰囲気でゲストとの距離も近く一人一人の顔をしっかり見ることができる階段演出や外のガーデンから手を振る演出などができゲストとの距離も近くとても和やかな披露宴ができる衣装代、装花ペーパーアイテム(自作)オープニングムービー、プロフィールムービー(自作)引き出物、引き菓子コースがどの料理も美味しくゲストの方に大変喜んでいただけました特にお肉料理が本当に美味しかったです大宮駅から送迎バスが複数回出ており15分程度で着くためアクセスも良いプランナーの方が結婚式当日まで手厚くサポートしていただき演出等で良い案をたくさん出してくれて助かりましたトレジャーブーケというゲストテーブルを回ってカラードレスに合わせるブーケをその場で作る演出を行いましたプランナーの方に提案していただき素敵な演出となりました打ち合わせは4回、5回で都度宿題を用意してくれます事前に準備できることは計画して実行していくことで私たちは焦ることなく挙式当日を迎えることができました自然豊か、料理が美味しい、演出豊富プランナーの方が本当に良い方でたくさん素敵な提案や演出を一緒に考えてくれました詳細を見る (432文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方々に感謝、最高の1日になりました♡
ガーデンはまるで森の中にいるような雰囲気で、大きな桜の木をはじめ、常緑の木々に囲まれた温かみのある空間でした。自然を感じながら挙式ができる点がとても魅力的です。ベンチの数は限られているため、参列者55名の場合は数名が立ち見となりました。ただ、人前式でカジュアルな挙式を希望していたこともあり、特に気になることはありませんでした。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で式を行うことができました。挙式会場は天井が高く、開放感のある造りが印象的でした。木目調のデザインで統一されており、全体的に温かみのある落ち着いた雰囲気です。新郎新婦の席の位置を選べる点も魅力で、会場の雰囲気や希望する演出に合わせてレイアウトを決めることができました。また、入場方法も階段からの入場やガーデンからの入場など複数のパターンがあり、演出の幅が広がる点も良かったです。料理には特にこだわりたかったため、しっかりと予算をかけました。その分ゲストからの満足度も高く、納得のいく内容だったと感じています。想定していなかった大きな追加費用は特になく、全体的に予算管理はしやすかったです。新郎新婦の衣装は持ち込みにしたため持ち込み料はかかりましたが、引き出物はlineやショートメッセージでurlを送る形式にしたことで費用を抑えることができました。また、フラワーシャワーを持ち込みする場合は、会場で最低2名分の注文が必要とのことでしたが、金額としては大きな負担ではなく、特に気になる点ではありませんでした。費用についても、最初の見積もりから大きな差はありませんでした。見学時の段階で現実的な金額を提示してくださっていたため、後から大幅に上がることもなく、安心して準備を進めることができました。テーブルナンバーや席札など、自分たちで手作りし用意できるものは持ち込んでいたのでその分を料理にあてることができました。料理はデザートだけでなく、すべてオールビュッフェ形式でした。私たちの「こんなメニューを出したい」という要望をたくさん聞いてくださり、オリジナリティのある内容にできたのがとても良かったです。特に家系ラーメン、bbq、ローストビーフ、モンブランはゲストから大変好評で、「今までの結婚式で一番楽しかった」と言ってもらえるほどでした。私たちは当日ゆっくり食べることができませんでしたが、試食会でいただいた料理はどれもとてもおいしかったです(※ビュッフェメニュー自体の試食はしてません)。一方で、当日目当てのデザートを取りに並んでいたが時間がなく取れなかったゲストに対し、席までお持ちしますと案内があったものの、実際には届かなかったという声が複数あり、その点は少し残念に感じました。最寄駅からシャトルバスが運行しており、当日はほとんどのゲストが利用していました。駅からのアクセスもスムーズで安心感があります。また、広い駐車場が完備されており、複数台停めることができるため、電車→バスまたは車とアクセス方法を選べる点も魅力でした。遠方からのゲストにも配慮しやすい環境だと感じます。式場周辺は落ち着いた閑静な住宅街で、静かで穏やかな雰囲気の中、特別な一日を過ごすことができました。スタッフの皆さまはどの方も丁寧で笑顔が印象的でした。物腰が柔らかく、きつい印象の方がいなかったのも安心感につながりました。親族の年配ゲストにも優しく親切に対応してくださり、とても喜んでもらえました。会場スタッフだけでなく、隣接するカフェの店員さんまで感じの良い方ばかりで、式場全体の雰囲気の良さを感じました。特にプランナーさんは、見学のときから当日まで同じ方が担当してくださり、とても話しやすく頼れる存在でした。心配事や質問にも迅速に対応してくださり、「この方で本当に良かった」と心から思えました。ヘアメイクさんも穏やかな雰囲気で、イメージを伝えやすく、当日も希望通りに仕上げていただけました。カメラマンさんは会場提携の方を指名しましたが、打ち合わせの段階から話しやすく、希望のショットも丁寧にヒアリングしてくださいました。完成した写真もどれも素敵で、大切な思い出を形として残すことができ、とても満足しています。一方で、打ち合わせ時にフローリストさんとのメインソファーやゲストテーブルのコーディネートについて、意思疎通が難しいと感じる場面が何度かありました。当日はメインソファーのパンパスグラスの高さを新郎側・新婦側で揃えると伺っていましたが、実際には高さが異なっており、その点だけは少し残念に感じました。とにかく自然を感じられるロケーションが魅力です。緑に囲まれた空間で、非日常感がありながらもどこか落ち着く雰囲気がありました。また、プランナーさんをはじめスタッフの皆さまの印象がとても良く、どの方も丁寧で温かい対応をしてくださいました。安心して当日を迎えられたのはスタッフの方々のおかげだと感じています。料理も美味しく、ゲストからの評判もとても良かったです。全体的にアットホームな雰囲気があり、挙式後も気軽に遊びに行きたいと思える式場だと思いました。海外の友人ゲストにipadのfacetimeで挙式の様子を配信しましたが、持ち込みのwi-fiでは電波が不安定で何度か途切れてしまいました。余興でもwi-fiを使用しましたが同様に接続が不安定だったため、有料でも良いので会場のwi-fiを利用できるとより安心できると感じました。まずは、自分たちの中で「どんな雰囲気にしたいか」「どんな色合いにしたいか」といったイメージをできるだけ具体的に固めておくことが大切だと思います。また、どんな想いや意味を込めた式にしたいのかを二人で話し合っておくと、準備もスムーズに進み、より満足度の高い一日になると感じました。当日は、本当にあっという間に時間が過ぎていきます。ぜひ一瞬一瞬を大切に、その時の景色や気持ちをしっかり目と心に焼き付けてほしいです。一生の思い出になる特別な一日になりますように。私たちは、ガーデン挙式ができるかどうかを最初の条件にして式場探しをしました。また、ゲストが参列しやすい立地かどうかも大切にしていました。実際に見学してみて強く感じたのは、式場スタッフの雰囲気が自分たちに合っているかどうかはとても重要だということです。打ち合わせは長期間にわたる為、安心して相談できるかどうかは大きなポイントだと思います。詳細を見る (2634文字)

- ガーデン挙式

現地開催【AM来館限定】155万円優待&挙式料無料◇ガーデンW体験
【当館人気No.1最大154万特典】1件目来館の方限定でお得な特典!さらにAM来館の方は試食ランクUP!ガーデンWや貸切邸宅でオリジナル演出◆豪華4万円相当試食◆卒花人気のドレス試着や相談会で充実

現地開催【残1】155万円優待◇煌めく自然光チャペル×豪華4万コース試食*
【当館人気No.1最大155万特典】1件目来館の方限定でお得な特典!さらにAM来館の方は試食ランクUP!ガーデンWや貸切邸宅でオリジナル演出◆豪華4万円相当試食◆卒花人気のドレス試着や相談会で充実

現地開催残1△【AM来館限定】155万円優待&挙式料無料◇貸切邸宅×ガーデンW
0800-919-1122無料
【1件目来館の方限定】会場費最大60万円プレゼント
◆公式HPよりご予約の方限定 ※披露宴会場・時間帯・お日にちによって変動いたします
適用期間:2026/02/01 〜 2026/03/31
| 会場名 | ラ・クラリエール(ラクラリエール) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒330-0856埼玉県さいたま市大宮区三橋1丁目1331結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR大宮駅/JR大宮駅西口よりバスで8分、西口バス乗り場4番「西遊馬行」・5番「佐知川原行」、「三橋一丁目」下車、徒歩1分 |
| 最寄り駅 | 大宮駅 |
| 会場電話番号 | 0800-919-1122無料 |
| 営業日時 | 平日11:00~17:00 /土日祝日9:00~19:00(第1・第3火曜定休※祝日を除く) ※電話受付12:00~17:00(水曜~日曜受付) 年末年始のお休み 12/28~1/3 |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | あり新規来館時/結婚式当日の無料送迎特典あり |
| おすすめ ポイント | 樹齢100年以上の桜と椎の木の下でのガーデン挙式は一生の想い出に |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやBBQ、ケーキ入刀、フォトタイムなどの演出 ご希望があればその他の演出もご案内可能ですのでご相談ください♪ |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はプランナーへお問合せください |
| おすすめ ポイント | 緑に囲まれた木の温もりある【ル・プロン】ナチュラルと上質をどちらも叶える開放的な空間。2階建て吹き抜けのアーチ型天井で室内に居ても自然光と緑を贅沢に堪能できる。
| アレルギー対応 | 有り無料でシェフが特別メニューを考案いたします |
| 事前試食 | 有り披露宴の雰囲気も味わえる大人気のイベントです 親御様にも大好評! |
| おすすめポイント | 契約農家から届いた、旬の有機野菜を使用したナチュラルフレンチは優しい味と好評
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターもあり安心 挙式会場
優先駐車場 ご希望はございましたらプランナーへご相談可能資格取得スタッフ お気軽にお問い合わせください |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設大宮駅・さいたま新都心・浦和に提携ホテルあり | ||||||||||||||||||
2025埼玉県
ロケーション評価GOLD